Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Форум Киев | ForumKiev.com > Хобби > Кино и ТВ

American Horror Story/Американская история ужасов

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2013, 14:10   #1
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 9122
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию American Horror Story/Американская история ужасов

American Horror Story/Американская история ужасов-kinopoisk.ru-american-horror-story-1734732.jpg

American Horror Story/Американская история ужасов-kinopoisk.ru-american-horror-story-1959355.jpg

год 2011 (3 сезона)
страна США
слоган «You're going to die in there!»
режиссер Альфонсо Гомез-Рейон, Брэдли Букер, Майкл Леманн, ...
сценарий Брэд Фалчук, Райан Мерфи, Тим Минеар, ...
продюсер Брэдли Букер, Брэд Фалчук, Райан Мерфи, ...
оператор Майкл Гои, Джон Б. Аронсон
композитор Джеймс С. Левайн
художник Марк Вортингтон, Эдвард Л. Рубин, Эндрю Мёрдок, ...
монтаж Адам Пенн, Фабьенн Бувилль, Брэдли Букер, ...
жанр ужасы, фантастика, триллер, драма, детектив, ...
премьера (мир) 5 октября 2011, ...
время 42 мин.



Цитата:
Психологический триллер, в центре сюжета которого терапевт и его жена, которые переживают не самый лучший этап в их супружеской жизни. Вместе с дочерью-подростком они переезжают в новый дом, который, как кажется, знает все их страхи и играет на них.
6 наград взято, в том числе Эмми и Золотой Глобус + 40 номинаций.

Рейтинг на IMDb - 8,4

описание выше - это первый сезон. Второй сезон - более трэшевый замес: психбольница, одержимость дьяволом, эксперименты над людьми, и мое любимое, но непонятное - инопланетяне.

Причем, большинство актеров - из первого сезона. Очень интересно наблюдать их в абсолютно разных персонажах. Музыка! Музыка просто отличная))
Лично я в диком восторге и с нетерпением жду продолжения) вот только, 3 сезон планируют стартануть аж в октябре 2013 :(
___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
www.facebook.com/criticalmass.UA
Одноока Джо вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 06.02.2013, 22:48   #2
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 9122
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Рецензия А.Ющенко, я так поняла, что специально для филмзру.

Цитата:
«Dominique, nique, nique», — безмятежно распевает бельгийская монахиня, известная миру под псевдонимом «Сестра-Улыбка». Пластинку с этой жизнерадостной композицией в психиатрической лечебнице «Брайарклифф» заводят каждый божий день. «Пока общая комната открыта, играет музыка», — честно предупреждает новенького одна из пациенток. Финал «Лечебницы» мы посмотрели неделю назад. Проклятая «Dominique» отзывается эхом в голове до сих пор. Если честно, поначалу придуманное Райаном Мерфи шоу не предвещало ровным счетом ничего хорошего. Первый сезон «Американской страшилки*» так вообще производил впечатление весьма удручающее. В качестве плацдарма создатели задействовали зачем-то «дом с приведениями» — атрибут размеренного хоррора, в котором нужно долго и старательно нагнетать саспенс. К сожалению, уже с первой серии суетливый телевизионный формат стал отвергать неторопливый жанр.

Какой там саспенс, когда тебе нужно постоянно думать о зрителе, который может начать играться с пультом уже на первой рекламной вставке. Сюжет сценаристы сознательно проговаривали скороговоркой, актеры едва успевали понимать, кого они играют, к финалу же с подачи пугливых авторов заботливо отстроенный дом с приведениями превратился в натуральный цирк-шапито — в телесериал «Лузеры», где место хористов-школьников заняли смешные рефлексирующие жмурики. «Лечебница» легко могла стать последним сезоном «Американской страшилки» — очередной позорной ерундистикой вроде закрытого впопыхах «666 Парк авеню». Так или иначе, первая серия вызвала у нас любопытство, вторая — неподдельный интерес, а под конец стало совершенно очевидным, что Мерфи разродился «новой классикой», сериалом, который для сегодняшнего американского телевидения имеют не меньшее значение, чем «Твин Пикс» двадцать лет назад.

Деспотичные монашки, недобрые врачи из «Освенцима», злые духи, серийные убийцы, даже инопланетяне. Будучи кратким экскурсом в историю хоррора — этаким ночным кошмаром работника видеопроката — «Американская страшилка» напрочь лишена той постмодернистской прыти, которой нынче модно кичиться. Авторы не пытаются хоронить жанр и хихикать в кулачок от осознания того, какие они умные (подобным, кстати говоря, грешили создатели «Хижины в лесу»). Иронии здесь в меру, саспенса с лихвой, по количеству актерских перфомансов, за которые по-хорошему можно отдавать «Эмми», не глядя, проект Мерфи и вовсе легко уделывает всех коллег по цеху. Ничего грандиознее Джессики Ланг в образе сестры Джуд в этом году на телевидении не было и, наверное, уже не будет. В свои 63 она настоящая дива, одинаково убедительная как в образе шлюхи, так и в рясе монашки.

еще немного инфы)

Цитата:
Создание и релиз сериала Американская история ужасов / American Horror Story
Премьера сериала «Американская история ужасов» состоялась на американском кабельном канале FX 5 октября 2011 года. Менее чем через месяц после старта проекта руководство канала сообщило о продлении сериала на второй сезон.

С ноября 2011 года сериал «Американская история ужасов» начал транслироваться по телеканалам сети Fox почти в тридцати странах мира. В Европе и Латинской Америке шоу заняло первые места в рейтингах среди программ своего тайм-слота, демонстрирующихся на платных каналах.
Создатели сериала «Американская история ужасов» Брэд Фэлчак (Brad Falchuk) и Райан Мерфи (Ryan Murphy) начали работу над проектом еще до того, как на канале Fox было запущено в производство их предыдущее творение – теледрама «Хор» (Glee).

По словам Райана Мерфи, в гнетущей и одновременно затягивающей атмосфере «Американской истории ужасов» он воплотил в художественной форме свои детские воспоминания о мистическом сериале «Мрачные тени» (Dark Shadows), который в детстве его заставляла смотреть бабушка, чтобы воспитать в нем твердость характера:

– Мое первое впечатление о телевидении – то, как моя бабушка заставляет меня, даже если я рыдал и кричал, смотреть «Мрачные тени», чтобы развить во мне смелость. Я выглядывал из-за стула, и мне нравилось это чувство страха. Так вот, когда мы приступили к работе, я подумал: «Помнишь, как это было хорошо, и как это было готично? Все эти переплетенные друг с другом истории о сексе, браке и одержимости?» Я чувствовал, что сейчас в эфире такого уже нет.


Также при создании шоу авторы черпали вдохновение в классических фильмах ужасов, таких как «Ребенок Розмари» (Rosemary's Baby) Романа Полански (Roman Polanski) и «Сияние» (The Shining) Стэнли Кубрика (Stanley Kubrick).

Критики в большинстве своем встретили сериал «Американская история ужасов» положительными отзывами, среди которых встречались такие: «Трудно отвести взгляд» (The Los Angeles Times) и «Большинство ТВ-шоу, в конце концов, быстро исчезают из памяти. Это же будет преследовать вас во сне» (The San Jose Mercury News).

Интересные факты о сериале Американская история ужасов / American Horror Story

– Особняк Хэрмонов – реально существующее здание, находящееся в Лос-Анджелесе и известное как «Дом Розенхайма». Он был построен в 1908 году по проекту Альфреда Розенхайма (Alfred Rosenheim), президента лос-анджелесского филиала Американского архитектурного института и одного из самых влиятельных архитекторов города. В этом доме снимался пилотный эпизод, для съемок последующих серий в павильонах студии были построены декорации, в точности воспроизводящие интерьеры особняка Розенхайма.
– В рамках рекламной компании сериала «Американская история ужасов» (American Horror Story) каналом FОX была начата акция «Вызов на дом», суть которой состояла в том, что, зарегистрировавшись на сайте, зрители могли устроить кому-нибудь из своих домашних сюрприз – неожиданную встречу с одним из персонажей сериала, «Резиновым человеком». Реакция участников акции записывалась скрытой камерой и затем в виде промороликов «Американской истории ужасов» публиковалась в Интернете.

– Для обладательницы двух «Оскаров» Джессики Лэнг (Jessica Lange) роль Констанс стала первой ролью в телесериале.


Сообщение добавлено 06.02.2013 в 21:50.

___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
www.facebook.com/criticalmass.UA
Одноока Джо вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2013, 13:12   #3
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 9122
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию




Теперь официально подтверждено, что Таисса Фармига возвращается в Ам.Ист.Уж. в третьем сезон. Райан Мерфи заявил, что скучал по ней, но подходящей роли во втором сезоне не было, поэтому было решено обязательно взять ее в следующий)
*если верить мелкой инфе в инете, у нее украинские корни)*

из тех, кто уже утвержден в новом сезоне: Джессика Лэнг (сестра Джуд), Эван Питерс (Кит), Лили Рэйб (одержимая монашка)) и Сара Полсон (журналистка).

Инфа отсюда
___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
www.facebook.com/criticalmass.UA
Одноока Джо вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.03.2013, 20:48   #4
Новичок
 Аватар для REaveR
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Просмотрел оба сезона. Первый сезон пришёлся мне больше по душе и был просто проглочен. Со вторым посложнее, хотя запутанный сюжет порадовал. Здесь в изобилии: кровь, мясо и сцены насилия и убийств. Держите детей подальше от сего творения.
REaveR вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2013, 12:55   #5
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 9122
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Это не сериал, это фейерверк)))

С каждой серией пропитываюсь все большей фанатичностью и восторгом по отношению к создателям)). Накрутить такое и так виртуозно!

В третьем сезоне речь идет о Салемских ведьмах). Существует эдакая школа для молодых ведьм, но тут же рядом и ведьмы, умудренные опытом и долгими годами (а то и веками) жизни. Тут вам и обряды воскрешения, и какой-то сатанизм, ------, насилие и расизм))

Была приятно удивлена, увидев среди новых актеров любимую Кэти Бейтс.

Джессика Лэнг уже третий сезон вызывает зашкаливающий восторг и как актриса, и как персонаж.

Аррр, вчера уже была премьера 4 серии, значит, скоро будет в сети. Жду-жду ;3
___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
www.facebook.com/criticalmass.UA
Одноока Джо вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2013, 22:18   #6
Приезжий
 Аватар для Micky
IP:
Сообщений: 40
"Спасибок": 15
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сериал просто бомба. Оба сезона очень разные, но затрудняешься сказать, какой интереснее. Понравилась фишка с одними и теми же актерами в обоих сезонах. Жду, когда выйдет третий полностью, так как по серии в неделю такое смотреть нереально, надо сразу.
Micky вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 10:46   #7
Житель
 Аватар для Snower
IP:
Сообщений: 115
"Спасибок": 57
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Улетный сериал, с особой атмосферой, с нетерпением жду продолжение!

------
В 3-м сезоне должна быть Кетти Бейтс, известная по фильму *Мизери*. Именно в таком кино ей и место!
Snower вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 11:39   #8
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 9122
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snower Посмотреть сообщение
Улетный сериал, с особой атмосферой, с нетерпением жду продолжение!

------
В 3-м сезоне должна быть Кетти Бейтс, известная по фильму *Мизери*. Именно в таком кино ей и место!
дык, уже 9 серий третьего сезона) и Бейтс там на месте)
___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
www.facebook.com/criticalmass.UA
Одноока Джо вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 12:40   #9
Житель
 Аватар для Snower
IP:
Сообщений: 115
"Спасибок": 57
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Жду когда 3-й сезон выйдет полностью, и сразу приступаю к просмотру!
Snower вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 12:42   #10
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 9122
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snower Посмотреть сообщение
Жду когда 3-й сезон выйдет полностью, и сразу приступаю к просмотру!
при том, что я сама любитель скачать уже готовый сезон, именно в AHS кайфую от ожидания) каждая серия - бомба)
была уверена, что после первых двух ярких сезонов уже сложно будет удивить... но куда там)) сценаристы жгут)
___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
www.facebook.com/criticalmass.UA
Одноока Джо вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2013, 13:02   #11
Житель
 Аватар для Snower
IP:
Сообщений: 115
"Спасибок": 57
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Если понравилась *История*, рекомендую посмотреть *Королевский госпиталь*, снятый по Стивену Кингу - очень сильная экранизация!
Snower вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2014, 12:29   #12
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 9122
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Одноока Джо Посмотреть сообщение
при том, что я сама любитель скачать уже готовый сезон, именно в AHS кайфую от ожидания) каждая серия - бомба)
была уверена, что после первых двух ярких сезонов уже сложно будет удивить... но куда там)) сценаристы жгут)

где-то с середины - все иссякло.
Задолбали всех воскрешать и регулярно выковыривать себе глаза.

глобально расстроилась от концовки сезона(
___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
www.facebook.com/criticalmass.UA
Одноока Джо вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2014, 18:43   #13
Приезжий
 Аватар для vica-la
IP:
Сообщений: 32
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Посмотрела пару серий - не зацепило...
vica-la вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
американская история ужасов, american horror story, триллер

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Американская история X / American History X Hatchet Кино и ТВ 6 14.11.2011 20:22
Фильм ужасов который я не досмотрел(а) Hatchet Кино и ТВ 52 21.08.2011 14:27
ПРЕДЛАГАЮ ОБМЕН ФИЛЬМАМИ УЖАСОВ ПО УКРАИНЕ(ЖЕЛАТЕЛЬНО)Кто заинтиресован пишите[email protected] Tirracus Кино и ТВ 0 24.01.2008 17:53


Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2018