Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Исторический форум

"1941 рік. Заборонена правда"

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2016, 16:01   #2086
Почетный житель
 Аватар для polkin
IP:
Сообщений: 657
"Спасибок": 17
Очки репутации: 0
Мнения: -3761
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
Где?
Явить можно?
http://m.litsa.com.ua/read/15486
им всем за 90?
polkin вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2016, 16:11   #2087
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,883
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7863
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @polkin Посмотреть сообщение
им всем за 90?
на фото всего 2 деда.
и непонятно это просто фото каких-то ветеранов или же именно ветеранов дивизии СС.
Думаю просто каких-то потому как новость: "Во Львове отменили массовые мероприятия ко дню основания СС «Галичина»". Не бывает фотографий того что отменили тем более в будущем..

Сообщение добавлено 25.04.2016 в 16:12.

28 квітня 2016 року відбудеться традиційний багаторічний Марш Величі Духу - парад вишиванок, присвячений пам'яті 14 гренадерської Дивізії Ваффен СС «Галичина» (1 Українська Дивізія УНА)
___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2016, 16:16   #2088
с чего-то очень далекого
 Аватар для Archer
IP:
Сообщений: 25,436
"Спасибок": 35,917
Очки репутации: 142,368
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @polkin Посмотреть сообщение
им всем за 90?
ДыК, сказано же: "не будут проводить".
То есть, это фото может быть и 2000 года, и 1995-го.
___________
Спасем озера от застройки. Группа
https://www.facebook.com/groups/OsokorkyWetlandPark/
Archer вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.05.2016, 22:14   #2089
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,883
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7863
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Дон Хуанек Посмотреть сообщение
Кривошеин писал свои мемуары в 60 годах.
и?



Цитата:
Сообщение от @Дон Хуанек Посмотреть сообщение
Какой смысл он тогда вкладывал в слово - парад, только ему одному известно.
обычный:
Парад войск (или военный парад) — прохождение войск торжественным маршем с военной техникой. Проводится, как правило, в дни официальных праздников, торжеств государственного и военного значения, а также после завершения крупных военных учений (истор. манёвров).

___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2016, 16:41   #2090
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,782
"Спасибок": 29,242
Очки репутации: 132,116
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

Запамятованная правда

Борис Соколов, 06.05.2016
Борис Соколов. Фото с сайта www.open-forum.ru



Восприятие Второй мировой войны в России все еще во многом определяется стереотипами, заложенными советской пропагандой. Согласно им Советский Союз был жертвой агрессии, внес решающий вклад в победу над нацизмом, а присущие сталинскому режиму тоталитарные черты в ходе войны никак не проявлялись. Между тем в 1939-1940 годах Сталин, несомненно, совершил агрессию против Польши, стран Балтии и Румынии, да и вообще вместе с Гитлером несет ответственность за развязывание войны в Европе. Так почему же 22 июня 1941 года он вдруг перестает быть агрессором и превращается в ценного союзника и уважаемого члена международного сообщества? Представим себе, что в 1941-м Сталин упредил Гитлера и напал первым (а такие планы у него были). Неужели после этого Англия и США, да и все мировое сообщество перестали бы считать Гитлера агрессором? Разумеется, нет. Черчилль, так тот прямо подстрекал Сталина к войне против Германии, давая понять, что Англия будет союзником СССР.
И хотя члены антигитлеровской коалиции по необходимости закрыли глаза на то, что Сталин творил вместе с Гитлером в 1939-1941 годах, СССР по своей сути не перестал быть агрессором в 1941-1945 годах - пусть даже в это время ему приходилось отчаянно бороться за свое существование. Просто западным демократиям в борьбе против одного бандита пришлось пойти на союз с другим бандитом. Ведь от того, что в 1944-1945 годах вермахту пришлось обороняться уже на германской территории, суть нацистского режима и его ответственность за агрессию не изменились. Точно так же Советский Союз оставался агрессором и на заключительном этапе войны. Этим вполне объясняются его действия против Польши, стран Балтии и других стран Восточной Европы, в том числе Украины.
Владимир Путин, как известно, отказывает Украине во вкладе в победу над Германией, хотя миллионы украинцев, в том числе и бывших и будущих бойцов УПА, сражались в рядах Красной Армии и кровью заплатили за победу. А слово "бандеровцы", то есть бойцы УПА и сторонники ОУН, теперь превратилось в ярлык российской пропаганды, навешиваемый на нынешние украинские власти и служащий оправданием российской агрессии против Украины. Естественно, УПА и украинские националисты демонизируются в России, как они всегда демонизировались в Советском Союзе.
К сожалению, схемы российской пропаганды иногда воспроизводятся и на Западе. В солидном журнале Foreign Policy на днях опубликована статья бывшего сотрудника Госдепартамента США Джоша Коэна. Автор, сам не будучи историком, подвергает резкой критике директора украинского Института национальной памяти Владимира Вятровича. Ему инкриминируется уничтожение в архиве института документов, дискредитирующих ОУН и УПА. Также Вятровичу ставится в вину отрицание участия этих организаций в холокосте, объявление подложными всех документов, подтверждающих эти преступления, а также отрицание "волынской резни" поляков, устроенной УПА в 1943-1944 годах.
Начну с последнего. Вятрович никак не мог отрицать этнические чистки поляков, проводившиеся УПА, поскольку президент Ющенко, назначивший его директором архива Института национальной памяти, в ходе визита в Польшу публично принес полякам извинения за "волынскую резню". Разумеется, это преступление, которое никак не может быть оправдано. И Вятрович всегда признавал, что в ходе этнических чисток на Волыни и в Восточной Галиции бойцы УПА убили около 60 тысяч поляков, в подавляющем большинстве мирных жителей. Он лишь указывал на то, что во время этих чисток также шла война между УПА, Армией Крайовой и польскими отрядами самообороны и что поляки в ходе ответных чисток также уничтожили около 15 тысяч украинцев, преимущественно мирных жителей. Все это вполне соответствует действительности.
Что же касается холокоста, то ОУН могла бы участвовать в нем лишь до 12 июля 1941 года, когда после разгона и ареста правительства бандеровской фракции во Львове ее формальное сотрудничество с немцами прекратилось. Поэтому такое внимание уделяется возможному участию батальона "Нахтигаль" в еврейском погроме во Львове в начале июля, жертвами которого стали сотни евреев. Однако есть ряд свидетельств о том, что этот батальон был выведен из Львова еще до начала погрома. Немцы готовились разогнать созданное 30 июня бандеровское правительство, и присутствие украинских военных в Львове могло этому помешать. Данные же о том, что "Нахтигаль" якобы участвовал в погроме, были в значительной мере сфабрикованы КГБ в конце 50-х - начале 60-х годов, когда бывший офицер связи "Нахтигаля" Теодор Оберлендер был министром ФРГ и против него в СССР была развернута пропагандистская кампания. Я сам видел такие явно поддельные свидетельства преступлений Оберлендера во Львове летом 41-го и на Кавказе осенью 42-го в архивном фонде Пантелеймона Пономаренко, бывшего начальника штаба партизанского движения. Вятрович совершенно прав, когда приводит документы из архива КГБ, содержащие указания о фабрикации такого рода свидетельств против ОУН и УПА. Поэтому все документы, в том числе свидетельствующие об антисемитизме их руководителей, надо подвергать тщательной экспертизе.Обвинение же Вятровича в уничтожении "нежелательных" документов выглядит голословным.
Для меня доказательством того, что УПА и ОУН не считали евреев врагами и не занимались их истреблением, служит хотя бы тот факт, что во время Кенгирского восстания 1954 года бандеровцев в штабе восстания представлял бывший боец УПА, еврей Гирш Келлер. Не представляю себе, чтобы пленные эсэсовцы, подняв мятеж в советском лагере, избрали еврея своим предводителем.
Несомненно, отдельные бойцы УПА и члены ОУН совершали убийства евреев, но точно так же евреев убивали отдельные бойцы Армии Крайовой и советские партизаны. Вот свидетельство полковника госбезопасности Кирилла Орловского, относящееся к 1943 году: "Кратко об отряде имени Кирова - организовал я отряд имени Кирова исключительно из евреев, убежавших от гитлеровского расстрела. Я знал, что передо мной стоят невероятные трудности, но я не боялся этих трудностей, пошел на это лишь только потому, что все окружающие нас партизанские отряды и партизанские соединения Барановичской и Пинской областей отказывались от этих людей. Были случаи убийства их. Например, "партизаны"-антисемиты отряда Цыганкова убили 11 человек евреев, крестьяне деревни Раджаловичи Пинской области убили 17 человек евреев, "партизаны" отряда им. Щорса убили 7 человек евреев" (РГАСПИ, ф. 625, оп. 1, д. 22, л. 1186). Что же, теперь на основании действий отдельных солдат АК и подконтрольных Москве партизан будем утверждать, что польское правительство в Лондоне и советское правительство были соучастниками холокоста?
В чем я с Коэном частично согласен, так это в критическом отношении к украинскому закону "О правовом статусе и почтении памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке", п. 1 ст. 6 которого гласит: "Граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, публично проявляющие неуважительное отношение к лицам, указанным в ст. 1 данного Закона, препятствуют реализации прав борцов за независимость Украины в XX в. и несут ответственность согласно действующему законодательству Украины". Я против любого закона, который может грозить историку уголовным преследованием даже за заведомую фальсификацию, поскольку это ограничивает поиск научной истины. Однако, по утверждению украинского историка, "под "неуважительное отношение"... не подпадают критические оценки личностей или событий украинского освободительного движения". И до сих пор никто в Украине за подобную критику привлечен к ответственности не был.

1 комментарий | Обсудить
Борис Соколов, 06.05.2016
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2016, 22:12   #2091
Основа форума
 Аватар для Certon
IP:
Сообщений: 2,395
"Спасибок": 1,945
Очки репутации: 13,485
Мнения: 2264
Доп. информация
По умолчанию

День Победы – 2016

У Москві, Петербурзі та інших містах колишнього СРСР відбулися масові заходи, присвячені річниці закінчення ДСВ. На відміну від минулих років вони мали більш пістрявий вигляд. Крім традиційних червоних прапорів і орденів можна було побачити імперські триколори і стрічки, а іноді і ікони. Певно не всі країни які брали участь або постраждали внаслідок світової війни поділяють важко приховувану пихатість переможців або їй симпатизують. Демонстрація військової техніки на таких безальтернативних заходах, що проходять за участю політичного керівництва і військових, ставить під сумнів їх демократичний миролюбний характер.
Certon вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 11:48   #2092
Основа форума
 Аватар для обыватель
IP:
Сообщений: 3,865
"Спасибок": 2,624
Очки репутации: 314
Мнения: 259
Доп. информация
По умолчанию

Не важно за какую команду играет лузер. Победа антигитлеровской коалиции не спасла СССР от развала в 1991, когда никакой войны не было.
Ах да... сказка про плохого царя скрепно вшита в ватный моск.
___________
І день іде, і ніч іде. І голову схопивши в руки,
Дивуєшся, чому не йде Апостол правди і науки!
обыватель вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 11:53   #2093
Житель
 Аватар для Кукатбаш
IP:
Сообщений: 121
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения: -2947
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от обыватель Посмотреть сообщение
Не важно за какую команду играет лузер. Победа антигитлеровской коалиции не спасла СССР от развала в 1991, когда никакой войны не было.
Ах да... сказка про плохого царя скрепно вшита в ватный моск.
Немного не понял вашу мысль, причем тут антигитлеровская коалиция и развал СССР, может вы имеете в виду, то, что главную роль в развале СССР сыграл бывший союзник по этой коалиции...
Кукатбаш вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 17:13   #2094
Почетный легион
 Аватар для Казырный
IP:
Сообщений: 6,554
"Спасибок": 5,663
Очки репутации: 16,188
Мнения: 6807
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @K.O.T Посмотреть сообщение
@Казырный, справедливости ради, многие молодые львовяне уверены, что их предки голодали при Ленине)

Цитата:
Сообщение от @K.O.T Посмотреть сообщение
переписывался в контакте
Я тебе так скажу - "ты думаешь во Львове много коренных Львовян? (я имею ввиду одногодок Ленина).....может быть......но вот я так думаю,что коренных меньше половины,как и по всей Украине и Белоруссии. Дело в том,чувак,что после ВОВ в Украине и Белоруссии погибло больше половины мужского населения,они Родину защищали (часть уехала беженцами на Кавказ и Дальний Восток).

А вот после ВОВ,труженники тыла, заселяли дома погибших украинцев и белоруссов - бесплатное жилье,мебель,одежда........я к чему это веду,может те львовяне с которыми ты общался в Контакте из Поволжья,а?
Казырный вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 17:34   #2095
Основа форума
 Аватар для обыватель
IP:
Сообщений: 3,865
"Спасибок": 2,624
Очки репутации: 314
Мнения: 259
Доп. информация
По умолчанию

Мысль , что украинцы как в рядах УПА так и в СА сражались не за Украину в составе либо Рейха либо СССР вата интеллектуально не потянет, я предвидел )))
___________
І день іде, і ніч іде. І голову схопивши в руки,
Дивуєшся, чому не йде Апостол правди і науки!
обыватель вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 19:29   #2096
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,883
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7863
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Кукатбаш Посмотреть сообщение
А по результатам ВОВ, не подкажите какой крах у СССР был?
Полный.
Начиная с голода 46-го. И, фактически, если бы не торговля ресурсами СССР умер бы еще в 50-е.

Кстати, а что Вы повторять собрались?
___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 19:34   #2097
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,782
"Спасибок": 29,242
Очки репутации: 132,116
Мнения: 8308
Доп. информация
По умолчанию

[quote= "Сообщение от @Кукатбаш Посмотреть сообщение
А по результатам ВОВ, не подкажите какой крах у СССР был?[/quote]
про пиррову победу никогда не слышали? Вот примерно тож самое повторилось. Только в более огромных масштабах.
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2016, 22:51   #2098
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,494
"Спасибок": 11,795
Очки репутации: 182,714
Мнения: 5191
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @mob15a Посмотреть сообщение
про пиррову победу никогда не слышали? Вот примерно тож самое повторилось.
Пирр нападал. И его победа была бессмысленна. Он ничего не получил от этого. И без этой победы Пирр имел "царство".
СССР оборонялся, перспективой было бы уничтожение государства вместо порбьеды любой ценой.
Поэтому сравнивать невозможно.

Это у России сейчас в Донбассе некая временная пиррова победа, если можно так говорить.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2016, 00:38   #2099
Почетный легион
 Аватар для igma
IP:
Сообщений: 19,348
"Спасибок": 14,107
Очки репутации: 50,352
Мнения: -1452
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
СССР оборонялся, перспективой было бы уничтожение государства вместо порбьеды любой ценой.
ціна була зависокою і марною, розпалась би імперія Зла СРСР, а народи чи менші республіки би залишились...

от візьмемо для прикладу Білорусію, які постраждали одні з найбільших і що, опинились під окупацією іншого агресора москалів, які їх і кинули в м'ясорубку, як гарматне м'ясо, а потім і до того з подальшою повною русифікацію і відсутнім самовизначенням чи ідентичністю, ще трохи і про білорусів, взагалі б ніхто не згадав, хіба як один з регіонів Росії...
___________
Коли запала тиша на землі, Європа тішилась, отримавши свободу,
Та довго ще вела важкі бої маленька армія великого народу!
igma на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2016, 10:00   #2100
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,883
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7863
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Пирр нападал.
1939-й...
___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
вторая мировая, великая отечественная, війна з гітлером, лендлиз, правда о великой отечественной, друга світова

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Китайские "броне двери" - Вся правда [email protected] Строительный форум 49 07.03.2017 12:18
"Новая" история Украины - правда или вымысел? nsk Образование 40 13.03.2013 13:30
Форумная игра "Правда-ложь" - 1 - 2 Alex LM Форумные игры 1502 20.05.2011 08:59
Форумная игра "Правда-ложь" - 1 Alex LM Форумные игры 1502 01.04.2011 10:29


Часовой пояс GMT +3, время: 21:14.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020