Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Як тебе не любити, Києве мій... > Киев - город родной

Чёрный замок в Бортничах.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2010, 15:35   #1
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,624
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4234
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Чёрный замок в Бортничах.

Под конец разговора Александр посоветовал нам поглазеть на «сатанинский храм» в отнюдь не инфернальном пригороде Киева - Бортничах (Дарницкий район)..."

Текст который будет скрыт

Киев всегда был Меккой для неординарных, а часто и «темных» личностей. Нашу столицу давно облюбовали сатанисты, дьяволопоклонники, ведьмы и маги разных мастей: Андреевский спуск, Замковая гора вблизи Фроловского монастыря («филия» дьяволопоклонников), Лысая гора неподалеку станции метро Выдубичи (идолопоклонники) - излюбленные места местных «оригиналов».



…Поезд. Романтика железной дороги иногда нагружает пустопорожними беседами с попутчиками. Однако на этот раз нам попался более чем интересный собеседник. С виду - безобидный, приличный молодой человек. Однако в его глазах мимолетно сквозило что-то отталкивающее, недоброе. Александр с ходу вступил с нами в жаркую полемику. Он утверждал, что нужно сжечь все христианские церкви, а верующих уничтожить. Рассказывал, что убийство это не грех, а благородный поступок, и единственный возможный способ отомстить Богу - перестать рожать детей. По его убеждению, лавеевский сатанизм (Антон Шандор Ла Вей (США) - создатель Церкви Сатаны) - самая правильная религия, которая должна стать… общенациональной. Под конец разговора Александр посоветовал нам поглазеть на «сатанинский храм» в отнюдь не инфернальном пригороде Киева - Бортничах (Дарницкий район).



Киев. Маршрутка несла нас к убежищу поклонников падшего ангела. Еще по пути нас охватила нервная дрожь - шутка ли к кому в «гости» едем, это вам не «нигерийский мессия», тут нравы поди, куда суровее. Высунув головы из окон, мы долго выискивали «избушку на курьих ножках», а увидев ее в один миг ощутили целую гамму чувств: восторг, страх, удивление и творческий экстаз. Перед нами возвышался сверхмрачный замок в средневековом стиле, огороженный забором с поржавевшими факелами. Во дворе замка из земли торчал огромных размеров меч. На странном «эскалибуре» была высечена большая буква «S» в круге. А внизу мы обнаружили дружелюбную рожицу какого-то демона.



Над входом в замок красовалась табличка: «Не мне, Господи, не мне, а ради вящей славы твоей». К слову, похожий лозунг активно использовали члены печально известного Ордена тамлиеров. В оригинале фраза звучит так: «Non nobis Domine». Однако нас насторожило другое. С одной и с другой стороны от входа висели две таблички с текстами: «Благословенны сильные, ибо они будут вершить судьбы мира. Прокляты слабые, ибо наследство им рабство!» и «Благословенны победители, ибо победа - основа права. Прокляты покорившиеся, ибо будут они вассалами навек!». Как вы понимаете, к христианству такие сентенции отношения не имеют. Зато каждый уважающий себя сатанист знает их наизусть, ибо тексты эти взяты из… Сатанинской библии Антона Шандора ла Вея (Книга Сатаны «Дьявольская диатриба»). Над дверью, ведущей в замок, блестел герб. Но опять незадача - этот символ не имел прямого отношения не только к геральдике тамплиеров, но и к символике сатанистов.



Мы также заметили, что за входной дверью есть еще одна. На ней - табличка. Полностью надпись не удалось разглядеть. Бросилось в глаза только одно слово - «смерть».



В местном ЖЕКе нам поведали, что строит эту странную обитель некий бизнесмен Сергей Анатольевич Сатановский. Первоначально замок был выкрашен в черный цвет, чем спровоцировал злые слухи о сатанистах. Судя по словам работников ЖЕКа, раньше во дворе стояли еще и какие-то мрачные изваяния, а по ночам горели факелы. Но после какой-то проверки изваяния пришлось убрать.



Господин Сатановский, судя по его небольшому интервью «Газете по Киевски» (13-09-2005) таки увлекается историей Ордена тамплиеров. Относительно сатанизма, то по его словам, во всей атрибутике замка сатанизма он «не усматривает» и вообще «ситуация с сатанизмом была кем-то инициирована». На самом деле Сатановский просто решил выстроить развлекательный центр в «стилистике средневекового замка» («Чтобы успешно выйти на этот рынок, нужно иметь изюминку»). Цитата из «ГпК»: «Поднявшись по ступенькам с массивными перилами, оказываемся внутри - совсем не страшно! Только очень уж темно - электричество пока не везде подключено. Справа - стойка бара, рядом - несколько столиков, слева - вход в игорный зал. На стенах - первый «подозрительный знак» - несколько щитов с эмблемой «SAT»... «Это моя авторская работа. Три буквы - первые в моей фамилии. На щитах было принято свою геральдику изображать», - поспешил объяснить наш экскурсовод». В подземельях замка - банька, бассейн, комнаты отдыха, джакузи. Сатановский заверил корреспондента издания, что развлекательный комплекс планируют запустить в конце весны 2006 года.



Однако, несмотря ни на что, жители Бортничей отказались мириться с экстраординарным соседом. Они неоднократно организовывали демонстрации, в которых участвовал и местный Духовный совет.



Как бы то ни было - вопросы у нас остались… Дабы ответить на них, вооружившись биноклями, мы установили внешнее наблюдение за замком. Однако, кроме рабочих и охранников, никого подозрительного не заметили. Процедуру наблюдения мы проводили еще несколько раз.



22 сентября, в один из важных сатанинских праздников - день осеннего равноденствия - на территории замка ощущалось странное оживление. Казалось, строители, охрана и начальство к чему-то готовятся или кого-то ждут… Внезапно, возле нас появились рабочие и попросили присмотреть за их багажом, пообещав в качестве благодарности «выставить пиво». Таким образом, за пять минут мы заработали по бутылочке слабоалкоголки (пиво не потребляем) и интересный разговор.



Вадик и Леша как раз уходили со смены. И очень злились на Сатановского - скуп предприниматель оказался чрезвычайно. Мужчины предупредили, что нас «засекли» и подозревают чуть ли не в шпионаже. По их словам, вычислили нас ребята из элитного охранного агентства «Давид» (кстати, в справочных службах такого агентства не числится). Так что, по словам рабочих, для нашего же здоровья отираться в Бортничах более не следует.



Наши собеседники поведали, что хозяин строит закрытый клуб для своих братьев по вере (какой именно, правда, так и осталось загадкой). Сатановский, по их словам, отстраивает точную копию французского замка Ле Ро 1457 года (название может быть неточным - авт.). Он регулярно летает во Францию, чтобы изучить интерьер замка. А в Бортничи «с ответными визитами» наезжает некий француз на «Харлее», так сказать - оценивает работу. Вадик сказал, что сюда будут приезжать избранные люди со всего мира.



…Возвращаясь домой, в метро мы в полных голос обсуждали темы о тамплиерах и сатанистах. Что может быть между ними общего? Если господин Сатановский так интересуется историей «храмовников», может ли он быть связан со скандально известным Великим Приором Ордена украинских тамплиеров Александром Яблонским? Вдруг… мы заметили пристальный взгляд какого-то мужчины. Невысокого роста, худощавый, светлоглазый блондин лет сорока перервал наш разговор и посоветовал зайти на сайт www.volki.ru, мол, потом после этого что-то поймем. Еще он продиктовал нам электронный адрес господина Яблонского. После этого незнакомец исчез.



Указанный сайт, к сожалению, оказался недоступен, а электронный ящик заблокирован.



В киевском микрорайоне Бортничи "обосновался" таинственный замок. Владельцем столь загадочного сооружения, по неофициальной информации, является некий бизнесмен Сергей Анатольевич Сатановский. Говорят, что господин Сатановский увлекается историей Ордена тамплиеров. А среди местных жителей ходит слушок, что в замке обосновались сатанисты...









___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 18:23   #2
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 20,854
"Спасибок": 8,764
Очки репутации: 48,154
Мнения: 2304
Доп. информация
По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

Сегодня был там, соружение уже давно не функционирует.
Говорят продаётся. После последнего моего посещения этого места, там выстроили церковь, рядом.
Смотриться это несколько странновато.

Предоставленые фото не соответствуют сегодняшнему дню, всё соружение выкрашено в чёрный цвет.

Возможно, на следующей неделе сфотографирую и покажу фото сегодняшнего дня, где будет видна и нововыстроеная церковь.
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 19:13   #3
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,624
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4234
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

Ну на счёт фоток, действительно они давние. НО, то, что оно не функционирует более, чем странно, буквально в августе, я проезжала, у них работала летняя площадка.Там был развлекательный комплекс
"Chateau Mystique"
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 19:23   #4
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13146
Доп. информация
По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

Да...скорее всего хозяин от историй о рыцарях-храмовниках просто тащится.....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 19:27   #5
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,624
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4234
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

Да, только место он выбрал не очень, обывательская сельская окраина, хоть и приобретшая статус района Киева в мозгах обывателей так и осталась приземлённой структурой и не оценила его возвышенных восприятий.
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2010, 20:09   #6
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,755
Очки репутации: 0
Мнения: 13146
Доп. информация
По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

Как и хранцузы средневековые- объект его поклонения....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2010, 10:27   #7
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 20,854
"Спасибок": 8,764
Очки репутации: 48,154
Мнения: 2304
Доп. информация
По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

Цитата:
Сообщение от Жемчужинка Посмотреть сообщение
Да, только место он выбрал не очень
Говорят конкуренция довела до закрытия, вроде продаётся соружение.
И потом, место вроде и не совсем плохое, хотя рядом жилые многоквартирные дома.
Я там проезжаю, периодически, вижу соружение, соружение неплохое, вот только чёрный цвет производит мрачноватое впечатление.

А теперь, ещё церковь рядом выстроили, так-что, должен быть конфликт интересов, такие соседи врядли уживутся рядом.

Хотя, если соружение перекрасить другой цвет было бы совсем не плохо.
___________
Комсомольцы, вата и подобные, вас не читаю и не коментирую.
Надеюсь на взаимность.
fox. на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 16:40   #8
Турист
 Аватар для Tanyavip
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

ВНИМАНИЕ!!! 17.09.2010 состоится официальное открытие "Черного замка"! Там будет дискотека (по пятницам, на сколько мне известно). В детстве я была там - это был дом Быта!!! Ходила стричься с мамой)). Потом этот дом перекрасили в черный цвет и изредка много лет заезжали дорогие иномарки... чем они там занимались- неизвестно, но в прошлом году висела вывеска" ПРОДАЕТСЯ" и номер телефона. Наверное его кто-то купил и сшабашил то ли клуб, то ли кафе-бар. Недавно я зашла туда примерно в 22.30 с мужем пива попить (за день до этого там была дискотека, которая началась в 22.00!!!) - оказалось уже закрыто, но все двери и вход был открыт... Выбачайте, говорят, а мы уже закрыты, приходите на официальное открытие 17.09.2010. Вот такое гостеприимство!
___________
Хочу сниматься в кино
Tanyavip вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 17:50   #9
Житель
 Аватар для knaki
IP:
Сообщений: 112
"Спасибок": 64
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

Цитата:
Сообщение от Tanyavip Посмотреть сообщение
ВНИМАНИЕ!!! 17.09.2010 состоится официальное открытие "Черного замка"! Там будет дискотека (по пятницам, на сколько мне известно). В детстве я была там - это был дом Быта!!! Ходила стричься с мамой)). Потом этот дом перекрасили в черный цвет и изредка много лет заезжали дорогие иномарки... чем они там занимались- неизвестно, но в прошлом году висела вывеска" ПРОДАЕТСЯ" и номер телефона. Наверное его кто-то купил и сшабашил то ли клуб, то ли кафе-бар. Недавно я зашла туда примерно в 22.30 с мужем пива попить (за день до этого там была дискотека, которая началась в 22.00!!!) - оказалось уже закрыто, но все двери и вход был открыт... Выбачайте, говорят, а мы уже закрыты, приходите на официальное открытие 17.09.2010. Вот такое гостеприимство!
Если был дом быта,то кто его построил и когда?
knaki вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 13:43   #10
Турист
 Аватар для Tanyavip
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

Этому зданию уже явно больше 20ти лет, т.к. мне уже как 28 и я помню, когда это был еще "Дом быта". Вот так вот, ибо я недалеко от него живу!
___________
Хочу сниматься в кино
Tanyavip вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 05:08   #11
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 20,854
"Спасибок": 8,764
Очки репутации: 48,154
Мнения: 2304
Доп. информация
По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

Жемчужинка,

Давно обещаные фотографии. Фото сделано в августе сего года.

================================================== ==






fox. на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2010, 23:04   #12
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 20,854
"Спасибок": 8,764
Очки репутации: 48,154
Мнения: 2304
Доп. информация
По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

Жемчужинка,

Проезжаю мимо довольно часто, там дальше, за лесом у меня знакомые дом имеют.
Когда еду всегда смотрю на эту крепость с любопытством. Интересный архитектурный комплекс, но какой то зловещий.

И вот ты к моему изумлению и удивлению заговорила о этом,

Как всё удивительно в этом мире..... .
fox. на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.11.2010, 08:57   #13
Умный дурак
 Аватар для yourker
IP:
Сообщений: 1,872
"Спасибок": 2,543
Очки репутации: 7,112
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

прикольный очень даже дом быта получился ))))
___________
"Цветные сны это клинический признак латентного безумия"
yourker вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 04:15   #14
Почетный легион
 Аватар для fox.
IP:
Сообщений: 20,854
"Спасибок": 8,764
Очки репутации: 48,154
Мнения: 2304
Доп. информация
По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

Цитата:
Сообщение от yourker Посмотреть сообщение
прикольный очень даже дом быта получился
Строение необычное. Но если дело в руки взяли комисары от быта, скоро будет конец необычности.

Буду отслеживать ситуацию, визуально, я мимо проезжаю время от времени.

Надо спросить свою знакомую, которая живёт не совсем далеко, что она слышела о этой достопримечательности.
fox. на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 09:44   #15
Старожил
 Аватар для Йолка
Сообщений: 492
"Спасибок": 1,188
Очки репутации: 0
Мнения: 0
Доп. информация
По умолчанию Re: Чёрный замок в Бортничах.

Я почти каждый день там проезжаю. Но внимания не обращаю особо. Привыкла. Летом, и правда, работала летняя площадка. Но такое впечатление, что народ туда не ходит. Там всегда пусто.
___________
"- Разве это чепуха? - сказала Королева и затрясла головой. - Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!"
Йолка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заброшенный замок. SiPaLe_## Клуб фотографов 10 05.10.2012 20:33
Загранпаспорт в Бортничах? Юленька-я Справочная Киева 6 30.05.2011 23:55


Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020