Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 08:47   #76
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Про Дятлов - любителей сало
ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


Дятел на сале 13 декабря 2009 Обнинск, старый город (с сайта vakhlakov.narod.ru/)


на фото
1. Самка большого пестрого дятла на сале.
2. Самец большого пестрого дятла.
3. Самка большого пестрого дятла
4. Птенец большого пёстрого дятла выглядывает из дупла
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-12sa.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-9sas.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-15sas.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-14sas.jpg  

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 08:53   #77
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


Лазоревка на сале 13 декабря 2009 Обнинск


Обыкнове́нная, зелёная или просто лазо́ревка (лат. Cyanistes caeruleus) — небольшая синица с ярким голубовато-жёлтым оперением, широко распространённая в умеренном и субарктическом поясе Европы, Западной Азии и Северо-Западной Африки.
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-parus_caeruleus1.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 08:56   #78
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


Без сала мучусь, Iгор Жук

Без сала, без сала мучусь
Хочеться сала, аж дідько по кишці шкребе!
Без сала, без са...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 05:56   #79
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Деликатес, пленивший Ганнибала

Для того чтобы попробовать продукты той или иной страны, области и даже континента не обязательно ехать за тридевять земель, достаточно зайти в большой супермаркет или специализированный магазин. Вашему вниманию откроется целый ряд продуктов из Франции, Италии, Португалии, Мексики... перечислять можно до бесконечности. Совсем недавно у нас рядом с домом открылся один из таких магазинчиков, который специализируются на продаже продуктов из Италии и я, признаюсь, стала туда частенько заглядывать. Чего здесь только нет - и целый отдел с итальянской пастой, неописуемая витрина с множеством сыров, вина итальянских провинций для любого случая. Особо, мое внимание привлек отдел с мясными деликатесами и, конечно же, я не смогла пройти мимо ароматных кусочков сыровяленой ветчины. Пармская ветчина волнует и будоражит воображение, ведь не зря этот ингредиент все чаще встречается в рецептах современной кулинарии и в меню знаменитых ресторанов.

Итак, пармская ветчина - продукт ювелирный и драгоценный. Известна она со времен римских императоров, и производили ее без перерывов даже в самые смутные для Италии времена. Настоящая 'прошутто ди Парма' производится только в Эмилии и прилегающих областях. Секрет дикой популярности и необыкновенного вкуса заложен в технике производства, а начинается он с правильного выращивания исходного материала. Для приготовления Пармской ветчины берут свиней начиная с возраста 10 месяцев, имеющих массу не менее 160 кг. Свиней откармливают по очень строгой диете, им дают только молоко, фуражный ячмень, кукурузу и фрукты. Масса свиней важна, чтобы достичь правильного цвета и структуры ветчины: розовое мясо с тонкими прожилками жира. Свиная нога должна весить 10 - 11 кг, а в процессе созревания кусок ветчины уменьшается в массе до 7 кг. Свиной окорок солят и подвешивают в специальном помещении с постоянной температурой от 0 до 4°С. Срок созревания ветчины 10 - 12 месяцев.
Ветчину обрабатывают морской солью и кладут на 1 неделю в горизонтальном положении в комнату с температурой 0-3 °С. Затем соль смывают, накладывают новый слой и выдерживают еще 4 недели в комнате с той же температурой. Второе соление гарантирует, что продукт максимально просолится и будет проходить правильно процесс созреванию. Следующий этап - с ветчины снова смывают соль, делают своего рода массаж, поскольку, считается что, на протяжении предыдущих недель мясо было подвержено стрессу, и затем подвешивают на 8 недель, теперь уже в вертикальном положении, в комнату с температурным режимом +10/12 °С. Через 8 недель незащищенную жиром часть ветчины дополнительно покрывают жиром для предотвращения высыхания и сохранения свежести, затем подвешивают при температуре +15/19 °С на оставшееся время, т.е. на 36 недель.

В 1963 году был создан Консорциум пармской ветчины, объединил он тогда 23 производителя, озабоченного имиджем этого продукта. Сейчас их 189. Главное занятие инспекторов консорциума – следить, чтобы увлечение новыми технологиями не вступало в противоречие с традиционным характером производства.
Прежде чем проштамповать ветчину гербом качества, специалисты Консорциума прокалывают ее в пяти местах специальным инструментом – остроконечной лошадиной костью, и по запаху определяют, соответствует ли ветчина предусмотренным стандартам. При успешном прохождении этого теста ветчину штампуют гербом качества Консорциума.

Пармская ветчина - деликатес сам по себе. Люди знающие советуют употреблять его в качестве аперитива, в начале трапезы. Для того чтобы в полной мере ощутить вкус ветчины, услышать его сладковатый запах и уловить все тонкости аромата необходимо нарезать ветчину почти прозрачными кусочками с помощью тонкого ножа, уложить на блюдо и подать к столу. Идеальным партнером для нарезки из ветчины станут фрукты - груша или инжир, а сопроводить всю процессию мы предлагаем бутылочкой красного вина или бокалом шампанского.

По преданию, в 217 году до н. э. пармский окорок подавали Ганнибалу по пути из Карфагена в Рим. Теперь и мы можем наслаждаться данным деликатесом и прославлять итальянских мастеров, отдавая дань их труду и терпению. А если вы хотите почувствовать себя настоящим эстетом и знатоком итальянской кухни, удивить и порадовать своих гостей я рекомендую вам приготовить быстрое и невероятно щедрое блюдо - ломтики пармской ветчины с дольками сочной дыни. Для этого возьмите 1 ст. л. горошин консервированного зеленого перца, 4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 1 щепотка соли, 1 небольшую дыню, 200 г пармской ветчины, нарезанной тонкими ломтиками. Половину количества горошин перца размять вилкой и смешать с майонезом, лимонным соком и солью. Майонезный соус приправить пряностями, вылить в вазочку и посыпать целыми горошинами перца. С дыни снять тонкий слой кожуры, разрезать ее пополам, вынуть зерна и нарезать дыню дольками одинаковой величины. Каждую дольку завернуть в 1 ломтик ветчины и положить на блюдо. Дольки дыни с пармской ветчиной очень хороши как закуска к праздничному меню. Но такое изысканное блюдо порадует гостей и в разгар вечера.

автор: Ельнова Оксана


Prosciutto di Parma - Пармская ветчина

Пармская ветчина производится только из свинины пород Large White, Landrance и Duroc, причём эти животные должны быть выращены исключительно в регионах Средней или Северной Италии: Эмилия-Романья, Венето, Ломбардия, Пьемонт, Молизе, Умбрия, Тоскана, Марке, Абруццо, Лацио и Фриули-Венеция-Джулия, быть старше девяти месяцев и весить не менее 150 кг.
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-23461.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-89.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-cf-e0-f0-ec-f1-ea-e0-ff-20-c2-e5-f2-f7-e8-ed-e0-20-20-20-20-20.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-gressini_s_parmskoi_vetchinoibig.jpg  

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 11:04   #80
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

анекдот в тему:

Подлый разгул науки.

На днях в Киеве ученые-вредители вывели свинью, состоящую из чистого мяса. Ни грамма сала. Сразу же после этого они были разорваны озверевшей толпой...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 13:41   #81
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

фото в тему


Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-market-studio.com-salo-rebenok.jpg
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 07:12   #82
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Взять замороженное сало, нарезать его тонюсенько длинными ленточками и шириной в 2 пальца, намазать следующей смесью: Растолочь чеснок с солью, добавить немного винного уксуса (до состояния кашицы), мелко нарезанной петрушки. Намазав, сверните в рулетики, закрепите шпажками или зубочистками, разложите их в тарелку и поставьте в морозильник.


Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-10368_886_9536575151.jpg
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 07:29   #83
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Мясной рулет

* Сало (желательно с прослойкой мяса) — 500 г
* Фарш (любой) — 300 г
* Грибы (шампиньоны свежие) — 200 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Специи (соль, перец - по вкусу) — 20 г
* Масло растительное

Сало нарезать полосками, сплести из сала коврик, лук с шампиньонами порезать и обжарить... Фарш выложить квадратом, на него поместить обжаренный лук с шампиньонами. свернуть рулетик, Завернуть в плетенку. Запечь в духовке при 200 градусах 50 минут.

источник
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-f6dfbfc074fb.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-7a4ac829f157.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-7b59a061d196.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-09e9218affb7.jpg  

Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-081e4279c674.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-151a761ce077.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-a95007c74956.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-956bb436ecae.jpg  

Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-54f2b3955a80.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 07:39   #84
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Красота!
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-bbe6b714e961.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-2846426_salo_074.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 07:42   #85
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Фестиваль британской культуры на Украине



Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-3c1b8d9265e1.jpg
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 07:48   #86
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Сало... Просто сало и Сало с яичницей
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-d284485fb58b.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-aadbdc8821c9.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-f6784d12d3d4.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-a87b167cc599.jpg  

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 08:13   #87
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,857
"Спасибок": 8,478
Очки репутации: 191,655
Мнения: 100
Доп. информация
По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Мясной рулет
Хороша диковинка...
Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Красота!
Да уж, не поспоришь...
Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Сало... Просто сало и Сало с яичницей
Это самое родное...
___________
Вот закончится война и где нибудь на самой высокой уцелевшей стене я с огромной любовью напишу "Развалинами кремля удовлетворен"! (с) Леонид Быков.
Turkul на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 08:11   #88
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Свиная рулька в тёмном пиве

Приготовление свиной рульки (нижнюю часть передней ноги) в пиве по мотивам традиционных чешских или немецких рецептов.

Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-rulka.jpg

Печено вепрево колено или айсбайн – какая разница по большому счёту. Главное – вкусный результат.

Эти описания, из всего многообразия, имеющегося на просторах Рунета, понравились мне больше всего. Прикупаем свежую опалённую свиную рульку и килограмм квашеной капусты.
По паре литров темного и светлого пива.

Ингредиенты

* свиная рулька – 1 штука (около 2 кг);
* пиво тёмное – 1,5-2 л;
* репчатый лук – 1 головка;
* морковь – 100 г;
* корень сельдерея – 100 г;
* чеснок – 1 головка;
* лавровый лист – 3 штуки;
* гвоздика – 3 штуки;
* перец чёрный – 5 горошин;
* перец душистый – 3 горошины;
* тмин – 1 щепотка;
* соль – 1 столовая ложка;

для гарнира:

* капуста квашеная – 1 кг;
* репчатый лук – 1 головка;
* тмин – 0,5 чайной ложки;
* кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки;
* бульон – 3/4 стакана;
* растительное масло – 4 столовые ложки;

для соуса:

* горчица зерновая – 1 столовая ложка;
* мёд – 1 столовая ложка.

Варим

Опалённую кожу рульки поскоблить ножом. Если у вас рулька с щетиной, то придётся её опалить самостоятельно или просто побрить. Снимать кожу – это не наш метод.

Рульку вымыть и поместить в кастрюлю. Поскольку варить будем в пиве, а пиво лишним не бывает, то кастрюлю следует подобрать таким образом, чтобы расходовалось как можно меньше драгоценной жидкости. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке.

Заливаем рульку тёмным пивом и ставим на сильный огонь. Тем временем готовим овощи и специи. Морковь чистим, моем, режем крупно. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Корень сельдерея моем и режем крупно. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин.

Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно.

Гарнир

Примерно за час до окончания варки приступаем готовить гарнир из квашеной капусты.

Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Вот капуста немного обжарилась. Добавить мясной бульон и посыпать тмином и молотым кориандром. Это может быть заранее приготовленный бульон. Также можно взять часть пивного бульона из кастрюли с рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.
Соус

Мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой смешать.

Запекаем

Прошло 2 часа. Извлекаем отваренную в пиве рульку из кастрюли и перекладываем в большую тарелку. Пусть рулька немного обсохнет и остынет.

Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.

В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 160 градусов духовой шкаф на 30 минут. С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и пропитывалась стекающим с рульки соусом равномерно.

Сервировка

В центр большого блюда выложить свиную рульку. По краям блюда с рулькой уложить тушёную квашеную капусту и картофель-пюре (приготовление картофеля осталось за кадром, так это не должно вызвать сложностей), украсить маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью. Подать к свиной рульке горчицу, хрен, брусничный соус. И, конечно же, пиво.

Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-rulka-pivo-2.jpg Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-rulka-pivo.jpg

Какие выводы я сделал, приготовив рульку по двум совершенно разным, а в чём-то похожим рецептам:

Не почувствовал особой разницы между яблочным и пивным бульоном. Вернее так: вкусно было в обоих случаях. Возможно разница всё же есть, но сравнивать надо 2 экземпляра одновременно. То есть смело можно заменять пиво на воду с яблоками. В этом случае разве что можно к яблокам добавить 2 столовые ложки тёмного соевого соуса для придания рульке цвета, похожего на загар.

Капусту использовать обязательно квашеную. Тушеная квашеная капуста с тмином прекрасно сочетается с мясом свинины. Здесь, как говорится, без вариантов.

В соус для смазывания рульки рекомендую добавлять соевый соус, как было сделано в первом варианте. Соевый соус придаст поверхности рульки выразительный тёмный цвет.

источник рецепта
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-specii-rulka.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-kvashena-kapusta.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-rulka-otvarnaja.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-rulka-kapusta.jpg  

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2010, 22:15   #89
Приписанный
 Аватар для I`m I
IP:
Сообщений: 60
"Спасибок": 118
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Вопрос: А вот у меня в трехлитровой банке было хорошее сало, но "ничто не вечно под луной" и сало исключением не стало.
Но я слыхал, что его можно каким-то образом "реанимировать", вываривая в каких-то специях и обильно натирая чесноком. Если кто-нибудь знает как это делать - напишите, пожалуйста!
___________
Молчание - золото.
I`m I вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2010, 05:12   #90
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

имхо, только перетопить... И то если процесс не зашел слишком далеко
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
блюда из сала, блюда с салом, лардо, сало, сланина, украинское сало, фэтбэк, шпиг

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать. Cedars Кулинарный форум 83 04.12.2014 16:13
не могу кушать летом Женская логика Здоровое питание 44 16.04.2013 20:28
Почему так бывает...? Chizhune4ka Мен & Вумен 96 04.12.2011 22:43
Бывает же такое... на помеле Теревені 11 30.04.2010 23:59
Кушать подано! Киевлянин История города 0 25.06.2007 01:42


Часовой пояс GMT +3, время: 20:34.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020