Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Исторический форум

Гитлер = Сталин

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2017, 14:15   #151
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,883
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7863
Доп. информация
По умолчанию

"Будучи дивизионным адъютантом, я нашел время и возможность пообщаться с местным населением, в процессе чего мне, конечно, очень пригодилось знание русского языка. К моему удивлению, в них отсутствовала какая бы то ни было ненависть к нам. Женщины, случалось, выходили из домов, прижимая к груди иконы и восклицая: – Мы же христиане. Избавьте нас от Сталина, который разорил наши церкви!
Многие выходили и протягивали нам яйца и сухой хлеб «в знак приветствия». У нас начинало складываться впечатление, что в нас и в самом деле видят освободителей."
]Ханс фон Люк «На острие танкового клина. Воспоминания офицера вермахта. 1939–1945»
___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.06.2017, 14:48   #152
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,777
"Спасибок": 29,234
Очки репутации: 132,108
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию




Ян Валетов: БРАТЬЯ ВО КРОВИ
Вот, нежданно-негаданно, но пост о сходстве сталинского и гитлеровского режимов, нуждается в третьей части.
Поширити

site.ua

"..пока не будут осуждены и наказаны виновники-вдохновители, чиновники-организаторы и исполнители массовых убийств и репрессий, пока идеология коммунизма не будет осуждена и запрещена, как и нацизм, мы будем расхлебывать последствия годами и десятилетиями!!"
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2017, 13:19   #153
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,777
"Спасибок": 29,234
Очки репутации: 132,108
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

Академик РАН Андрей Воробьев: "Все эти садистские распоряжения исходили от «вождя» лично. Практически все свидетели его молодости, в частности родственники умершей от тифа в 1907 г. его первой жены — Е. Сванидзе (7 человек) были посажены в тюрьму, многие — расстреляны. Старые большевики Закавказья — та же участь. Нельзя сваливать на сотрудников Лубянки ответственность за преступления вселенского палача. Нет сомнений, что он был душевно болен. Об этом говорили и в Политбюро. Н...
Показати більше...




Академик РАН Андрей Воробьев: Гитлер в сравнении со Сталиным — слабак по мерзости и бесчеловечности
philologist.livejournal.com
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2017, 21:51   #154
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 21,343
"Спасибок": 8,955
Очки репутации: 49,112
Мнения: 2257
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mob15a Посмотреть сообщение
«вождя»
В. М. Бехтерев, Д. Д. Плетнёв и А. Л. Мясников обследовали Сталина при жизни и пришли к выводу о наличии отклонений в его психическом здоровье «Паранойя».

Цитата:
Психи́ческое здоро́вье Ста́лина является объектом исследования и анализа ряда экспертов, таких как психоаналитики, психиатры, психотерапевты, неврологи, социологи и историки. Составители психобиографии Сталина используют теоретические методы психологии и психиатрии для анализа развития его психики и состояния его внутреннего мира. Исследователи отмечают в характере Сталина такие черты как: нарциссизм, порождённый комплексом неполноценности[6], тщеславие, социопатию, садистские наклонности, бред преследования и параноидность. Известный психоаналитик и один из основателей неофрейдизма, Эрих Фромм, в своём исследовании, по уровню деструктивности и садизма, ставит Сталина в один ряд с Гитлером и Гиммлером.
Роберт Такер утверждает, что Сталин страдал психическим расстройством (был «патологической личностью, где-то на континууме психиатрических проявлений, означающих паранойю»).
История болезни и результаты вскрытия показывают, что у Сталина было несколько ишемических инсультов (лакунарных, но вероятно также и атеротромботических), что, по мнению президента Всемирной федерации неврологов В. Хачински, привело не только к сосудистым когнитивным нарушениям, но и к прогрессирующему расстройству психики[9]. В то же время Хачински считает маловероятным, что Сталин страдал тяжёлым психическим заболеванием до своего 70-летия, поскольку он был способен проводить трудные переговоры и добиваться успехов в руководстве.

Большинство упомянутых в данной статье исследований проводились после смерти Сталина на основе документов и свидетельств. Однако В. М. Бехтерев, Д. Д. Плетнёв и А. Л. Мясников обследовали Сталина при жизни и также пришли к выводу о наличии отклонений в его психическом здоровье (см. раздел «Паранойя»).
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2017, 01:52   #155
Основа форума
 Аватар для Антон ЖУРАВСКИЙ
IP:
Сообщений: 2,010
"Спасибок": 2,431
Очки репутации: 3,660
Мнения: 2782
Доп. информация
По умолчанию

ГИТЛЕР = СТАЛИН ?


Арифметика вещь упрямая: вместо = в реальности разница между партайгеноссе Гитлером и товарищем Сталиным по числу убитых ими сограждан получается в 3 тысячи 900 раз. Разница в 3 тысячи 900 раз, конечно, в пользу товарища Сталина.

Гитлер убил за 8 лет с 1933 года по 1941 год 2 тысячи граждан Германии, а Сталин за 6 лет с 1933 по 1939 год уничтожил 7 миллионов 800 тысяч советских граждан.

2 тысячи = 7 миллионам 800 тысячам ? Это какая-то новая невиданная арифметика... Посмотрим, что насчитал по старой нормальной арифметике российский историк Марк Семёнович СОЛОНИН: еврей и гражданин Израиля, если кому-то из просоветских участников форума об этом обстоятельстве неведомо. Чтобы не было тут всплеска "чувств бурного негодования" по поводу очернения героического советского прошлого "потомками Бандеры и Шухевича": про Гитлера и Сталина пишет потомок советского еврея, инженера советского оборонпрома и члена ВКПб-КПСС.


Марк СОЛОНИН статья от 7 июля 2017 года:

"Прежде чем мы перейдем к медленному чтению темы о войне, надобно вспомнить заветы В.И.Ленина из ПСС об изучении исторических и политических явлений: завет был такой: «Пытаясь осмыслить и понять частные вопросы, не определившись с Главным, мы будем вновь и вновь упираться в эти неразрешенные главные вопросы».

Так вот, САМОЕ ГЛАВНОЕ, что должно непременно и непрерывно присутствовать в любом обсуждении любых вопросов истории 2-ой мировой войны — это понимание того, что к моменту начала войны 1 сентября 1939 года в мире было ДВА террористических тоталитарных режима:


один - это национал-социалистический режим в Германии, молодой, неокрепший, неуклюжий как подросток, и второй - коммунистический режим СССР— заматерелый, давно озверевший, проливший за 20 лет своего господства реки крови своих же граждан, до зубов вооруженный.

В сравнении со сталинским СССР 1930-х гг довоенная гитлеровская Германия — это детский сад с матерью Терезой в главных воспитателях.

Вплоть до начала войны из Германии Гитлера любому несогласному с политикой и режимом Третьего рейха можно было свободно уехать заграницу в эмиграцию: для этого достаточно было прийти в обычное городское отделение полиции, подать заявление на выдачу заграничного паспорта, сдать фотографии и через 3-4 дня получить паспорт с правом свободного выезда в любую страну мира — от Сталина можно было только бежать, смертельно рискуя собственной жизнью и обрекая своих родных на лагерный срок от 5 до 10 лет с конфискацией всего имущества (это я пересказываю введенную в июле 1934 г. статью советского УК, которая так и называла это преступление:

«Измена Родине в виде попытки побега из СССР»: то есть, попытка человека каким-либо способом всего лишь просто покинуть территорию СССР каралась смертной казнью.

Но, в Германии Гитлера в эти же 1930- е гг любой гражданин, любой человек имел право и реальную возможность без всяких разрешений гестапо, без всяких письменных характеристик с места работы, без всяких идеологических проверок на заседании какой-нибудь "партийной комиссии НСДАП по выездам" совершенно свободно выезжать заграницу неограниченное количество раз в любое время и на неограниченный срок вместе со всей своей семьёй когда ему угодно и куда ему угодно: : в том числе и в страны, которые в гитлеровской Германии официально считались идеологическими и политически враждебными: в Англию, в СССР, Францию, в республиканскую Испанию, в США, в демократическую Чехословакию.


В третьем рейхе Гитлера человек мог иметь свой стабильный и высокий источник дохода абсолютно независимый от государственной пайково-распределительной системы, независимый от государственной власти, от правящей партии : этим источником независимого дохода была хорошо оплачиваемая работа в любых должностях (включая и руководящие) на многочисленных частных предприятиях, свой собственный малый и средний бизнес, свое фермерское хозяйство, свое частное предприятие, частная практика врача, психолога, архитектора, инженера или адвоката, работа в качестве преподавателя частных школ и гимназий, количество частных школ в Германии Гитлера исчислялось многими тысячами: — а в сталинском СССР без хлебной карточки, без государственного пайка или без «шести соток» на огосударствленной земле можно было только подохнуть с голода.

А там, где «диктатуры голода» нет, где не существует системы тотального принудительного контроля за передвижением людей в виде крепостнической "прописки", а есть возможность обеспечивать себе не зависящий от власти хороший доход и есть массовая свобода выезда заграницу, как это было в Третьем рейхе Гитлера, там в принципе невозможно установление тотального контроля и тотальной диктатуры над людьми, там в принципе невозможны и массовые — в сталинском советском понимании слова «массовые» — репрессии в отношение миллионов граждан.


С 1933 года до 1941 года: за 8 лет правления режимом Гитлера было убито 2 тысячи своих подданных и брошено в концлагеря 34 тысячи из 72 миллионов граждан Германии.


В СССР с 1933 года до осени 39 года: то есть за 6 лет, режимом под руководством Сталина было убито много миллионов советских граждан:

в соответствии с Заявлением Государственной Думы РФ от 2 апреля 2008 года число жертв Голодомора в СССР было определено в 7 млн. человек . Около 800 тысяч человек было расстреляно и замучено только за 1(один) год Большого Террора в 1937-1938, а лишены свободы, имущества и здоровья за 6 лет были десятки миллионов человек. "
Антон ЖУРАВСКИЙ на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2017, 12:32   #156
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 21,343
"Спасибок": 8,955
Очки репутации: 49,112
Мнения: 2257
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антон ЖУРАВСКИЙ Посмотреть сообщение
товарища Сталина.
"Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело.

И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов ?
(Эта цифра фигурировала в закрытых партийных документах.)
Дзержинский ? Ежов ? Абакумов с Ягодой ?
Ничего подобного.

Их написали простые советские люди.



Здесь книга, под названим "Зона".
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2017, 12:41   #157
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,777
"Спасибок": 29,234
Очки репутации: 132,108
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

Meduza





30 июля 1937 года вышел приказ НКВД № 00447. На его основании 390 тысяч человек были казнены, 380 тысяч - отправлены в ГУЛАГ. Это была крупнейшая операция по уничтожению людей в годы Большого террора. В эти выходные в "Медузе" выйдет несколько текстов, посвященных этому. И первый из них - интервью, которое наш Костян Бенюмов взял у Энн Эпплбаум. Она - один из важнейших в мире специалистов по советской истории времен Сталина. Ее книга про ГУЛАГ получила Пулитцеровскую премию
https://meduza.io/…/ves-vash-pravyaschiy-klass-schitaet-seb…




«Весь ваш правящий класс считает себя наследником советской системы»: Интервью Энн Эпплбаум, получившей…
meduza.io
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2017, 13:33   #158
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 21,343
"Спасибок": 8,955
Очки репутации: 49,112
Мнения: 2257
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mob15a Посмотреть сообщение
«Весь ваш правящий класс считает себя наследником советской системы»
Кроме этого хотят вернуться в прошлое, - частично в сталинское, частично во времена брежнева.
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2017, 14:25   #159
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,777
"Спасибок": 29,234
Очки репутации: 132,108
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

Meduza





Сегодня – 80 лет Большому террору. Отвечаем на стыдные вопросы о массовых репрессиях, которые вам наверняка было неловко задавать.
https://meduza.io/feat…/…/07/30/stydnye-voprosy-pro-1937-god




Стыдные вопросы про 1937 год: Что такое Большой террор? Для чего были нужны репрессии? Сталин лично отдавал приказы…
meduza.io
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2017, 14:37   #160
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 21,343
"Спасибок": 8,955
Очки репутации: 49,112
Мнения: 2257
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mob15a Посмотреть сообщение
Для чего были нужны репрессии?
Для того что бы консолидировать безграничную власть в своих руках.
Ведь тогда было много таких которые хотели другой власти.
Не факт что лучшей.
Да и так проще, чем вести дискуссии и кого то убеждать.
И ещё конечно, нельзя забывать о паталоги психической, борцов за "комунизм" .
Все борцы, такого уровня, являются фанатиками, а фанатик это = сумасшедший.
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2017, 14:17   #161
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,777
"Спасибок": 29,234
Очки репутации: 132,108
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

7 серпня минає 85 років від появи репресивного “закону про п’ять колосків”.




Владлен Мараєв. "Закон про п’ять колосків" і початок терору голодом – Український Інтерес
uain.press
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.08.2017, 19:45   #162
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,777
"Спасибок": 29,234
Очки репутации: 132,108
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию






Сколько украинцев казнил Сталин во время большого террора в 1937 году (ВИДЕО)
Без суда и следствия – в лагерь, или в безымянную могилу. 80 лет назад в…
Поширити

technosotnya.com
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2017, 08:20   #163
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,777
"Спасибок": 29,234
Очки репутации: 132,108
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

"ПораСказатьПравду": соцсеть Facebook захлестнул флешмоб о пакте Молотова - Риббентропа, напоминающий россиянам, кто затеял Вторую мировую войну
Читать подробнее: https://www.dialog.ua/news/128563_1503432580




"ПораСказатьПравду": соцсеть Facebook захлестнул флешмоб о пакте Молотова - Риббентропа, напоминающий россиянам,…
dialog.ua
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2017, 08:34   #164
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,777
"Спасибок": 29,234
Очки репутации: 132,108
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.08.2017, 10:50   #165
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,883
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7863
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cestovatel Посмотреть сообщение
Международные пакты с нацисткой Германией:
Назовите мне армии воевавшие на стороне Рейха?
___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
гитлер, коммунисты, нацисты, сталин, тираны

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сталин И.В. Полковник Исторический форум 206 05.06.2020 20:35
Гитлер не всегда совершал плохие поступки.. Кронхейм Исторический форум 133 22.10.2013 14:36
В Киеве появилась новая игрушка для детей - Адольф Гитлер derrick Киев - город родной 5 27.06.2008 19:13


Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020