Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Як тебе не любити, Києве мій... > Киев - город родной

В Киевском метро задержаны трое студентов со взрывчаткой

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2007, 02:03   #1
 Аватар для Alex LM
IP:
Сообщений: 6,173
"Спасибок": 9,904
Очки репутации: 413,645
Мнения: 2992
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию В Киевском метро задержаны трое студентов со взрывчаткой

В киевском метрополитене на станции Лыбидская сотрудники охраны метро задержали трех молодых людей, у которых были обнаружены гранаты, мины и заряды времен Великой отечественной войны.
Как сообщает в субботу, 20 октября, ЦОС ГУ МВД Украины в Киеве, их задержали накануне поздно вечером. Внимание охраны привлекло неадекватное поведение студентов. В ходе осмотра были выявлены три гранаты РГ-40, одну гранату Ф-1 полностью в сборе, 17 зарядов, одна пустая минометная мина, хвостовик минометной мины и один немецкий штык-нож в сборе.
Эксперты установили, что в боеприпасах содержалось почти 1,5 кг тротила.
Как рассказали задержанные, снаряды они откопали в Кагарлыкском районе Киевской области, где в 1944 году был один из плацдармов переправы через Днепр оттуда началось освобождение Киева и правобережной Украины от фашистов.
Молодых людей отпустили домой на подписку о невыезде. Максимальная мера наказания, которая может им угрожать два года лишения свободы.
Alex LM вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2007, 02:37   #2
Житель
 Аватар для Cyber_deep
IP:
Сообщений: 322
"Спасибок": 378
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Стрелка Ответ: В Киевском метро задержаны трое студентов со взрывчаткой

Я в шоке...просто там практичеки(на Лыбедской) каждый день бываю...
Хотя и замечала, что наших правоохранительных органов на станции всегда о4 много...все таки Автовокзал недалеко...и штрафуют там даже за курение в пешеходном переходе(знакомый поделился опытом как пострадавшего)...%) не ожидала, что и гранаты додумались перевозить...да еще в метро...это ж надо...%)
___________
Душа, которая может говорить глазами – может целовать взглядом.
Cyber_deep вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2007, 11:15   #3
Житель
 Аватар для HeeL
IP:
Сообщений: 113
"Спасибок": 75
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: В Киевском метро задержаны трое студентов со взрывчаткой

Интересно, а почему до них не откопали эти гранаты всякие. Государство не беспокоится об этом или небрежно относится, а виноваты те, кто находят все это барахло. Если это все со второй мировой лежит, то могло разорвать, когда они поднимали.
HeeL вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2007, 22:19   #4
Приезжий
 Аватар для torch
IP:
Сообщений: 68
"Спасибок": 20
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Восклицание Ответ: В Киевском метро задержаны трое студентов со взрывчаткой

Цитата:
Сообщение от HeeL Посмотреть сообщение
Интересно, а почему до них не откопали эти гранаты всякие. Государство не беспокоится об этом или небрежно относится, а виноваты те, кто находят все это барахло. Если это все со второй мировой лежит, то могло разорвать, когда они поднимали.
сразу после войны были созданы спец отряды саперов по разминированию месности на територии боевых действий,длились они гдето лет5 к завершению всех оерацый погибло 76% всех саперов.А потом все просто забили.И все мародеры сначала соберали украшения,награды.Оружые валялось просто под ногами.Его можна было найти везде:возле окопов,просто собирая грибы,на рыбалке,вблиз домов,и просто идя по улице.Все хто хотел иметь оружее,имел его.Потом оружые ставало все меньше и меньше,но если немного снять грунт в окопе его всеравно можна было найти.Потом в 70-90г хлынула волна патриотической идеи и много отдельных отрядов людей проводили раскопки на местах сражений-захороняли останки солдат и все "железо" отдавали в музей.Но наша земля все еще хранит не только снаряды и мины но и холодное и огнестрельное оружее и боеприпаси к нему.Скажите оно ведь все ржавое и не годное!-ни.уя!!! в глине прекрасно сохраняется почти все метали.много видел железа на котором еще КРАСКА сохранилась! а патроны неплохо сохраняются в цынковых ящиках и не только в глине.
___________
Drum & Bass - ето бездна совершенства!
torch вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2007, 22:28   #5
Приезжий
 Аватар для torch
IP:
Сообщений: 68
"Спасибок": 20
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Восклицание Ответ: В Киевском метро задержаны трое студентов со взрывчаткой

вот коментарий одного из задержаных с другого форума:
Решили мы значит выехать на старое места для продолжения поиска. Поехали туда следующим составом: Я, Т. (он же П.), Д. и мой знакомый С. Ходили, рыли всякий мусор, собирали и закапывали кости. В процессе поиска Т. нашел детонатор к РПГ-40.
- Надо? – спросил он
- Давай! –сказал я.
Детон был в лаке, но уже без воспламеняющего состава. У меня такого небыло. Я без задней мысли кинул его в хабарник (подсумок для ношения мелкого хабара, *прим. автора).
Вскоре мы выбили ту часть леса где мы находились. Я нашел гнилой пулеметный ящик, пару пустых лент, отстрел и кость пулеметчика Ганса. Ранее в етом районе была найдена раняха, жетон и ленты.
Дальше мы решили пойти на высотку, на которой ранее в обильном количестве встречались детали амуниции (как советской, так и немецкой), части оружия и пр. Там мы пробыли до приезда П*. (с ним долгое время общался Д., и решил нас всех познакомить). Я подошел к нему последний.
- Аллах Акбар – сказал он увидев меня.
- Воистину Акбар – ответил я. Мы познакомились.
П*. повел нас на те места где у него были очень неплохие находки. Я по дороге отстал и свернул в сторону. Идя по лесу я наткнулся на две большие ямы. Возле одной из них лежал пустой ящик для переноски мин и 3 РПГ-40 без ручек и детонаторов. Одна была в краске и остатками надписей. Чисто машинально, даже не осознавая, я бросил их в вещь-мешок. Взяв ящик в руки я пошел к ним.
- Уже что-то тащит – сказал Д.
- Ящик нашел – с обиженностью сказал я.
Там куда нас привел П*. мы нашли еще 4 ящика, мину, снаряд от пак38 и кучу зенитных гильз. Я пошел с минаком дальше на высотку. В окопе вырыл совковую 82-мм летучку с отбитым на половину взрываком. Поскольку интерес к подобным вещам (мины, снаряды) у меня в последнее время приутих, я закопал ее обратно. Рядом с окопом вырыл корпус точно такой же мины. Кто-то выкрутил взрывак и выжег ВВ.
Тем временем возле 4-х ящиков:
- Надо их утопить – сказал Д., показывая на мину и снаряд лежащих возле болота,- пока Ганнибал не вернулся.
Все поддержали предложение дружным смехом. Т. взял ВОПы и бросил в болото. Снаряд вгряз наполовину, мина упала на бугорок.
Смеркалось.
Мы двинулись к машине на которой приехал П*. Погрузились и поехали в Киев. Доехали спокойно. П* высадил нас недалеко от метро Лыбедская. Мы распрощались и он уехал. Д. пошел на маршрутку. Мы тоже двинули на остановку. Впереди показался патруль. Розворачиваться и идти назад было уже глупо. Мы свернули в метро. Идя по переходу я заметил как мусор передает что-то по рации, но не предал этому значения.
- У меня в рюкзаке 3 РПГшки – предупредил я.
Зашли на станцию и купили жетоны. Первым через турникет прошел С. севым через турникет прохолетоны.дупредил ии, но не предал етому аспрощались и он уехал. копал ее обратно. советской, так и неме кульком «Велика Кишеня» из которого торчала немецкая каска и лопата. Затем Т. в комке Великобритании и ранцем. К С. подошел толстый и мордатый пингвин в погонах и попросил предъявить документы тормозя Т. Я в ето время кидал жетон. Посмотрел назад. Сзади около дверей стоял тот самый мусор с рацией. На эскалаторе поднялись еще двое. Деваться уже было некуда. Я прошел и чисто технически попытался их обойти на расстоянии 2-х метров.
Видимо совковый комок, берцы и вещь-мешок меня выдали.
- Молодой человек, Вы куда? Идите сюда – сказал пингвин.
Я подошол.
- Документы есть?
- Нету – честно признался я.
- Пройдемте в комнату милиции.

Нас завели.

- Ну што, граждане черные археологи – начал речь с умным лицом глядя на меня пингвин – оружие есть?
- Почему черные археологи? Мы вообще на рыбалку ездили грибы собирать –ответил я.
- Показуй что в мешке!
Я развязал мешок и неспешно достал оттуда лопату, прибор и флягу, закрыв при этом все остальное плащ-палаткой.
- Все, - сказал я , - внизу еще плащ-палатка.
Пингвин мне почему-то не поверил. Взяв у меня мешок он достал оттуда плащ-палатку, 3 РПГ, Ф-1 (учебную, перекрашенную в зеленый цвет. На копе у меня сломалась чека и запал был без скобы и кольца), кулек с хабаром и немецкий штык-нож в ножнах. Нож был сточен, кровостеки слизаны. Щечки новодельные, деревянные.
- Што ето? – спросил пингвин держа в руках РПГ.
- Консерва, - ответил я.
- С резьбой?
В ето время в комнату вошел еще один мусор. Пингвин показал ему РПГ, у которой корпус был раскурочен и из нее виднелся сплав «Л».
- Што ето?
- Граната, - догадался мусор, - дывы оно тротил выдно.
- Ты думал что я гранату от консервы не отличу? – спросил он у меня, - так шо ето за граната?
- Противотанковая, - признался я.
- Оце такую гранату кыдалы в «тигра» и от «тигра» ничого не оставалось, - просветил своих коллег пингвин.
- Ето если тебе в карман засунуть такую гранату то от тебя ничего не останется, а «тигру» она больших увечий не наносила, - включился я в разговор.
- Ты как со мной разговариваешь? Я тебя в два раза старше, и не «ты» а «вы»! – обиделся пингвин.
- Ну тогда извини
Пингвин с гордостью кивнул. Положил на стол РПГ и стал обыскивать С. и Т.
У С. ничего небыло. Его доля патронов была в моем мешке. Нашли китайскую выкидуху, которую потом один из мусоров втупую с------.
У Т. тоже был китайский нож. Ему его вернули. Еще было 10 маузеровских патриков. Пока обыскивали С., Т. умудрился запихать по два патрика в две солотурновские гильзы. В итоге у него их нашли 6.
Пингвин взял обрубок штык-ножа и вынул его из ножен.
- Це ж нимецкый штык?, - спросил мусор
- Да, нимецькый. У меня в деревни такой у деда був., - сказал второй мусор.
- Ним наших пацанив ризалы, а вин його з собою носыть, - произнес пингвин.
На клинке с одной стороны была надпись «Сеем смерть – жнем победу», а на другой «Macht geht vor Recht». Пингвин с двумя мусорами стали кругом и начали вспоминать свои знания немецкого со школы.
- Шось про рейх написано по-немецки, - сказал мусор.
После десяти минут их напрягания извилины (одной на троих), я спросил
- Ну как? Перевели?
- Я немецкий давно учил, сейчас уже не помню, - попытался отбрехатся мусор.
- А причем сдесь немецкий?, - спрсил я, - ето латынь.
Мусора переглянулись. Пингвин быстро засунул штык в ножны и брося его на стол, вышел. Вернулся он минут через пять с каким-то злым лицом.
- Мужики, - обозвался С., - у меня же ничего нет, я пойду?
- А што у тебя в кульке? – спросил пингвин достая оттуда каску.
- Лопата и каска
- Так, нам каска нужна?, - спросил пингвин у коллег, явно желая заиметь экземпляр.
- Мужики! Не надо. Ето мечта была найти каску, - взмолился С.
- Та отпусти ты его, - сказали мусора. Их уже было 4 человека.
С. вывели и отпустили. Весь наш хабар скинули в кучу. Потом кому-то в голову пришло принести «СКАТ» (камера в которую помещаются ВОПы до приезда саперов, *прим.авт.). В дверь завалились два мусора. Они притащили 3 автомобильные покрышки в мешке. Так вот как ты выглядишь – украинский «СКАТ»!
Дрожащими руками мусора переложили ефку, РПГшки, корпус мины, детонатор и патроны в «СКАТ».
Мусора насчитали всего 23 патрона. В ето время другой мусор решил доказать теорию Дарвина. Он присел на корточки. Взял гильзу от солотурна и стуча ею об пол начал пытаться выбить оттуда патроны. После 10 минут манипуляций с гильзой мусора ето все заебало и он кинул гильзу в кулек. Начали составлять протокол. Т. написали – 6 патронов.
Мне – 23 патрона, позже исправили на 17 (при повторном подсчете общее число патронов составило 30), 3 РГ(!)-40, Ф-1, запал системы Ковешникова, запал УЗРГМ, корпус мины и хвостовик (принадлежавший Т.). Видать хвостовик представляет очень большую опасность для окружающих. Если три таких хвостовика вбить в уши и темя пингвина, он бы стал похож на одного из телепузиков или гуманоида. Гильзы, 8 патронов (4 в гильзе) и прочий мелкий мусор мне вернули.
Один мусор взял мой прибор и попытался собрать. Минут через 10, с моими подсказками он всеже сумел подключить катушку к блоку и надеть на штангу. Подлокотник, чтобы не показывать верх своей тупости, он решил проигнорировать. Включил. От обилия метала прибор взревел.
- Шо ты там шукаеш?,- поинтересовался пингвин, - Ты шо не знаеш шо там внизу поезда железные?.
Меня ета фраза порвала.
Т. позвонили родители. Он им сообщил что задержан и попросил привести документы на Ярославскую 20.
Минут через 5 пингвин позвонил комуто.
- Приезжай быстро, мы тут террористов задержали.
- Што ты мне пиздиш?, - ответил недовольный голос в пол двенадцатого ночи на другом конце.
- Та я тоби серьезно кажу. Гранаты, патроны, автоматы, штык-ножи… Ага… Поняв. Жду.
Минут через 20 в комнате было уже 8 мусоров. Из них два експерта. Они дали заключение, забрали гранаты, детонатор и уехали.
У нас взяли показания. Мы собрались.
Зашел мусор.
- Поехали, - сказал он.
- На етап?, - спросил я с безразличием.
- Иди давай!, - сказал мусор, толкнув меня слегка рукой.
Нас вывели и подвели к машине.
- Меня сзади укачивает, можна я поеду с переди, - поинтересовался я.
- Спереди все занято, - ответили мне.
Заходя в машину я затянул песня «Вези меня судьбе навстречу воронок». Дверь захлопнулась. Мы приехали на вокзал. К нам запихнули еще одного пацанчика. Он приехал первый раз в Киев на зароботки. В електричке его словили с 10 грамами плана.
Приехали на Ярославскую. Родители Т. уже были там. Т. отпустили под залог паспорта минут через 20. Меня где-то через час. Пацанчика отправили в КПЗ.
Утром на 9 часов мы приехали в управление. Нас привели к начальнику. Мы побеседовали. Потом отвели в отделение УГРО. Там пообщались с операми. Опера решили съездить к нам домой и посмотреть. У меня же ничего кроме дезактива небыло. Я же дома ночевал. У Т. тоже только гильзы и наградуха. По дороге к Т. мы проезжали беркут на патриоте. По просьбе Т. я показал им средний палец в окно. Уже выходя от Т. я отошол к лифту, за мной вышли опера. Напротив их в дверях стоял дед и парень.
- Мусора в погонах, - сказал дед глядя на оперов, быстро попрощался с пацанчиком и закрыл дверь.
- Обзываеться, - обиделся один опер.
По приезду обратно их спросили как съездили.
- Как в музее Великой Отечественной, - ответил опер, - мины, снаряды.
- Так надо ехать изымать, - сказал мусор.
- А там все обезврежено.
Нас отпустили домой.
Во вторник вечером мне позвонил опер, сказал что пришли результаты экспертизы и чтобы я был с утра возле КПП, есть разговор.
Я уже радуясь что дело можна будет закрыть так просто приехал туда. Присел возле КПП. Насторожил мужик с камерой и надписью НТН. Позже я узнал зачем меня пригласили.
Ко мне подошли репортер с мусором и сказали что мне надо говорить на камеру. Сначала взяли интервью у пингвина, потом у мусора и в конце у меня.
- Если будет хоть какаето фраза что пытался взорвать метро – привлеку к уголовно-административной ответственности, - предупредил я журналюг.
Репортер сразу немного растерялся, но потом стал чето рассказывать о том что у него там звезды на погонах, он в отставке и пр. и что он все законы знает.
После интервью меня отпустили домой. Я злой уехал. Вечером опять звонок. Приедь, мол, процедура вроде бы такая как и вчера. Я уже заготовил текст о том что я о них думаю и с кирпичным лицом поехал в мусарку. По приезду я узнал что мне дали следователя, и интервью отменяется.
- Добрый день, я следователь такой-то, - представился он.
- Ну привет, - ответил я.
- Садись, - предложил следак.
- Успею, - банально пошутил я присаживаясь на стул.
Начался допрос. Из всего изъятого у меня боеприпасом признали только детонатор (если бы не он, дела бы не было).
- Предмет номер 7 представляет белую трубку желтого цвета и являет собой запал системы Ковешникова длиной от 8,5 до 10см. Диаметр от 3 до 7 мм, но не меньше 5 мм. В верхней части иметься углубление глубиной 2мм., - прочитал заключение експертизы по детонатору следак.
- Вот уж не знал что окисленная медь желтого цвета, -сказал я сквозь смех.
В конце следак протянул мне на ознакомление пару документов.
«Рябуха В. Н.» - прочитал я на листке в верху.
- Ето тот уеблан в погонах который меня задержал?, - спросил я у следака.
Следак юмора не понял. Между нами возникло что-то на подобии ссоры. Я обозвал следака пингвином в погонах и обвинил в отсутствии человеческих качеств и гуманизма.
- Пошол вон!, - закричал следак и выгнал меня из кабинета.
- Ну и ладно, - сказал я себе. Положил листик с данными следака и требуемых справок в карман и пошол домой.
В течении двух недель меня больше не беспокоили.

продолжение следует...
___________
Drum & Bass - ето бездна совершенства!
torch вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интернет в метро Киева. 4G интернет, Wifi (вайфай) на станциях в киевском метро maxbodom Киевский транспорт 15 21.11.2020 12:30
Остановка движения в киевском метро - угроза теракта? Buba Киев - город родной 10 01.02.2011 11:32
Проезд в киевском метро скоро вновь подорожает... what is life? Киевский транспорт 77 07.09.2010 14:25
В киевском метро появился вагон-ресторан VITALY Киевский транспорт 12 16.02.2008 16:13


Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021