Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Исторический форум

Эпоха Сталина- это эпоха побед и созидания?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.06.2016, 23:41   #1681
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,557
"Спасибок": 68,554
Очки репутации: 257,423
Мнения: 7001
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @polkin Посмотреть сообщение
Если бы ее просто вздернули, как тысячи других - она так и осталась бы неизвестным никому борцом за свою Родину. Однако ее зверски пытали. По этому она герой.
Это все вымыслы.
В совковой пропаганде имени Сралина, обязательно должна была присутствовать жертвенность, дабы гражданин стал героем.
Тело обязательно должны были пытать и зверски растерзать.
На всех этих идиотических примерах, воспитывали подрастающее поколение.
И, вместо нормальных членов социума, получили мутантов.
Которых обязательно нужно терзать и гонять в концлагерь.
BDSM какой-то.

Цитата:
Сообщение от @polkin Посмотреть сообщение
Даже если это собирательный художественный образ защитников Москвы - нам есть кем гордиться
Гордится идиотизмом - это естественый удел московитов.
Если гордится нечем, они создают легенду и тщательно ее оберегают от разоблачения. Дабы продолжать гордиться.

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Нечего было такой приказ отдавать. А она его выполняла, единственное мерило настоящего воина - точно выполнять.
Ну и дура...
___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2016, 12:12   #1682
Зануда
 Аватар для Seymour
IP:
Сообщений: 18,517
"Спасибок": 26,665
Очки репутации: 0
Мнения: 9451
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @polkin Посмотреть сообщение
Довольно неплохая жизнь была
Цитата:
Сообщение от @Forester Посмотреть сообщение
До чего же мне нравятся эти многозначительные, но ничего не знаяащие фразы: "вечерело", "дождливо", "подсчитано...". Как подсчитано, когда, кем именно... об этом заговорчески улыбаясь молчат, но "подсчитано.."
ватнички, вы бы хоть договаривались между собой, штоле)))

Сообщение добавлено 22.06.2016 в 12:16.

но я не об этом.
день сегодня такой.
вспомнить надо.
что говорили те, кто действительно воевал.
а не сталинские псы, из штабов посылающие людей на смерть миллионами.

Цитата:
Днепровские плацдармы! Я был южнее Киева, на тех самых Букринских плацдармах (на двух из трёх). Ранен был там и утверждаю, до смерти буду утверждать, что так могли нас заставить переправляться и воевать только те, кому совершенно наплевать на чужую человеческую жизнь. Те, кто оставался на левом берегу и, «не щадя жизни», восславлял наши «подвиги». А мы на другой стороне Днепра, на клочке земли, голодные, холодные, без табаку, патроны со счёта, гранат нету, лопат нету, подыхали, съедаемые вшами, крысами, откуда-то массой хлынувшими в окопы.

Ох, не задевали бы Вы нашей боли, нашего горя походя, пока мы ещё живы. Я пробовал написать роман о Днепровском плацдарме — не могу: страшно, даже сейчас страшно, и сердце останавливается, и головные боли мучают. Может, я не обладаю тем мужеством, которое необходимо, чтоб писать обо всём, как иные закалённые, несгибаемые воины!
Цитата:
Вот до чего мы дожили, изолгались, одубели! И кто это всё охранял, глаза закрывал народу, стращал, сажал, учинял расправы? Кто такие эти цепные кобели? Какие у них погоны? Где они и у кого учились? И доучились, что не замечают, что кушают, отдыхают, живут отдельно от народа и считают это нормальным делом. Вы на фронте, будучи генералом, кушали, конечно, из солдатских кухонь, а вот я видел, что даже Ванька-взводный и тот норовил и жрать, и жить от солдата отдельно, но, увы, быстро понимал, что у него не получится, хотя он и «генерал» на передовой, да не «из тех», и быстро с голоду загнётся или попросту погибнет — от усталости и задёрганности.

Не надо лгать себе, Илья Григорьевич! Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина — самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она «победила» 1:10! Это она сбросала наш народ, как солому, в огонь — и России не стало, нет и русского народа. То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую.

Сколько потеряли народа в войну-то? Знаете ведь и помните. Страшно называть истинную цифру, правда? Если назвать, то вместо парадного картуза надо надевать схиму, становиться в День Победы на колени посреди России и просить у своего народа прощение за бездарно «выигранную» войну, в которой врага завалили трупами, утопили в русской крови. Не случайно ведь в Подольске, в архиве, один из главных пунктов «правил» гласит: «Не выписывать компрометирующих сведений о командирах Совармии».

В самом деле: начни выписывать — и обнаружится, что после разгрома 6-й армии противника (двумя фронтами!) немцы устроили «Харьковский котёл», в котором Ватутин и иже с ним сварили шесть (!!!) армий, и немцы взяли только пленными более миллиона доблестных наших воинов вместе с генералами (а их взяли целый пучок, как редиску красную из гряды вытащили). <…> Может, Вам рассказать, как товарищ Кирпонос, бросив на юге пять армий, стрельнулся, открыв «дыру» на Ростов и далее? Может, Вы не слышали о том, что Манштейн силами одной одиннадцатой армии при поддержке части второй воздушной армии прошёл героический Сиваш и на глазах доблестного Черноморского флота смёл всё, что было у нас в Крыму? И более того, оставив на короткое время осаждённый Севастополь, «сбегал» под Керчь и «танковым кулаком», основу которого составляли два танковых корпуса, показал политруку Мехлису, что издавать газету, пусть и «Правду», где от первой до последней страницы возносил он Великого вождя, — одно дело, а воевать и войсками руководить — дело совсем иное, и дал ему так, что (две) три (!) армии заплавали и перетонули в Керченском проливе.

Ну ладно, Мехлис, подхалим придворный, болтун и лизоблюд, а как мы в 44-м под командованием товарища Жукова уничтожали 1-ю танковую армию противника, и она не дала себя уничтожить двум основным нашим фронтам и, более того, преградила дорогу в Карпаты 4-му Украинскому фронту с доблестной 18-й армией во главе и всему левому флангу 1-го Украинского фронта, после Жукова попавшего под руководство Конева в совершенно расстроенном состоянии. <…>

Если Вы не совсем ослепли, посмотрите карты в хорошо отредактированной «Истории Отечественной войны», обратите внимание, что везде, начиная с карт 1941 года, семь-восемь красных стрел упираются в две, от силы в три синих. Только не говорите мне о моей «безграмотности»: мол, у немцев армии, корпусы, дивизии по составу своему численно крупнее наших. Я не думаю, что 1-я танковая армия, которую всю зиму и весну били двумя фронтами, была численно больше наших двух фронтов, тем более Вы, как военный специалист, знаете, что во время боевых действий это всё весьма и весьма условно. Но если даже не условно, значит, немцы умели сокращать управленческий аппарат и «малым аппаратом», честно и умело работающими специалистами, управляли армиями без бардака, который нас преследовал до конца войны.

Чего только стоит одна наша связь?! Господи! До сих пор она мне снится в кошмарных снах
Цитата:
Но правда о войне и сама неоднозначная. С одной стороны — Победа. Пусть и громадной, надсадной, огромной кровью давшаяся и с такими огромными потерями, что нам стесняются их оглашать до сих пор. Вероятно, 47 миллионов — самая правдивая и страшная цифра. Да и как иначе могло быть? Когда у лётчиков-немцев спрашивали, как это они, герои рейха, сумели сбить по 400—600 самолётов, а советский герой Покрышкин — два, и тоже герой… Немцы, учившиеся в наших авиашколах, скромно отвечали, что в ту пору, когда советские лётчики сидели в классах, изучая историю партии, они летали — готовились к боям.

Три миллиона, вся почти кадровая армия наша попала в плен в 1941 году, и 250 тысяч голодных, беспризорных вояк-военных целую зиму бродили по Украине, их, чтобы не кормить и не охранять, даже в плен не брали, и они начали объединяться в банды, потом ушли в леса, объявив себя партизанами…
___________
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу весь покрываюсь сарказмом.
Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
Василь Кук.
Seymour вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2016, 12:37   #1683
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,557
"Спасибок": 68,554
Очки репутации: 257,423
Мнения: 7001
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seymour Посмотреть сообщение
был южнее Киева, на тех самых Букринских плацдармах (на двух из трёх). Ранен был там и утверждаю, до смерти буду утверждать, что так могли нас заставить переправляться и воевать только те, кому совершенно наплевать на чужую человеческую жизнь.
Там так называемых "чернопиджачников", это которым даже форму не выдавали после призыва, а зачем - все равно сдохнут? - штабелями клали немцы.
У немцев там был хороший укрепрайон, с врытыми в землю танковыми башнями.
Остатки этого района - сохранились по сей день.
___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2016, 13:16   #1684
Зануда
 Аватар для Seymour
IP:
Сообщений: 18,517
"Спасибок": 26,665
Очки репутации: 0
Мнения: 9451
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Фагот!!! Посмотреть сообщение
Остатки этого района - сохранились по сей день.
у меня там знакомый воевал. он в разведке был. это и спасло. переправились ночью, тихо, и под обрывом закопались.
и уже только наблюдали как Днепр кровью вспухал.
а сделать ничегг не могли...
___________
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу весь покрываюсь сарказмом.
Переговори з окупантами на твоїй землі можуть тривати не довше автоматної черги.
Василь Кук.
Seymour вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2016, 13:49   #1685
найманець Госдепа
 Аватар для Yчилка
IP:
Сообщений: 3,292
"Спасибок": 5,568
Очки репутации: 7,392
Мнения: 10747
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Нечего было такой приказ отдавать. А она его выполняла, единственное мерило настоящего воина - точно выполнять. Оценки приказа потом, так уж оно. Лучше переместим внимание на приказы и вообще...

То есть, ей было без разницы, что наши люди, оставшиеся без крова, погибнут от холода, в то время как немцы не погибнут, а только получат ухудшение условий. Главное - выполнить приказ, "а оценки потом". Интересненько... Расскажите нам, Анатоль, что еще вы думаете о мерилах настоящего воина.
Yчилка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2016, 15:28   #1686
Ele
Почетный легион
 Аватар для Ele
IP:
Сообщений: 9,327
"Спасибок": 7,934
Очки репутации: 29,096
Мнения: 1544
Доп. информация
По умолчанию

А с чего это взяли,что Зоя должна была не немцев поджечь, а мирных жителей?
Ele вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2016, 15:32   #1687
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,482
"Спасибок": 11,782
Очки репутации: 182,593
Мнения: 5191
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Yчилка Посмотреть сообщение
То есть, ей было без разницы, что наши люди, оставшиеся без крова, погибнут от холода, в то время как немцы не погибнут, а только получат ухудшение условий. Главное - выполнить приказ, "а оценки потом". Интересненько...
Точно так, как пилот бамбардирорвщика должен сбросить бомбы в указаннное место, потому что так гласит приказ.
Потом он может переживать, как это делал пилот американского бомбардировщика, сбросившего бомбу на Хиросиму. Чтоб поближе - бомбили мы наши города, когда там были немцы, но что делать - война. Как может "рядовой" не выполнять приказ?
Армия - только выполнение приказов, поймите, иначе не может быть.

Сообщение добавлено 22.06.2016 в 14:33.

Цитата:
Сообщение от @Ele Посмотреть сообщение
А с чего это взяли,что Зоя должна была не немцев поджечь, а мирных жителей?
Ну, оно получалось, что вместе с немцами и мирных жителей.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2016, 15:36   #1688
Geheime Staatspolizei
 Аватар для Фагот!!!
IP:
Сообщений: 29,557
"Спасибок": 68,554
Очки репутации: 257,423
Мнения: 7001
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Ele Посмотреть сообщение
А с чего это взяли,что Зоя должна была не немцев поджечь, а мирных жителей?
А иначе ее местные жители и сдавать бы немцам не стали.
___________
"І настане час, коли один скаже - Зеленський! Мільйони відповідатимуть - Я за нього не голосував!"
Фагот!!! вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2016, 20:01   #1689
найманець Госдепа
 Аватар для Yчилка
IP:
Сообщений: 3,292
"Спасибок": 5,568
Очки репутации: 7,392
Мнения: 10747
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
бомбили мы наши города
Не мы, а вы (с)

давайте не брать на себя то, чем занимались наши предки. Я, например, никогда не буду чваниться дедовскими орденами, потому что родилась гораздо позже и к тем событиям не имею отношения. Когда совпропаганда причисляет всех погибших на оккупированных территориях к жертвам фашистских зверств, в это число включают мирняк, погибший под советскими бомбами и снарядами. Идея была: "У оккупантов земля должна гореть под ногами". Если бы благодаря партизанской войне вообще не осталось бы несгоревших деревень, это конечно же был бы результат зверств гитлеровцев и только. Вспоминаю обстоятельства, при которых Зою взяли под белы ручки.
Цитата:
27 ноября в 2 часа утра Борис Крайнев, Василий Клубков и Зоя Космодемьянская подожгли в Петрищеве три дома жителей Кареловой, Солнцева и Смирнова, при этом у немцев погибли 20 лошадей.

О дальнейшем известно, что Крайнев не дождался Зои и Клубкова в условленном месте встречи и ушёл, благополучно вернувшись к своим. Клубков был схвачен немцами, а Зоя, разминувшись с товарищами и оставшись одна, решила вернуться в Петрищево и продолжить поджоги. Однако, и немцы, и местные жители уже были настороже, причём немцы создали охрану из нескольких петрищевских мужчин, которым было поручено следить за появлением поджигателей.

С наступлением вечера 28 ноября, при попытке поджечь сарай С.А.Свиридова (одного из назначенных немцами «стражников») Зоя была замечена хозяином. Вызванные им квартировавшие немцы схватили девушку около 7 часов вечера. Свиридов за это был награждён немцами бутылкой водки и впоследствии приговорён советским судом к расстрелу. На допросе Космодемьянская назвалась Таней и не сказала ничего определённого. Раздев догола, её пороли ремнями, затем приставленный к ней часовой на протяжении 4 часов водил её босой, в одном белье, по улице на морозе. К истязаниям над Зоей пытались присоединиться также местные жительницы Солина и Смирнова (погорелица), бросившие в Зою котелок с помоями. И Солина, и Смирнова впоследствии были приговорены к расстрелу.

В 10:30 следующего утра Зою вывели на улицу, где уже была сооружена висельная петля, на грудь ей повесили табличку с надписью «Поджигатель». Когда Зою подвели к виселице, Смирнова ударила её по ногам палкой, крикнув: «Кому ты навредила? Мой дом сожгла, а немцам ничего не сделала…».
Yчилка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2016, 20:43   #1690
Заблокирован
 Аватар для OldFellow
IP:
Сообщений: 6,879
"Спасибок": 7,408
Очки репутации: 0
Мнения: -1505
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Yчилка Посмотреть сообщение
Я, например, никогда не буду чваниться дедовскими орденами, потому что родилась гораздо позже и к тем событиям не имею отношения.

Почему не имеете ? Ведь внуки тех кого убивал ваш дед до сих пор вас боятся через генетическую память своих предков.
Поэтому вы имеете прямое отношения к действиям вашего деда.
OldFellow вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2016, 22:07   #1691
найманець Госдепа
 Аватар для Yчилка
IP:
Сообщений: 3,292
"Спасибок": 5,568
Очки репутации: 7,392
Мнения: 10747
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OldFellow Посмотреть сообщение
Почему не имеете ? Ведь внуки тех кого убивал ваш дед до сих пор вас боятся через генетическую память своих предков.
Поэтому вы имеете прямое отношения к действиям вашего деда.
Не несите чушь
Yчилка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2016, 22:09   #1692
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 11,216
"Спасибок": 21,554
Очки репутации: 27,618
Мнения: 10940
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @OldFellow Посмотреть сообщение
внуки тех кого убивал ваш дед до сих пор вас боятся через генетическую память своих предков.
Оффтоп:
КАБАКА вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2016, 22:15   #1693
Ele
Почетный легион
 Аватар для Ele
IP:
Сообщений: 9,327
"Спасибок": 7,934
Очки репутации: 29,096
Мнения: 1544
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OldFellow Посмотреть сообщение
Ведь внуки тех кого убивал ваш дед до сих пор вас боятся через генетическую память своих предков.
.
Наукой это не подтверждено - наличие генетической памяти. На примере с немцами - нынче в бывшем СССР их совсем не боятся.
Ele вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2016, 11:31   #1694
Почетный житель
 Аватар для polkin
IP:
Сообщений: 657
"Спасибок": 17
Очки репутации: 0
Мнения: -3761
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ele Посмотреть сообщение
На примере с немцами - нынче в бывшем СССР их совсем не боятся.
А с какого победивший будет бояться проигравшего? Это не передается. Передается страх проигравшего перед победителем. Немцы до сих пор боятся.
polkin вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.06.2016, 12:20   #1695
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,482
"Спасибок": 11,782
Очки репутации: 182,593
Мнения: 5191
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @polkin Посмотреть сообщение
Передается страх проигравшего перед победителем. Немцы до сих пор боятся.
Немцы до сих пор боятся сами себя. Того, что позволилило целому народу одуреть и славить Гитлера и "жизненное пространство", считать всех вокруг или врагами, или неполноценными. Они сами в себе не допускают возрождения этой мрази. И, кстати, совсем не желают "вставания с колен", как в России, они и не считают себя "на коленях", они давно именно миролюбием и высоким достатком завоёвывают уважение.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
преступления ссср, преступления сталина, нквд, сталин

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эпоха Сталина- это эпоха побед и созидания? Киевский глюк Исторический форум 2502 10.09.2013 20:23
Эпоха надменных рож Inozemcev Теревені 0 21.06.2013 10:01
Эпоха Сталина- это эпоха побед и созидания? Taller Исторический форум 2502 08.04.2013 21:08
Николай Витальевич Лысенко - с его именем связана эпоха становления украинской музыки Oktolom История города 0 17.07.2007 13:58


Часовой пояс GMT +3, время: 08:48.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020