Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Политический форум > Исторический форум

Как Сталин и Гитлер делили Европу. "Договор о ненападении". Оригиналы документов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2019, 14:48   #1
 Аватар для Alex LM
IP:
Сообщений: 6,174
"Спасибок": 9,889
Очки репутации: 392,492
Мнения: 2897
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Как Сталин и Гитлер делили Европу. "Договор о ненападении". Оригиналы документов.

Так, друзья, тут есть очень важная новость — впервые в истории опубликованы оригиналы так называемого "Договора о ненападении" между Германией и СССР — раньше историкам были доступны только немецкие фотокопии этих документов, из-за чего ватники, сталинисты, антизападники и любители СССР постоянно выступали в комментариях, что это всё фальшивка, спланированная ещё Отто фон Бисмарком.

И вот Историко-документальный департамент МИДа России предоставил русскоязычные оригиналы этих документов — самого Договора о ненападении (который известен так же как "Пакт о ненападении"), а также того самого секретного приложения — по которому союзники Гитлер и Сталин делили между собой Европу. Это очень важные документы — которые наглядно демонстрируют, что СССР вступил во Вторую мировую войну не в 1941 году (как жертва), а в 1939 году — как агрессор и союзник Гитлера — напав на Финляндию и Польшу. А позже, чтобы засекретить и вычеркнуть из своей истории эти позорные страницы, был придуман отдельный термин "Великая Отечественная война" — мол, до 1941 года СССР был белый и пушистый, и на него напали.

Итак, в сегодняшнем посте — оригиналы документов, по которым Сталин и Гитлер делили Европу, публикуется впервые.









Итак, вот собственно сам договор из семи статей. Стороны всячески обещают воздерживаться от всякого насилия в отношении друг друга, также обращает на себя внимание третья статья — "Правительства обоих договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы". Собственно, напомню, что в Европе к тому времени уже вовсю шла война, а СССР фактически целовался в дёсна с гитлеровскими национал-социалистами — так как видел в них союзников и заключал с ними союзнические договора.







А вот, собственно, то самое секретное приложение к договору, о котором ватники, любители СССР и сталинисты долгие годы вскрикивали "Фальшивка! Либерасты-резуноиды сами это всё придумали! Сталин отец родной такого не допустил бы!". Вот этот документ. Читаем внимательно — "обсудили вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе". Собственно, это и есть та самая делёжка Европы между друзьями Гитлером и Сталином.

Уже даже обсудили, где граница проходить будет, а Финляндия называется советскими захватчиками "прибалтийским государством" вместе с Литвой, Латвией и Эстонией — её СССР начал захватывать в ходе Зимней войны 1939 года, да получил по зубам от финнов.








И есть ещё вот такое "разъяснение" к секретной части Договора между Сталиным и Гитлером, которое по сути только уточняет некоторые технические детали. Тем не менее, его публикую тоже:




Такие дела.

О чём нам это всё говорит? А говорит это ещё раз лишь о том, что Гитлер и Сталин в 1939 году были диктаторами-друзьями и союзниками по переустройству мира. В СССР были социалисты, а в Германии — национал-соцалисты под таким же красным социалистчиеским флагом, Гитлер точно так же, как и Сталин, прикрывался демагогией о борьбе "за права рабочих и крестьян" (его партия называлась Национал-социалистической немецкой рабочей партиеи) — и два этих диктатора и тирана делили между собой Европу — Сталин всячески поддерживал Гитлера в "борьбе с английскими и французскими империалистами", и эшелоны советского зерна в нацистскую Германию продолжали идти даже 22 июня 1941 года.

И это ещё раз возвращает нас к теме неудобных вопросов о Второй Мировой войне — для сокрытия союзнических намерений между двумя диктаторами-социалистами на раннем этапе Второй Мировой войны в СССР был позже придуман термин "Великая Отечественная война", в которой СССР выставили исключительно жертвой — желая вычеркнуть из истории позорные страницы "договоров" между Сталином и Гитлером.




Источник: https://maxim-nm.livejournal.com/509305.html
___________
Alex Life Mix – путешествия
Alex LM вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 02.06.2019, 15:37   #2
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 19,072
"Спасибок": 10,969
Очки репутации: 163,020
Мнения: 4651
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex LM Посмотреть сообщение
впервые в истории опубликованы оригиналы так называемого "Договора о ненападении" между Германией и СССР — раньше историкам были доступны только немецкие фотокопии этих документов, из-за чего ватники, сталинисты, антизападники и любители СССР постоянно выступали в комментариях, что это всё фальшивка,
Вообще-то уж лет 20-30, как никто (серьёзный) не оспаривал.
Цитата:
Сообщение от Alex LM Посмотреть сообщение
бращает на себя внимание третья статья — "Правительства обоих договаривающихся Сторон останутся в будущем в контакте друг с другом для консультации, чтобы информировать друг друга о вопросах, затрагивающих их общие интересы". Собственно, напомню, что в Европе к тому времени уже вовсю шла война,
Так ведь не шла, она началась 1 сентября, а договор августовский.
А если иметь в виду Судеты, и протекторат Чехии, то это уж претензии к будущим союзникам. Албания - не Германия туда полезла, ей как раз и не нравилось. Тройственный пакт был позже. Дания, Норвегия - позже.

Чтобы обозначить моё отношение, повторюсь. Мне не нравится "делёжка" территорий. Однако без неё Гитлер в результате был бы ближе. И я не берусь судить о других вариантах безопасности в то время. В то время, когда Англия и Франция упорно не хотели брать на себя конкретные обязательства и только затягивали переговоры с нами. И очень хорошо показали вскоре, чего стоит их договор с Польшей со "странной войной" и нулевыми действиями в помощь Польше.

С Финляндией у нас откровенная агрессия, нет оправданий. Уж если так боялись за Ленинград, то можно было договариваться о демилитаризации зоны у границы или о выводе тяжёлой артиллерии.
С Прибалтикой сложнее. Правильнее всего будет сказать, что мы её обдурили перед лицом немецкой угрозы (а она была века назад, Клайпедский Край уже был захвачен), агитируя за счастливую жизнь трудового народа, и сделали так, что они проголосовали. Не предвидя последующих репрессий.
Западная Беларусь - однозначно белорусская земля, отторгнутая Польшей вопреки Брестскому договору. Опять же после нашей провалившейся авантюры в 1920. Эта земля была ещё в ВКЛ и граница признана "мировой общественностью" в линии Керзона. Вернуть надо было. Но некрасиво выглядело, это да.

Сообщение добавлено 02.06.2019 в 14:40.

Цитата:
Сообщение от Alex LM Посмотреть сообщение
А говорит это ещё раз лишь о том, что Гитлер и Сталин в 1939 году были диктаторами-друзьями и союзниками по переустройству мира.
Нам, вообще-то, только "поднявшимся с колен" было не до переустройства мира. Союзниками поневоле (а какой был выбор?) были, если считать договор военным союзом (а это не так), но вместе не воевали. Даже в Польшу двинулись только тогда, когда уже немцы подходили к линии Керзона. Не то у нас было состояние страны, чтоб мир переустраивать, хотя бы нам крохи подобрать рядом с собой.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2019, 15:45   #3
Ele
Почетный легион
 Аватар для Ele
IP:
Сообщений: 7,565
"Спасибок": 6,399
Очки репутации: 22,757
Мнения: 2505
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex LM Посмотреть сообщение

О чём нам это всё говорит? А говорит это ещё раз лишь о том, что Гитлер и Сталин в 1939 году были диктаторами-друзьями и союзниками по переустройству мира.
Это говорит и о тайном сговоре диктаторов, а также об игнорировании ими правового поля собственных стран. Протокол не был ратифицирован ни Рейхстагом, ни Верховным Советом.
___________
Для приумножения количество портретов в «Бессмертном полку» на Донбассе обращайтесь:
https://savelife.in.ua
https://www.facebook.com/backandalive/
Ele на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2019, 14:06   #4
Почетный житель
 Аватар для Затворник
IP:
Сообщений: 681
"Спасибок": 175
Очки репутации: 1,086
Мнения: 47
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
Чтобы обозначить моё отношение, повторюсь. Мне не нравится "делёжка" территорий. Однако без неё Гитлер в результате был бы ближе. И я не берусь судить

Какой то сумбур у вас в голове , милейший. Пять раз прочел так и не понял ничего. Чистая околесица и демагогия. Не пыжьтесь зря. Сталин , в отличие от Ленина, был свой парень -рабоче-крестьянский и мыслил более примитивно без вашей высшей философии. Плоть от плоти -сын сапожника и прачки(вроде) совсем даже не интеллигент в пятом поколении. Учите Фрейда
Затворник вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2019, 14:48   #5
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 19,072
"Спасибок": 10,969
Очки репутации: 163,020
Мнения: 4651
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Затворник Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Оффтоп:
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2019, 14:59   #6
Почетный житель
 Аватар для Затворник
IP:
Сообщений: 681
"Спасибок": 175
Очки репутации: 1,086
Мнения: 47
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
договор августовский.
Цитата:
Сообщение от Затворник Посмотреть сообщение
Какой то сумбур у вас в голове
"Герма́но-сове́тский догово́р о дру́жбе и грани́це — договор между нацистской Германией и Советским Союзом от 28 сентября 1939 года, подписанный после вторжения в Польшу армий Германии и СССР министром иностранных дел Германии Риббентропом и народным комиссаром по иностранным делам СССР Молотовым."


Ссылку дать?
Затворник вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2019, 15:13   #7
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 19,072
"Спасибок": 10,969
Очки репутации: 163,020
Мнения: 4651
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Затворник Посмотреть сообщение
"Герма́но-сове́тский догово́р о дру́жбе и грани́це — договор между нацистской Германией и Советским Союзом от 28 сентября 1939 года,
23 августа.

А разъяснение 28 августа.

Об этом и писалось, о фотокопиях.

Пять раз читали, так и не поняли?

А упоминаемый вами "Герма́но-сове́тский догово́р о дру́жбе и грани́це" не он на фото, не о нём была речь в сообщении и моей реплике.
___________
И со свечою не найти
Anatolll на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2019, 09:00   #8
Почетный житель
 Аватар для Затворник
IP:
Сообщений: 681
"Спасибок": 175
Очки репутации: 1,086
Мнения: 47
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение
С Прибалтикой сложнее. Правильнее всего будет сказать, что мы её обдурили перед лицом немецкой угрозы

Таки угроза была? Несмотря на договор о ненападении ? И на последующий договор о дружбе? Другими словами хотите сказать, что Сталин, отодвигая границу ЗБ и ЗУ, плюс Прибалтика, предвидел нападение Гитлера? Уверены?
Затворник вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гитлер = Сталин Archer Исторический форум 446 12.06.2019 21:56
Договор с Киевэнеого Весталка ЖКХ Киева 3 15.12.2012 00:09
Брачный договор Big Mama Мен & Вумен 35 25.06.2012 13:16
Договор аренды Alina_Tokmylenko Юридический форум 14 05.01.2012 17:27
Договор с самим собой Жемчужинка Медицина - здоровье 0 18.01.2009 13:44


Часовой пояс GMT +3, время: 12:00.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019