Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Як тебе не любити, Києве мій... > Киев - город родной

Киеврада, последние принятия...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 13:48   #1
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,006
"Спасибок": 24,212
Очки репутации: 355,199
Мнения: 3024
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Киеврада, последние принятия...

01. 10. 2008.
1 октября, столичные депутаты с нарушениями регламента продали в общей сложности свыше 300 земельных участков на $10 млрд.
02.10.2008
Киеврада продала 4 земельных участка общей площадью 5,826 га и общей стоимостью 74,884 млн. гривен. Решения о продаже Киеврада приняла на сессии в четверг, 2 октября.

1 декабря 2008
Киеврада приняла постановление, которое дает возможность киевлянам брать на временное воспитание ребенка, лишенного родительской опеки. Например, если родители тяжело заболели, вынуждены уехать, на время лишены родительских прав, или если ребенку категорически противопоказано пребывание в детских учреждениях. Взять на себя ответственность за обездоленного ребенка может каждый совершеннолетний гражданин Украины с 1 января 2009 года, (если он не лишен родительских прав, не тяжело больной, не нарко- и алкогольнозависимый и т.д.), а горбюджет обязуется ежемесячно платить такому человеку 1500 гривен за одного ребенка.
29.12.2008
Киеврада отдала частникам целую улицу
Киеврада приняла решение передать в частную собственность участки под номерами 54, 56, 62, 64, 66, 68, 72 в будущем пер. Луговом в Деснянском районе.

– Такую последовательность нумерации и передачу земли в один день можно расценивать, как приобретение одним хозяином нескольких участков через подставных лиц

22. 01. 2009
в четверг, 22 января, Киеврада приняла решение о платном въезде транспорта на территорию столицы. За соответствующее решение проголосовали 99 депутатов Киеврады при условии гарантии со стороны Киевского городского головы Леонида Черновецкого, что въезд для киевлян останется бесплатным.

В ноябре позапрошлого года Киеврада приняла решение о ликвидации муниципальных газет «Крещатик», «Вечерний Киев» и «Столица». Автором и инициатором решения был Александр Прогнимак. Он сумел убедить депутатов, что вышеперечисленные издания городу не нужны, их журналисты и редакторы – бездарны, бюджетные деньги тратятся впустую. Возможно, Прогнимак прав, если бы не одна пикантная деталь – ровно за месяц до разгрома коммунальной прессы газета «Крещатик» напечатала материал о самом г-не Прогнимаке.

добавлено через 59 секунд
Добавляем, радуемся...))) Еще не нашел про повышения цен на все! Но это скоро будет... Добавляем, кто что знает.... В конце подведем итоги... )))
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 03.02.2009, 17:26   #2
Приписанный
 Аватар для Frosia_z_sela
IP:
Сообщений: 62
"Спасибок": 94
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Киеврада, последние принятия...

На первой в этом году сессии Киевсовета, которая состоялась 22 января, мэр предложил несколько программ, нацеленных на получение дополнительных средств в бюджет, среди которых - платный вход на Байковое кладбище и налог на элитных животных.Мэр сообщил, что разработал 50 программ, каждая из которых может приносить около миллиарда гривен прибыли в год. Однако на сессии были приняты не все.
По инициативе Леонида Черновецкого депутаты поголосовали за введение муниципального сбора за содержание собак элитных пород.
Таким образом Киевский городской совет определил схему расчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги для горожан за содержание ими собак. Мэр подчеркнул, что киевляне будут платить только за дорогих животных. "У меня живет кот Яша, например, на даче, он дикий совершенно, дворовой, очень хорошо себя чувствует, с него ничего не будет, хотя я готов первый заплатить за кота Яшу, а остальные заплатят", добавил мэр. Других подробностей по поводу системы расчета тарифов, принципов и сроков их введения мэр не сообщил.
Черновецкий предложил также брать деньги за место на Байковом кладбище. "Я знаю, что за место на Байковом кладбище дают взятку в 50 тыс долларов. А теперь пусть легально платят эти деньги. Хочешь на Байковом - плати 50 тысяч. И вход на кладбище сделать платным!" – заявил градоначальник.
Еще одно предложение – создать в Киеве кладбище и больницу для животных. Пополнять бюджет мэр собирается за счет того, что будет брать деньги за место на кладбище и за установку памятников. "Сейчас многие лягушек хотят хоронить. Пожалуйста. Памятник лягушке можешь заказать у нас, за тысячу долларов. И все. Лягушка будет знать, что она прожила жизнь не зря" , прокомментировал мер.
Мер пожелал также создать больницы и гостиницы для животных. "Будем кота стричь, гладить, целовать, обнимать - такие услуги", рассказал он.
Эту идея депутаты пока не поддержали, а перенесли голосование по решению на следующую сессию.
Зато депутаты проголосовали за создание двух коммунальных предприятий: Киевские рынки и Домашний магазин.
Таким образом мэрия легализировала тысячу стихийных рынков. "Будем брать плату 5 гривен в день с продавца и давать ему весы. Я гарантирую, что до марта рынки будут приносить в бюджет 500 тысяч долларов в день!", посчитал Черновецкий.
Домашний магазин будет представлять из себя сеть продуктовых магазинов с доступными ценами в разных районах города.
Между тем, фракция Блока Кличко в Киевсовете покинула сессионный зал во время заседания в знак протеста против действий и инициатив Черновецкого. Депутатов возмутило внесение Черновецким с голоса проектов решений, которые не были розданы депутатам.
Как сообщалось ранее, на сессии 22 января Киевский городской заявил о намерении создать коммунальное предприятие Общегородской информационный центр реагирования на тревожные вызовы и чрезвычайные события в Киеве.
Решение о создании такой структуры внес с голоса в утвержденную повестку дня сессии мэр Киева Леонид Черновецкий.
___________
Милаффка
Frosia_z_sela вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2009, 22:48   #3
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 682
Доп. информация
По умолчанию Re: Киеврада, последние принятия...

Государственный бюджет поступил немилосердно с Киевом, - Партия регионов

[06 марта 2009г. | 19:46]

Глава фракции Партии регионов Алексей Омельяненко прокомментировал бюджет г. Киева на 2009 год, который сегодня, 6 марта, был принят на заседании Киевсовета.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской организации Партии регионов.

"Благодаря тому, что мы отстаивали свою позицию относительно выплат надбавок учителям и врачам, в бюджете это все же было отражено. Те 450 млн, о которых мы говорили, были найдены и благодаря этому теперь и педагоги, и врачи, и воспитатели детсадов могут чувствовать себя спокойно. Они будут получать доплаты, и мы будем требовать от исполнительной власти своевременных выплат надбавок в полном объеме", - сказал Омельяненко.

По его словам, бюджет не соответствует потребностям города. Недостаточно средств на развитие инфраструктуры, развитие детсадов, школ, больниц. "Мы это все понимаем. Но мы также осознаем сегодняшние реалии. Поэтому Партия регионов выступила с конструктивной позицией проголосовать за бюджет. Поскольку, мы даем нехороший пример для других городов. Все города-миллионики уже утвердили свои бюджеты и только Киев этот бюджет не утверждал. Конечно, понятна проблема того, что государственный бюджет с нами поступил немилосердно, в частности Кабинет Министров, который принял решение об изъятии из горбюджета 8 млрд гривен. Нам из этой ситуации нужно как-то выходить. Мы уже говорили о том, что еще две недели назад в Верховной Раде народный депутат Украины, глава Киевской городской организации Партии регионов Василий Горбаль зарегистрировал проект закона "Про внесення змін до Державного бюджету на 2009 рік", который предусматривает уменьшения изъятий из бюджета Киева в госбюджет с 8 до 4 млрд гривен", - рассказал Омельяненко.

Кроме того, "регионал" отметил: "В связи с тем, что бюджет 2009 года будет функционировать в рамках тяжелой финансовой ситуации, мы, как депутаты Киевсовета и представители фракции Партии регионов, будем требовать от исполнительной власти ежеквартального отчета по исполнению бюджета в части выплат пособий учителям и врачам, по помощи социально незащищенным слоям населения. Такая мера даст возможность понять начальнику управления финансов и замам, которые курируют выполнение бюджета, что они персонально будут отвечать перед киевлянами. И мы заставим их это делать. Чтобы все киевляне почувствовали, что наконец-то о них кто-то заботится".

Также Омельяненко отметил, что фонд мэра в какой-то степени раздут. "Мы настаивали на сокращении расходов, связанных с коммунальными СМИ. Поскольку все расходы сокращены по сравнению с прошлым годом и только эти увеличены. В условиях кризиса две газеты не нужны, одной вполне достаточно, чтобы освещать деятельность госадминистрации", - сказал Омельяненко.

Источник: "Главред".
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2009, 17:53   #4
Приписанный
 Аватар для Matrio
IP: Switzerland
Сообщений: 66
"Спасибок": 54
Очки репутации: 4,964
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Киеврада, последние принятия...

Кабмин отменит налог, который повысил в цене импортные товары.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что она намерена отменить 13-процентный налог на импортные товары – передаёт news.liga.net.

Тимошенко отметила, что правительство в ближайшее время внесет соответствующий законопроект в Верховную Раду. "Давайте вносить в Верховную Раду. Курс и так урегулировал экспорт-импорт", - сказала Тимошенко.

Напомним, с просьбой к Кабмину отменить 13-процентный таможенный сбор на ряд товарных позиций обратился Президент Украины Виктор Ющенко. "Перечень товаров, по которым устанавливается дополнительный сбор в размере 13%, безусловно, вызывает вопрос... Туда попали товары, по которым импорт в Украину идет исключительно с территории стран, с которыми у нас подписаны договоры о свободной торговле. Таким образом, нам не помогает в данном случае принятие этого Закона. Или перечень товаров, по которым у нас сегодня либо очень небольшой импорт, либо импорт сокращается быстрее, чем производство...

Таким образом, поскольку Закон предусматривает право Кабинета Министров, разобравшись по каждой товарной позиции, снизить сбор до того размера, который существовал ранее, Президент своим письмом с разъяснением по отдельным позициям просит правительство немедленно рассмотреть этот перечень и минимизировать его", - заявил в первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак.

Напомним, 21 февраля Виктор Ющенко подписал закон, который ввёл тринадцатипроцентный налог на сало, икру, вино, спирт, свинину, сосиски, колбасы, мясные и рыбные консервы, ликеры, вермуты, обувь, одежду, автомобили, холодильники и целый ряд других товаров, которые поставляются из-за рубежа.

Однако, как мы передавали, уже 23 февраля Виктор Ющенко подал на себя в Конституционный суд, попросив отменить данный налог, введённый после того, как он подписал указанный закон.

Источник здесь:
http://kp.ua/daily/050309/171914
___________
Разруха не в клозетах, а в головах.
Matrio вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 22:11   #5
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,006
"Спасибок": 24,212
Очки репутации: 355,199
Мнения: 3024
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Киеврада, последние принятия...

Хоть тема о Киевраде, но думаю стоит обсудить всю Украину... )))
Как Вам закон о принудительном выкупе имущества!? То есть собственности уже толком нету, захочет какой то чиновник проложить через твой дом дорогу или парк, сливайте воду.... Оценили в три копейки и будь здоров!
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2009, 01:09   #6
Почетный житель
 Аватар для San Diego
IP:
Сообщений: 597
"Спасибок": 339
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Киевсовет раздал земли Пущи-Водицы и Кончи-Заспы

Киевсовет раздал земли Пущи-Водицы и Кончи-Заспы

Вчера, 17:34 Корреспондент.net Украина


15 минут
Секретарь Киевсовета Олесь Довгий




Киевсовет провел очередную крупную раздачу земель, на этот раз - Пущи-Водицы, Кончи-Заспы и Святошино, пишет газета Сегодня.

Розданные на сессии Киевсовета 100 гектаров земли оппозиционный Блок Кличко оценивает в 1,5 млрд грн. Столько город мог заработать на продаже участков через аукционы. Власти же на это отвечают, что земельные аукционы в кризис невозможны, так как спрос резко упал.

Издание отмечает, что все проекты решений о выделении земель были закодированы.
Депутат Киевсовета от Блока Кличко Наталья Новак полагает, что "наверняка земли ушли нужным людям".

Глава Киевзема Александр Луцкий отрицает обвинения: "Землю получили киевляне, которые имеют право на 10 соток. Закодировали потому, что разглашать их фамилии не имеем права".

Напомним, 1 октября 2007 года, на сессии Киевсовета, по данным издания Корреспондент, с нарушениями регламента было роздано в общей сложности 300 участков на $10 млрд. Это решение стало самым крупным земельным скандалом в стране.
По материалам: Сегодня

УРОДЫ!!!!



___________
не учи историю своей страны, из зарубежных учебников.
San Diego вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2009, 01:13   #7
Почетный житель
 Аватар для San Diego
IP:
Сообщений: 597
"Спасибок": 339
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Блок Кличко: Киевсовет продал землю Ботанического сада

Блок Кличко: Киевсовет продал землю Ботанического сада

28 августа 2008, 21:20 Корреспондент.net Украина


klichko.org
Блок Кличко: Инициаторами распродажи Ботанического сада должны заняться правоохранительные органы



Блок Виталия Кличко требует от правоохранительных органов проверить решение Киевсовета по выделению 4 гектаров земли Ботанического сада и лесного фонда в Днепровском районе Киева.

Как сообщили в пресс-службе Блока, грубое нарушение регламента ведения сессии и способ подготовки документов на землю свидетельствуют о намерении власти отдать эти заповедные участки под застройку,



"На сессии Киевсовета от 28 августа была одобрена передача гражданам в частную собственность 42 участков заповедных земель Центрального Ботанического сада по Бастионному переулку и земель лесного фонда по Литинскому переулку и улице Марганецкий, что в Днепровском районе. Документы на выделение всех земельных участков подготовлены с грубыми юридическими ошибками. В один день их подавали "пачкой" от подставных лиц. В Блоке Кличко считают, что очень скоро эти земли, где стоимость сотки достигает 200 тысяч долларов, перейдут к реальному владельцу и появятся на рынке. Таким образом, Киевсовет подарила теневым структурами землю стоимостью свыше 70 миллионов долларов", говорится в сообщении.


Сама сессия прошла с грубыми нарушениями Регламента. "Ни одной политической силе не дали возможности обнародовать свою позицию и заявить протест против такого грабежа города, невзирая на заявки на выступления - говорит депутат от Блока Кличко Валерий Карпунцов. – Мы призываем правоохранительные органы и общественность немедленно отреагировать на решение Киевсовета и инициировать расследование".


"Киевская власть не имела законного права на выделение этих земель, ведь Ботсад на Печерске имеет статус ландшафтного заповедника и отчуждения даже наименьшей части его территории является прямым нарушением Закона о естественном заповедном фонде Украины и Лесного Кодекса Украины. Кроме того, часть этих участков расположена в пределах охранительных зон достопримечательностей истории и архитектуры, в частности Киевской крепости. Так что в результате сегодняшней сессии киевлян ожидают бесконтрольное уничтожение заповедных территорий, достопримечательностей истории", заявляет пресс-служба.


"Сценарий сессии от 1 октября 2007 года продолжается, - говорит Карпунцов, - без внесения изменений в Генплан, без обязательной государственной экспертизы мэрия впопыхах оформила документы и протянула решение на этой сессии, в очередной раз заботясь не об интересах общества, а об обогащении теневых структур".


Как сообщалось, вчера Блок Виталия Кличко в Киевсовете заявлял, что власти столицы намерены отдать под застройку заповедные земли Центрального ботанического сада и лесной зоны в Днепровском районе Киева.


Корреспондент.net

Прокурор Киева: Суд не отменил земельные решения Киевсовета

28 февраля, 12:26 Корреспондент.net Украина


Главред
Евгений Блаживский: Суд не отменил земельные решения Киевсовета



Кассационный суд отклонил иски прокуратуры о незаконности решения, принятого Киевсоветом 1 октября 2007 года, когда городские власти выделили малоизвестным структурам более 1590 гектаров столичной земли.Об этом прокурор Киева Евгений Блаживский сообщил Зеркалу недели.
"Судебные органы не поддержали попытку прокуратуры города относительно возвращения в коммунальную собственность земли площадью 1590,58 гектаров", - сказал он.
По словам Блаживского, иски о незаконности земельных решений Киевсовета были сначала поданы в хозяйственный суд Киева. Тут отказали в их удовлетворении.
Затем прокуратура направила иски в апелляционный хозяйственный суд, который частично удовлетворил требования прокуратуры.
После этого документы были направлены в суд кассационной инстанции, который не только не удовлетворил остальные иски прокуратуры, но и отменил, по кассационным жалобам Киеврады, решения апелляционного хозяйственного суда, принятые в интересах прокуратуры.
1 октября 2007 года, по данным издания Корреспондент, с нарушениями регламента было роздано в общей сложности 300 участков на $10 млрд. Это решение стало самым крупным земельным скандалом в стране.
___________
не учи историю своей страны, из зарубежных учебников.
San Diego вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.07.2009, 01:13   #8
Старожил
 Аватар для Saab
IP:
Сообщений: 1,143
"Спасибок": 1,046
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Киевсовет раздал земли Пущи-Водицы и Кончи-Заспы

а мне можно кусок земли, чисто на шару, как сказано в Конституции, о том чего мы имеем, и как нас имеют?
Saab вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Петиції до Київської міської ради. Петиции в Киеве (КМДА, Киеврада). a68 Киев - город родной 13 09.07.2019 15:10
Что прийдет вслед за интернетом. Последние дни интернета... Yaaroslav Наука и техника 7 19.02.2013 06:53
Действительно ли последние Ситроен гуавно? Kuzmich Автомобильный форум 11 04.02.2011 10:20
Последние дни жизни Tatyna Теревені 41 15.06.2008 04:39


Часовой пояс GMT +3, время: 09:16.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019