Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Окрошка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2009, 10:50   #1
Прелестная любопытка
 Аватар для Chizhune4ka
IP:
Сообщений: 1,357
"Спасибок": 4,215
Очки репутации: 0
Мнения: 890
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Окрошка

как относитесь??? может знаете интересные рецепты????
___________
В страну моей души нельзя без виз… Граница охраняется надежно, попасть в неё без искренней любви, и настоящей дружбы не возможно....
Chizhune4ka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 11:24   #2
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,536
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8760
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

А чего к ей относиться? Её вкушать в жару надо

Чижунечка, а что для тебя интересный рецепт? А то есть риск получить неинтересный.
Всё просто до безобразия, нарезал и залил, отличия лишь в том, чем заливать - кефир, айран, квас, свекольный квас, и в добавках к традиционному набору овощей и зелени, я, например, хрен люблю добавлять.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2009, 13:35   #3
Береза
 Аватар для inventor
IP:
Сообщений: 741
"Спасибок": 1,457
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

Я не люблю окрошку, НО - мама любит на сыроватке, а теща ест только на свекольном квасе)))
___________
-а в тебе есть изюминка?
-ооо, во мне масса изюминок! я практически кекс!..

inventor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 18:48   #4
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

окрошку можно делать еще на мясном бульйоне - бомба получается
еще вместо колбасы и мяса рыбную делают, тоже вкусненько.
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 19:27   #5
Приезжий
 Аватар для Лизон
IP:
Сообщений: 36
"Спасибок": 28
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

Я делаю на сыроватке и даже редиску добавляю. И лучше не колбасу, а куриное мяско!
Лизон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 10:38   #6
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

Да уж... Окрошка!! Окрошечка!!!

Окрошка-f5970735e86f.jpg Окрошка-2.jpg

Окрошка сборная мясная
Квас 1 л
Мясные продукты: колбаса, ветчина, сосиски, мясо 250 г
Картофель вареный 2 шт
Свежие огурцы 2 шт
Зеленый лук 75 г
Яйца 2 шт
Сметана 1/2 стакана
Сахар 1 ч. л

Вареную говядину, ветчину, а также вареный картофель и свежие огурцы нарезать маленькими кубиками; мелко нарезать зеленый лук и в тарелке размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавив сметану, немного горчицы, сахар, соль, тщательно перемешать и развести квасом. После этого в кастрюлю положить подготовленные продукты. Перед подачей на стол окрошку посыпать мелко нарезанным укропом.


Окрошка-okroshka.jpg

Окрошка с кальмарами или мясом криля
500-600 г филе кальмаров и мясо криля
1 1/2 л хлебного кваса
по 100 г вареного картофеля и зеленого лука
400-500 г свежих огурцов
3 яйца
5 ст. л. сметаны
1 ст. л. горчицы
сахар
зелень петрушки или укропа
соль по вкусу

Вареные кальмары, картофель и свежие огурцы нарезать кубиками. Измельчить зеленый лук. Четвертую часть нормы вареных яичных желтков и сметаны растереть со столовой горчицей, солью, сахаром, четвертую часть зеленого лука растереть с солью; все соединить с квасом и перемешать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца. При подаче все нарезанные продукты разложить в тарелки, залить заправленным квасом, положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Окрошка-okroshka-rybnaya.jpg
Рыбная окрошка
2 - 2 1/2 литра кваса
200 г. любой жареной рыбы
50 г. отварной осетрины
30 г. сельди
4 шт. отварной свеклы
100 г. зеленого лука
2 - 3 свежих огурца
3 - 4 столовые ложки оливкового масла
1 - 2 столовых ложки хрена готового
зелень петрушки и укроп по вкусу.

Инструкция: Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленную сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске, залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропом.


Окрошка-269a00fdc65f8f045fb50c3cbdf96205.jpg
Грибная окрошка
хлебный квас - 1,5 л,
соленые грибы - 400 г,
картофель - 250 г,
морковь - 50 г,
зеленый лук - 100 г,
огурцы свежие - 200 г,
сметана - 200 г,
яйца - 2 шт.,
столовая горчица - 20 г,
сахар, соль по вкусу,
зелень укропа.

Инструкция: Соленые грибы помыть холодной водой, дать стечь воде. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. Морковь и картофель сварить неочищенными, охладить, очистить и нарезать кубиками. Желтки вареных яиц растереть с готовой горчицей и небольшим количеством сметаны. Белок порубить. В свежий хлебный квас положить подготовленные продукты, заправить смесью из желтков и горчицы, добавить соль и сахар. Перед подачей положить сметану и измельченную зелень укропа.
Миниатюры
Окрошка-f5970735e86f.jpg  Окрошка-2.jpg  Окрошка-okroshka.jpg  Окрошка-269a00fdc65f8f045fb50c3cbdf96205.jpg  

Окрошка-okroshka-rybnaya.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 10:54   #7
Леди Любовь
 Аватар для Жемчужинка
IP:
Сообщений: 9,541
"Спасибок": 15,625
Очки репутации: 65,923
Мнения: 4294
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

О, в жару мое любимое блюдо. Люблю только домашнюю, сколько не заказывала в кафе совсем не то.
___________
Целый мир держать в руке,
В каждом миге видеть вечность...
Жемчужинка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 11:33   #8
Старожил
 Аватар для man08
IP:
Сообщений: 859
"Спасибок": 1,306
Очки репутации: 0
Мнения: 42
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

Цитата:
Сообщение от Лизон Посмотреть сообщение
Я делаю на сыроватке и даже редиску добавляю. И лучше не колбасу, а куриное мяско!
Неее...не на сыворотке. Только на домашнем кваскуууу....
___________
блог адвоката
man08 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 11:42   #9
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

ну, почему нет?

Кефир или лучше тан,
свежий огурец, консервированный горошек, редис
ЗЕЛЕНЬ :
Выбирайте по-вкусу.

Я обычно кладу :
Зелёный лук,
Укроп,
Петрушку,
Кинзу,
могу добавить салат и мяту.

Миниатюры
Окрошка-389e9f8b6d9c.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 00:26   #10
Житель
 Аватар для Татьяна В
IP:
Сообщений: 154
"Спасибок": 193
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

Я только этим летом впервые попробовала окрошку, когда подрабатывала в кафе. Оказалось, что в жару офигенная вещь!
Расказываю рецепт:
Продукты:
- Редис;
- Ветчина;
- Свежие огурцы;
- Яйца;
- Укроп;
- Репчатый или зеленый лук;(немного)
- Кефир 1л;
- Сметана - 150 гр;
- Миниралка;
- Горчица, соль, сахар по вкусу!
Берем в равных пропорциях: огурцы, редиску, ветчину, яйца(белки), лук (берем меньше) режем мелкими кубиками, как на оливье. Если не нашли редис, его можно заменить вареным в мундире картофелем. Сюда же режем мелко укроп(целый пучок).
Отдельно: Берем яичные желтки, растираем с солью, сахаром и горчицей(російскою - міцною), затем добавляем сметану, продолжая растирать до кремоподобного состояния.
В нарезаннные овощи добавляем кефир, туда же -кремоподобную смесь, и разбавляем все это минеральной водой (без вкуса) до нужной консистенции. Ставим на несколько часов в холодильник и далее - снимаем пробы! ПРИЯТНОГО Аппетита!
___________
Запрещается размещение рекламы. По вопросам размещения рекламы обращайтесь к администрации - http://forumkiev.com/sendmessage.php
Татьяна В вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 00:42   #11
Почетный легион
 Аватар для Веталь
IP:
Сообщений: 4,856
"Спасибок": 5,236
Очки репутации: 19,258
Мнения: 3086
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

Типично русское блюдо. Встал русский мужик с будуна, а жрать дома нечего, башка трещит, холодильник пустой, как всегда.. Когда глядь... Остался оливье не доеденный, молоко скисшее или кефир, зелень какая-то. Залил он недоеденный оливье скисшим молоком, сверху зеленью посыпал и даже подогревать не стал -- лень. Так появилась окрошка .
___________
Уникальный магазин Термопосуды!
Форумчанам скидка (промо-код Веталь)!!!
https://www.loftshop.com.ua/termopos...mokruzhki.html
Веталь вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 02:06   #12
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

Цитата:
Сообщение от Юленька-я Посмотреть сообщение
окрошку можно делать еще на
Цитата из "Русской кухни" Похлебкина - касаемо заправки окрошки:
Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас (см. с. 47), более кислый, чем обычный питьевой хлебный. В овощной окрошке он должен составлять не менее трети всей жидкой основы, в мясной окрошке его можно употреблять пополам с питьевым, а в рыбной он незаменим. Рыбную окрошку следует дополнительно подкислить ещё лимонным соком или лимонной кислотой. Что касается пряной заправки, то она состоит либо из огуречного рассола хорошего качества, либо из горчицы и чёрного молотого перца, разведённых предварительно в половине стакана кваса, либо из сочетания того и другого. Оба вида заправки смешивают вначале с нейтральными по вкусу овощами, луком и мясом, слегка разминают их деревянной ложкой, дают настояться 30 мин., чтобы рассол впитался в мясо, и только затем заливают квасом.

Заправка овощной окрошки может содержать вместо горчицы чайную или десертную ложку свеженатёртого хрена, а также как можно больше разнообразной пряной зелени – укропа, петрушки, сельдерея, кервеля и т. п.

Заправка должна составлять примерно 1/6 - 1/5 жидкости окрошки, или от 0,5 до 1 стакана на 1 л кваса. Необязательные, но обогащающие мясную и овощную окрошки компоненты – солёные грибы (но только не маринованные), мочёные яблоки, сливы.

И, наконец, обязательные компоненты всех видов окрошки – крутые яйца и сметана, которыми окрошку заправляют в самую последнюю очередь.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 02:22   #13
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

Цитата:
Сообщение от Веталь Посмотреть сообщение
Типично русское блюдо.
С квасом - да... Но не с молочно-кислыми продуктами...

Кушай тюрю Яша,
Молочка-то нет.
Где ж коровка наша?
Увели чуть свет!
Барин для приплоду взял ее домой.
Славно жить народу на Руси Святой!

(с) Некрасов


Аналогичные кисломолочной окрошке рецепты есть в кухне многих народов Востока:

к примеру в узбекской кухне - яхна-катык и чалоп, болгарский таратор, турецкий холодный суп джаджик ...

Чалоп - холодный суп, национальное узбекское блюдо

Чалоп представляет собой смесь катыка и молодых свежих овощей.

Ингредиенты супа:
катык - 1,5 литра
холодная кипячёная вода - 1 литр
свежие огурцы - 2 штуки
редис - 10-12 штук или
маргеланская редька - 3-4 штуки
зелёный лук - 0,5 - 0,75 стакана
зелень кинзы - 3 столовых ложки
зелень укропа - 2 столовых ложки
базилик - 1 столовая ложка
красный перец - 0,5 чайной ложки
соль

Приготовление супа сложности не представляет и заключается в мелкой нарезке овощей и последующем вливании смеси немного отцеженного катыка и воды в указанной пропорции. После приготовления суп надо поставить в холодильник на 5-6 часов.
Миниатюры
Окрошка-chalop.jpg  Окрошка-chalop2.jpg  Окрошка-chalop3.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 02:25   #14
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
С квасом - да...
Кстати, кажущаяся простота окрошки может сыграть злую шутку, если приготовить ее из продающегося в пластиковой таре сильногазированного кваса, в котором вместо натурального сахара использованы подсластители. Вкуса, "как в детстве", с таким квасом не достичь. А если к окрошке, вы собрались, отнестись со всей серьезностью, то следует квас приготовить самостоятельно, из высушенного хлеба, по классической технологии.

Цитата:
КВАС БЕЛЫЙ ОКРОШЕЧНЫЙ

750 г солода (500 г ржаного, 250 г ячменного)

2 кг ржаной муки

500 г гречневой муки

500 г пшеничной муки

0,25 стакана жидких свежих дрожжей

40 г пшеничной муки для закваски

2 ст. ложки сухой кудрявой мяты (не перечной)

Приготовить закваску: муку развести в воде, добавить дрожжи, дать смеси подойти.

Солод смешать с тёплой водой до получения жидкого теста. Все три вида муки смешать в однородную смесь. Затем добавлять мучную смесь в жидкий солод небольшими порциями, всё время подливая горячую воду и непрерывно размешивая. Воды по объёму должно быть вчетверо больше, чем смеси солода и муки. Полученное тесто переложить в другую посуду и поставить в тепло на 5 ч, затем долить к нему 7 л кипятка, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, и ввести заранее подготовленную закваску. Одновременно ввести мяту.

Полученное сусло поставить на 12 ч в тёплое место для сбраживания. Выбродивший квас процедить и разлить в бутылки.
Миниатюры
Окрошка-23-40-7b.gif  Окрошка-23-46-6b.jpg  Окрошка-fermenting_kvass.jpg  Окрошка-44458516_1.jpg  

Окрошка-ff6f0fa34e56.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.09.2010, 10:55   #15
nsk
Враг народа - ст.58
 Аватар для nsk
IP:
Сообщений: 18,097
"Спасибок": 19,142
Очки репутации: 121,065
Мнения: -2717
Доп. информация
По умолчанию Re: Окрошка

Цитата:
Сообщение от Chizhune4ka Посмотреть сообщение
как относитесь???
к замужеству аль обнищанию форума? ... к первому положительно, ко второму отрицательно - а еще соседка ... "ёкарный бабай"
___________
Я не гривна, не бакс и не рубль ... мне глубоко нас рать на курс рейтинга, основная задача - сохранить свое мнение подкрепленное очевидными фактами и не поддаться стадному мнению !!! :-)
nsk вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
рецепты окрошки, окрошка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2021