Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Як тебе не любити, Києве мій... > Справочная Киева > История города

Днепровские байки: сомы-людоеды и водолазы-убийцы

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 08:06   #1
Новичок
 Аватар для Вадим Ляшенко
IP:
Сообщений: 11
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Днепровские байки: сомы-людоеды и водолазы-убийцы

Будни советских водолазов или серийные убийцы времен социализма

По статистике, около ста тысяч человек в год тонет в естественных природных водоемах. Еще около трехсот умудряется захлебнуться в собственной ванне.
В 70-х гг. прошлого столетия по городам Советского Союза кочевали упорные слухи… Странные и страшные истории полушепотом обсуждали дети, подростки и даже взрослые. Особенно популярны были байки в сумерках и перед сном, после которых заснуть было невозможно. Рассказывали, что водолазы иногда незаметно подплывают к пляжу и терпеливо ожидают свою жертву. Вот одинокий пловец отдалился от берега и заплыл за буйки - неожиданно из глубины мутных вод его хватают леденящие руки. Даже опытные спортсмены теряли сознание от испуга и захлебывались, когда неизвестное существо тащило их на дно. Детское воображение рисовало безжалостного водолаза в тяжелом скафандре, хватающего за ноги невинного пловца.
В восьмом номере за 1964 год журнала "Библиотечка спортсмена-подводника" (издательство ДОСААФ, Москва, тираж 16 000) началась публикация глав нового романа Александра Насибова (1916-1985) "Безумцы".



Вкратце, сюжет был таким:
1943 год, из тонущего сторожевика советский военврач Карцов попадает на немецкую субмарину. Подводную лодку вскоре топят и Карцов попадает в плен к союзникам. Он совершает успешный побег, во время которого обнаруживает базу немецких подводных диверсантов.
В книге с типичным приключенческим сюжетом про "войну, море и фашистов" был один примечательный эпизод - разговор руководителей базы о своем подчиненном:
"- По профессии Глюк легкий водолаз-спасатель. Последнее место работы - спасательная станция Нордсхафена "Нордсхафен" - говорит это что-нибудь вашей памяти?
Фридрих Кан задумался.
- Дело об утопленниках,- негромко сказал Абст.
Кан присвистнул от удивления.
То было нашумевшее дело. На морском курорте Нордсхафен участились несчастные случаи с купальщиками. Тонули даже опытные спортсмены. Родственники и близкие, пытавшиеся разыскать погибших, терпели неудачу - считалось, что в этих местах сильное подводное течение уносит погибших под скалы.
Тогда обращались к водолазу местной спасательной станции. Тот принимался за дело и обычно отыскивал утопленника. Водолаза щедро одаривали. А потом выяснилось, что людей топил тот самый водолаз-"спасатель". Через день или два он "разыскивал" утопленников и получал награду. Это и был Густав Глюк".

Полный вариант моей статьи с фотографиями на http://knol.google.com/k/-/-/255504nkwsbli/1
Сокращенный вариант (только о водолазах-спасателях) - http://murders.ru/Vad_Lyash.html
Вадим Ляшенко вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что это за байки про крах форекса? LovAid Бизнес форум 6 14.12.2012 20:26
Прирожденные убийцы / Natural Born Killers Hatchet Кино и ТВ 6 12.03.2011 12:35
Чего свастику запретили,а пентаграмму до сих пор штампуют на всех флагах государства-людоеды? Капитан Барбосса Теревені 8 07.07.2009 15:18


Часовой пояс GMT +3, время: 13:38.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021