Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Як тебе не любити, Києве мій... > Киев - город родной

Рейтинг самых смешных обещаний от кандидатов в мэры

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2008, 09:56   #1
Житель
 Аватар для derrick
IP:
Сообщений: 201
"Спасибок": 183
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Рейтинг самых смешных обещаний от кандидатов в мэры

Какой мэр нужен столице: умный или сильный, добрый или красивый, честный или профессиональный? А может, просто психически здоровый? Как сделать правильный выбор до, чтобы не винить себя после?

Доплаты: кто больше?

Самым распространенным было обещание в разы увеличить доходы киевлян. Но с подвохом. Так, нынешний мэр пообещал увеличить вдвое муниципальную надбавку к окладам педагогических работников столицы с нового учебного года. Дорогие киевляне, мы вас "озолотим", но не до, а после выборов! Сейчас никак не получится, за это решение должен проголосовать Киевсовет, а он, как известно, до выборов на замке.

Турчинов тоже хорош. "В случае моей победы уже на протяжении следующего полугодия я и моя команда сможем увеличить размер доплат (пенсионерам и работникам бюджетной сферы ) на 50-70%. В итоге такие доплаты составят не менее 500 грн. на одного человека. И это нормально". Нет, ну им что - обещаний жалко? Зачем ждать полгода, когда можно в первый же день поднять зарплаты и пенсии. Разве мало на свете причин, чтобы их не выполнить: я хотел - мне не дали, коррупция, бардак в стране, инфляция, газ и т. п.

От фаворитов не отстают и другие участники предвыборной гонки. Виктор Пилипишин (Блок Литвина) обещает муниципальные пенсии. Отдельного упоминания заслуживает "регионал" Василий Горбаль за обещание предоставить из бюджета столицы помощь студентам, которые не смогли поступить в высшие учебные заведения на бюджетную форму обучения. Это ж какой удар по коррупции в вузах. Провалил экзамены - и добро пожаловать на городское довольствие!

Жилье: кто быстрее?

Судя по тому, с какой легкостью кандидаты в мэры обещают осчастливить 128 082 бездомных семьи, даже странно, почему квартирный вопрос в столице до сих пор не решен. Так, Блок Катеринчука обещает ликвидировать квартирную очередь за пять лет (в течение 2008-2012 гг.) за счет средств от продажи и аренды земли, выдавая по 20 тыс. бесплатных квартир в год. Одно из двух: или в Блоке проблемы с математикой (за пять лет жилье смогут получит 100 тыс. семей, а не 128 тыс.), либо знают, как сократить очередь нуждающихся на 28 тыс.

Вадим Гладчук, глава всеукраинского объединения "Молодежь - надежда Украины", пообещал ликвидировать очередь за четыре года. Турчинов предусмотрительно умолчал, за сколько лет киевская власть под его руководством построит социальное жилье для малообеспеченных и многодетных семей.
Жаль только, статистика последних лет к такому оптимизму не располагает: согласно сообщениям пресс-службы КГГА, в 2006 г. очередникам было выделено 2280 квартир, в 2007-м - 2850. Какие уж тут 20 тыс. в год!

Транспорт: кто оригинальнее?

Пальму первенства в этой номинации разделили Турчинов и Катеринчук. Первый предлагает решить проблему заторов строительством подземных автомобильных развязок и гаражей вместо магазинов. Второй обещает сделать центр столицы пешеходным путем вынесения зданий парламента и правительства вкупе с министерствами и ведомствами на окраину города. Можно представить, какой кошмар начнется для киевлян, когда чиновников вместе с дорогими авто переселят в спальные районы Киева.
Хотя чего мелочиться! Предлагаем всю Украину объявить пешеходной зоной, а центральную власть вынести за пределы страны. Все равно с ценами на бензин справиться не могут.

Мегаобещания

Обещаний хлеба и зрелищ оказалось так много, что мы выбрали только самые нестандартные. Александр Турчинов, к примеру, пообещал отменить ЖЭКи! Ну да, нет ЖЭКов - нет проблем! Или еще: провести реформу медицины в отдельно взятом Киеве. Это ж как не повезло остальным городам.

Леонид Черновецкий намерен лично посадить деревья на месте строительства на Пейзажной аллее для того, чтобы создать там парк. Кандидат на пост мэра Киева Юрий Иванов обещает за два месяца очистить столицу от бытового мусора. Виталий Кличко тоже порадовал названием программы - "Стратегия развития Киева "Лицом к киевлянам". Интересно, каким же местом экс-боксер поворачивался к жителям столицы ранее?
Но всех превзошли кандидаты в мэры Гладчук и Егор Бенкендорф. Первый пообещал сделать проезд в метро бесплатным. А второй - отправить проституток и депутатов за пределы Киева. Ага, поддерживаем и предлагаем поселить их по соседству, чтобы перенимали опыт друг у друга.
А, вообще, кандидаты молодцы. Чтобы избиратели не обвинили их во лжи, сразу придумали, как на обещаниях сэкономить. По словам Кличко, без решения проблемы коррупции мы не сможем решить все остальные. Только кто ж коррупцию в Украине одолеет?

derrick вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2008, 01:38   #2
бу :)
 Аватар для Buba
IP:
Сообщений: 2,505
"Спасибок": 7,613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Рейтинг самых смешных обещаний от кандидатов в мэры

Афоризмы от Черновецкого

- З кожним днем я буду краще розмовляти на своїй рідній мові, ви будете свідками цього. (14 апреля 2006).

- Не получится у вас заставить меня разговаривать на украинском. Закон говорит, что свободный человек. Я не говорю на украинском языке только потому, что теряю кураж. Когда научусь на нем классно говорить, тогда и начну говорить выключно украинскою мовою (8 июня 2006).

О деньгах:
- Я трачу очень мало денег. Мне просто некуда их тратить, потому что я уже не такой молодой человек.

О взятках:
- Мы начнем потихоньку драть взяточников с большими должностями, которые воруют из кассы деньги города.

О туалетах:
- Я знаю, где какой туалет будет в ближайшее время установлен. И я уже имел презентацию этих мест. Мы это обсудим на общественных слушаниях. Людям нравится, чтобы все пахло цветочками. Поэтому это тонкая штучка - туалеты.

О подчиненных:
- Все, кто ноль, пусть останутся нулями. Как только я прибавлю им единицу, они тут же выйдут к вам.

О Михаиле Бродском:
- Я не хочу упоминать фамилию человека, который на моих глазах потерял достоинство.

О чёрте:
- Вот стоит на площади, ну просто черт какой-то. Как его там зовут? Архистратиг. Ну, он похож на дьявола, честно. Если бы он был похож на святого, то возле него бы молодожены радовались, что нашли друг друга.

О травке:
- Жители Русановских садов пусть не волнуются. Я туда поеду, мы походим по травке и примем решение.
Buba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2008, 12:04   #3
Новичок
 Аватар для Kiev7
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Восклицание Рейтинг самых смешных обещаний от кандидатов в мэры

Надо смотреть не на обещания, а на реальные дела.
Когда в 2006-м Черновецкий стал мэром, он первым делом захотел повысить тарифы на услуги ЖКХ в 3 с лишним раза. Наверное, потому, что он очень любит народ Путём длительных протестов уговорили повысить "всего" в 2 раза.
Как говорит президент Ющенко - "крапка."
Выгонять Черновецкого надо было сразу же после этого повышения тарифов. И во всяком случае этого факта достаточно, чтобы больше никогда за него не голосовать. Интересно, чего ждут те, кто всерьёз хочет сейчас снова голосовать за Космоса? Платить ещё в 2 раза больше? А палатки у вас готовы - ночевать под КГГА?
Kiev7 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составлен рейтинг самых опасных дорог в Украине Бульбаш Автомобильный форум 16 24.07.2018 12:05
обучение кандидатов для работы в сфере здорового образа жизни vesper Работа - карьера 2 15.11.2011 15:43
рейтинг сайтов автопродажи. kazanova Автомобильный форум 5 07.10.2010 17:42
Рейтинг тем Alex LM Предложения и пожелания 5 20.11.2008 12:12
Все мэры Киева Kostya777 Киев - город родной 0 26.06.2007 11:14


Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021