Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2014, 23:55   #181
мишень модера
 Аватар для стасюся
IP:
Сообщений: 11,419
"Спасибок": 14,625
Очки репутации: 0
Мнения: 7475
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
Но 5 лет кушать одну свинью?!
Ну почему же одну? На пять лет нужно свиней штук пять!
А если учитывать запасливость украинцев, то все десять!
___________
Ф.Ницше: Никогда не выживает тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
стасюся вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 09.10.2014, 00:14   #182
.....
 Аватар для batmans grandma
IP:
Сообщений: 8,047
"Спасибок": 11,037
Очки репутации: 8,153
Мнения: 7888
Доп. информация
По умолчанию

вот весьма жистокая тема для дам, особенно для тех, кто немножко следит за фигурой. потому что насмотреашись картинок, некоторые из них бросают все и бредут в поисках вкусного сала, а потом едят его не стесняясь в самых смелых композициях (гулять так гулять). вот я,например теперь, знаю, чем завтра займусь))
batmans grandma вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 00:26   #183
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 15,180
"Спасибок": 20,275
Очки репутации: 27,597
Мнения: 6759
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @batmans grandma Посмотреть сообщение
жистокая тема для дам, особенно для тех, кто немножко следит за фигурой. потому что насмотреашись картинок, некоторые из них бросают все и бредут в поисках вкусного сала, а потом едят его не стесняясь в самых смелых композициях (гулять так гулять).
Мое личное мнение состоит в том, что дамы, следящие за фигурой, страдают вовсе не от пары ломтиков сала с черным хлебом, которых вполне достаточно для создания чувства желудочного комфорта. Корень зла состоит именно в тех продуктах, которые необходимы для творения "самых смелых композиций".
___________
Диалог Фагот!!!а с Фагот!!!ом:
- А какие там могут быть откаты, если это прямые инвестиции?
- Смешно. Там тоже есть такие же схемы, но делается чуть иначе. Да, реже. Да, с оглядкой. Но есть.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 02:31   #184
мишень модера
 Аватар для стасюся
IP:
Сообщений: 11,419
"Спасибок": 14,625
Очки репутации: 0
Мнения: 7475
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @batmans grandma Посмотреть сообщение
вот я,например теперь, знаю, чем завтра займусь))
Я тоже!......
...Догадываюсь, чем ты завтра займешься!
..И тоже этим займусь!
___________
Ф.Ницше: Никогда не выживает тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
стасюся вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 13:11   #185
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 17,605
"Спасибок": 10,495
Очки репутации: 154,520
Мнения: 5090
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
О, как раз сегодня на Бессарабке, после работы, купила "шмат" изумительного сала. Правда, по 60.
Не по теме, но про сало. Это в кризисной Украине аж по 60? Гривен, разумеется. Ну а в нашей спокойной Беларуси, правда в магазине - 110 минимум. Это уже с начала лета. Частично объясняют, что были случаи африканской свиной чумы и всех, держащих свиней ближе 5 километров от крупных свиноферм. заставили этих свиней забить, более того, объявили свободную охоту на диких свиней. Было много свинины. Ну вот, теперь долго восстанавливать. Ну а чтоб полное объяснение - у нас вообще мясо за полгода-год катастрофичесуки подорожало. Мясо и его производные.

И ещё про сало. Видел на провинциальных рынках в Украине, как довольно охотно покупают с брюха - подчеревок вроде. Сырое, потом жарить. У нас это место непопулярно как-то. И в принципе белорусское стнадартное сало более слоистое и потвёрже, вот как на этих изумительбных фото (слои необязательно с мясом).
Вот вроде всё понимаю, но тоже хотел бы знать, а что за "командирское" сало. Ну и "крыжак" - это ведь тоже со спины, только у крестца? А чем отличается?
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 13:55   #186
Почетный легион
 Аватар для Весталка
IP:
Сообщений: 4,769
"Спасибок": 10,441
Очки репутации: 20,000
Мнения: 13358
Доп. информация
По умолчанию

"Крыжок" - не знаю откуда, может над надпочечниками? Это самое мягкое сало - "Хоть губами ешь!".А вот подчеревка - это любимое. Из нее (если особенно мясная, слоистая) я делаю зепеченную. Нашпиговывая чесночком, обваливаю в специях, в фольгу - и в духовку. Это просто праздник какой-то! "Командирское" - для меня тоже загадка!
Весталка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 19:17   #187
Приезжий
 Аватар для Lu_do4ka
IP:
Сообщений: 39
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

В холода- очень "пробивает" на сало) Мяса так не хочу)
Lu_do4ka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2014, 19:20   #188
Почетный легион
 Аватар для YuriyL
IP:
Сообщений: 15,180
"Спасибок": 20,275
Очки репутации: 27,597
Мнения: 6759
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Видел на провинциальных рынках в Украине, как довольно охотно покупают с брюха - подчеревок вроде. Сырое, потом жарить.
Жарить подчеревок - вкусно, но банально.
А вот если его нашпиговать чесночком и л/листом, а потом запечь...

Сообщение добавлено 09.10.2014 в 19:28.

Цитата:
Сообщение от @Весталка Посмотреть сообщение
Это самое мягкое сало - "Хоть губами ешь!"
Для любителей сало есть губами существует такое чудо бытовой техники как мясорубка.
Перекрученное сало всегда готово к употреблению: хвать его ножом из баночки и на ломтик хлеба. А если еще этот ломтик хлеба только что выполз из тостера...

К тому же, в перекрученное сало можно добавить всего, что только пожелает потребитель.

И по секрету: чеснок, добавленный в перекрученное сало, после употребления почти не воняет.
___________
Диалог Фагот!!!а с Фагот!!!ом:
- А какие там могут быть откаты, если это прямые инвестиции?
- Смешно. Там тоже есть такие же схемы, но делается чуть иначе. Да, реже. Да, с оглядкой. Но есть.
YuriyL вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2014, 15:41   #189
Приезжий
 Аватар для Анна Гапаляк
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Мы обычно сами готовим сало. Со специями и часночком, потом на 20 минут в духовку. Сало всегда выходит очень нежным и вкусным!!!
Анна Гапаляк вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2014, 20:10   #190
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 70
"Спасибок": 40
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Желтое сало вызовет отрыжку, если его съесть шматок без хлеба. Но я таких голодных людей не встречал.
10 г такого сала - не кусочками, а надо ножом соскр----ь жир с куска, т. е. никакой соединительной ткани не должно попасть в борщ, только жир - на три литра борща не способны вызвать послевкусие и тем более отрыжку.

Комментирую командирское - фото. Сделано на Житнем в Киеве, осенью 2013г. Стоило оно 100 грн. за 1 кг. То, что на снимке, весило 700г. Больше его не бывает с одной свинюхи. Классический бекон. Но именно это - эталонное.

Раз в две недели езжу на Житний за сырыми семечками (худею, и они там особливо вкусные) и всегда прохожу по мясному ряду. Больше такой красоты не попадалось. Более толстое, с тонюсенькой мясной проростью (или по-киевски с прорезью) - 80 гриней.

Но кто хоть однажды видел это (настоящее командирское),
тот не забудет никогда.

Там же 14.11.14 купил хороший крыжак, по 50 грн. Крыжак всегда с полопавшейся шкурой. Тогда же и засолил. Сегодня попробовал - зачёт!
revolt вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.12.2014, 20:13   #191
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 70
"Спасибок": 40
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Командирское сало
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-komandirskoe-100-grn-kg-v-blog.jpg  
revolt вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2015, 08:51   #192
Новичок
 Аватар для Хунар
IP:
Сообщений: 10
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от revolt Посмотреть сообщение
Командирское сало
и в чем его командирность? Вкус такой же как и у остального сала?
Хунар вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2015, 08:51   #193
Приписанный
 Аватар для Арье
IP:
Сообщений: 80
"Спасибок": 4
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Нравится подкопченое сало. Очень аппетитная вещь!
Арье вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.05.2015, 12:07   #194
Житель
 Аватар для DeadCowsDontMoo
IP:
Сообщений: 126
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
Счастье

Вот не любил я сало, совсем совсем не любил, пока мне не пришлось отведать маринованное замороженное сало с чесноком, (употреблять с черным хлебом) и какими-то чудо-специями от повара с 7 летним стажем.

Очень хорошо идет с Хенкалями

Его сало покорило мой желудок
DeadCowsDontMoo вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2015, 19:29   #195
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 70
"Спасибок": 40
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Весталка Посмотреть сообщение
"Крыжок" - не знаю откуда, может над надпочечниками? Это самое мягкое сало - "Хоть губами ешь!".А вот подчеревка - это любимое. Из нее (если особенно мясная, слоистая) я делаю зепеченную. Нашпиговывая чесночком, обваливаю в специях, в фольгу - и в духовку. Это просто праздник какой-то! "Командирское" - для меня тоже загадка!
Весталка, алгоритм поиска ответов на эти загадки прост до безобразия.
... заходите на любой рынок и просите "крыжак" и "командирское" (оно же генеральское).
Крыжак - сало с задней части, над бедром. Верный признак крыжака - если сало согнуть, шкурка лопается. Опытные продавцы так и демонстрируют крыжак.
Командирское - тупейший бекон. Сало до 4 см толщиной с тремя мясными прослойками.
Спросили - вам показали... Сказали "ок" и идёте в следующий ряд.
Три- четыре таких подхода - и вы уже профи по крыжаку и командирскому... Последнее стоит 100- 150 грн. - это тоже верный признак.

Сообщение добавлено 25.05.2015 в 19:41.

Цитата:
Сообщение от @Дмитро Посмотреть сообщение
можно, конечно, с багажника на Лесной купить..
Дмитро, ходить за салом в супермаркеты - верх легкомыслия...
Самое главное: сало там без щетины, которая удаляется вакуумом. Шкурка такого сала (она не подвергается термообработке) и называется кирза, из которой шьют берцы.
Если Вы уже упомянули Лесной, то сделайте небольшой крюк.В районе Дарницкого вокзала есть Дарницкий рынок, а в нём - мясной павильон. Так как район пролетарский, цены там Вас приятно удивят!
Смело торгуйтесь, 10% уступят лёгко!
Вот там и продаётся настоящее украинское сало...
Самое главное - в ряды без санитарного контроля не пролезть - это Вам не прицеп на Лесной...
Щетина опалена, шкурка - настоящий деликатес!
Обойдите - обязательно- весь павильон, присмотритесь...
Уверяю, пустым Вы не уйдёте!

Сообщение добавлено 25.05.2015 в 19:45.

Цитата:
Сообщение от DeadCowsDontMoo Посмотреть сообщение
Вот не любил я сало, совсем совсем не любил, пока мне не пришлось отведать маринованное замороженное сало с чесноком, (употреблять с черным хлебом) и какими-то чудо-специями от повара с 7 летним стажем.

Очень хорошо идет с Хенкалями

Его сало покорило мой желудок
Маринование - это консервация продуктов с использованием кислоты.
Такого сала я не встречал (правда, какие мои годы - всего 60!).
Если есть возможность - поделитесь рецептом...
revolt вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
блюда из сала, блюда с салом, лардо, сало, сланина, украинское сало, фэтбэк, шпиг

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать. Cedars Кулинарный форум 83 04.12.2014 16:13
не могу кушать летом Женская логика Здоровое питание 44 16.04.2013 20:28
Почему так бывает...? Chizhune4ka Мен & Вумен 96 04.12.2011 22:43
Бывает же такое... на помеле Теревені 11 30.04.2010 23:59
Кушать подано! Киевлянин История города 0 25.06.2007 01:42


Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019