Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Як тебе не любити, Києве мій... > Справочная Киева > История города

Улицы-невидимки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2007, 14:18   #1
Приписанный
 Аватар для Oktolom
IP:
Сообщений: 413
"Спасибок": 80
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Улицы-невидимки

Улицы-невидимки
Корреспондент "КП" обнаружил в столице... улицы-невидимки


Редкий таксист довезет вас до улицы Томашевского или Мостыщанской - разве только тот, который помнит их еще с советских времен. На современных же картах Киева вы этих улиц не найдете, сколько не ищите - для города они давно не существуют, поскольку уже десять лет числятся снесенными.


"Мой адрес - не дом и не улица..."

Самое интересное, что если все-таки добраться по исчезнувшему адресу, удастся как это сделал корреспондент "КП", - а ехать придется аккурат до Троещинского рынка, - обнаружатся частные домишки с соответствующими табличками. Их немного, чуть больше десятка, и это все, что осталось от поселка под названием Куликовое Поле, который раньше находился в этих местах. Большинство местных жителей поменяли дома на квартиры в новостройках еще лет двадцать назад, когда прошла молва о сносе поселка под строительство обувной фабрики. Но вместо фабрики построили Троещинский рынок, а в домиках остались жильцы - кто-то не подсуетился с переездом, до кого-то не дошла очередь на квартиру. Да по правде сказать, и приватизировать участки не все местные торопились. Ведь еще с советским райисполкомом они заключили договора о бессрочном пользовании участками. Но недавно из жителей частного сектора здешние обитатели превратились в заложников своего поселка. А как долго ищет "несуществующие" улицы милиция, пожарные или "скорая"! - Совершенно случайно, подав заявление на приватизацию земли, мы с мужем узнали, что не имеем на это права, так как согласно новому генплану развития Киева наша земля отнесена к... коммунальной зоне! - рассказывает жительница Мостыщанской улицы. А на неприватизированной земле хозяйничать затруднительно: всякое новое строительство на таком участке - от сарая до гаража считается незаконным и может быть в любой момент прекращено. - Можете представить себе наше состояние! - сокрушается Татьяна - ведь если теперь придется переезжать в квартиру, мы не можем претендовать на равноценный обмен. Не получим, выходит, и компенсации - надбавки за дополнительные строения и деревья на участке. А еще неприватизированный домишко на невидимой улице нельзя продать или обменять - в лучшем случае... подарить! Жильцы Мостыщанской и Томашевского уже писали в Главное управление земельных ресурсов мэрии и в аналогичное - в районе. - Вроде по-русски пишем, а отвечают нам странно, без конкретики: не отказывают и не разрешают, город кивает на район, а район - на город. А лично пообщаться с чиновниками тоже не выходит - на нас у них постоянно "нет времени". Тем временем "остатки" поселка со всех сторон обступил Троещинский рынок, вплотную придвинувшись прилавками к усадебным заборам. Но у жильцов к городским властям пока все-таки только одна претензия и, в принципе, вполне законная. - Если городу все-таки нужна наша территория, то нужно в соответствии с Законами Украины отселить нас. Или пусть отменят решение об отнесении нашей земли к коммунальной зоне и разрешат нам, наконец, приватизацию! - говорят они.

Компетентно

Как объяснили нам в управлении строительства и архитектуры Деснянского района, на местном уровне проблема жителей Куликового Поля не решается - администрация Деснянского района землеотводом не занимается и пересматривать статус земли не уполномочена. Если кто и в состоянии решить этот вопрос, то только Киеврада. А вот в Главном управлении земельных ресурсов Киева после звонка корреспондента "Комсомолки" на проблемы жителей Куликового Поля откликнулись быстро. До 15 марта обещали разобраться в том, как же вышло, что несколько десятков киевлян лишились законного права на приватизацию.
Oktolom вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Улицы Урицкого в Киеве больше нет Oktolom История города 1 05.10.2008 22:00
Трехсвятительская, История одной улицы Oktolom История города 0 13.07.2007 11:44


Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021