Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Паноптикум на кухне

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2010, 14:03   #76
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

Полный копакинг


Американская компания Smile Chocolatiers выпустила оригинальный продукт: шоколад с чаем 2 в 1 "Choclatea" — это новая линейка черного, молочного и белого шоколада с экстрактами натуральных чаёв. Такую шоколадку можно попробовать грызть всухомятку или запивать простой водой — вкус чая вам уже обеспечен.

Паноптикум на кухне-chocotea2.jpg Паноптикум на кухне-chocotea1.jpg Паноптикум на кухне-chocotea3.jpg Паноптикум на кухне-chocotea4.jpg
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.06.2010, 07:06   #77
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

Ну, название "Кокетка" для котлеты... Еще ладно... Но, то, что она дает +2 часа к жизни - это сильный маркетинговый ход!

Паноптикум на кухне-18.jpg
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 08:47   #78
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

Паноптикум на кухне-a_hunting_morning-large.jpg

Frank Moss Bennett (1874-1952)
A Hunting Morning
Утро. Перед охотой. (1934 г.)


Паноптикум на кухне-0fbc5fcb29ac.jpg

Frank Moss Bennett (1874-1952)
After the Shoot

После охоты. (1937 г)
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.06.2010, 07:03   #79
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

Мебель? Еда?

Старая мебель имеет свойство надоедать: традиционные формы уже не радуют глаз, привычные цвета вызывают чувство раздражения и скуку. Здорово было бы, если мебель можно было менять каждый день, и этот процесс не требовал больших материальных затрат или физических усилий. Похоже, специалисты из испанской дизайнерской фирмы «Enoc Armengol» нашли простое и доступное решение этой проблемы.

Дизайнеры компании разработали линию «Panpaati» – набор мебели, в который входят два стула и журнальный столик. Предметы интерьера красивы, необычны и… съедобны. И, как утверждают гурманы, очень вкусны. Но насколько прочны скульптурные формы из теста и сыра? Что же все-таки это? Еда? Или мебель?

Испанские дизайнеры уклончиво отвечают на этот важный вопрос: «Panpaati», как и каждая частица этого мира, есть естественная структура, которая взаимодействует с окружающей средой, людьми, животными… У этой материи свой жизненный цикл, как и у всего остального: она рождается, живет и умирает». Звучит достаточно неопределенно. По крайней мере, у съедобной мебели есть бесспорное преимущество: она обеспечивает здоровое питание в экономический кризис и ее легко можно захватить с собой куда угодно

Паноптикум на кухне-panpaati4.jpg Паноптикум на кухне-panpaati2.jpg Паноптикум на кухне-panpaati-comp.jpg

Кстати, стулья и столик могли бы по праву считаться традиционными блюдами эфиопской кухни. Дело в том, что они изготавливаются из тефовой муки, которая в основном применятся при приготовлении пищи в странах Восточной Африки и Йемене. Мука смешивается с водой, и тесто оставляют «бродить» на несколько дней. Затем его раскатывают, добавляют пряности и выпекают на глиняной пластинке тонкие лепешки.

«Эта конструкция отражает наше представление об эфемерности жизни, – говорит один из разработчиков линии. – Все приходит, все уходит. А «Panpaati» хотя бы запомнятся своим необычным и ярким вкусом».

источник
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2010, 07:20   #80
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

Зацените размер кофейной чашечки, халатик и лапти албанского товарища!


Паноптикум на кухне-553a49f00ab2.jpg
Paul Jovanowich (1859-1913)
Albanian Sentinel resting (Arnaueti) Албанский стражник отдыхает
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.07.2010, 05:22   #81
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

Жители Страны восходящего солнца считают лапшу главным японским изобретением XX века. Со своими соотечественниками полностью согласен компьютерный инженер Тошио Ямамото. На протяжении 15 лет он коллекционирует "Рамен" – японскую лапшу быстрого приготовления.

На сайте Тошио находится уникальная база данных по всем «экспонатам» коллекции. А их более 4 тысяч видов! Доступна краткая аннотация, список ингредиентов, калорийность и цена. Также ведется видеоблог, где каждое новое блюдо дегустируется и подвергается тщательной оценке. Кстати, там есть и знакомый россиянам "Роллтон", причем аж в двух видах.

Паноптикум на кухне-rollton.png

Тошио говорит, что раньше ел лапшу все семь дней в неделю, но сейчас сократил до пяти. «Я испугался, что, если буду так кушать каждый день, она мне в конце концов надоест!»

В качестве иллюстрации:

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.

Itsuki Foods (Japan) Kurume Tonkotsu
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 16:31   #82
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

Журнал с горчинкой. Тираж популярного шведского кулинарного журнала Matmagasinet пошел под нож из-за одной опечатки. Издатели опубликовали рецепт яблочного пирога, в который для создания аромата предлагалось добавить 20 мускатных орехов. На самом деле имелись в виду всего две щепотки тертого муската. Избыток этого продукта делает блюдо горьким, а самое главное — токсичным. Чтобы загладить оплошность, журнал поспешил разослать предупреждение 50 тыс. своих подписчиков, вложил в журналы, которые еще не успели продать, специальную разъяснительную вкладку и опубликовал уточнение на своем сайте. Однако ограничиться этими мерами не удалось. По крайней мере четыре шведа успели отравиться пирогом, приготовленным по злополучному рецепту. В итоге Matmagasinet от греха подальше отозвал из продажи остатки тиража — примерно 10 тыс. экземпляров.

добавлено через 1 минуту
Вам мат. Тульская газета "Слобода" в июле этого года разместила рекламное объявление "Похудение без диет", пропустив в первом слове букву "д". Въедливая читательница подала на газету жалобу в ФАС. Антимонопольная служба сочла, что опечатка нарушает закон "О рекламе" (использование бранных слов в рекламе недопустимо) и обязала газету выплатить штраф 60 тыс. руб. "Слобода" не согласилась, и материалы дела отправили в Гильдию лингвистов—экспертов по документационным и информационным спорам. Те заявили, что ни в одном из словарей русского мата крамольного слова нет. Спор продолжается...


источник
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2010, 13:17   #83
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

Имя Стива Джобса сегодня у всех на слуху. И неудивительно: основатель компании Apple и один из генеральных директоров студии Pixar Стив является достойным примером для подражания, и миллионы программистов по всему миру мечтают сделать карьеру, подобную его. Впрочем, теперь фанаты Стива Джобса могу отщипнуть от него кусочек. В буквальном смысле.

Американские шеф-повара из The Cooks Den по вашему желанию могут приготовить “Голову Стива Джобса по-тайски”, “Пикантные Стив-начос” или изысканное блюдо «Сырный Стив». Так что, если не боитесь прослыть людоедом, смело доставайте вилку!

Кулинары из США признаются, что на создание шедевра их подвигла недюжинная любовь к продукции компании Apple. «А еще у Стива такой пронзительный взгляд и характерное лицо, – признается один из авторов. – Мне хотелось передать их с помощью обычных продуктов питания». Кстати, повара утверждают, что в приготовлении «Стивов» нет ничего сложного, и при должной сноровке с ним справится практически каждый.

Самое сложное и важное в процессе приготовления – непосредственно голова. Тут есть несколько нюансов. Во-первых, сыр, используемый при этом (лучше всего подойдет моцарелла) должен быть свежайшим, а ножи – хорошо заточенными. Нос и уши требуют детальной проработки, и поэтому необходимо использовать специальные заостренные палочки, например, палочки для суши. Сверху голову покрывают дополнительным слоем из плавленого сыра, чтобы скрыть мелкие недостатки и шероховатости. Последний шаг – борода и усы. Они, как правило, выполняются из молотого перца, и здесь главное – не переусердствовать, иначе «Стив» получиться слишком острым.

Основной компонент всех трех «Стивов» – сыр. Однако при приготовлении каждого блюда есть свои тонкости. Например, если вы решите блеснуть кулинарным талантом на вечеринке и приготовить «Пикантные Стив-начос», то покажите гостям творение рук своих перед тем, как поставить его в духовку – после запекания голова Стива изменится до неузнаваемости. А отличным дополнением к «Сырному Стиву» станут свежие фрукты и крекеры.

Да, и маленький совет напоследок: резать «Стива» лучше, начиная с уха или носа – так голова меньше деформируется.

информация от Maria
Миниатюры
Паноптикум на кухне-ipadthai-300x200.jpg  Паноптикум на кухне-cheeseplate.jpg  Паноптикум на кухне-nachos.jpg  Паноптикум на кухне-bbd9a2f83c72.jpg  

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2010, 10:09   #84
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

Да, да, господа-товарищи... именно это, на самом деле, представляет собой российская подкопченная семга. Это охлажденный норвежский лосось. :kr:
Миниатюры
Паноптикум на кухне-9.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2010, 10:11   #85
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

Ну, что, ребятишки? Желаете вспомнить детство олигархическое золотое?

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2010, 10:14   #86
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

Ну, тут без комментариев... Птичье твороко... :nsz:

На вид - как птичье, сами знаете что, а на вкус - обычный сырок.

Миниатюры
Паноптикум на кухне-2.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2010, 14:02   #87
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

Витрина хлебного магазина, Америка, 1937 г.

Bread Store, 259 Bleecker Street, Manhattan. 1937 г.

автор: Abbott, Berenice, 1898-1991 -- Photographer
Миниатюры
Паноптикум на кухне-2010-09-25_195901.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 05:45   #88
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

Эрнест Генри Шеклтон (англ. Ernest Henry Shackleton, 15 февраля 1874, Килки, Килдэр, Ирландия — 5 января 1922, Грютвикен, Южная Георгия) — известный исследователь Антарктики.


В 1901—1903 гг участвовал в экспедиции под руководством Р. Ф. Скотта, когда был обследован берег Антарктиды в районе моря Росса. По окончании исследований он возвратился на Родину, в 1904 году женился, а в 1906 году баллотировался в парламент, но на выборах проиграл.

В 1908—1909 гг Шеклтон возглавил экспедицию на судне «Нимрод» (в ходе этой экспедиции, в частности, были предприняты безуспешные поиски островов-призраков Дауэрти и Эмеральд). Шеклтон с группой товарищей отправился к Южному полюсу: они достигли 88°23 южной широты, открыв ледник Бирдмора.

В 1914—1916 гг Шеклтон на судне «Эндьюранс» отправился с целью пересечь Антарктиду (Имперская трансантарктическая экспедиция). Достигнуть этой цели тогда не удалось, но были исследованы многие районы Антарктики. Однако судно «Эндьюранс», затёртое льдами, погибло.

Во время Первой мировой войны Шеклтон отправился к Шпицбергену, но из-за проблем с сердцем остановился в Тромсё.

В 1921 на судне «Квест» Шеклтон направился опять к Антарктиде. В Рио-ди-Жанейро у Шеклтона случился сердечный приступ, однако экспедиция продолжила путь. 4 января 1922 года команда высадилась в Грютвикене на острове Южная Георгия. К концу дня у Шеклтона случился новый сердечный приступ, и 5 января около 3 часов ночи он скончался. 5 марта 1922 года он был похоронен в Грютвикене. Его могила — самая известная на кладбище Южной Георгии.

На фото:
1. Эрнест Генри Шеклтон - путешественник, исследователь Антарктики. Фото Надара.
2. Обед участников экспедиции MidWinter Shackleton : 22 Juin 1915 г.
3. Обед участников экспедиции 1908 года
4. У кухонной плиты. Экспедиция 1908 г.
5. Вечером у патефона. На переднем плане ящик с виски. Экспедиция 1908 г.
Оффтоп:


6. На кухне. Экспедиция 1908 г.

автор фотографий 2-6 Ernest Henry Shackleton (1874-1922)
Миниатюры
Паноптикум на кухне-337px-ernest_henry_shackleton_nadar.jpg  Паноптикум на кухне-cena_midwinter_1915.jpg  Паноптикум на кухне-ec486f42ce90.jpg  Паноптикум на кухне-0f69719ed427.jpg  

Паноптикум на кухне-6c33b662b63d.jpg  Паноптикум на кухне-ef795cb92244.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 07:41   #89
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

1. Продавец хлеба Санто-Доминго. 1920 г.
2. Продавец грузинского хлеба. Начало XX века
3. Тефлис. Продавцы хлеба. Начало XX века
4. Продавцы хлеба. Сахалин. Александровск. Начало XX века
5. Хлебный магазин в Нью-Йорке. 1872. From Harper's weekly : a journal of civilization. (New York : Harper' s Weekly Co., 1857-1916)
Миниатюры
Паноптикум на кухне-2010-09-27_130918.jpg  Паноптикум на кухне-2010-09-27_140333.jpg  Паноптикум на кухне-2010-09-27_140418.jpg  Паноптикум на кухне-2010-09-27_140457.jpg  

Паноптикум на кухне-2010-09-27_140021.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2010, 08:00   #90
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Паноптикум на кухне

1. Хлеб готовится к отправке из механической пекарни. 5 февраля 1919 год. Cote d' Or

2. Механическая печь. Каждые полчаса выпекается 280 буханок. Январь 1903 год.
Mid-Manhattan Picture Collection / New York City

3. Реконструкция пекарни в Древнем Риме.
From Greece and Rome, their life and art. H. Holt and Company, 1882) Falke, Jacob von (1825-1897), Author.

4. Емкости для поднятия теста перед выпечкой. Январь 1903 год.
Mid-Manhattan Picture Collection / New York City
Миниатюры
Паноптикум на кухне-2010-09-27_134410.jpg  Паноптикум на кухне-2010-09-27_134920.jpg  Паноптикум на кухне-2010-09-27_135234.jpg  Паноптикум на кухне-2010-09-27_135647.jpg  

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
история кулинарии, история кухни, история продуктов, кулинарная история, кулинарная экзотика, необычное на кухне

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Треп на Кухне nikkyi Кулинарный форум 119 25.10.2020 12:47
Торт. Игры на кухне. Cedars Кулинарный форум 14 12.01.2012 11:13
Эрмитаж на Кухне Cedars Кулинарный форум 65 28.12.2010 06:13
А не посидеть ли нам где нибудь? А то все на кухне... Cedars Кулинарный форум 25 27.11.2010 09:36
Инструментарий на кухне и за столом... Cedars Кулинарный форум 42 04.10.2010 05:25


Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020