Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2014, 18:14   #166
западенець-анархіст
 Аватар для Дмитро
IP: DN
Сообщений: 2,125
"Спасибок": 1,116
Очки репутации: 0
Мнения: -5000
Доп. информация
По умолчанию

@halufa,чем его "новызна" выдающаяся?
___________
В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!
Дмитро вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2014, 21:04   #167
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15326
Доп. информация
По умолчанию

О, как раз сегодня на Бессарабке, после работы, купила "шмат" изумительного сала. Правда, по 60. Но - тает во рту. А раньше чаще покупала на рынке, на Чернобыльской. Специально ездила по субботам к своим "мясникам"-уманьчанам. Хозяин готовил совершенно эксклюзивное сало - не копченое, а просмаленное специального состава соломой. Это что-то запредельное было. Я его даже на заказ своим друзьям в Киеве покупала и в Крым хозяйке возила, и в другие города передавала. А сейчас из-за изменившегося графика работы это сало стало для меня недоступным.
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2014, 21:10   #168
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,883
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7863
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Дмитро Посмотреть сообщение
где обычно закупаетесь сим добром вы?
на базаре.
пробуя и выбирая.
___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2014, 21:12   #169
западенець-анархіст
 Аватар для Дмитро
IP: DN
Сообщений: 2,125
"Спасибок": 1,116
Очки репутации: 0
Мнения: -5000
Доп. информация
По умолчанию

@Igor_qwe, конкретнее, пжлста.
___________
В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!
Дмитро вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2014, 21:16   #170
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,883
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7863
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Дмитро Посмотреть сообщение
конкретнее, пжлста.
Завтра, например, наверняка будет конкретный ярмарок на ул.Ревуцкого. Подъеду с утра. Там большущий выбор.
___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2014, 21:20   #171
западенець-анархіст
 Аватар для Дмитро
IP: DN
Сообщений: 2,125
"Спасибок": 1,116
Очки репутации: 0
Мнения: -5000
Доп. информация
По умолчанию

@Igor_qwe, никогда не был на этом рынке. Как там цены?
___________
В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!
Дмитро вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2014, 21:22   #172
пан
 Аватар для Igor_qwe
IP:
Сообщений: 34,406
"Спасибок": 36,883
Очки репутации: 62,092
Мнения: 7863
Доп. информация
По умолчанию

@Дмитро,
Жена говорит недорого.
___________
Давид победил Голиафа да и после этой битвы военная история знает множество подобных примеров.
Одного никогда не было - армия которая не верит в себя никогда не побеждала.
Igor_qwe вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2014, 21:34   #173
западенець-анархіст
 Аватар для Дмитро
IP: DN
Сообщений: 2,125
"Спасибок": 1,116
Очки репутации: 0
Мнения: -5000
Доп. информация
По умолчанию

@Igor_qwe, благодарю. Надо будет отведать зтехних вкуснот.
___________
В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!
Дмитро вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2014, 11:13   #174
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 72
"Спасибок": 41
Очки репутации: 3,614
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от I`m I Посмотреть сообщение
Вопрос: А вот у меня в трехлитровой банке было хорошее сало, но "ничто не вечно под луной" и сало исключением не стало.
Но я слыхал, что его можно каким-то образом "реанимировать", вываривая в каких-то специях и обильно натирая чесноком. Если кто-нибудь знает как это делать - напишите, пожалуйста!
Сало в трехлитровой банке - отличная консервация, стоит в погребе или холодильнике 5 лет без потери вкусовых качеств.
Но!
Оно должно быть залито рассолом. Грамм 150 на литр воды. Для красивости можно наломать немного сухого острого перца.
Но!
Сало должно постоянно находиться в рассоле. После годичного хранения изъятый кусок, выложенный на воздух, сереет за 8 часов. Вкус не теряется, но внешний вид портится. Поэтому по мере потребления надо подливать свежий рассол.
Если сало хранилось в банке без рассола, то всё, что может с ним случиться - пожелтеют верхние полсантиметра.
Обрезать, не выбрасывать ни в коем случае! То, что осталось, надо залить рассолом.

Желтое сало - истинный деликатес для знатоков и любителей украинской кухни. Его перетирают с чесноком в ступке, которая называется ковганка (держится исключительно для этих целей).
Это затирка для борща. Добавляется за 5 минут до окончания варки.
Настоящие кулинары специально "желтят" соленое сало года 2-3.
Если сварить борщ без мяса, но с фасолью, то затирка даёт такой сытный дух, что никто никогда не определит, что борщ варился не на мясном бульоне.

Сообщение добавлено 06.10.2014 в 11:28.

Да, прочитал всю ветку, тема "КАКОЕ БЫВАЕТ САЛО?" не раскрыта совершенно.
Когда мы говорим о хлебе, обязательно уточняем: чёрный, белый, высивковый и т.д.
Но когда мы говорим о сале, то употребляем одно слово: САЛО.
Это в корне неверно!
Сало бывает:
- хребтовое,
- крыжак,
-почеревок,
-нутряк,
-командирское,
- щекавина,
-бекон
и так далее.

Просто за салом на рынок не ходят.
Ходят за салом для засолки - выбираем крыжак;
для приготовления смальца - нутряк,
для домашней колбасы берем хребтовое (только с раннего утра).
revolt вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.10.2014, 12:05   #175
Житель
 Аватар для 1960
IP:
Сообщений: 345
"Спасибок": 246
Очки репутации: 0
Мнения: -1856
Доп. информация
По умолчанию

Оффтоп:
___________
На дверце - яйца (с) Olive
1960 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 20:53   #176
Заблокирован
 Аватар для олижина
IP:
Сообщений: 296
"Спасибок": 109
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

надо же занесло в темку на ночь, что теперь делать, придется есть (хорошо запас имеется, добрая темка
олижина вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 20:59   #177
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,827
"Спасибок": 10,522
Очки репутации: 24,312
Мнения: 15326
Доп. информация
По умолчанию

@revolt,респект! Почерпнула кое-что, чего не знала. Кстати, где-то читала, что желтое старое сало считается самым полезным. Вот только не запомнила почему.А затирку моя бабушка, действительно, делала с чесноком и "заправляла" в конце варки борщ. И не только, еще пшенный кулеш. Тоже очень вкусно и наваристо получается.И еще. Знаю все перечисленные Вами виды сала, кроме командирского. Это что за зверь?
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 21:18   #178
Модератор
 Аватар для time89
IP:
Сообщений: 1,508
"Спасибок": 3,479
Очки репутации: 23,174
Мнения: 4441
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
більше трьох шматків оцього сала на день я собі не дозволяю розтягую задоволення.





Ну все, пипец - работать не могу - САДИСТ!!!!
time89 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 22:37   #179
мишень модера
 Аватар для стасюся
IP:
Сообщений: 11,419
"Спасибок": 14,625
Очки репутации: 0
Мнения: 9205
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
О, как раз сегодня на Бессарабке, после работы, купила "шмат" изумительного сала. Правда, по 60.
На "Юности" в субботу просили 70!
Правда отдали за 60...
Вкусняха!
Хорошо, что эту ветку нашел!
___________
Ф.Ницше: Никогда не выживает тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
стасюся вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.10.2014, 23:46   #180
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 16,559
"Спасибок": 21,208
Очки репутации: 30,987
Мнения: 7448
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @revolt Посмотреть сообщение
Сало в трехлитровой банке - отличная консервация, стоит в погребе или холодильнике 5 лет без потери вкусовых качеств.
Пардон, а зачем сало держать в холодильнике 5 лет?
Ну, я понимаю там... свинью зарезали, сало по банкам расфасовали...
Но 5 лет кушать одну свинью?!

Сообщение добавлено 08.10.2014 в 23:50.

Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
желтое старое сало считается самым полезным. Вот только не запомнила почему.
Да очень просто: от желтого старого сала начинается отрыжка с гнусным запахом.
Отличное средство от всяких фантазий и глупостей сексуального характера!
___________
Все, что вы скажете, я могу использовать против вас.

Для вашего же блага.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
блюда из сала, блюда с салом, лардо, сало, сланина, украинское сало, фэтбэк, шпиг

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать. Cedars Кулинарный форум 83 04.12.2014 16:13
не могу кушать летом Женская логика Здоровое питание 44 16.04.2013 20:28
Почему так бывает...? Chizhune4ka Мен & Вумен 96 04.12.2011 22:43
Бывает же такое... на помеле Теревені 11 30.04.2010 23:59
Кушать подано! Киевлянин История города 0 25.06.2007 01:42


Часовой пояс GMT +3, время: 20:40.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020