Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 14:17   #106
майстер легіону
 Аватар для st.gans
IP:
Сообщений: 6,301
"Спасибок": 10,815
Очки репутации: 27,929
Мнения: 3727
Доп. информация
По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Сало в фольге
делаю почти так-же
только без горчицы и в рукаве для запекания + 50мл воды
в конце рукав сверху разрезаю , для получения корочки
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-18.jpg  
___________
Київска ХУНТА.
st.gans вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 05:08   #107
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Немного классики
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-54caea8c625f.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-5fc37d3e7249.jpg  Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-09b8ac6fc19f.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 05:18   #108
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Сало фаршированное морковью и чесноком

Берем тонкое не соленое сало молодого свинтуса с боков. Дальше все просто - квадратные куски сала, солим, перчим. Заворачиваем рулетиком, внутри которого морковь и зубчики чеснока. Перематываем ниткой.
Затем рулетики складываются в рукав для запекания, добавляем туда же лавровый лист и луковицу. Варим в кастрюле с водой на медленном огне не менее двух часов, чтобы шкурка стала нежной...
Затем наше сало прямо в рукаве помещаем в духовку при 180 градусах минут на 20-25.
Готовое сало посыпаем смесью паприки, красного, черного и душистого перцев и кориандра.
Помещаем его в холодильник и когда сало подморозиться снимаем с него нитку.

Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-cc1bd081ca36.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 05:18   #109
Почетный легион
 Аватар для boroda
IP:
Сообщений: 12,290
"Спасибок": 15,007
Очки репутации: 0
Мнения: 690
Доп. информация
По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Вот смотрю я на тех кто так любить сало в любом виде и завидую....
Потому что я вообще его не ем....ни в каком виде...
___________
жмем и делаем....http://button.dekel.ru/
boroda вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 05:24   #110
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Цитата:
Сообщение от boroda Посмотреть сообщение
Потому что я вообще его не ем
ну, можно так: Украинские суси (суши) - тут и есть то нечего - сплошной ритуал


___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 05:35   #111
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Что называется - видит око, да зуб неймет...
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-06332631ba59.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 05:47   #112
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Дятел с салом
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-ce6408170d2e.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 05:52   #113
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Украинский хлеб - сало уже вмонтировано в кусок хлеба...

Принцип выпекания прост. В ржаное тесто добавляются кусочки сала,затем все заправляется чесноком и выпекается,как обычная буханка хлеба.
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-c1662200e039.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 05:55   #114
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Суровая мужская еда :kr:
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-c8ea760bade2.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2010, 10:56   #115
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Сало…У одних людей при виде или упоминании этого продукта по телу пробегают мурашки ужаса, а у других начинается обильное слюноотделение. Сало – продукт спорный со своими плюсами и минусами. Его можно либо ненавидеть, либо любить, только не оставаться равнодушным.

История лардо - сального первоисточника в мире

Сало было всегда продуктом питания бедных людей, ибо лучшие куски свиной туши доставались, тем кто, мог за них заплатить или отнять. Вот и научились бедняки заготовлять сало впрок путем засолки, иногда копчения, и дальнейшего вызревания. Практически каждый народ будет утверждать, что именно их сало – лучшее в мире. Русские и украинцы, будут за свое «сало», белорусы за своё «сала», немцы за «шпек», балканские славяне за «сланину», поляки за «слонину», американцы за «фэтбэк», и т.д. Но если, кто когда-нибудь пробовал «Lardo di Colonnata» или « Valle dAosta Lardo dArnad» вряд ли посмеет оспаривать превосходство двух последних.

«Lardo di Colonnata» происходит из маленького горного городка, если не сказать деревни, Колонната , расположенного рядом со знаменитыми мраморными разработками Каррара, что в Апуанских Альпах северной Тосканы. Местные мужчины в основном занятые в каменоломнях, традиционно брали с собой на перекус Лардо, употребляя вместе с другими типичными для Италии продуктами – хлебом, оливками и помидорами. В настоящее время Лардо перестало быть едой бедняков, а превратилось в местную достопримечательность, затмившую славой даже каррарский мрамор. Да, своему существованию Колонната обязана мрамору, а своей известности – салу. Небольшой объем, почти подпольного производства (из-за постоянных «наездов» местной санитарной инспекции) не в состоянии удовлетворить возрастающий спрос на этот продукт, и вот на рынке уже появились подделки, которые имеют такое же отношение к оригиналу, как Боржом произведённый в Ессентуках к своему грузинскому конкуренту.
Лардо - продукт очень древний. Еще Император Юстиниан законодательно обязал поставлять Лардо в армию, чтобы легионеры имели достаточно энергии в походах и сражениях.
Оригинальность процесса приготовления Лардо основана, прежде всего, на использовании корыт, высеченных из местного каррарского мрамора. Как известно ваятели очень скрупулезно подходят к выбору камня, и, если обнаружится какой-либо изъян, они от него откажутся. Чтобы добро не пропадало, местные решили использовать забракованные мраморные глыбы, выдалбливая из них ванны или корыта для засолки и вызревания сала. Мрамор обладает уникальными свойствами для хранения продуктов. Он обеспечивает необходимые температуру и влажность и является естественным «консервантом», так как использование современных консервантов в Колоннате запрещено.



При приготовлении используется сало от свиней, поставляемых из Пармы и Сан-Даниэле, известными своими ветчинами. Свиньи должны быть не моложе 9 месяцев и весить не менее 160 кг. Производители ветчины берут себе своё, а сало отправляют в Колоннату.
Изготовление сала начинается в сентябре, с тщательного мытья мраморной бадьи уксусом. Затем внутренняя поверхность обильно натирается чесноком, в блоки сала втирается морская соль, которая после смывается. Дно бадьи обсыпается свежей солью и блоки сала укладываются, обильно сдобренные смесью пряностей и специй. Каждый производитель имеет свою собственную смесь и старается держать её в секрете.
Но обязательными являются черный перец, чеснок, розмарин, мускатный орех. Дополнительными – звездчатый анис, тимьян, душистый перец, шалфей, орегано, кориандр – в общем практически все известные специи. Различные пропорции и сочетания специй позволяют каждому производителю иметь свой «фирменный» семейный рецепт и разнообразие ароматов и вкусов. Когда ёмкость наполнена – она плотно закрывается, и сало отправляется на вызревание.
Кто-то относит емкость в винный погреб ,кто-то в местные мраморные гроты и пещеры на срок до шести месяцев или даже до весны. В результате получается нежнейшее, тающее во рту, обволакивающее своими насыщенными ароматами сало, по сравнению с которым все другие сорта блекнут и меркнут.



Итальянцы могут гордиться и другим сортом сала – из Коммуны dArnad ( Valle dAosta Lard dArnad) что на северо-западе Италии, где принцип приготовления почти такой же, как в Колоннате, только вместо мраморных емкостей используют деревянные – из дуба, ореха, или каштана.



Видимо, на оригинальный вкус этого сала оказывают влияние танины и дубильные вещества, содержащиеся в древесине. Так что, будете в Италии – особенно в Тоскане, постарайтесь попробовать эти деликатесы – которые превратились из еды легионеров и каменоломщиков в мировой шлягер. Вы можете заказать это отдельно или в составе Salumi. Просьба не путать с Салями, Salumi –это такое итальянское мясное ассорти из деликатесов из разных регионов Италии, составные части которого можно купить разве, что в магазинах деликатесов или в аутентичных итальянских ресторанах.

Перевод Д. Тиникашвили
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2010, 17:24   #116
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

небольшая зарисовка в тему:
Миниатюры
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?-50a11c6d5258.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2010, 17:37   #117
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,857
"Спасибок": 8,478
Очки репутации: 191,655
Мнения: 100
Доп. информация
По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Красиво!!!
___________
Вот закончится война и где нибудь на самой высокой уцелевшей стене я с огромной любовью напишу "Развалинами кремля удовлетворен"! (с) Леонид Быков.
Turkul на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 17:44   #118
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

стащил картинку отсюда


___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 17:47   #119
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,857
"Спасибок": 8,478
Очки репутации: 191,655
Мнения: 100
Доп. информация
По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

Тоже заметил, что сало с графинчиком там красивые...
___________
Вот закончится война и где нибудь на самой высокой уцелевшей стене я с огромной любовью напишу "Развалинами кремля удовлетворен"! (с) Леонид Быков.
Turkul на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 17:49   #120
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать?

мне больше чеснок (на тарелке - рядом с графинчиком) - пополам порезанный понравился... от него запах идет... На весь стол но... мельче его крошу завсегда ...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
блюда из сала, блюда с салом, лардо, сало, сланина, украинское сало, фэтбэк, шпиг

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать. Cedars Кулинарный форум 83 04.12.2014 16:13
не могу кушать летом Женская логика Здоровое питание 44 16.04.2013 20:28
Почему так бывает...? Chizhune4ka Мен & Вумен 96 04.12.2011 22:43
Бывает же такое... на помеле Теревені 11 30.04.2010 23:59
Кушать подано! Киевлянин История города 0 25.06.2007 01:42


Часовой пояс GMT +3, время: 19:53.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020