Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2015, 19:52   #196
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 72
"Спасибок": 41
Очки репутации: 3,614
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @YuriyL Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от @revolt
Сало в трехлитровой банке - отличная консервация, стоит в погребе или холодильнике 5 лет без потери вкусовых качеств.
Пардон, а зачем сало держать в холодильнике 5 лет?
Ну, я понимаю там... свинью зарезали, сало по банкам расфасовали...
Но 5 лет кушать одну свинью?!
Да, я с вами абсолютно согласен!
Это я делился опытом употребления сала моего тестя из сибирского Омска.
У него были одни девчёнки, а свинюху держали каждый год.
Поэтому солили в рассоле и ставили в погреб...
Едоков не было, поэтому стояло оно там годами.
Вот там я и пошуршал, всё перепробовал...
Но вкусное, падлюко!
revolt вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2015, 00:26   #197
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,478
"Спасибок": 11,779
Очки репутации: 182,546
Мнения: 5166
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @DeadCowsDontMoo Посмотреть сообщение
маринованное замороженное сало с чесноком, (употреблять с черным хлебом) и какими-то чудо-специями от повара с 7 летним стажем.

Очень хорошо идет с Хенкалями
Так с чёрным хлебом или "хинкали"?
Хинкали - это вобще-то пельмени, только чуть специфические, причём как раз потому добавки специй не подразумевающие.

Если же вы имели в виду "Хенкал" - дагестанский, чеченский - то компоненты те же, но тесто не вокруг фарша, а "клёцками" , а мясо со специями часто отдельно в этаком бульоне вроде как беф-строганов. Там чеснока .... И всё это горячее-тёплое.

Так куда тут сало маринованное?

Сообщение добавлено 25.05.2015 в 23:32.

Цитата:
Сообщение от @revolt Посмотреть сообщение
...сало там без щетины, которая удаляется вакуумом. Шкурка такого сала (она не подвергается термообработке) и называется кирза, из которой шьют берцы.
Кирза - это искусственная кожа, фактически пропитанная ткань.
Кожа может быть хромовая, юфтевая, яловая. Но тут щетина ни при чём.

Сообщение добавлено 25.05.2015 в 23:36.

Цитата:
Сообщение от @revolt Посмотреть сообщение
Командирское сало
Ну, весьма скромный бекон. Второсортный. Ближе к подчеревине. Мяса почти нет.
Вот классический
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 20:05   #198
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 72
"Спасибок": 41
Очки репутации: 3,614
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Anatolll Посмотреть сообщение
Кирза - это искусственная кожа, фактически пропитанная ткань.
Кожа может быть хромовая, юфтевая, яловая. Но тут щетина ни при чём.
Я кирзу вспомнил только потому, что рисунок она имеет именно свиной выделанной шкуры
revolt вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 20:12   #199
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,723
"Спасибок": 29,183
Очки репутации: 131,900
Мнения: 8272
Доп. информация
По умолчанию

покупаю в львовских колбасах "щековину"- тож ничего так продукт
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2015, 20:57   #200
Житель
 Аватар для Buratino55
IP:
Сообщений: 206
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения: -1291
Доп. информация
По умолчанию

Люблю хорошее сало! Но организм не очень то воспринимает. Грамм 30-50 не более...если больше то только с чем ни будь типа мезима и т.п.. С детства жирное не переношу, масло, сметану, от ваших похождений по рынку только слюнки текут...особенно подкопчённое, пробовал как то.
Buratino55 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 00:01   #201
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 72
"Спасибок": 41
Очки репутации: 3,614
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Buratino55 Посмотреть сообщение
Люблю хорошее сало! Но организм не очень то воспринимает. Грамм 30-50 не более...
Хм, 50 грамм сала и для меня хорошая порция...
И только за ужином, под стопочку...
Был как-то в Литве, и там в гостинице на завтрак была яичница с жареным беконом. Жира в порции было не менее 50 грамм...
Честно сказать, удивился...
В магазинчике попросил самую национальную колбаску - дали сальную... Вкусно, конечно, но у нас такую жирную колбасу не делают...
revolt вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 01:35   #202
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,478
"Спасибок": 11,779
Очки репутации: 182,546
Мнения: 5166
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @revolt Посмотреть сообщение
Хм, 50 грамм сала и для меня хорошая порция...
Коли є натхнення, є час...
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 10:59   #203
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 6,754
"Спасибок": 2,959
Очки репутации: 41,799
Мнения: -982
Доп. информация
По умолчанию

Сало хорошо идет только с водкой, черным хлебом и соленным огурцом. Это все. Все остальное от лукавого.

Особенно хорошо розоватое, в меру твердое и хорошо просоленное сало. Лично я люблю смазать сало тонким слоем горчицы, но это уже на любителя.
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 11:09   #204
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 6,754
"Спасибок": 2,959
Очки репутации: 41,799
Мнения: -982
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Anatolll Посмотреть сообщение

[/COLOR]
Ну, весьма скромный бекон. Второсортный. Ближе к подчеревине. Мяса почти нет.
Вот классический
Англичане помешаны на беконе. Суют куда попало и едят с чем попало. Не вкусно. Лично я стараюсь его не покупать.

Другое дело хамон. Правда он скорее как коньяк с сигарой, больше для эстетического наслаждения, чем для еды.

102008

102009

102010
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-20150518_180555.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-20150519_135422.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-20150519_160135.jpg  
Orungal вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 12:23   #205
Почетный легион
 Аватар для AlisaN
IP:
Сообщений: 12,796
"Спасибок": 2,358
Очки репутации: 20,223
Мнения: 698
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
Суют куда попало и едят с чем попало. Не вкусно.
Курицу заворачивают, во падлюки, а я так вообще с гречневой кашей смешиваю, но подальше от аборигеновских глаз, они же такого извращения не поймут.
AlisaN вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 14:02   #206
Почетный легион
 Аватар для Anatolll
IP:
Сообщений: 21,478
"Спасибок": 11,779
Очки репутации: 182,546
Мнения: 5166
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Англичане помешаны на беконе. ...
Другое дело хамон.
Принципиальная разница в чём?
Ни в чём. Процент сала - это непринципиально. Степень высушивания - тоже. Ну да, хамон скорее напоминает старый деревенский окорок к весне. Потому и дороже.
А слово "вкусно" - оно индивидуальное. И зависит ещё от приготовления. И от кормления свиньи в разные периоды (вот на что у нас никогда не обращают винмания).
Однако и у бекона есть преимущества. Классическая яичница с беконом - но совсем не то с хамоном. Добавка бекона в сложные композиции - ну вот курицу или грибы заворачивать.
Про гречневую кашу боюсь сказать, нарушение всех канонов.
___________
И со свечою не найти
Anatolll вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 14:57   #207
Приписанный
 Аватар для iramaslou14
IP:
Сообщений: 76
"Спасибок": 17
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Люблю сало с прорезью, со свежим черным хлебом, намазанным горчицей, помидорчиком и огурчиком
iramaslou14 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 17:06   #208
Изолирован
 Аватар для vadim1966
IP:
Сообщений: 373
"Спасибок": 70
Очки репутации: 0
Мнения: -3397
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
с соленным огурцом хорошо просоленное сало.
А не много ли соли? Предпочитаю огурец заменить молодым чесночком.
vadim1966 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 17:33   #209
Изолирован
 Аватар для vadim1966
IP:
Сообщений: 373
"Спасибок": 70
Очки репутации: 0
Мнения: -3397
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
На счет чеснока вы правы. Но с другой стороны он заглушает вкус сала, а это ни есть хорошо.
Я бы сказал, он его дополняет. Если не очень горький. Ну, типа Вашей горчицы.
vadim1966 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2015, 21:17   #210
Почетный житель
 Аватар для Рашагудбай
IP:
Сообщений: 780
"Спасибок": 612
Очки репутации: 3,396
Мнения: 115
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Buratino55 Посмотреть сообщение
Люблю хорошее сало! Но организм не очень то воспринимает. Грамм 30-50 не более...если больше то только с чем ни будь типа мезима и т.п.. С детства жирное не переношу, масло, сметану, от ваших похождений по рынку только слюнки текут...особенно подкопчённое, пробовал как то.
что хохлу хорошо- то москалю смерть
Рашагудбай вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
блюда из сала, блюда с салом, лардо, сало, сланина, украинское сало, фэтбэк, шпиг

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать. Cedars Кулинарный форум 83 04.12.2014 16:13
не могу кушать летом Женская логика Здоровое питание 44 16.04.2013 20:28
Почему так бывает...? Chizhune4ka Мен & Вумен 96 04.12.2011 22:43
Бывает же такое... на помеле Теревені 11 30.04.2010 23:59
Кушать подано! Киевлянин История города 0 25.06.2007 01:42


Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020