Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Як тебе не любити, Києве мій... > Киев - город родной > Киевский транспорт

Строительство развязки в районе Чайки (двухуровневая развязка на Житомирской трассе М-06)

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2018, 21:16   #1
 Аватар для Alex LM
IP:
Сообщений: 6,173
"Спасибок": 9,905
Очки репутации: 413,645
Мнения: 3024
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Строительство развязки в районе Чайки (двухуровневая развязка на Житомирской трассе М-06)

«Укравтодор» предупредил о возможности срыва строительства двухуровневых развязок на Житомирской трассе (М-06) из-за позиции Киевского городского совета. Речь идет о левоповоротных съездах на массив Чайка и село Белогородка. Об этом говорится на сайте «Укравтодора».

Сейчас водителям там приходится опасно разворачиваться через встречную магистраль, что часто приводит к серьезным авариям и замедляет трафик не только на левоповоротном съезде, но и по основному направлению Житомирской трассы. В период 2106-2017 года на данном участке произошло около 30 аварий. Весной 2018 года произошло тяжелое ДТП с автобусом № 37, госпитализированы три человека с тяжелыми увечьями, въезд в город был перекрыт на несколько часов.

В рамках сотрудничества с ЕБРР и ЕИБ «Укравтодор» реализует программу повышения безопасности на подъездах к Киеву
. Она предусматривает, в том числе, строительство нескольких развязок под Киевом. Уже проведен международный тендер для определения подрядчика, разработана проектная документация и завершаются процедуры по подписанию договора.

Но строители столкнулись с нежеланием Киевсовета выделить землю для транспортной развязки. Без землеотвода около 3,6 га земель лесного фонда, находящихся на балансе «Киевзеленстроя», строительство развязки в районе Чайки будет невозможным. Комиссии Киевсовета несколько раз отказывались поддержать вопрос строительства.

В связи с этим «Укравтодор» предупредил, что такая позиция заставит его отказаться от строительства двухуровневых развязок на дороге М-06.

Местные жители возмущены позицией Киевсовета. Согласно данным 2017 года, на территории села Чайки проживает только зарегистрированными больше 12 тысяч человек. Фактически же, с учетом ЖК «Чайка», на территории села проживает более 15 тыс. человек. Большая часть жителей работает в Киеве, и как минимум дважды в день рискует жизнью на опасном повороте. Также, на территории Чайки находится комплекс Киевской региональной таможни и один из самых больших в Восточной Европе логистических центров.

Один из активистов Чайки сообщил, что, если 23 октября на заседании Комиссии по вопросам строительства, архитектуры и землеотвода при КМДА решение о выделении земли под развязку на Чайке не будет принято, местные жители будут планировать акции протеста под КМДА и перекроют въезд в город со стороны Житомирской трассы.
___________
Alex Life Mix – путешествия
Alex LM вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ограничение движения на Одесской трассе(м05) mob15a Киевский транспорт 5 21.08.2015 11:41
Развязки Киева Динамщик Киевский транспорт 15 12.03.2013 14:19
Ленинградская площадь - развязка Mlxela Otead Киевский транспорт 0 17.08.2012 04:37


Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021