Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Техника > Компьютер

Новая он-лайн стратегия! Травиан. Римляни против Галов.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2008, 12:34   #1
Турист
 Аватар для Shaoran
IP:
Сообщений: 2
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Хорошо Новая он-лайн стратегия! Травиан. Римляни против Галов.

Игра почти не хавает трафик
Зарегистрироваться можно по ссылке.
http://www.travian.com.ua
Регистрация в не дольше минуты.


Игра Травиан написана на языках PHP (серверная часть) и JavaScript (клиентская часть) и является браузерной MMOG игрой: множество игроков заходят на один из выбранных серверов и с помощью примитивного веб-интерфейса управляют развитием своей деревни. Надо заметить, что игра отчасти отражает стратегию реального времени — благодаря скриптам игрок может видеть таймеры предстоящих событий (постройка армии или нападение на деревню). Когда время событие приходит, оно поступает в очередь обработки сервера, и игрок может видеть новую веб-страницу (она создаётся обновлением текущей, как если бы пользователь нажал кнопку «Обновить» в своём браузере) с уже внесёнными изменениями. В игре есть две ветви развития деревни — военная и строительная.

Строительство деревни

Обзор деревни

Деревня разделена на две области — внешняя, содержащая фермы и ресурсодобывающие заводы, и внутренняя, содержащая ресурсообрабатывающие заводы, а также здания инфраструктуры. В зависимости от уровня развития здания оно может производить различные количества тех или иных ресурсов, например ферма нулевого уровня производит 2 единицы зерна в час, а ферма 10-го уровня — 200 в час. Всего в игре существует четыре вида ресурсов: дерево, железо, глина, зерно. Все они нужны в разной степени для строительства зданий в деревне и армии. Особую категорию составляет зерно — оно нужно для питания армии и населения деревни.

Центр деревни в Травиан

Другая область деревни называется внутренней или центром деревни. Её можно огородить стеной. Там находится главное здание деревни — дом, где живут строители. С развитием главного здания время строительства зданий уменьшается. Также в центре находятся амбар и склад, предназначенные для хранения ресурсов и рынок, позволяющий обмениваться ресурсами с соседями. Тайник позволяет спрятать часть сырья от нападающих.
Военная инфраструктура

Военная составляющая играет немаловажную роль в мирах Травиан. В первую очередь в центре деревни должен быть построен пункт сбора, распределяющий войска на военные операции. Существуют четыре вида войск в Травиане: пехотные, кавалерия, артиллерия, а также сенаторы и поселенцы, необходимые для захвата или основания деревни соответственно. Каждый юнит обладает определённой задачей и имеет четыре главных характеристики: уровень атаки, уровень защиты от пехоты, уровень защиты от конницы и скорость перемещения. В частности:
Разведчики и следопыты не годятся для прямой атаки/обороны. Они нужны для разведки ресурсов и обороноспособности противника, а так же для контрразведки. Для эффективной контрразведки соотношение должно быть 1 к 1 (кол. разведчиков с обеих сторон) в этом случаи разведка будет эффективной
Тараны нужны для разрушения вражеской стены и практически не защищены от атак.
Катапульты и требуше (в игре названы требучет) — для уничтожения зданий во вражеской деревне.

Каждый из видов имеет специальное здания для создания юнитов:
Казарма служит для создания пехоты.
В конюшне обучается кавалерия.
Осадные орудия строятся в мастерской.
Во дворце или резиденции можно обучить сенатора или поселенца (в отличие от других юнитов, их количество строго ограничено).

Перед тем как начать строить юниты определённого типа необходимо изучить их в академии за определённое количество ресурсов.

Во время сражения своими войсками управлять нельзя. Исходя из характеристик обороняющейся и атакующей стороны рассчитываются потери и результаты сражения (такие как добыча ресурсов и разрушения зданий). В наиболее распространённой версии Травиана (Т3) существует также особый тип воинов — герой. Он нанимается в таверне из обычного юнита и может получать различные совершенствования в результате сражений.

Народы

Всего в игре присутствуют три народа.
Римляне — обладают преимуществом в скорости развития за счёт возможности улучшать ресурсодобычу и постройки одновременно. В атаке и защите достаточно сбалансированы, имеют сильный защитный бонус при обороне деревни за счёт городской стены. Однако стоимость построек, дорожи чем у других народов.
Галлы — самый мирный народ, в защите имеют бонус в виде капканщика, ограждающего деревню сетью ловушек для вражеских войск и удвоенной ёмкостью тайника. Однако, при агрессивной игре, способны делать успехи.
Германцы — самый агрессивный народ, обладающий очень дешёвыми воинами. Имеют преимущество в грабежах, во время их атак тайники противника эффективны лишь на 2/3.

Взаимодействие с окружающими

Самые примитивные типы взаимодействий с окружающими — это торговля и война. Но миры Травиана слишком большие, и потому в одиночку очень трудно достичь победы в раунде или удержаться на позиции лидера. Поэтому игроки по договорённости могут объединяться в альянсы. Альянсы позволяют игрокам более выгодно обмениваться ресурсами, договариваться и планировать совместные операции. Существует также и система межальянсного взаимодействия: союз, нейтралитет (пакт о ненападении) и война, однако нередко подобные дипломатические отношения имеют негласный характер.

Игрок может напасть на другую деревню с целью грабежа (используется атака набегом), или с целью уничтожения войска («обычное нападение»). Особым нападением является нападение с катапультами/требучетами и таранами. В конечном счёте такие нападения могут привести к разрушению деревни. Если среди нападавших есть сенатор (в других народах он называется вождём или предводителем), то одобрение жителями своего правителя (т. е. игрока) будет уменьшаться. При нулевом одобрении деревня переходит в чужие руки.

Помимо деревень в мирах Травиана встречаются оазисы. Они дают прирост к часовой выработке ресурсов, и потому могут быть захвачены героем. Однако предварительно их надо очистить от обитающих там животных. В пустых клетках поселенцы могут основать деревню.

Конец раунда

Игра в мирах Травиана не продолжается бесконечно: приблизительно через год после старта сервера происходит новый старт. В конце раунда (приблизительно через 10 месяцев после старта сервера) на карте появляются деревни особого NPC-игрока — натаров (Natars). При захвате этих деревень игрок может строить там особое строение — Чудо Света. Цель игры — построить Чудо Света 100-го уровня. Время от появления Natars до окончания раунда на стандартном сервере (не скоростном) — примерно 2 месяца. А стоимость последнего уровня Чуда света достигает 1 миллиона ресурсов каждого вида. Этим объясняется отличительная особенность данной игры — только в команде можно победить раунд.

Вариации игры

Игра «Травиан» доступна для игры более чем на 30 языках. Все серверы имеют различные версии игры: T2, более старую, и T3, более новую, с обычной скоростью игры и Speed с утроенной скоростью. Игра «Травиан» — бесплатная, однако за дополнительные деньги вы можете получать различные бонусы в рамках системы «Травиан Плюс».

Для пользователей русскоязычного сегмента интернета эта игра также доступна. Всего в игре 6 русских серверов: 4 обычной скорости и один скоростной. Также существует «классический» сервер, использующий версию 2.5. На каждом из серверов зарегистрировано 20-25 тысяч пользователей, постоянно в онлайне находятся около тысячи. В сумме на русских серверах — более 115 тысяч регистраций. Распространена практика игры на иноязычных серверах — для практики иностранного языка или с целью попадания в более удачную фазу игры (старт сервера).
Shaoran вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 02.03.2008, 12:51   #2
Турист
 Аватар для Варалок
IP:
Сообщений: 2
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Новая он-лайн стратегия! Травиан. Римляни против Галов.

Да прикольная игруха.. У нас весь офис подсел
У меня город 367 жителя, играю за Римлян на 2м сервере.
А ты за кого играеш??
Варалок вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2008, 13:53   #3
Турист
 Аватар для Shaoran
IP:
Сообщений: 2
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Ответ: Новая он-лайн стратегия! Травиан. Римляни против Галов.

Тевтонцами(германци) Супер войско для атаки, Городов уже 4 штуки...
Вчера 2го героя себе прокачал... Тестонский всядник)))
Не хош к нам в альянс??
Shaoran вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2008, 23:40   #4
Почетный житель
 Аватар для ImMmI
IP:
Сообщений: 825
"Спасибок": 686
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Новая он-лайн стратегия! Травиан. Римляни против Галов.

Я тоже играл. Правда надоедает быстро( Так себе игруха(
ImMmI вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.09.2008, 09:51   #5
TAI
Турист
 Аватар для TAI
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Новая он-лайн стратегия! Травиан. Римляни против Галов.

И я играю, галами, но мне не надоело. Мне ссылку прислали прям в игре www.travian-ai.com, предупредили правда, что это не совсем поощряется администрацией травиана, но ничё зато теперь не скучно, бот сам всё строит, а я уже стратежничаю...
TAI вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стратегия победы. Как выиграть войну на Донбассе? Archer Политика Украины 285 13.03.2017 09:06
Пчёлы против мёда? Русскоязычные украинцы против России? YFP Политика Украины и России 1376 11.06.2014 11:36
олигархи против наркотиков? пчелы против меда? лакрица Бизнес форум 8 20.05.2013 19:41
Как здать экзамен на 5 (12) балов? 4UK Образование 60 30.06.2012 10:14


Часовой пояс GMT +3, время: 03:28.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019