Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2010, 09:54   #31
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...




намедни, кто то жаловался, что лук не может резать... Вот девайс в помощь
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 09.05.2010, 09:19   #32
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Вскинув подбородок и скрестив руки на животе, корсиканец походил на статую и казался невозмутимым. И только дрожь в ногах выдавала высшую степень напряжения. Еще вчера Бонапарт не сомневался в победе. Перейдя Альпы и сохранив артиллерию, он очутился в тылу у австрийцев и считал, что фактор неожиданности поможет справиться с превосходящими силами противника. Сначала так и было. Но потом Наполеон разделил свои войска, что позволило армии генерала Меласа атаковать его корпус.


- Сколько времени?

- Без пяти два, господин. Повар спрашивает...

Корсиканец вздрогнул и бросил гневный взгляд в сторону адъютанта. Но тот, будто не понимая неуместности вопроса, продолжал: -...во сколько соизволите обедать?

В глазах Наполеона появилось нескрываемое раздражение.

- Если вы проголодались, Дени, прикажите, чтобы собирали на стол.

Он поднял подзорную трубу и в пороховом дыму пытался разглядеть шатер Меласа. Наконец увидел и самого австрийского главнокомандующего. Тот улыбался, шутил и, по всему было видно, радовался ходу сражения. Впрочем, боя как такового уже не было - французы отступали.

Удрученный происходящими событиями, Наполеон сложил трубу и задумался. Повернувшись к столу, он увидел, что повар Лягупьер уже успел выставить все блюда, а его адъютант с удовольствием уплетает куриную ножку.

- Что это?! - Бонапарт почувствовал, что закипает.

- Цыпленок, генерал, - Дени даже причмокнул.

- У вас хороший аппетит, лейтенант! - процедил Наполеон сквозь зубы.

- Не жалуюсь. В нашей семье я единственный, кто съедал все без остатка...

Закончить лейтенант не успел. Ухватившись за ножку раскладного стола, Наполеон с силой опрокинул его на адъютанта. - Что вы себе...

- Позволяю! - Бонапарт резанул лейтенанта взглядом, и тот замолк. - Мой повар прекрасно знает, что я терпеть не могу курицы!

- И уже обращаясь к Лягупьеру, который ни жив ни мертв стоял в стороне: - И если он еще раз забудет об этом!.. Не договорив, Наполеон резко развернулся, встал на свое прежнее место и, подняв подзорную трубу, направил ее на место сражения. Ситуация на поле боя изменилась кардинально: французы явно одерживали верх.

- Дени, где вы?! Смотрите!

К Маренго подошла дивизия генерала Дезе, на которую Наполеон уже и не рассчитывал. С ходу, развернув свою кавалерию в боевой порядок, Дезе успешно атаковал австрийцев. Бонапарту оставалось лишь перегруппировать силы и восстановить порядок в войсках. Но радость победы была омрачена гибелью ее главного героя - генерала Дезе, и Наполеон распорядился организовать скромный поминальный ужин тут же, на поле сражения. - Только никакой курицы, Лягупьер, - распорядился командующий. - А вы, - обратился он к адъютанту, - отправляйтесь в Париж и сообщите, что удача по-прежнему сопутствует Бонапарту.

Лейтенант покинул ставку, а повар Лягупьер оказался перед трудным выбором: или кормить победителей все той же курятиной, но тогда гнева Наполеона точно не избежать, - или оставить воинов голодными.

К чести Анри Лягупьера, с задачей он справился блестяще. Вспомнив о грибах и ароматных травах, которыми богаты предгорья Альп, повар отрядил на их сбор солдат, а за оливковым маслом и курами отправил в соседнюю деревню помощника.

- Только смотри, чтобы масло было густым и зеленым, а цыплята молодыми, но не костлявыми.

Поваренок пожал плечами - что такое зеленое масло, он еще понимал, а вот некостистых цыплят не видел никогда. - Просто бери молодых курочек, а не петушков! - посоветовал Лягупьер и улыбнулся.

Когда походный стол был накрыт, повар последний раз оглядел приготовленные блюда и, поручив обслуживание другим, удалился.

- Куда же вы, месье?! Лягупьер обернулся увидел бегущего за ним поваренка.

- Молиться, мой юный друг, - ответил он.

- А как же мы?

В голосе мальчугана чувствовалась растерянность.

- А тебе, - Лягупьер присел на колени, - будет специальное задание...

Поваренок навострил ушки.

- Когда первый консул попробует приготовленных нами цыплят, ты прибежишь ко мне и расскажешь, гневается он или нет. Ты все понял? Мальчик закивал головой, потом развернулся и побежал обратно. Сколько прошло времени, Анри не помнил. Наконец послышались шаги поваренка.

- Я здесь! - осипшим от волнения голосом произнес повар.

Но мальчик услышал и уже через минуту стоял перед Лягупьером.

- Ну что? - спросил Анри.

- Первый консул искал вас... - Запыхавшийся поваренок смотрел на повара с восторгом. - Он хотел знать, из чего было приготовлено это замечательное блюдо и как вам удалось добиться такого вкуса?

Вернувшись в Париж в ореоле славы, Наполеон стал единоличным правителем Франции. Помпезность, а иногда и вычурность двора он объяснял известной любовью французов к красивым зрелищам, которые еще со времен Бурбонов ассоциировались с прочностью власти. Но был один праздник, который Наполеон всегда проводил только в кругу самых близких людей, - Рождество. В 1800 году великий корсиканец отмечал этот праздник во дворце Тюильри с Жозефиной де Богарне. Меню парадного стола было поручено составить преданному Лягупьеру.

- Мне все равно, чем ты будешь кормить нас, только обязательно приготовь замечательного цыпленка 'Маренго'. Лягупьер поклонился.

- И... - Наполеон задумался. - Жозефина обожает сладкое, я был бы рад, если ты сумеешь удивить ее.

В полночь, после того как они с Жозефиной обменялись подарками, отворились двери, и два поваренка внесли поднос с тортом, сверху посыпанным сахарной пудрой. А вот бока сладкого лакомства повар украшать не стал, оставив их открытыми. - Что это значит, Анри? - поинтересовался Бонапарт.

- Слои этого торта обозначают главный закон жизни: события сменяют друг друга - но мы должны их помнить. Наполеон улыбнулся:

- Ты имел ввиду Маренго, Анри?

- Да, Маренго... - кивнул головой Лягупьер.

Так, согласно одной из легенд, родился знаменитый торт 'Наполеон'.


Цыпленок Маренго


2 крупных цыпленка
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
3 ст. л. коньяка
3 - 4 помидора
2 г майорана
1 стакан сухого белого вина
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
250 г белых грибов (или шампиньонов)
50 г нарезанных зеленых маслин
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки


Подготовленных цыплят разделать на куски и запанировать в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить в жаровне сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить цыплят. Положить в жаровню чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить коньяк и вино. Закрыть крышкой и держать на слабом огне 25 минут, добавить грибы и маслины и держать на огне еще 10 минут, пока цыплята станут мягкими. Посыпать петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.


Торт 'Жозефина'


мука 3,5 стакана
сахар 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 2 ст. л.
сода 1/4 ч. л.
сметана 1 стакан
молоко 1/4 стакана

крем:
сахар 1/2 стакана
яйца 2 шт.
мука 2 ст. л.
молоко 1 л
масло сливочное 300-400 г
какао 2 ст. л.
лимон 1 шт.
ванилин чуть-чуть
смородиновое варенье 1 стакан


Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1/4 стакана молока. Все соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделит на 7 частей. Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки и 4 ст.л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огон и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла. Разделить крем на части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем 'плавали' и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.

Владимир Креславский
Два рецепта повара Наполеона
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2010, 18:55   #33
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

А в каком же свете представляются знаменитые деятели российского искусства? Если судить по тощей фигуре Николая Васильевича Гоголя, можно подумать, что он был полным аскетом в еде. На самом же деле Николай Васильевич ой как любил вкусно поесть! Свои любимые блюда он поместил в кулинарном словаре - приложении к первому изданию "Вечеров на хуторе близ Диканьки". Писатель обожал нежинские огурчики, засоленные в черносмородиновом листе с хренком и чесночком. Именно Гоголь ввел в моду подавать на петербургский стол кулеш. Причем непременно "с дымком", для чего при готовке в кастрюлю на минутку клали обугленную осиновую палочку. Но особенную страсть имел Николай Васильевич к котлеткам, сочным и зажаристым. Друзьям советовал делать котлетки из смеси рубленных сечкой говядины и свинины, внутрь класть начинку из лука, рубленых яиц и телячьей либо гусиной печенки с мускатом, а жарить непременно на коровьем масле. А еще Гоголь был страстным приверженцем макарон.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2010, 09:16   #34
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Обед великого герцога Вильгельма Эрне Саксен-Веймар-Эйзенахского, 17 октября 1912 года, дворец Вильгемсталь у озера Эльнатал.

Меню
1. Виндзорский суп
2. Морская форель, соус беарнез
3. Седло горной серны, со свежими бобами и с каштановым пюре
4. Шофруа из кур, салат Рашель
5. Светлый сельдерей с хлебцами
6. Русская шарлотка
7. Фрукты, десерт

Расшифровка кулинарных понятий:
...4. Салат Рашель: в равных дозах смешиваются сельдерей, донца артишоков, молодая картошка, всё сырое, поливается майонезом и тушится под крышкой, после готовности к ним добавляют свежую спаржу - зелёные кончики, этот сваренный салат подаётся тёплым к заливному из кур.

* * *
Обед герцогини Саксен-Кобург Готской, бывшей Великой княгини Марии Александровны, дочери Александра II, императора России, вдовы герцога Альфреда. 13 января 1913 года, дворец Эдинбург в Кобурге (второй завтрак, ленч). Приглашены восемь гостей, в том числе король Румынии Фердинанд I.

Меню
1. Суп из серых дроздов по-старинному
2. Лангусты по-сицилиански
3. Жиго серны с овощами
4. Куропатки жареные с салатом
5. Плум-пудинг
6. Бенье фромаж: сырные выпечки (заедки)

Расшифровка кулинарных понятий:
...2. Отваренные куриное мясо, артишоки, сельдерей премешиваются в металлической форме с горчичным майонезом, слегка запекаются, затем опрокидываются на блюдо, так что форма цилиндра сохраняется, и обкладываются после этого отдельно отваренными холодными лангустами.

(c) Вильям Похлёбкин, "Кухня века"
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2010, 18:11   #35
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Плохому холодильнику яйца мешают.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2010, 18:12   #36
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

я в шоке...
Миниатюры
Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...-10.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2010, 18:16   #37
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

В Перми, есть такая столовая... В общем, очень креативненькая. Салат с креведками, рагу из диких бобруйских животных, окорок медведа - в общем, молодежи нравится. Только стаканчик йаду на десерт обычно восторгов не вызывает.
Миниатюры
Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...-12.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2010, 18:18   #38
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Если вам с утреца нужно реабилитироваться - ну, то есть поправить здоровье, - то отправляйтесь-ка в реабилитационный центр:

Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...-4.jpg

Тем более что пиво, подтверждает другая реклама, - это лимонад детства.

Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...-5.jpg
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2010, 18:22   #39
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

был у меня такой анекдот:
Цитата:
Купил я вчера черную редьку... Почистил... Блин, люди!!! нас дурят! Редька то - БЕЛАЯ!!!
угу... Редисочка тоже не просто так

Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...-9.jpg
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2010, 07:25   #40
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Ученику пекаря поручают сделать надпись «Happy Birthday» на торте:
- Только, пожалуйста, почётче и поаккуратнее, насколько это вообще возможно, – предупреждает его шеф-повар и 10 минут спустя – интересуется результатом:
- Ты уже готов, надеюсь?
- Нет! – бурчит поварёнок в ответ, - я никак не могу засунуть такой толстый корж в принтер...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2010, 18:18   #41
Житель
 Аватар для зэрэг
IP:
Сообщений: 180
"Спасибок": 502
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

- Милая, а где в этом блюде мясо?
- Дорогой, я решила, что мы станем вегетарианцами!
- Но, милая, это же невкусно, и еще я потеряю мужскую силу без мяса! Зачем тебе это?
- Сказки все это, дорогой! Я сегодня "В мире животных" смотрела, и там кроликов показывали - а они мясо совсем НЕ ЕДЯТ...
зэрэг вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 18:51   #42
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Ткемали, хмели, сунели, ели, пили, плясали и чего только не делали!
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2010, 19:26   #43
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,530
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8115
Доп. информация
По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Рецепт фруктового торта.
100г масла, 100г сахара, 4 яйца, 200г сухофруктов, 1 чайная ложка соли, 4 столовые ложки лимонного сока, орехи, 2л виски - желательно очень высокого качества.
Приготовь большую форму для теста.
Удостоверься, что выбранный виски подходит для выпечки, не слишком ли сильна горечь.
Налей в мерный стакан 100г и выпей.
Повтори. Включи миксер. Попробуй еще раз виски, чтобы удостоверится в его высоком качестве. Это важно. От сорта и качества виски зависит конечный результат.
Смешай 100г сливочного масла в подходящей форме, добавь 100г сахара и взбей. Удостоверься, не выдохся ли виски, опрокинь еще полстакана.
Выкк..лючи мксер. Разбей кур-курицу..куриные яйца и добавь их в форму, как и сухофрукты. Мксер. Где мксер? Взбей микс..миксер..мксром тсто. Если фруктосухи прилипают к стенкам посуды, отдери мксром, если не получается, в доме должна быть отвертка! Сделай глоток вски, он быстро выдыхается. Затем пропусти через сито 200г соли или как там это. Каарче, что еще под рукой осталось сыпь. Прверь вски. Процеди лимонный ск, дбафь одну сстоловую..вилку..лшку. Сахар или че-то - адна ма-алина, бэлин. Смажь маслом духовку, поверни форму с тестом на 220 грдусов, не забудь вывернуть микср. Бэлин! Сделай еще глток вски. И..и-иди с-с-сспать. Кому на хрен на ночь глядя нужен этот Трухтовый форт...



И еще... не боящимся ненормативной лексики! рекомендую таки осилить...
Цитата:
Очень часто вместо плова
в нашей северной стране б...дь
люди делают такое,
что цензурного названья
них..я б...дь не имеет,
Полностью здесь
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2010, 13:12   #44
Житель
 Аватар для зэрэг
IP:
Сообщений: 180
"Спасибок": 502
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

- Чего ты тянешься через весь стол!
- За солью..
- У тебя, что, языка нет?!
- Есть, но руки длиннее.
зэрэг вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2010, 05:39   #45
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Муж и жена в ресторане. Официантка приносит счет. Жена начинает возмущаться:
- Почему, кроме еды, в счет включены женские колготки?
Официантка:
- Не нравится? Тогда получше следите за своим мужем или подстригите ему ногти.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
кулинарные байки, кулинарные анекдоты, кулинарные рассказы, кулинарные истории

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анекдоты про блондинок Felicitas Юмор 164 17.05.2018 21:04
Анекдоты и мораль... Cedars Юмор 29 17.09.2017 17:35
Рекламные анекдоты, байки... Истории из жизни рекламистов и пр... Cedars Юмор 69 30.06.2017 16:24
Он и Она на кухне (кулинарные отношения... и не только) mikhailm Мен & Вумен 137 28.06.2014 00:20
Анекдоты из прошлого Cedars Юмор 7 30.10.2010 16:41


Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019