Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Як тебе не любити, Києве мій... > Справочная Киева > История города

Монахиня Алипии - великая киевская подвижница

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 13:56   #1
Приписанный
 Аватар для Oktolom
IP:
Сообщений: 413
"Спасибок": 80
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Монахиня Алипии - великая киевская подвижница

Монахиня Алипии - великая киевская подвижница


Монахиня Алипии
При жизни монахиня Алипия считалась великой киевской подвижницей. История ее жизни полна невероятных событий и чудес, о которых с упоением рассказывают верующие. Точная дата рождения Агапии Авдеевой (так звали монахиню в миру) не установлена. Но известно, что в Киеве она прожила более сорока лет, поражая паломников, посещавших Киево-Печерскую лавру, муками, на которые она себя обрекала. Согласно рассказам очевидцев, несколько лет она прожила в глубоком овраге рядом с лаврой, в дупле дерева, где можно было находиться только полусогнувшись. Несмотря на такие лишения, она всегда выглядела аккуратно причесанной и одетой. Говорят также, что ей довелось побывать в фашистских концлагерях. Сидя за колючей проволокой, она так истово молилась за остальных узников, что десятки из них вышли из застенков незамеченными охраной и собаками. За каждого спасенного у монахини прибавлялся металлический ключик, связку которых она носила на шее. Говорили, что от тяжести этих ключей на шее Алипии образовывались незаживающие раны.

Кроме того, обладала монахиня и особым даром предвидения. Чтобы узнать, что человеку грозит опасность, ей достаточно было лишь взглянуть на него. Предсказала она и точную дату своей смерти - 30 октября 1988 года. И попросила похоронить ее на Лесном кладбище.

Знали монахиню при жизни и как целительницу. Переехав в Голосеевский район, Алипия в своей крохотной избушке приютила дюжину котов. Считалось, что эти животные принимали на себя болезни людей, которые приходили к монахине. За день у блаженной бывало до 60 посетителей. Оттого, видно, все ее коты были очень больными - лишайными, хромыми.

Говорят, один из котов, свернувшись на груди у хозяйки, умер в одночасье с ней.

Еще больше дар исцеления Алипии проявился после ее смерти. Существует множество рассказов людей, которые после посещения ее могилы выздоровели. Ежедневно к месту захоронения монахини на восьмом участке кладбища приходят десятки людей, оставляют записки "о здравии" и "за упокоение". Их священники читают прямо на кладбище, а вот просьбы людей, говорят, читает сама Алипия. После известия об осквернении ее могилы число посетителей со всей Украины увеличилось многократно.
Oktolom вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Культ Великой Победы и его последствия или Великая Правда о невеликой победе... Веталь Исторический форум 1216 14.06.2010 21:41


Часовой пояс GMT +3, время: 19:41.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021