Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 14:53   #76
Житель
 Аватар для avprof
IP:
Сообщений: 175
"Спасибок": 616
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Раз тема имеет слово АНЕКДОТ - мой любимый "застольный" (не знаю почему)
Оффтоп:
___________
С уважением Виктория и Александр Руденко
Делаем разные штуки из металла


avprof вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2010, 09:29   #77
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

С сайта http://www.stihi.ru/2005/12/12-970
автор - Ирина Штеренберг

ПОЧТИ ПРАВДА ИЛИ ЗАПИСКИ ХОЗЯЙКИ
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут как раз ветчина осталась, никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт - остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут - ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить - все равно в конце концов выброшу.
Подумала - можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить - засохнет к чертовой бабушке! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол луковицы. Только большие луковицы в доме! Оставшуюся половину - что с ней делать? Решила томатный соус для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадет.
Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селедку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошек, соль для посудомоечной машины, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке), и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк - вложила чек, потом рядом в фотоателье - забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки детям для завтраков. Еле дотащила все это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Села на диван, включила телевизор.
Дура! Надо было вылить на фиг этот чертов сок!
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2010, 17:42   #78
Приезжий
 Аватар для Sueta
IP:
Сообщений: 33
"Спасибок": 123
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

- Супчик великолепен! Дорогая, что у нас на второе?
- Милый, ты же худеешь, поэтому на второе у нас секс!
- Дорогая... Врачи не рекомендуют худеть слишком быстро! Я отказываюсь от второго!!!...



Sueta вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2010, 06:03   #79
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Из разговоров в чате.
- Вчера прочитала, что оказывается слово "кушать" вульгарно. А вы как зовете своих за стол?
- Я ору дурным голосом как в мультфильме "Маленький Мук" - "Сюда, сюда, готова еда..."
- А я - "Звери, кормежка!", - и быстро отпрыгиваю.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2010, 12:15   #80
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Отсидел такой реальный урка на зоне пятнашку, вышел, поехал Москву смотреть. Ходит, осматривается, не узнает ничего, все ему нравится.
Видит вывеску - "Шоколадница". Дай, думает, зайду.

Заходит, садится за столик, кругом чистота, лепота. Подбегает к нему девочка с подносиком, говорит - что будете заказывать?
- Я, дочка, давно в Москве не был... Хожу вот, смотрю... Принеси ты мне чайку горячего, да и все.
- Ой, у нас знаете, такой богатый ассортимент! Черный, зеленый, фруктовый... Столько сортов! Вам какой?
- Ну, я давно в Москве не был, не знаю даже... Принеси на свой вкус!

Девочка несется на кухню:
- Ой, там такой страшный посетитель сидит! Весь в наколках! Зубы золотые! Чаю попросил на мой вкус. Ой, он такой страшный, он же это.... только что откинулся - если не понравится, он же тут все разнесет, а меня зарежет!

Повар говорит:
- Да знаю я, какой они чай пьют! Давай сюда все сорта! А теперь килограмм чая - литр кипятка!

Заваривает, девушка это наливает в чайничек, несет посетителю. Урка наливает чашечку, выпивает залпом, долго смотрит на девочку и говорит со вздохом:
- Да, дочка... Смотрю, жизнь-то тебя помотала...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2010, 07:57   #81
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

- Ваше величество, это правда, что у вас в России гречку едят?
- Да, а что?
- А у нас во Франции это зерно только скотине и дают.
Александр III, почесав затылок, спрашивает у посла:
- Мосье, это правда, что у вас во Франции лягушек едят?
- Да, а что?
- А у нас в России их даже скотина не ест.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 10:06   #82
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

- У меня в супе что-то плавает!
- Это суп. Там всегда что-то плавает.
- Да, но оно кролем плавает!!
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2010, 16:23   #83
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

- Когда кончается водка, закуска становится едой.
- Ага, а когда кончается квас, окрошка становится салатом.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 02:49   #84
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

— Потроха уж теперь нехороши, — сказала хозяйка Обломову, — вчера за две пары маленьких просили семь гривен, зато лососина свежая есть: ботвинью хоть каждый день можно готовить.

И.А. Гончаров. «Обломов»


Цитата:
Ингредиенты:

белый квас или кислые щи - 1,5 л
отварная или малосольная форель, семга, осетрина, сиг, лососина - 500-600 г
щавель, шпинат, сныть, крапива, свекольная ботва - 400-500 г
огурцы небольшие - 2-3 шт.
зеленый лук - 1 небольшой пучок
укроп - 1 небольшой пучок
соль - по вкусу
колотый лед
Инструкция:

Всю листовую зелень вымыть и уложить в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Довести до кипения и варить на слабом огне полчаса., периодически легко прижимая зелень. Откинуть отваренные листья на сито, протереть и остудить.
Огурцы очистить от кожуры и мелко нарезать вместе с луком и укропом. Слегка посолить и растереть деревянной толкушкой.
Протертую ботву разбавить холодным квасом или кислыми щами, добавить растертые огурцы с зеленью.
Положить в ботвинью лед и подавать с выложенной на тарелку рыбой, нарезанной тонкими ломтиками.
Миниатюры
Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...-picture47.jpg  Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...-6c1270fc40d6.jpg  Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...-fjgklrndjah5vwourzuqtzxfaz32bgjy.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2010, 02:52   #85
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

В Троицком трактире барон был поставлен другом своим почти в опасное для жизни положение: прежде всего, была спрошена ботвинья со льдом; барон страшно жаждал этого блюда и боялся; однако начал его есть и с каждым куском ощущал блаженство...

А.Ф. Писемский. «В водовороте»

------

Близкая знакомая Пушкина фрейлина двора Смирнова-Россет писала в воспоминаниях: "Хотя летом у нас бывал придворный обед, я все же любила обедать у Пушкиных. У них подавали зеленый суп с крутыми яйцами…" А вот отрывок из письма Александра Сергеевича жене Наталье Николаевне: "…Лев Сергеевич является. Я перед ним извинился как перед гастрономом, что, не ожидая его, заказал себе только ботвинью да beafsteaks. Лев Сергеевич тому и рад. Садимся за стол; подают славную ботвинью; Лев Сергеевич хлебает две тарелки…"


Вот что пишет С.Т. Аксаков в "Семейной хронике": "…следовала ботвинья со льдом, с прозрачным балыком, желтой, как воск, соленой осетриной и чищеными раками".

Ботвинью любили и русские цари. Например, она была одним из любимых блюд Александра I. Свидетельство этому сохранилось в журнале "Русский Архив": "Государь Александр Павлович очень был расположен к английскому послу. Раз, говоря с ним о русской кухне, он спросил, имеет ли тот понятие о ботвинье, которую сам Государь очень любил. Узнав, что посол никогда этого кушанья не пробовал, Государь обещался ему прислать." И сдержал своё слово, но произошёл небольшой курьёз - царь не объяснил англичанину, как же собственно есть вкуснейшее блюдо русской кухни: "Посол жил на Дворцовой набережной, недалеко от дворца. Государь, кушая ботвинью, вспомнил о своем обещании, которое тут же и исполнил. Посланник принял это кушанье за суп и велел его разогреть. При свидании Государь не забыл спросить, как понравилась ботвинья. Дипломат несколько замялся и, наконец, объяснил, что, конечно, подогретое кушанье уже не может так быть хорошо, как только что изготовленное"…
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2010, 05:20   #86
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

- Что такое ром?
- Ну это типа такая водка пиратская...
- Паленая?
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2010, 13:13   #87
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

- У нас сегодня - Яблочный спас!
- А разве он уже не прошёл?
- Да я о портвейне...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2010, 13:22   #88
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...



...........................
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2010, 10:18   #89
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Юлия Высоцкая на телеканале HТВ в передаче "Едим дома":
- А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2010, 18:12   #90
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Универсальный кулинарный анекдот:

пробукт меняется по желанию рассказывающего

Оффтоп:
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
кулинарные байки, кулинарные анекдоты, кулинарные рассказы, кулинарные истории

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анекдоты и мораль... Cedars Юмор 32 11.10.2020 11:38
Анекдоты про блондинок Felicitas Юмор 166 07.10.2020 20:14
Он и Она на кухне (кулинарные отношения... и не только) mikhailm Мен & Вумен 142 28.06.2020 14:48
Рекламные анекдоты, байки... Истории из жизни рекламистов и пр... Cedars Юмор 69 30.06.2017 16:24
Анекдоты из прошлого Cedars Юмор 7 30.10.2010 16:41


Часовой пояс GMT +3, время: 03:32.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020