Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Як тебе не любити, Києве мій... > Киев - город родной

Самые шокирующие события Киева в 2008 году

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 17:25   #1
Learning to fly
 Аватар для Zenit
IP:
Сообщений: 732
"Спасибок": 1,287
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Самые шокирующие события Киева в 2008 году

Год Крысы заканчивается, "КИЯНИ" решили сделать экскурс в историю, чтобы подвести итоги уходящего года, вспомнив самые яркие события.


В отличие от 2007, год Крысы в Киевраде прошел без особой "пыли и шума". Не было драк между депутатами, оппозиция не блокировала трибуну. Но, если среди депутатов особых разногласий не было, то для горожан год выдался не легким.

10. Культура столицы. Пожалуй, одним из самых запоминающихся событий уходящего года стало участие киевлянки в конкурсе "Мисс мира 2008", но, к сожалению, в рейтинге самых-самых киевлянка заняла всего 7-е место.



Стоит отметить, что Черновецкий также порадовал киевлян своей обознаностью в деловом дресс-коде. на концерт, посвященный 95-летию Национальной музыкальной академии Украины им. Петра Чайковского Леонид Черновецкий явился в спортивном костюме.



Отличились и студенты, устроив в Киевском метро вагон-ресторан (ФОТО). В феврале на Куреневско-Красноармейской (синей) линии метро. В одном из вагонов поезда, неизвестные молодые люди устроили пышное застолье. Они наливали всем желающим со словами: "Черновецкий за все заплатил". Но пировали они не долго, на станции Майдан Незалежности их разогнала милиция.



Но, пожалуй, самым ярким и запоминающимся событием для Киева стал концерт Пола Маккартни на Майдане. Праздничное настроение в этот день не смог испортить даже проливной ливень.



9. Медицина. В марте в Киеве произошло настоящие чудо – родилась настоящая "дюймовочка". Врачи больницы "ОХМАТДЕТ" выходили крошку, которая родилась весом…в 460 г, а ее рост составлял 23 см.



В Киевском городском центре репродуктивной и перинатальной медицины было обновлено акушерское инфекционное отделение для ВИЧ-инфицированных мам. На ремонт палат и санитарных блоков было выделено почти 920 тыс гривен.

8. Конфуз. Одной из самых скандальных и обсуждаемых тем года была драка между Юрием Луценко и Леонидом Черновецким. Напомним, 18 января после заседания СНБО между Киевским городским главой Леонидом Черновецким и министром МВД Юрием Луценко произошла драка.

7. Перевыборы Черновецкого. За всю историю Киева никто из киевских градоначальников не вызывал столько насмешек, порицаний и даже ругани. Над ним смеются, но его боятся. Мэр стал настоящей "костью в горле" для Леди Ю, она даже добилась перевыборов столичного главы, которые состоялись 26 мая. Заметим, что борьба была очень напряженной, но Черновецкий одержал победу. А киевляне остались не при делах, на предвыборную агитацию участники выборов потратили около 1 миллиарда гривен. Средний бюджет избирательной кампании основных политических сил составил от 25 до 40 миллионов долларов.



Напомним, как это было, 12 марта мэр Киева Леонид Черновецкий не явился на заседание Кабмина. На заседании планировалось заслушать отчет градоначальника по финансово-хозяйственной деятельности КГГА. После чего премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила демократическую команду в применении двойных стандартов в отношении председателя Киевской городской государственной администрации, мэра Киева Леонида Черновецкого. В связи с этим Кабмин принял решение об увольнении Леонида Черновецкого с должности главы Киевской городской государственной администрации и передали решение Президенту. Согласно отчету рабочей группы Кабинета министров, значится 36 афер с землей, в которых замешаны чиновники КГГА.

6. Криминал. 28 ноября, на улице Я. Галана (Соломенский район) средь бела дня расстреляли мужчину. Преступник устроил стрельбу прямо под окнами жилого дома.



В июне на улице Маршала Гречко, в ДТП одна машина "подрезала" другую. Остановив машины, водители вышли разбираться, в результате чего один из них достал пистолет и выстрелил своему визави в грудь, после чего сел в машину и уехал.

5. Лишние районы. Жил да был Леонид Михайлович… и вот, в один прекрасный день он решил, что в Киеве надо что-то менять. И ничего более "гениального" не придумал, как сократить количество районов, оставив лишь те, которые "радуют киевлян, хорошо работают, не создают проблем и вообще соответствуют идеологии демократии", сократив количества районов с 10 до 5. Такая новость не обрадовала горожан.



4. Коммунальные службы Киева. Если летом киевляне жаловались лишь на неубранный мусор и смрад в подъездах, то осенью ЖЭКи все же испытали горожан на прочность. Сначала в городе мучительно долго откладывали отопительный сезон, в квартирах киевлян было около 13 градусов. Позже батареи включили, но теплее горожанам не стало, трубы были еле теплыми. Но это было лишь начало тяжелых испытаний, в лютые морозы киевлянам начали отключать и горячую воду, а на Левом берегу отключили газ. ЖЭКи не следили за порядком, в декабре улицы города на три дня превратились в сплошной каток.

3. Парковки. В марте КГГА ввела новые правила на парковку, теперь водители вынуждены приобретать скрэтч-карты и оплачивать услуги с помощью смс-сообщения.

Парковочные новшества вызывали лишь массу возмущений. Водители жаловались, что у них просто нет времени бегать по киоскам и покупать талоны на парковку и скрэтч-карты, а оставить машину даже на несколько минут – опасно, авто мгновенно попадает в "лапы" блокиратора. В октябре на Бессарабской площади был установлен первый в столице паркомат, но уже на следующий день он не работал.



Киевляне не растерялись и в сети Интернет появились советы по снятию "инородного" предмета с авто.

КГГА утвердила схему мест для платной парковки транспортных средств.

2. Дороги Киева. В четырех районах столицы на 44 улицах начали вводить одностороннее движение транспорта (СХЕМА, СПИСОК).



Начали создавать специальную базу данных постоянных нарушителей, и столичная власть будет следить за тем, чтобы они были наказаны, вплоть до лишения водительских прав. В связи с этим на некоторых улицах столицы установили камеры видеонаблюдения. В данный момент в городе на 18 перекрестках работает 36 камер видеонаблюдения и фото фиксации. (СПИСОК). Вместо старых ламповых в Киеве начали установку современных светодиодных светофоров.



1. Цены заставили киевлян рыдать. Самой волнующей темой 2008 года для киевлян было повышение цен. Напомним, с ноября в четыре раза поднялись цены на проезд, в 10 раз повысились штрафы на дорогах. Повысили цены на хлеб в три раза и ввели хлебные дотации в 15 гривен. В 2008 году доллар достиг рекордного уровня за всю историю: в обменных пунктах Киева доллар стоил 10 гривен. Цены на квартиры в Киеве снизились на 20 %, а за ЖКУ мы стали платить больше.

Стоит отметить, что все ценовые изменения КГГА были совершенно не продуманны. После пересчета новых тарифов "Киевэнерго" присылала киевлянам счета с несуществующими долгами. Хлебные дотаций киевляне так и не дождались, а повышение цен на проезд ввели без подготовки и в будний день. В результате чего первые дни для пассажиров стали настоящей мукой, приходилось выстаивать километровые очереди и выслушивать грубые слова от работников метро.

Подводя итоги уходящего 2008 года, хочется верить, что все неприятности были связаны именно с тем, что он был високосным, и в следующем – 2009 году, нас ждут только хорошие моменты и обдуманная политика киевских чиновников. Хочется верить, что Год Желтого Быка поможет сделать жизнь горожан спокойнее, стабильнее и красочнее. Очень хочется, что бы в квартирах горожан всегда было тепло, уютно, а столы ломились от разнообразных яств. А самое главное, что хотелось бы пожелать – как можно больше добрых, искренних улыбок на лицах горожан!!!

----------------------------------------------------------------------------*

Вот такой 08-год. Рад, что попал на 4-ю фотку (таки достоял!) и жаль, что не попал на 3-ю
___________
-как пишется пол-Америки?
-так же, как тополь-М, через дефис и с заглавной буквы.
Zenit вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 17:48   #2
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,004
"Спасибок": 24,220
Очки репутации: 355,199
Мнения: 2647
Доп. информация
По умолчанию Re: Самые шокирующие события Киева в 2008 году

А на 1ю? )))))
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 17:56   #3
Learning to fly
 Аватар для Zenit
IP:
Сообщений: 732
"Спасибок": 1,287
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Самые шокирующие события Киева в 2008 году

Ну......... так это по дефолту...
___________
-как пишется пол-Америки?
-так же, как тополь-М, через дефис и с заглавной буквы.
Zenit вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 18:33   #4
бе-бе-бе
 Аватар для Big Mama
IP:
Сообщений: 1,473
"Спасибок": 10,566
Очки репутации: 49,781
Мнения: 1709
Доп. информация
По умолчанию Re: Самые шокирующие события Киева в 2008 году

Про застолье в метро первый раз слышу!
___________
Если в моей жизни появится мужчина умнее и сильнее меня, возможно я повешу на него все заботы. Но строить из себя размазню, чтобы недалекий слабак не чувствовал себя ущербным, нет уж, увольте!
Big Mama вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2009, 18:40   #5
^_^ o_O O_O O_o ^_^
 Аватар для Death Rain
IP:
Сообщений: 3,121
"Спасибок": 2,909
Очки репутации: 12,267
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Самые шокирующие события Киева в 2008 году

вот, что самое смешное ))) человек, с которого все смеются и тут занял первое место ))) а значит рейтинг высокий у него

добавлено через 30 секунд
а менты разогнали потому что с ними не делились? )
так как Черновецкий не любит Луценко? ))))
___________
Death Rain вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2009, 19:30   #6
IT-лиггент
 Аватар для AleX
IP:
Сообщений: 2,613
"Спасибок": 3,950
Очки репутации: 13,376
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Самые шокирующие события Киева в 2008 году

Цитата:
Сообщение от Death Rain Посмотреть сообщение
вот, что самое смешное ))) человек, с которого все смеются и тут занял первое место ))) а значит рейтинг высокий у него
Да уж, "Шапито" пополнило ряд клоунов.
AleX вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2009, 18:06   #7
Новичок
 Аватар для iLex
IP:
Сообщений: 23
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Самые шокирующие события Киева в 2008 году

луценко - гадкий позер
iLex вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гостиницы Киева в 1900 году knaki История города 19 29.06.2011 23:51
Пособие на ребенка до 3-х лет в 2008 году dimedrol Юридический форум 3 20.07.2009 22:25
Что хорошего и плохого случилось в 2008 году? SlipKnoT Теревені 17 08.07.2009 10:33
Лучший игрок Динамо в 2008 году Мальвина "Динамо" Киев 20 01.06.2009 15:48
В 2008 году под Киевом будет около 80 коттеджных городков Oktolom Киев - город родной 1 28.08.2007 16:08


Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021