Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2010, 19:04   #91
забанен пожизненно!!!
 Аватар для Soul
IP:
Сообщений: 384
"Спасибок": 1,176
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

из ЖЖ:
На остановке тётка надрывается, орёт в телефон: - Миша! В холодильнике! В холодильнике суп! Ты слышишь меня?! Миша! В холодильнике! Я тебе не есть его говорила! Вылить! Вылить надо было!
Soul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 06.10.2010, 18:13   #92
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Если бы ходьба была полезна для здоровья, почтальон был бы бессмертен.
Кит целыми днями плавает, ест только рыбу, пьет только воду и... он толстый!
Кролик бегает и прыгает. Hо живет он всего 5 лет.
Черепаха не бегает, не прыгает, не плавает, она еле ползает и... живет 150 лет.
Вывод: никаких физических упражнений, никакой диеты!
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2010, 09:17   #93
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Группа французов приехала в Москву в первый раз. Русский знают на уровне: "Привьет-Спасибо-Пока". Ну понятно, захотелось им русского духа и русской кухни. Зарулили они самостоятельно в какое-то заведение и потом рассказывают:
"Все потрясающе: настоящая русская атмосфера: щи, квас, водка, цыгане!!!"
Спрашиваю, как называется "это потрясающе" и ответ вгоняет в недоумение.
- ПЕКТОПАХ
Говорю им, что вряд ли в заведении с таким "татарским" названием может быть что-то русское, попутали братцы либо название либо хрен знает что еще.
Нет, настаивают:
-ПЕКТОПАХ шарман! О, ПЕКТОПАХ! Хотим в ПЕКТОПАХ еще!
И куда их вести? Где этот ПЕКТОПАХ, млин, находится?
Говорят, недалеко от Красной площади.
???????
И тут меня осеняет. Ребята так слово РЕСТОРАН прочитали. И пишется вообщем-то похоже и французского происхождения, а вот ведь - ПЕКТОПАХ
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 10:26   #94
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Американцы пожирают на скорость хот-доги, французы - лягушек, а мы-то,
россияне, чем хуже? Этот резонный вопрос задали себе жители славного
Дмитрова на прошлую Масленицу. До тех пор проводы зимы в Дмитрове
проходили как-то серенько - напивасятся горожане, сожгут чучелко, глаза
в салютик, морда в салатик... Скууучно!

Поэтому на сей раз программу праздника решили украсить играми для
взрослых. Не всё же лучшее - детям, правильно? Игр придумали несколько -
бой стенка на стенку за снежную крепость, стрельба в тире по
нарисованным женщинам и то, о чём я собираюсь рассказать.

Героем этой игры являлся румяный, круглолицый блин. Блины пеклись в
павильончике на городской площади. А игра такая - кто больше всех съест
блинов, тому денежный приз и лучик восторга. Проигравшие рекорду,
наоборот, оплачивают стоимость съеденного, и из этих же денег растёт
джек-пот для следующего победителя.

Вечером масленичного воскресенья блинный рекорд равнялся 52 блинам, а
джек-пот вырос уже до 22000 рублей, потому что до рекорда не смогли
дотянуться аж четыре десятка претендентов. Один за другим люди отходили
от павильона - с круглыми, болящими животами и похудевшими кошельками.

Но вот, похоже, к павильону подошёл серьёзный претендент - завуч школы
Василий Егорович, настоящий человек-гора, метр девяносто ростом и
шириной с бочку. Шёл он под руку с женой, маленькой учительницей
физкультуры.

- Ой, Вася, двадцать две тысячи разыгрывают! Попробуй, а? - сказала
жена. - Новое пальто мне купишь. А то уже второй год в одном хожу, перед
людьми неудобно.
- Нет, дорогая, пальто у тебя хорошее. А мне для дела нужен ноутбук,
давай лучше...
Лицо жены стало страшным.
- ... Давай лучше не ссориться. Пальто так пальто, - сдался завуч.

Василий Егорович встал перед тазом с блинами и начал быстро метать их в
рот. Тестяные круги один за другим пропадали в его огромном теле. Повар
считал вслух:
- Семнадцать, восемнадцать, девятнадцать...

На четвёртом десятке скорость завуча заметно упала. Он стал разглядывать
каждый блин перед тем, как съесть. В начале пятого десятка Василий
Егорович стал подозрительно тяжко вздыхать и расстегнул куртку. Сорок
восьмой блин елся уже по кусочкам, с томительными паузами. Наконец, взяв
в руки сорок девятый блин, Василий Егорович поджал губы и издал какое-то
нутряное бульканье.
- Больше... не... могу... - сдавленно прошептал он.
- Ты что, Васенька? Сдурел? У нас денег с собой нет, платить за
съеденное нечем! Кушай!
- Мммммм... - Василий Егорович поглядел на блин и отвернулся. -
Неееееет... Не лезет.
Жена побледнела.
- Что ты стоишь? - возмутился завуч. - Беги домой за деньгами!
- Ой, и правда. Извини, Васенька, - учительница физкультуры развернулась
и побежала домой.

Как только жена скрылась в толпе, Василий Егорович коварно улыбнулся,
подмигнул публике и разом закинул в рот и сорок девятый блин, и ещё
десяток других!
- Ваши двадцать две тысячи, - подал ему деньги повар.
- Всё-таки куплю ноутбук. А пальто жене - позже, когда научится не
спорить с главой семьи! - сказал Василий Егорович, обращаясь к зрителям.
- Пойду обрадую её, что за блины можно не платить...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 06:25   #95
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Сын, после просмотра передачи о здоровой пище:
- Папа, правда что от мяса стареют.
- Да, сынок, после 80.
- А без мяса?
- После 40...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2010, 06:06   #96
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Когда муж стал гораздо реже просить есть, я поняла, что он завел себе любовницу...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2010, 20:06   #97
забанен пожизненно!!!
 Аватар для Soul
Сообщений: 384
"Спасибок": 1,176
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

*девушка*: суши хочу!!!!
*парень*: ешь гречку и не выёбывайся! :D
Soul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2010, 07:14   #98
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

бефстроганов - Названо в честь русского графа Строганова Александра Григорьевича (1795—1891)

(от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. В современности, бефстроганов может быть залит крем-фрешем


Граф Строганов, как и многие вельможи того времени, будучи весьма состоятельным человеком, держал в Одессе так называемый «открытый стол», на который мог зайти любой образованный и прилично одетый человек. Блюдо, собственно, было изобретено для таких открытых столов — во-первых, в силу удобства приготовления, выдержанности стандарта блюда, во-вторых, хорошего деления на порции и в-третьих, в то же время вкусного. Естественно, что блюдо не было изобретено графом, а изобретено кем-то из его поваров, удачно объединившим технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом)

По другой версии, дело было так. Граф устроил пышный бал с изысканным угощением. Перед самым окончанием торжества, неожиданно приехал царский посланник. Повара тут же получили приказ зажарить и подать столу мясо. К своему ужасу, шеф-повар обнаружил, что отборное мясо закончилось, и остались только небольшие кусочки вырезки. Чтобы спасти положение, он мелко нарезал оставшееся мясо, зажарил и все залил сметаной. Блюдо очень понравилось не только высокому гостю, но и остальным гостям. Когда посланник захотел узнать, как же называть это кулинарное чудо, граф не растерялся, и присвоил ему свое имя (бефстроганов по французски переводится как говядина по строгановски). К сожалению имя повара для истории не сохранилось.


есть так же мнение, что просто престарелый Строганов потерял зубы и прожевать обыкновенный жареный кусок мяса не мог, а рубленое мясо капризный граф не любил, а это блюдо для него изобрёл французский повар Андре Дюпон.
Миниатюры
Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...-beef_stroganoff-01.jpg  Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...-beef_stroganoff-02.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2010, 16:53   #99
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Сделайте жене приятное! Подарите ей шубу из самых дорогих пород свеклы и селедки.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2010, 06:33   #100
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

В самолёте сидит женщина с пятилетним внуком. Когда она узнала, что их соседка учительница, то тут же попросила мальчика продемонстрировать свои навыки обратного счёта. Он с готовностью затараторил:
- Двадцать, девятнадцать, восемнадцать...
- Замечательно, - похвалила его учительница. - Ты выучил это в детском саду?
- Нет. У микроволновой печи.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 13:22   #101
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Без комментариев

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2010, 13:27   #102
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,345
Очки репутации: 0
Мнения: 583
Доп. информация
По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Хозяйка спрашивает гостей,
Кто оставил на полу салат Оливье?
Один гость отвечает.
Ой извините ,Вырвалось.
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2010, 06:48   #103
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Полезные советы.
Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона, то они будут пахнуть мясом...
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.11.2010, 21:14   #104
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,345
Очки репутации: 0
Мнения: 583
Доп. информация
По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

Новый Русский приходит в ресторан. Уселся за столик.

К нему подбегает официант с поклоном ,спрашивает !

-Чего изволите?

Клиент нехотя отвечает.

Яйца.

-Вареные ,Паренные ,Жаренные,В смятку? Интересуется официант.

Почеши!!!
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2010, 09:19   #105
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...

История появления кефира в России

С середины XIX столетия в Россию стали просачиваться сведения о том, что на Кавказе существует необыкновенный молочный напиток, который обладает приятным вкусом, слегка пьянит и, по слухам, излечивает от многих болезней. Название этого напитка - кефир. Россияне, воевавшие на Кавказе и попробовавшие его, отзывались о напитке с большим восторгом. Так, великий Пушкин высоко оценил вкус и целебные свойства напитка, не похожего ни на молочную водку, ни на хорошо уже известный европейцам кумыс, ни на русскую простоквашу. По свидетельствам очевидцев, дивный бодрящий напиток весьма жаловал и другой великий русский поэт и писатель - Михаил Лермонтов.
Лечебные и питательные свойства кефира обусловлены богатой и разнообразной микрофлорой. Кефир содержит витамины группы В и фолиевую кислоту. Именно поэтому этот продукт смело можно назвать лечебно-профилактическим. А употребление стакана кефира на ночь способствует укреплению здоровья практически каждого человека.
Попытки создать нечто подобное в России долгое время претерпевали крах: никому не удалось разгадать рецепт кефирной закваски. Ничто не помогало - ни золото, ни угрозы, ни лесть, ни подарки гордым горским князьям…
По легенде, рецепт изготовления этого уникального напитка был послан в награду карачаевцам самим Всевышним. Считалось, что сей небесный дар в виде желтоватых горошин, именуемых "пшеном Пророка" или "зернами Магомета", в своем посохе принес пророк Магомет, который и научил горцев готовить кефир. Напиток делал человека бодрым и здоровым, по этой причине карачаевцы, всегда славившиеся своим долголетием, тщательно скрывали от других народов, в особенности от иноверцев, секрет его изготовления. Считалось, что его разглашение навлечет гнев Аллаха и вся закваска погибнет, а вместе с ней и народ.
В наши дни кефир стал продуктом общедоступным. И трудно представить себе, что в начале прошлого века вокруг этого напитка развернулась настоящая романтическая история - с похищением, погонями и пылкой любовью карачаевского джигита к прекрасной русской девушке, благодаря которой вековое табу на распространение рецепта кефира было нарушено и национальный напиток стал доступным для всей России.

А было все так… В начале ХХ века терпение российской медицинской общественности было исчерпано, необходимо было любым способом достать рецепт изготовления молочного лечебного напитка. Всероссийское общество врачей обратилось с просьбой к известному в те времена хозяину московской молочно-гастрономической фирмы Н. Бландову. Просьба состояла в том, чтобы наладить в Москве производство кефира. Бландов прекрасно понимал, что это не просто трудно, а почти невозможно, но от выполнения этой просьбы зависит престиж его фирмы. Перед ним стояла серьезная задача. Но кому же поручить столь ответственное и сложное дело? И Бландов решил, что в "разведку" на Кавказ поедет добросовестная и грамотная сотрудница - двадцатилетняя Ирина Сахарова, которая с блестящими результатами окончила женскую школу молочного хозяйства. (На одной из выставок в Париже фирма Бландова удостоилась золотой медали за рецептуру сливочного масла, разработанную Сахаровой). Бесстрашная девушка была направлена к крупнейшему поставщику молочных продуктов, карачаевскому князю Бекмурзе Байчорову. Спутником Ирины Сахаровой в этой командировке был управляющий кисловодскими сыроварнями Бландова - Васильев. Им и предстояло раскрыть тайну приготовления целебного молочного напитка - кефира.
Князь Бекмурза Байчоров встретил гостей со всеми подобающими почестями и кавказским гостеприимством. Бесконечные пиры с длинными восточными тостами в честь гостей следовали один за другими, звучали кавказские мелодии, прекрасные девушки и молодые люди заходились в зажигательных танцах, проводились состязания отважных джигитов.
- Какие секреты могут быть от дорогих гостей! - восклицал князь на просьбу Ирины и Васильева раскрыть им тайну приготовления кефира. - Вы получите все, что пожелаете, все, что захотите.
И вновь дни проходили в бесконечных пиршествах, лились непривычные для русского слуха напевы, устраивались огненные пляски, кипели казаны. Так, заложники кавказского гостеприимства целый месяц пробыли у князя, который, несмотря на то, что был несказанно очарован Ириной Сахаровой, памятуя о запрете пророка Магомета, ни одним словом не обмолвился о рецепте приготовления кефира. Долг есть долг. Между тем Сахарова и Васильев ездили по аулам, пытаясь получить грибки у горцев.
Поняв тщетность своих усилий, Ирина и ее спутник решили покинуть усадьбу князя и тронулись в путь, обратно в Кисловодск.
Но далеко уехать им не удалось. По пути их догнали пятеро всадников. Один из них схватил Ирину, перекинул ее через седло и помчался в горы. Очнулась девушка в незнакомой сакле, а через какое-то время к ней явился Бекмурза Байчоров, которого Ирина Тихоновна меньше всего ожидала увидеть. Васильев, добравшись до Кисловодска, обратился в жандармерию, а тем временем пленнице кефирный магнат, извинившись за горский обычай красть невест, уже предлагал руку и сердце.
Однако Сахарова руки князя не хотела, она по-прежнему желала получить кефирные грибки. Тут явились жандармы вместе с Васильевым и освободили кавказскую пленницу. Но, несмотря на то, что пленница была вызволена из своего заточения, представители фирмы Бландова на этом не успокоились, они требовали сурового наказания для дерзкого князя, посмевшего похитить их сотрудника. Дело дошло до суда. Но перед судом встала проблема - предстояло наказать не какого-то абрека-разбойника, а представителя древней горской аристократии, князя, сильного своими родовыми и племенными связями. Судья, не желавший обострять отношения с влиятельным горцем, предложил сторонам помириться и простить Ирине "пылкость князя, потерявшего голову от ее красоты".
-Только в том случае, если князь мне подарит 10 фунтов сухих кефирных грибков, - не унималась настойчивая красавица.
- Согласен, - обреченно вздохнул князь.
А на следующее утро Бекмурза прислал Ирине кефирные грибки и корзину с огромным букетом цветов. Еще целый месяц великодушный князь присылал Ирине Сахаровой пышные букеты цветов. А девушка тем временем скрупулезно изучала рецепт изготовления кефира. Спустя некоторое время, первые бутылки с кефиром, изготовленным Ириной Тихоновной, появились в Боткинской больнице. А чуть позже полезный и вкусный напиток был выставлен в магазинах в свободной продаже. Так, благодаря молодому специалисту Ирине Сахаровой и любви к ней карачаевского князя Бекмурзы Байчорова, многовековая тайна изготовления кефира была раскрыта.
О данном историческом факте писали многие российские журналисты, в том числе и Владимир Валентинов в статье "Необыкновенный дар Бекмурзы" (журнал "Знак судьбы", № 9 2002). Историю этой любви можно прочесть и на каждом пакете "Домика в деревне". Данное историческое приключение в середине 80-х годов поведала и сама Ирина Сахарова нашему земляку - Солтану Биджиеву, методисту управления образования Карачаевского района, который, будучи в Москве, специально встретился с легендарной Сахаровой. Ирина Тихоновна рассказала Солтану Адеевичу о том, как гостила у карачаевского князя Бекмурзы в коше Корсунка, что в окрестностях Кисловодска, с большой теплотой отзывалась о карачаевском народе.

на фото
1. Кефирный гриб
2. Кефир
Миниатюры
Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...-kefirpilze.jpg  Анекдоты на кухне или Кулинарные истории...-kefir_in_a_glass.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
кулинарные байки, кулинарные анекдоты, кулинарные рассказы, кулинарные истории

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анекдоты про блондинок Felicitas Юмор 164 17.05.2018 21:04
Анекдоты и мораль... Cedars Юмор 29 17.09.2017 17:35
Рекламные анекдоты, байки... Истории из жизни рекламистов и пр... Cedars Юмор 69 30.06.2017 16:24
Он и Она на кухне (кулинарные отношения... и не только) mikhailm Мен & Вумен 137 28.06.2014 00:20
Анекдоты из прошлого Cedars Юмор 7 30.10.2010 16:41


Часовой пояс GMT +3, время: 08:18.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019