Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Готовим в горшочке

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 06:02   #1
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Готовим в горшочке

Тема про как и что можно приготовить в горшочке.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2010, 06:06   #2
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Готовим в горшочке

Начну с крышечки

Тесто для крышечек блюд, запекающихся в горшочках

Накрывать керамические горшочки керамическими же крышечками скучно! Зато если их накрыть крышечками из теста, то, во-первых, это красиво, а во-вторых, они же вкусные!


Ингредиенты для 4 горшочков:
2,5 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
300гр холодного сливочного масла, порезанного кубиками
3-4 ст.л. ледяной воды

Готовим в горшочке-market-studio.com-dough-pukanui-pot.jpg

Приготовление:

1. Смешиваем муку, соль и сахар. Кладем кубики масла и рубим ножом, пока масло не превратится в маленькие комочки размером не больше горошины и не смешаются с мукой. Добавляем 3ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Тесто не должно быть липким, в противном случае добавьте муки. Если тесто слишком суховатое, то добавьте воды и еще раз промесите.
2. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, делим на 4 одинаковых шара, каждый расплющиваем в диск. Каждый диск оборачиваем пленкой и кладем в холодильник, как минимум, на 2 часа или на ночь.
3. Бумагу для выпечки слегка посыпаем мукой и на нем раскатываем диски теста до диаметра немного больше, чем диаметр Ваших горшочков. Пока готовим ингредиенты для горшочка, тесто убираем в холодильник.

источник
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 12:10   #3
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Готовим в горшочке

Наверное, невозможно найти человека, который бы равнодушно относился к пельменям. Мой муж, впервые опробовав пельмешки, попросил написать рецепт, и потом неоднократно принимал активное участие в их приготовлении. Я кормила его пельменями, сваренными на курином, бараньем , говяжьем бульоне. Очень любит пельмени на пару. Начинку мы тоже меняем, всем известная "тройка" - говядина, свинина, баранина. Здесь я часто готовлю используя фарш говядина + индюшатина. Нежные, сочные.
А вот пельмени в горшочке.

Интересная история произошла много лет назад.
Мои подруги очень любили собираться у меня. Большая квартира, огромный дубовый стол. Мой день рождения накануне всеми любимого праздника, я всегда старалась приготовить что - нибудь интересное, новое. А потом мои подруги удивляли своих домочадцев изысками.

Приближается день рождения, праздник, а там через несколько дней и день рождения сыночка. Работаю бухгалтером, взять внеплановый аванс - не проблема, но и не решение вопроса. Несколько наилюбимейших мужей моих подруг решили присоединиться к нашему девишнику... Вот задача, так задача, скажу я Вам.
Сидим на работе, обедаем. Наш повар изредка поглядывает на меня, в глазах вопрос: "Что случилось"?
Раздав полдник, зашла с чаем ко мне в кабинет: "Что случилось -то"?
Вздохнув, поведала свою печаль - не знаю, чем буду угощать моих гостей.... "А ты приготовь пельмени"!
- Конечно, налеплю штук шестьсот, мне не трудно, только, где деньги на мясо с базара, которое в предверии праздника взлетело в цене ....
- А тебе и нужно будет от силы килограмма полтора фарша, готового с луком, перчиком, солью, бульончиком.
- Смеётесь? Нас будет человек двадцать пять!
- Накормишь всех, уверяю, многие и половины не осилят!
Я не поверила, вернее, поверила наполовину. На следующий день, осталась после работы, и наш повар показала мне, какого размера должны быть пельмешки.... Не более ноготочка мизинчика.
Как мы обычно готовим тесто? Правильно, раскатываем колбаску диаметром 1,5 - 2,0 см, и нарезаем одинаковые кружочки, которые потом тонко раскатываем. Здесь мне предложили другой вариант. Раскатали сочень (лепешку) тонко, как на лапшу, и рюмочкой диаметром 2 см вырезали кругляшки. Кофейной ложечкой клали фарш, и формировали пельмешки... для Дюймовочки или Гномиков.
Красивые получались... лепота! А вкусные... кладёшь в рот... и всё, нет его... Заинтриговала?!

Ну что же, приступаем.
Полтора кг фарша, желательно из трёх сортов мяса, можно дважды пропустить через мясорубку.
Две небольшие луковички очистить, натереть на мелкой тёрке. Не ленитесь, получается луковая кашка. Говорите, слёзки будут? Ну и что, зато глазки как заблестят!
Тщательно перемешайте фарш и лук. Как ни странно звучит, но соль и перец кладите по своему вкусу. Я, правда, всегда пробую фарш на соль.
Не знаю, как Вы, но я предпочитаю покупать мясо с косточкой, если повезёт, с "сахарной". Значит, будет отменный бульон. Сварив предварительно бульон, обязательно добавляем его в фарш. Можно конечно добавить просто горячей воды, молока. Но я предпочитаю именно бульон. Фарш не должен быть слишком жидким, можно ложкой подливать бульон в фарш. Так, с фаршем закончили.
Тесто замесили еще вчера, из 2 яиц и одного желтка, 250 грамм воды, а вот муки... тесто должно быть плотным, эластичным. Вообще – то, рекомендуется вымешивать тесто до того состояния, когда оно начнёт "пищать". А это будет в том случае, если перед замесом просеете муку не менее двух раз, обогатите кислородом. Раскатываете лепешки, старайтесь потоньше. Когда тесто тонкое, готовые пельмешки имеют сморщенный вид, и на них видны капельки испаринки. Вы ведь предпочитаете именно такие?!
Маленькой рюмочкой, вырезаете одинавые кружки, кладёте в середину мясо и маленький шедевр готов. Две луковицы и две моркови шинкуете тонкой соломкой и обжариваете на небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния. Откиньте на дуршлаг, чтобы масло сбежало.
Подготовьте горшочки, каждый горшочек наполните горячей водой, пусть стоят, греются. Зажгите духовку, она нам потребуется горячая. Кастрюля с бульоном стоит, ждёт своего часа. Баночка, 500 граммов сметаны, тоже в ожидании. Горшочки согрелись, слейте воду, а чтобы тепло не ушло, накройте крышкой каждый . На противень поставьте 5 -6 горшочков, пусть стоят наготове.
Заключительный этап:
В кастрюлю с кипящей водой опускаем пельмешки из расчета 10 - 15 на один горшочек. Воду не забудьте присолить! Даём воде вместе с пельменями прокипеть минутку и вытаскиваем. Начинаем раскладывать по горшочкам. На дно каждого горшочка кладёте пол чайной ложки тушеных овощей (лук+морковь), на эту "подушку" укладываем пельмени, сверху неполную столовую ложку сметаны, аккуратно доливаем бульончик. Закрываем крышкой горшочек и отправляем в горячую духовку на 20 - 25 минут.
За 5-7 минут до окончания можно снять крышки с горшочков, и, если Вам повезло со сметаной, появится зажаристая корочка.
Еще ни разу не случалось , чтобы кто - либо съел всё содержимое горшочка, за один присест. Многие потом приходили на "Пельмени в горшочках" со своей посудой!
Если Вы имеете горшочки, но не имеете крышек на них, не проблема, раскатайте тесто, и накройте. Как только увидите что края лепешек - крышек начали поджариваться, значит внутри всё готово и просится уже на стол!

источник
Миниатюры
Готовим в горшочке-20j-20yjniwtle.jpg  Готовим в горшочке-f1a2dd0e49b1d90afdfc36ca6f1d606b.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2010, 12:27   #4
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,528
Очки репутации: 0
Мнения: 6511
Доп. информация
По умолчанию Re: Готовим в горшочке

Курячий пай в горшочку:
1)Бочок підсмажити на олії з часником, дати філе з курки, шампіньйони, підсмажити;
2)Залити підсмажену муку бульоном або водою з концентратом курячого бульону;
Скласти 1 в горшочок, залити 2 і накрити зверху слойоним тістом
( спочатку обліпити краї а потім покласти кружочок).
лесана вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 6 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2010, 10:11   #5
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,641
"Спасибок": 9,237
Очки репутации: 31,883
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Готовим в горшочке

Татарские Бир Киши Балиш

Тесто
550-600 гр. муки
1 ст. кефира или (кадык) (Beurre de lait)
2 ст.л. сметаны
3-4 ст.л.(100 гр.) мягкого масла или маргарин
1/3 ч.л. соды
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л.соли
2 ч.л.сахара
Начинка
300 гр. рубленного мяса (фарш)
4-5 шт. картофеля (порезать пластинами или кубиком, на ваш вкус)
1 большая луковица (порезать мелко)
Зелень: укроп, кинза, петрушка (все порезать мелко)
соль,ч.перец, кинза молотая,лавровый лист
500 мл. бульона ( подходит любой вид, лучше из птицы)
в крайнем случае можно из кубика развести

- В кефире развести соду и разрыхлитель,соль, сахар,сметану, топлёное масло или мягкое сливочное, затем добавить просеянную муку и замесить мягкое эластичное тесто. Укрыть тесто плёнкой уложив в миску, поставить отдыхать на 40 минут.
Разделить тесто на порции из расчета на одну порцию два колобка, один с размер яблока, и на крышку с размер ореха. Если порция для мужчин, можно увеличить ее объем.
- Если это один большой пирог, то тесто делим на две части, примерно пятую часть теста для верха, остальное для дна. Раскатать толщиной 4 мм. и уложить в смазанную маслом круглую форму, чтобы тесто свисало с края.
- Для порционных балиш, раскатываем с размер десертной тарелки тесто.
- Выкладываем обильно фарш-начинку и собираем края теста хорошо защипывая веером "оборочкой" по кругу.
- В отверстие с начинкой воткнуть по лавровому листику и закрыть круглой крышкой из теста, сверху прикрепив для красоты шарик теста.
- Фарш-начинка: соединить в одной миске небольшие кусочки мяса рубленного или фарш, картофель, мелко нарезанный лук, растопленное масло, соль, перец,специи и зелень. Тщательно перемешать,уложить на тесто, края теста собрать.
- Верх готовых изделий смазать взбитым яйцом или маслом, ставим в разогретую духовку на 220 С на 45-60 минут.
- Когда минут через 30 балиш зарумянится, вынуть противень, снять шляпку и в каждое отверстие залить бульон, но не до самого верха, иначе при кипении он будет выливаться и гореть на листе, и испортит внешний вид пирога.
Затем балиш накрыть крышкой и отправить запекать до готовности. Если верх слишком румянится, накрыть листом фольги сверху, запекать до готовности.

Готовые балиш выкладываем на тарелки, вынимаем лавровый лист, и подаем в компании с кефиром. Можно посыпать зеленью и добавить внутрь бульон или молотый перец на ваш вкус.

** Крышка из теста если во время запекания прилипла, она легко прорезается и снимается острым ножом.

Приятного аппетита!



___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 9 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2010, 13:01   #6
Турист
 Аватар для Тань4ик
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Готовим в горшочке

я частенько делаю в горшочках картошечку, нижний слой мяса, дальше лук с морковкой и картошечка, все это солю, перчу и заливаю сметаной...вкуснотища получается)))
Тань4ик вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2010, 13:10   #7
Почетный легион
 Аватар для Aruba
Сообщений: 5,641
"Спасибок": 9,237
Очки репутации: 31,883
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Готовим в горшочке

Цитата:
Сообщение от Тань4ик Посмотреть сообщение
заливаю сметаной.
а сметану чем разбавляете?
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2010, 20:52   #8
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Готовим в горшочке

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
а сметану чем разбавляете?
не надо её разбавлять. мясо даст сок и в сочетании с сметаной получается супер, можно еще кусочек масла слив добавить.

добавлено через 1 минуту
если по теме, то в горшочках можно готовить все что угодно, главное чтоб фантазии хватило
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.06.2010, 09:53   #9
GetEra
 Аватар для Francheska
IP:
Сообщений: 1,121
"Спасибок": 2,393
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Готовим в горшочке

Я иногда делаю с грибами и сметаной - вкуснотища, главное не забыть обжарить предварительно картофель до румяной корочки, а эффект будет уже не тот.
___________
"Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать..." (С)
Francheska вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 13:26   #10
Приписанный
 Аватар для Marty
IP:
Сообщений: 51
"Спасибок": 15
Очки репутации: 2,883
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Готовим в горшочке

есть еще рецепт мидий со сметаной и сыром.
На 2 порции:
250г.-мидии
300г.-свежих грибов(любых)
1-небольшая луковица
3 ст.л.-майонеза
3ст.л.-сметаны
250г.-сыра
Грибочки нарезать на кубики, и обжарить вместе с лучком. Добавить мидии и еще жарить до тех пор пока мидии и грибочки образуют золотистую корочку (почувствуете по оболденному запаху). Затем туда же в сковородку майонез и сметанку-все вместе протушить минут 5-7. Выложить жульен в порционные горшочки, посыпать тертым сыром ( я люблю, чтобы сыра было много, кому как нравиться) и в микроволновку!
Marty вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 19:01   #11
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,307
"Спасибок": 8,054
Очки репутации: 189,791
Мнения: 866
Доп. информация
По умолчанию Re: Готовим в горшочке

Цитата:
Сообщение от Тань4ик Посмотреть сообщение
я частенько делаю в горшочках картошечку, нижний слой мяса, дальше лук с морковкой и картошечка, все это солю, перчу и заливаю сметаной...вкуснотища получается)))
Тоже самое, плюс грибов добавить и вместо сметаны молоко...
Мясо люблю - относительно жирная свинина, грудки, мякоть - сухо получается...хотя бо большому счету все-равно.
___________
Вот закончится война и где нибудь на самой высокой уцелевшей стене я с огромной любовью напишу "Развалинами кремля удовлетворен"! (с) Леонид Быков.
Turkul на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2010, 18:17   #12
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,307
"Спасибок": 8,054
Очки репутации: 189,791
Мнения: 866
Доп. информация
По умолчанию Re: Готовим в горшочке

Чанахи с фасолью или жаркое с фасолью в горшочке.

- баранина (берем свинину) - жирная
- лук репчатый
- морковь
- фасоль (не стручковая)
- картошка

Пропорции классические...
Соль, перец, приправы по вкусу...

Картошку выкладываем, мясо, лук, морковь, фасоль, заливаем немножко водой и в духовку...до приготовления. Зелень и мелко рубленый чеснок добавляем в конце.

Можно есть из горшочка, можно выложить в пиалу.

___________
Вот закончится война и где нибудь на самой высокой уцелевшей стене я с огромной любовью напишу "Развалинами кремля удовлетворен"! (с) Леонид Быков.
Turkul на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2010, 16:15   #13
Житель
 Аватар для г-жа Н.
IP:
Сообщений: 87
"Спасибок": 193
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Готовим в горшочке

Печень с грибами.

На один горшок:
180 г говяжьей печени
столько же грибов
3/4 стакана томата
1/2 луковицы
1 ст.л. сметаны
мука
соль,перец

Печень порезать кусками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусачек присолить-поперчить. Обвалять в муке и обжарить слегка по 0.5 мин на каждой стороне на сливочном масле, чтобы внутри печени остался красный сок. Нарезать на брусочки.Сложить в горшок.
Грибы порезать на пластинки, обжарить с луком до полуготовности, приправив специями. Выложить в горшок поверх печени.
Залить томатом, положить ложку сметаны.

Ставим в холодную духовку и включаем.Как только температура достигнет рубежа 200*, засекаем время. Через минут 40 можно вынимать.

Подавать с гречкой, солеными огурцами, квашенной капустой, свежим салатом.
______________________________________

Кулеш с домашней колбасой



Насыпьте в казанок стакан промытого пшена, влейте стакан воды, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой - так вы смоете горечь, которая возникает при хранении пшенной крупы.

Выложите промытую крупу в миску, пока отставьте в сторонку.
На сухой сковороде обжарьте до шкварок 100гр свежего сала с прослойками мяса, нарезанного кубиками.
Добавьте 6 картофелин, нарезанных кубиками, слегка обжарьте.
Теперь полукольца репчатой луковицы и 200-300гр домашней свиной колбаски.
Прожарьте все вместе минут 5-7, переложите по 3-4 горшочкам, разложите поровну подготовленное пшено, посолите по вкусу.
Наполняйте горшочки примерно на 2/3, потому что пшено разбухнет.
Залейте кипятком, чтобы кулеш был покрыт ею полностью.
Поставьте в духовку (220 градусов) на час.
Подавайте, посыпав петрушкой.

_____________________________

Пивные сосиски в горшочке а-ля Шмидт



капуста квашеная - 900г
пиво светлое - 450мл
сосиски (прикопченые) -12 штук

Капусту отжать, если сильно кислая предварительно промыть, положить в горшок или жаростойкую посуду , залить пивом, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 часа при 200градусах ( Посуда должна быть наполнена не больше чем на 2\3, иначе пиво будет выбегать)
Затем добавить порезаные сосиски, перемешать и тушить еще 20минут.
г-жа Н. вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 06:29   #14
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Готовим в горшочке

Мясо с грибами, фасолью и молодой картошкой в горшочках

Обжарить лук, грибы, стручковую фасоль, болгарский перец кубиками и морковь кружочками 5-7 мин. Обжарить мясо минут 5 на большом огне с солью и специями, а затем залить водой и потушить до полуготовности.
Выложить в горшочек лук, грибы, фасоль и морковь на дно. Затем сверху положить протушеное мясо. Далее картофель+соль и залить кипятком до половины. Накрыть крышками или залепить тестом и в духовку на 30-40 мин до готовности. Перед поеданием хорошо все это дело посыпать рубленной зеленью и чесноком.
Миниатюры
Готовим в горшочке-d78f602c340c.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2010, 08:45   #15
Новичок
 Аватар для Солнечная
IP:
Сообщений: 16
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Готовим в горшочке

Я люблю картошку с грибочками в горшочке.
Солнечная вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
горшочки, горшочек

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим «Котлету по-киевски»... Львёночек Кулинарный форум 12 31.10.2017 16:19
Готовим выпечку на каждый день Виола Кулинарный форум 19 24.10.2016 23:48
Готовим вкусный кофе дома. Зерновой или гранулированный? Кофемашина или заваривать? Romashka11 Кулинарный форум 61 28.08.2016 09:10
Готовим мозги Allmar Кулинарный форум 6 01.10.2013 12:40


Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020