Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Исторический форум

СССР

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2015, 11:54   #1486
Українець!
 Аватар для tyran_1
IP:
Сообщений: 8,088
"Спасибок": 9,807
Очки репутации: 21,207
Мнения: 3284
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Чукот Посмотреть сообщение
Оптимальное устройство жизни определяется не вашим желанием, а обьективными обстоятельствами.
але все ж щось "святе" повинно бути...
___________
... Наймогутніша зброя украінців - це іхня мова... В. Шкляр
Людину, що краде у свого народу, необхідно позбавляти національності
tyran_1 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 13:31   #1487
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,883
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7863
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Чукот Посмотреть сообщение
Оптимальное устройство жизни определяется не вашим желанием, а обьективными обстоятельствами. Комп, машина и тд - вполне могли бы не имет ьв вашей жизни такого особого значения, или иметь но вовсе не такое как сейчас.
Именно обьективными обстоятельствамии - плановой экономикой и социализмом в СССР и определяется нищета граждан СССР,

Цитата:
Сообщение от @Чукот Посмотреть сообщение
Завтра специально для вас создадут уловия в котором вам будут нужны еще сто предметов для ощущения комфорта - и вы с радостью примете их (и траты на их приобретение) в свою жизнь.
Так в том и вопрос.
Что в нормальных странах создают уловия в которых вам будут нужны еще сто предметов для ощущения комфорта, а в СССР - создавали уловия в которых к понятию "необходимого" относилось мыло, хлеб, сахар, шоколад, туфли - т.е. то о чем люди в нормальных условиях вообще не задумываются. Просто идут и покупают столько, сколько нужно.
___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 15:13   #1488
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,492
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,705
Мнения: 5191
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Igor_qwe Посмотреть сообщение
Плановая экономика СССР превратила весь народ в нищих.
Не превратила.
Оставила такими, как и были, с медленным подъёмом. Но ограничили верхних.
Ведь для огромного большинства необходимое и было - кусок хлеба (в переносном смысле).
Разговаривал давно (жалею, что не записывал, мог бы и на магнитофон) с любопытным стариком, который ещё до революции был телеграфистом и портным потом. Цены помнил. Сам телеграфистом получал вдвое больше городового. Так вот, хорошие сапоги - цена плохонькой коровы. Это к жизненному уровню крестьян.
А ваше "необходимое" на самом деле второстепенное. Но, всё же вы не заявили о 180-метровой яхте.

Сообщение добавлено 07.05.2015 в 14:16.

Цитата:
Сообщение от @Igor_qwe Посмотреть сообщение
в СССР - создавали уловия в которых к понятию "необходимого" относилось мыло, хлеб, сахар, шоколад, туфли - т.е. то о чем люди в нормальных условиях вообще не задумываются.
В нормальных каких? При каком уровне развития страны? Хватает стран и сейчас, где об этом задумываются. И вы вот про "задумывание" говорите об очень далёком СССР.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 15:21   #1489
Старожил
 Аватар для dymon67
IP: Serbia
Сообщений: 1,291
"Спасибок": 1,452
Очки репутации: 4,205
Мнения: 700
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Так вот, хорошие сапоги - цена плохонькой коровы.
Не понял-это при СССР уже?
В прошлом году купил свинью.120 кило. Отдал 22000 динар.Сапоги(хорошие) стоят 30-32 тыщ.)))))
dymon67 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 15:29   #1490
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,492
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,705
Мнения: 5191
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Igor_qwe Посмотреть сообщение
ну тут для начала надо определится что именно относится к понятию "необходимого".

Для бомжа - кусок хлеба и полбутылки паленой водки, для меня - автомобиль, комп...
Необходимое сначала - еда, одежда, кров.
Но при этом мясо может быть любым, не обязательно котлетами из колибри или, хотя бы, "мраморное" мясо. Точно так с одеждой. Вот эти задачи поставвлениы были впереди. А потом рябчики и перепелиные яйца. И эти задачи были выполнены для всех. а уж потом...
Сегодня не видите нищих, настоящих, не профессионалов?

Как-то интересная перспектива, мы раньше всё сравнивали с 1913 годом, аж через полвека. Сейчас, наверное, ещё 50 лет будем сравнивать с развалом при перестройке. Однако похоже на то, что через 25 почти лет и в СССР был бы похожий на сегодняшний уровень, если б ослабили вооружение и чуток считали. Вот сейчас слишком ли отличается потребление основного необходимого? Получше, но не решающе. Соотношение цен изменилось, вот с развитием технологий и удешевлением, особенно электроники. С китайскими рубашками, которые шьют отнюдь не те прилично зарабатывающие промышленные рабочие Китая.
Кстати, тот же компьютер ещё совсем недавно не был необходимым и для американца, потому что дорогим. Узнайте, сколько стоили первые примитивные ПК.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 17:53   #1491
Master and servant
 Аватар для luxmaster
IP:
Сообщений: 2,757
"Спасибок": 3,097
Очки репутации: 40,398
Мнения: -2809
Доп. информация
По умолчанию

5 советских автомобилей, ставших популярными на Западе
Советские автомобили успешно продавались за рубежом. Причём не только в Восточном блоке, где нашу продукцию часто брали в добровольно-принудительном порядке, но и на капиталистическом Западе.

ГАЗ-М20 «Победа» (1949)

СССР-pobeda.jpg

Первая легковая машина, самостоятельно разработанная советским автопромом, стала и его «первой ласточкой», нашедшей массового покупателя за границей. Просторный салон и багажник, представительная внешность, комфорт пассажиров благодаря независимой подвеске, ремонтопригодная ходовая часть (сказался опыт производства военной техники), — все эти качества более, чем кто-либо, оценили западные… таксисты. Например, в Финляндии таксопарки в современном понимании появились именно благодаря экспортной «Победе» (ранее «машины с шашечками» в Суоми представляли собой мешанину разных марок и классов, без единого стандарта окраски кузова). Справедливости ради, следует вспомнить, что советские авто стали продаваться за рубеж ещё до войны: впервые с нашими четырьмя колёсами широкая европейская публика познакомилась на Парижской всемирной выставке-1937. Но, в любом случае, тогда речь шла об эпизодических экспортных партиях в единицы, максимум — десятки легковых «Эмок». «Победы» же вышли на международный рынок всерьёз: только в 1950 году за кордон их уехало 5 тысяч — десятая часть от общего производства. Причём, как мы уже говорили, продажи шли в острой конкурентной борьбе с именитыми западными концернами.

ГАЗ-21 «Волга» (1956)

СССР-volga.jpg

На Всемирной выставке в Брюсселе-1958 «Волга» была признана лучшим автомобилем на континенте, после чего её стали покупать в 75 странах. О неубиваемости «двадцать первой» слагались легенды. Говорят, однажды московские дипломаты так лихо рассекали по набережной Каира, что их «Волга» свалилась в Нил. Бедняжку вытащили на берег, завели с полоборота — и, к восторгу собравшейся толпы, покатили дальше! Кстати, это был наш первый автомобиль, имевший серийную модификацию с правым рулём — для продажи англичанам, называвшим «Волгу» «рабочей лошадью». А бельгийцы именовали её ещё более прямолинейно: «танк на колёсах». И — покупали!

Москвич-412 (1967)

СССР-moskvich.jpg

Двигатель продаж — реклама. А лучшая реклама — победа в спорте! Так рассудили инженеры Московского автозавода, в 1968 году отправляя своё новое детище на ралли «Лондон-Сидней». Причём гоночная модель минимально отличалась от серийной: доработанная подвеска, штурманские приборы на передней панели, дополнительный бензобак. 16 тысяч километров супермарафона — и дебютант занимает четвёртое место на финише (из 96 стартовавших)! А потом — пьедесталы на ралли «Тур Европы-71», «-72», «-74»! Неказистый «Москвичок» становится международным бестселлером. Среди старых заводчан ходит байка, будто на сертификационный краш-тест во Францию отправился именно его гоночный вариант, с усиленным кузовом, а вдобавок — с ящиком отборного армянского коньяка в багажнике… Впрочем, думается, объективная причина успеха — всё-таки в том, что «412-й» являлся первой советской машиной, при разработке которой серьёзное внимание уделили пассивной безопасности. В лучшие годы доля экспорта «Москвичей» составляла 55-75% от общего объёма производства. В Бельгии даже работал завод, собиравший их для местного рынка из машинокомплектов под маркой Scaldia. В 1960-м за рубеж было отправлено 30 тыс. советских легковушек. В 1970-м — уже 84 тысячи! Но — с учётом Азии, Африки и Варшавского блока; доля европейских капстран здесь не превышала 10%. Особенно продукцию нашего автопрома ценили в Скандинавии и Финляндии (не в последнюю очередь — за неприхотливость и устойчивость к морозам). Так, Москвич-408 стал самым продаваемым автомобилем в стране Суоми в 1965 и 1966 годах (12 тысяч реализованных экземпляров только за этот период). Но даже такие успехи померкли после ввода в строй нового гиганта — Волжского автозавода в начале семидесятых.

ВАЗ-2121 «Нива» (1977)

СССР-niva.jpg

Первая самостоятельная (без опоры на фиатовскую базу) разработка тольяттинских инженеров. Триумфальный дебют на мотор-шоу в Париже, золотая медаль на международной выставке в Брно (1978). Приводятся цифры, что в первый же год «Нива» захватила до 40% европейского рынка внедорожников, но правильнее сказать, что популярный ныне класс малых городских полноприводников — именно она и создала. В Австрию трёхдверная машина поставлялась под брендом Lada Taiga. В Англию — Lada Cossack. Занятный факт: в конце восьмидесятых целых 45 «Нив» закупила для разъездов по стройплощадкам дирекция строительства Евротоннеля под Ла-Маншем. Особенно нашу ласточку полюбили жители гористых и пересечённых местностей — в той же Австрии, Исландии, Греции… За четверть века на экспорт уехало почти полмиллиона внедорожников. Любопытно, что в СССР «Нива» особой популярностью не пользовалась: для настоящей грязи — «паркетная», для семейного городского авто — маловместительная.

«УАЗ-Марторелли» (1976)

СССР-uaz.jpg

Однажды гонщик Луиджи Марторелли пересёк Сахару на ГАЗ-69 (который тогда производился в Ульяновске). И был настолько впечатлён внедорожными качествами «козлика», что связался с советским «Автоэкспортом», предложив немедленно начать поставки последней модели — УАЗ-469. Рекламу брал на себя. В итоге с 1973 по 1999 годы компания Martorelli продала на Апеннинах больше 6 тысяч «уазиков»! Для европейского рынка их дорабатывали, ставили гидроусилители, дизели «Пежо». Брутальный ульяновец даже засветился в 4 сезоне культового сериала «Спрут» в качестве транспортного средства одного из мафиози. Как свидетельствует справочник «Внешняя торговля СССР», в 1978 году советский автоэкспорт достиг пика: 388 тыс. легковушек на сумму свыше 500 млн рублей. Что стало и его лебединой песней: с нарастанием кризисных явлений в советской экономике автозаводам всё труднее становилось ставить на конвейер новые модели, и очень скоро конструкция «Москвичей» или «Волг» безнадёжно устарела по сравнению с западными аналогами. Вопрос дальнейшего экспорта в развитые страны, увы, отпал.

Эдвард Чесноков
___________
Мало иметь высшее образование, нужно еще иметь хотя бы среднее соображение
Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.
luxmaster вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 20:12   #1492
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,883
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7863
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Так вот, хорошие сапоги - цена плохонькой коровы.
так сегодня так же.

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
И эти задачи были выполнены для всех. а уж потом...
Потом в примере СССР так и не наступило. Не могло наступить.



Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
А ваше "необходимое" на самом деле второстепенное. Но, всё же вы не заявили о 180-метровой яхте.
потому как яхта, любоя - это и есть второстепенное (за редким исключением). Яхта - предмет роскоши, как автомобиль для совка.



Цитата:
Сообщение от @luxmaster Посмотреть сообщение
Советские автомобили успешно продавались за рубежом. Причём не только в Восточном блоке, где нашу продукцию часто брали в добровольно-принудительном порядке, но и на капиталистическом Западе.
5!!!
Пять моделей за 70 лет!

Это ли не успех?
Куда там каким-то там Баварским мотозаводам!
Оффтоп:


Сообщение добавлено 07.05.2015 в 20:14.

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Кстати, тот же компьютер ещё совсем недавно не был необходимым и для американца
с конца 70-х был совершенно доступен. а в 80-е уже необходим.
___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 20:15   #1493
Master and servant
 Аватар для luxmaster
IP:
Сообщений: 2,757
"Спасибок": 3,097
Очки репутации: 40,398
Мнения: -2809
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Igor_qwe Посмотреть сообщение
5!!!
Пять моделей за 70 лет!

Это ли не успех?
Куда там каким-то там Баварским мотозаводам!
Оффтоп:
Оффтоп:
___________
Мало иметь высшее образование, нужно еще иметь хотя бы среднее соображение
Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.
luxmaster вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 20:35   #1494
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,883
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7863
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @luxmaster Посмотреть сообщение
Шо ты мне на них киваешь, ты за себя скажи ?
Оффтоп:

Тема не о мне а о СССР
___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 20:52   #1495
с чего-то очень далекого
 Аватар для Archer
IP:
Сообщений: 25,436
"Спасибок": 35,917
Очки репутации: 142,368
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от luxmaster Посмотреть сообщение

ГАЗ-21 «Волга» (1956)


Opel Kapitan ,1948.




Сообщение добавлено 07.05.2015 в 20:55.

Цитата:
Сообщение от luxmaster Посмотреть сообщение

ГАЗ-М20 «Победа» (1949)


Opel Kapitan 1939



___________
Спасем озера от застройки. Группа
https://www.facebook.com/groups/OsokorkyWetlandPark/
Archer вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 21:54   #1496
Master and servant
 Аватар для luxmaster
IP:
Сообщений: 2,757
"Спасибок": 3,097
Очки репутации: 40,398
Мнения: -2809
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
да не, ну то что слизано с аналогов я и не спорю. Автор тут с "победой", конечно перегнул... в плане внешнего вида.... хотя, тогда тенденции такие были везде.. Видимо пишет он об этом - комфорт пассажиров благодаря независимой подвеске, ремонтопригодная ходовая часть (сказался опыт производства военной техники)
___________
Мало иметь высшее образование, нужно еще иметь хотя бы среднее соображение
Страшный суд — страшным судом, но вообще-то человека, прожившего жизнь в России, следовало бы без разговоров помещать в рай.
luxmaster вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 23:26   #1497
Агент Госдепа
 Аватар для Al Capone
IP:
Сообщений: 14,430
"Спасибок": 17,798
Очки репутации: 55,628
Мнения: 10034
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Archer Посмотреть сообщение

Chevrolet Bel Air
Миниатюры
СССР-chevy56.jpg  
___________
Мне очень не нравится внешняя политика США, поэтому я предпочитаю жить внутри.
Al Capone на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.05.2015, 23:46   #1498
IVK
Почетный легион
 Аватар для IVK
IP:
Сообщений: 6,375
"Спасибок": 7,961
Очки репутации: 74,265
Мнения: 5377
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от luxmaster Посмотреть сообщение
да не, ну то что слизано с аналогов я и не спорю. Автор тут с "победой", конечно перегнул... в плане внешнего вида.... хотя, тогда тенденции такие были везде.. Видимо пишет он об этом - комфорт пассажиров благодаря независимой подвеске, ремонтопригодная ходовая часть (сказался опыт производства военной техники)
Автор банально наврал.
Советский автопром ничего своего не придумал. Всё было украдено или куплено-украдено-национализировано.
___________
Опыт жизни в СССР научил меня никогда не верить лозунгам.
IVK вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2015, 00:10   #1499
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 21,343
"Спасибок": 8,957
Очки репутации: 49,119
Мнения: 2257
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Igor_qwe Посмотреть сообщение
о СССР
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2015, 00:10   #1500
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,492
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,705
Мнения: 5191
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Igor_qwe Посмотреть сообщение
Сообщение от @Anatolll Так вот, хорошие сапоги - цена плохонькой коровы.

так сегодня так же.
Так укажите конкретно, пожалуйста. Только сапоги не из крокодиловой кожи, обратите внимание.

Я наскоро нашёл. Берём этакую чахлую на убой 200 кг . В России - 280 $
Не на убой такая же-450-600.
В Беларуси дойная 550 $? ну, слишком хорошая, наверное.
В Украмине попалась в Харькове 8000 грн - около 380 $/
И это обычные сапоги (дореволюционные)?
Нет, ну если у вас первая необходимость компьютер, то и сапоги могут быть такие.
Но для массы украинцев - нет. При средней зарплате.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
восстановление ссср, коммунизм, тюрма народів, да не дай бог

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему развалился СССР? Казырный Исторический форум 2302 15.03.2020 15:06
СБО ПВ КГБ СССР nazri Основной 2 15.12.2012 13:20
СССР Felicitas Исторический форум 3450 07.01.2012 08:28
СССР – коллаборационіст! Залізний Исторический форум 97 15.11.2010 05:49


Часовой пояс GMT +3, время: 19:17.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020