Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Як тебе не любити, Києве мій... > Киев - город родной

В 2008 г. в украинской столице планируется построить пятизвездочный отель

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2007, 15:52   #1
Приписанный
 Аватар для Oktolom
IP:
Сообщений: 413
"Спасибок": 80
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию В 2008 г. в украинской столице планируется построить пятизвездочный отель

В 2008 г. в украинской столице планируется построить пятизвездочный отель международной сети Хилтон

На сегодняшний день в Киеве пятизвездочная гостиница только одна - "Премьер-Палас". Из международных "сетевых" - четырехзвездочный отель "Radisson SAS". И вот новость: годика через два на бульваре Шевченко напротив Ботанического сада появится пятизвездочный отель знаменитой сети "Хилтон".

Автор проекта Джон Сиферт, приехавший в Киев всего на несколько дней, - архитектор с мировым именем. Именно он проектировал десять одноименных отелей в Лондоне и Париже, Антверпене и Дубровнике (знаменитый курорт в Хорватии)... А также отели "Интерконтиненталь", "Шератон", "Мариотт", "Редиссон". И похоже, Джон Сиферт о гостиницах знает все.


Проект отеля Хилтон в Киеве
"Это будет 26-этажный отель плюс жилой комплекс "люкс" с 96 апартаментами"

В отелях сети "Хилтон" останавливаются миллиардеры, голливудские звезды и президенты. Однако мало кто знает, что американец Конрад Хилтон не только создал первую в мире сеть отелей, но и первым инициировал присваивать отелям "звезды" - по аналогии с коньяком. Первый отель Хилтон открыл в 1925 году в Далласе - столице американского штата Техас. Стоимость номера варьировалась от полутора до трех долларов за ночь.

Во всех отелях, которые Конрад Хилтон открывал ежегодно в стране, клиенту предлагался стандартный набор услуг: мыло и шампунь в ванной, махровый халат и тапочки, бар прямо в номере... Кроме того, тут же - в отеле - можно было купить все, в чем только может нуждаться путник: сигареты, одежду, сувениры... В 1949 году появился первый "Хилтон" за пределами Соединенных Штатов - Caribe Hilton в Пуэрто-Рико на 300 номеров.

- Господин Сиферт, кажется невероятным: знаменитый "Хилтон" - в Украине!

- Вот проект, - улыбаясь, демонстрирует на своем ноутбуке Джон Сиферт. - А вот и компьютерная фотоверсия отеля, строительство которого начнется не позже чем через три месяца. Думаю, в 2008 году в нем уже будет кипеть жизнь. Такой гостиницы в Украине еще не было! Это не просто гостиница, а отель плюс жилой комплекс класса "люкс" с 96 апартаментами. Как говорится, два в одном.

Сейчас в мире такая мода: люди, у которых есть деньги, могут выйти в холл отеля, посидеть в баре с равными себе, получить высокоуровневый сервис и при этом жить в своих личных апартаментах. В здании планируется 26 этажей. В отеле будут фитнес-клуб, два ресторана, бары, прозрачный холл высотой 12 метров, много открытых террас... В каждом из 258 номеров панорамные окна во всю стену с фантастическими киевскими видами. Точно такие же и в жилых апартаментах.

- Красота! Но вдруг такое окно разобьется, скажем, на 25-м этаже. Как-то страшновато...

- Можете не беспокоиться, стекло сверхпрочное, бронированное. За ним вы будете в полной безопасности!

- Какие номера станут самыми дорогими в отеле?

- Президентский номер и номера для дипломатов. В президентском номере шесть так называемых модулей (комнат), в дипломатическом - четыре. Несколько спален, гостиная, ресепшн-рум, то есть помещение, выполняющее функцию вестибюля. В таких номерах роскошная мебель, дорогие ковры, картины и скульптуры современных авторов с известными именами... Что еще? Самые современные телевизоры и музыкальные центры. Открыть и закрыть шторы, включить и выключить свет можно будет легким нажатием кнопки пульта.

- Скажите, а чем президентский номер отличается от королевского?

- Президентский номер чуть больше королевского. Но королевского в "Хилтоне" не будет.

- Господин Сиферт, какая система безопасности предусмотрена в отеле?

- Компьютеризованная система обеспечит круглосуточный контроль всего здания. Разные детекторы, например дыма, система сигнализаций - все это продумано до мелочей. Даже поломка крана в номере - уже ЧП! К вам придут на помощь, возможно, еще до того, как вы сами обнаружите неисправность...

- Какие-то прихоти богатых клиентов приходится учитывать?

- Мы не делаем номеров под определенного человека. В "Хилтоне" нет золотых ни кранов, ни унитазов. То, что нравится одному, другого может раздражать, не устраивать. Однако запросы клиентов так или иначе растут. Если лет двадцать назад посетитель требовал, чтобы в номере был и кондиционер, удобная кровать, спутниковое телевидение, сегодня ему этого уже недостаточно! Люди хотят чувствовать себя в отеле даже лучше, чем дома. Их нужно чем-то удивлять и поражать.

"Лифты установят не внутри помещения, а снаружи, причем полностью прозрачные"

- И чем же вы собираетесь поражать киевлян?

- Ну, например, собираемся декорировать отель розовым гранитом. Это очень дорогой и красивый материал. Стекла в окнах будут не только сверхпрочные, но и термоизолирующие - не пропустят внутрь помещения ни зной, ни холод. Лифты - не внутри помещения, а снаружи. Причем не просто лифты, а панорамные - из прозрачного стекла. Прокатиться на таком - истинное удовольствие! Ванные как продолжение спальни - тоже не совсем обычная идея. Тем более что ванная зона тоже стеклянная, прозрачная. Это последний писк моды, от которого клиенты просто в восторге.

- Читала, что Конрад Хилтон, открывая очередной отель, лично изучал обстановку, наблюдал, с каким настроением мужчины и женщины входят в гостиницу и выходят, не тесно ли им общаться в холле, сколько лампочек горит перед входом...

- Я тоже очень наблюдателен (улыбается). В Украину приезжаю не первый раз и заметил: люди здесь очень общительные. Именно поэтому в отеле планируем просторный холл, большой ресторан, где можно назначить встречу и пообщаться в спокойной обстановке, когда ни тебе никто не мешает, ни ты никому. Также планируем много открытых террас - киевляне любят есть на свежем воздухе.

- Скажите, то что отель в центре мегаполиса, всем гостям по душе? Быть может, многие предпочли бы жить ближе к природе, в тишине уединения?

- Ну что вы! Пятизвездочные отели обычно располагаются именно в центре города. Это удобно гостям - практически все рядом: офисы, магазины, театры, музеи... Ведь такие отели предназначены не только для ночлега. Здесь жизнь кипит и днем и ночью: днем проходят пресс-конференции, симпозиумы, семинары. Ночью бурлит клубная жизнь. В Европе отели такого плана уже давно расценивают как общественно значимые строения. Кроме того, находясь в центре столицы, такая гостиница - еще одно очко в пользу того, чтобы оценивать Киев как столицу европейского уровня.

- Сколько будет стоить номер в отеле?

- Не могу сказать - не знаю. Слышал, что цены на гостиничный сервис в Киеве заоблачные, едва не самые высокие в мире. И знаете почему? Отелей у вас мало - клиентам не из чего особо выбирать. Когда гостиниц станет побольше, думаю, цены сравняются с международными.

- Интересно, когда же это случится?

- Считаю, что очень скоро. Первый раз я приехал в Киев в 1996 году - с тех пор ваша столица изменилась так, что я перестал себя чувствовать здесь иностранцем!

- Где вы сами обычно останавливаетесь в Киеве?

- В квартире, которая находится в центре города.

- Ваш дом в Лондоне наверняка "тянет" на пять звезд. Интересно, какой он у архитектора с мировым именем?

- Это обычный частный дом, совсем обычный. О том, что в нем живет архитектор и дизайнер, с первого взгляда и не догадаешься.

Источник: Ольга СМЕТАНСКАЯ, газета "ФАКТЫ"
Oktolom вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 28.08.2007, 15:48   #2
Новичок
 Аватар для Life
IP:
Сообщений: 10
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: В 2008 г. в украинской столице планируется построить пятизвездочный отель

Затея не плохая, вот только главное чтобы это был действительно пятизвездочный отель по мировым стандартам, а не жалкой пародией. А вообще конечно приятно, что у Украины есть какое-то стремление к новому.
Life вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как самостоятельно построить лодку на даче Павел28 Дачный форум 3 16.09.2012 10:25
В этом году планируется завершить ремонт подводной лодки Запорожье Фагот!!! Теревені 7 02.02.2009 15:32


Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018