Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Детская тема на Кухне киевского форума

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2010, 15:30   #1
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Детская тема на Кухне киевского форума

С одной стороны детей нужно кормить... С другой их нужно учить правильно кушать и правильно питаться... Еще их нужно учить хорошо готовить... В общем, обширная тема...


Начну с анекдота:


Мама спрашивает у ребенка что в садике на обед было. Ребенок отвечает:
"Суп".
Мама спрашивает с чем суп.
Ребенок отвечает: "С лавровым листиком".
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 12.04.2010, 13:11   #2
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

Дети не придают значения ни полезности блюд, ни их важности в правильном питании... Для них жизнь - игра

Поэтому игровой момент в вопросе питания детей - очень важен
Миниатюры
Детская тема на Кухне киевского форума-0_2ec4_1e76a0be_xl.jpg  Детская тема на Кухне киевского форума-0_6ebf_a955b0e4_xl.jpg  Детская тема на Кухне киевского форума-91fb30a6d80b3d7ce53dd0507af55fbf.jpg  Детская тема на Кухне киевского форума-2010-02-25_140622.jpg  

Детская тема на Кухне киевского форума-9ebcd124c912.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2010, 09:50   #3
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

Кстати, не всегда оформление блюда требует сверхусилий... Часто это достаточно простые решения.

Миниатюры
Детская тема на Кухне киевского форума-0_351a8_682848d1_xl.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 09:54   #4
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

Как уже было замечено - дети с удовольствием едят необычно оформленные блюда... Ну, к примеру. Обычный овощной суп с фрикадельками и куском хлеба - может не вызвать энтузиазма у дитенки...

Детская тема на Кухне киевского форума-dscn3146.jpg


А чуток изменив оформление блюда - и суп съедается в лет и собственно, тарелка.

Детская тема на Кухне киевского форума-1265641019_kuxnya-2.jpg Детская тема на Кухне киевского форума-752347_83f80867.jpg Детская тема на Кухне киевского форума-27012010.jpg


Кстати, можно не только суп подавать, но и вторые блюда и даже салаты...

Детская тема на Кухне киевского форума-09270077.jpg Детская тема на Кухне киевского форума-market-studio.com_stakanchik_s_salatom8.jpg

и не только для детей...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 10:17   #5
Почетный легион
 Аватар для Aruba
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

Основы основ на кухне
Когда мы привлекаем ребенка к работе на кухне, мы не только готовим его к взрослой жизни или получаем еще одни готовые помочь руки, но, и реализуем массу других полезных аспектов. Первое – то, что малышу доверили «взрослую» работу, становится для него очень важным моментом в осознании своей значимости и нужности. Второе – работая на кухне, ребенок учится самостоятельности, ответственности, новым и нужным навыкам. Третье – кухня идеальный «полигон» для обучения математике и логике. Ведь нужно сосчитать, сколько положить яиц, ложек сахара или соли, капель лимонного сока и так далее. Нужно ориентироваться во времени. Четвертое – еда, приготовленная своими руками куда вкуснее маминой. А значит, ваш привереда-малоежка перестанет страдать от отсутствия аппетита. Пятое: кулинария – творческий процесс. А значит, мы не только учим малыша готовить, но и увеличиваем его творческий потенциал. Словом, перечислять можно до бесконечности. Но для того, чтобы от кухонного колдовства получить лишь радость и удовольствие, нужно помнить несколько несложных правил.
Самое главное – объяснить ребенку, как правильно вести себя на кухне и неукоснительно следить за этим. Ведь вокруг так много опасных предметов – а значит, здесь не должно быть беготни или баловства. Для того чтобы меньше пришлось стирать, сшейте или купите для вашего юного повара личный фартук (можно из клеенки). Подберите крохе устойчивый табурет, или другую подставку для того, чтобы он смог легко дотянуться до мойки, плиты или стола. И непременно объясните, что после приготовления еды нужно обязательно навести порядок на кухне. Кстати, обычно дети обожают мыть посуду – ведь им так интересно возиться с водой.
Конечно, сразу все получаться не будет. Не ругайте за это малыша. Да, вам кажется, что нет ничего проще, чем слепить аккуратный пирожок. Но вспомните – таким ли аккуратным он был, когда вы впервые готовили пироги? Сразу настройтесь на то, что приготовление пищи вместе с ребенком займет больше времени, чем обычно. Но ведь в это время вы будете общаться со своим малышом – а значит, оно будет потрачено приятно и с пользой. Так что мы сегодня будем готовить?
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2010, 07:08   #6
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

Тарелка для детей. Играй со своей едой...
Миниатюры
Детская тема на Кухне киевского форума-food-face.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 10:14   #7
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

Оформление детских блюд.
Бычок и коровки



1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.

2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.

3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.

4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.

5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.

6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.

7. Затем заправить ушки и положить мордочку.

8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).

9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.

10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.

Бычок


Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.

1. У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.

2. Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.

3. Отрезать кружочек от помидора - "основание".


4. Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.


5. Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше.

6. Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.

7. Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".

8. Вставить ушки, как показано на фото.

9. Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".

10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.

11. Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".

12. Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри.
Приклеить их майонезом на "мордочку".
Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 19:24   #8
Приезжий
 Аватар для Лизон
IP:
Сообщений: 36
"Спасибок": 28
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

Если ребенок совсем не ест молочное. В какие блюда можно "спрятать" творог и тд...
Лизон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 04:21   #9
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

Творог можно прятать куда угодно... Смотрите, что любит ваш ребенок - туда и спрятать можно...

К примеру, любит рыбу.

Творожно-рыбные тефтели

Треска (филе) – 60 г
Творог – 30 г
Молоко – 160 мл
Яйцо – 0,5 шт.
Сметана 10% – 2 ст. л.
Белый хлеб – 30 г
Растительное масло – 15 мл
Зелень
Соль


Хлеб замочить в молоке. Филе рыбы измельчить в мясорубке, смешать с творогом и мелко нашинкованным луком. Смешать хлеб с полученным фаршем и все еще раз прокрутить через мясорубку. Вбить яйцо, перемешать. Сформировать тефтели, выложить их в форму, предварительно смазанную маслом, и запекать на протяжении 25-30 минут. Затем полить сметаной и готовить еще 3 минуты. Посыпать зеленью и подавать...

Детская тема на Кухне киевского форума-up_pkbvh2tvlivz.jpg

upd: Сочетание рыбы трески и творога образует продукт под названием "билип". И в такой смеси содержится полный набор аминокислот.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 04:23   #10
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

Если не отказывается от сладкого... Прячем творог в торт!

Торт «Карабас-Барабас»

Для приготовления начинки:
700 г вишни без косточки
500 г творога
400 г густой сметаны
120 г сахара
100 г тертого шоколада
10 г желатина
1 апельсин (тертая цедра и сок)
Для приготовления теста:
200 г гречневой муки
150 г сахара
5 яиц
1 щепотка соли
2 ч.л. разрыхлителя для теста
ванилин (на кончике ножа)
Способ приготовления:
Соединить яичные желтки, сахар, ванилин, 5 ст.л. воды, взбить.
Яичные белки посолить и взбить.
Соединить муку и разрыхлитель, перемешать с яичными белками и желтками, замесить тесто.
Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 мин. Охладить, разрезать на 3 коржа.
Взбить 100 г сахара, сметану, сок и цедру апельсина, протертый творог и половину шоколада.
Укладывать коржи друг на друга, смазывая начинкой. Убрать торт в холод.
Замочить в холодной воде желатин, распустить его на водяной бане.
Прогреть вишню с сахаром, пока он не растворится, добавить желатин и остудить.
Выложить вишню на верх торта, посыпать шоколадом, охладить.
Миниатюры
Детская тема на Кухне киевского форума-up_k3yq273w6uja.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 04:24   #11
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

Салат "Морская звезда"

Вам понадобится:
100г вареной свеклы
100г творога
2ст.л. молока
1ч.л. сахара
соль (по вкусу)
Миниатюры
Детская тема на Кухне киевского форума-up_fjufxwr69brw.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 04:30   #12
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

Придумайте название блюда - в котором будет отсутствовать слово "творог" и смело скармливайте его ребенку.

если ребенок смышленный - подкрашивайте продукты - например, заведите тесто для вареников с добавлением свекольного, морковного сока или добавьте в него зелень...

Изменяйте внешний вид продукта. К примеру, есть ребенок пельмени, а вареники - нет. Ок. В фарш - 1/3 мяса, 1/3 творога, 1/3 овощей (лук, морковь, тертый картофель). Вертим как пельмень. Главное, не проболтайтесь, что внутри творог.
Миниатюры
Детская тема на Кухне киевского форума-1265406468_9887544.jpg  Детская тема на Кухне киевского форума-87726156.jpg  Детская тема на Кухне киевского форума-56156524_rrt.jpg  Детская тема на Кухне киевского форума-124914.jpg  

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 04:43   #13
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

Сочетание мяса с творогом в начинке настолько маскирует присутствие творога, что на ура идут котлеты или фрикадельки...

Нужно:
фарш-300 гр. (у меня свинина+говядина)
лук-1шт (обжариваем до мягкости)
творог-200гр (у меня обезжиренный)
зелень-по вкусу, можно сухие травки
яйцо сырое- 1шт
соль/перец...

Все ингредиенты перемешиваем как на котлеты, даем постоять в холодильнике и катаем фрикадельки с крупную вишню. Можно заморозить и по мере необходимости использовать. Очень нежно, сочно, творог совершенно не чувствуется, даже не видно белых вкраплений! Чудеса да и только! Теперь ваш ребенок будет постоянно есть творог и даже в ус не дуть...
Миниатюры
Детская тема на Кухне киевского форума-9c8980ee6393.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 04:48   #14
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

или вот. Помидоры фаршированные

Ингредиенты:
помидоры - 8 шт.;
фарш мясной - около 250г;
рис вареный - 2 ст.л.; (или заменить на творог)
чеснок - 1 зубчик; зелень петрушки, соль, перец молотый, майонез, тертый сыр - по вкусу.

Готовим:
Вымойте помидоры, аккуратно срежьте верхушку и чайной ложкой выньте сердцевину. Фарш обжарить почти до готовности, приправив солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Чтобы фарш не прилипал ко дну сковороды, добавьте немного растительного масла или воды. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис (если заменить половину риса или даже весь на творог) и хорошо перемешайте.
Помидоры запекайте в духовке.
Миниатюры
Детская тема на Кухне киевского форума-2a760d7d958a.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 04:52   #15
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Детская тема на Кухне киевского форума

Индийский десерт, банановая шира.

Этот десерт готовят в Индии, ну и у нас , для праздника Дивали, что значит Праздник Света (когда Добро определенно побеждает Зло).

Вам понадобиться:
150 мл топленого масла
125 гр. манки.. (Тут мы модифицируем рецепт и заменим половину манки - творогом)
100гр. сахара
1 средний спелый банан
550 мл теплого молока
1 ч.л. шафрана замоченного в одной ст.л. молока щепотка тертого мускатного ореха
1 ст.л. изюма, предварительно замоченного
1 ст.л. семян кардамона, покрошенных
1 ст.л. миндальных хлопьев, немножко подрумяненных на сковороде.

Растопите масло в кастрюльке с антипригарным покрытием, добавьте туда манную крупу и на медленном огне помешивайте, пока она не станет коричневатой, добавьте сахар и мнова помешивайте до сиропообразного состояния.
Очистите и разомните банан, бросьте в кастрюльку вместе с молоком, шафраном, изюмом, мускатным орехом и кардамоном. Добавляем творог.

Помешивайте еще минут 10-15, до полной готовности.

При подаче посыпьте поджаренной миндальной крошкой. И если еще остался шафран, можно и им украсить.
Очень необычно и очень вкусно. И как завтрак тоже хорош. Особенно, если ребенок отказывается кушать манную кашу - тоже хорошая замена...
Миниатюры
Детская тема на Кухне киевского форума-1271770556_x_d59569f1.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
готовят дети, накормить ребенка, учим готовить, дети на кухне, детская кухня, детские рецепты

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смайлики киевского форума Alex LM Предложения и пожелания 49 28.11.2012 17:13
Придумываем слоган Киевского форума Alex LM Дела форумные 20 02.05.2009 18:21
RSS Киевского форума Alex LM Предложения и пожелания 0 10.08.2007 19:47


Часовой пояс GMT +3, время: 04:15.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019