Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2010, 13:53   #31
Житель
 Аватар для Виктория Викки
IP:
Сообщений: 206
"Спасибок": 772
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Из рыбы не люблю только мойву( уже говорила А вот остальную рыбку уважаю.

Сливочный суп с семгой.
Ингредиенты:

* 300 г филе свежей семги или форели
* 500 г картофеля
* 300 г помидоров
* лук порей или репчатый (1 луковица)
* 150 г моркови
* 500 мл сливок (10-20%)
* соль
* растительное масло
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.

Семгу нарезать кубиками.

Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле, на растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить помидоры, слегка обжарить.

Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.

Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

Затем добавить семгу.

Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.

добавлено через 1 минуту
Кстати, если рыбку перед жареньем обвалять не в пшеничной, а в кукурузной муке, получается очень необычно, а главное вкусно!
Виктория Викки вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 14:22   #32
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Оффтоп:
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2010, 14:29   #33
Житель
 Аватар для Виктория Викки
IP:
Сообщений: 206
"Спасибок": 772
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Мне очень приятно Уютно здесь
Виктория Викки вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 08:56   #34
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

простой и одновременно очень вкусный рецепт...


на 1 белую рыбку, вес около кг
нужно:
2 луковицы, по вкусу - укропа
30 - 100 гр. сливочного масла (дело вкуса и калорийности)
соль, перец...

Рыбу почистить (если была икра и молоки - вложить обратно - внутрь), но, кожу оставить, посолить и немного поперчить. Нарезать лука кольцами, но, примерно, четвертинку лука еще порезать пополам - полукольцами. Отрезать у укропа стебли, а зелень мелко покрошить.
На противень уложить лук кольцами, на него поместить нашу рыбку. В живот рыбки вложить лук, который полукольцами и стебли укропа, посыпать всю рыбу, сверху зеленью и выложить кусочки сливочного масла.
Запечь при 180 С до готовности.

upd: В принципе - я этот рецепт делаю без сливочного масла вообще - рыба сельдь - в тостере.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 10:43   #35
nsk
Враг народа - ст.58
 Аватар для nsk
IP:
Сообщений: 18,097
"Спасибок": 19,142
Очки репутации: 121,065
Мнения: -2670
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

мдяяяяяяяяяяя .... совсем заелись, зажрались и обмагазинились ..... "базар, магазин, лоток"хи-хи

берешь спиннинг и закидонки (закидушки), отваливаешь на 350-400 км от Новосибирска - на Алтай (на юг) - а чо там ехать то 3-4 часа и хащи не пролазные (лучше 4 WD)

ловишь:
- стерлядь на закидонку (ет долгий процесс)
- хариуса и тайменя на спиннинг (тоже надо руцями попрацювати)


последовательность "рыбьего дня":
1. закинуть закидушки
2. спиннинг в руки и по омутам и по подскалами, где водоворотов побольше

хариус ( 10 минутный - 300-400 грамовый) - ПОЙМАТЬ, тут же разделать, порезать тоненько филейную часть, попилякать тоненько лучок, пол лимончика выдавить (можно уксус, но разбавленный), на одну тарелочку положить ... другой прихлопнуть, приложить верхнюю тарелку камешком и ИДТИТЬ ЛОВИТЬ ТАЙМЕНЯ, предварительно привязав горлышко бутылочки "водовки" вуровочкой .... дабы не уплыла .... и в воду еЯ .... дабы слезу пустила ... и не одну

(то ёсть блюдо на скорую руку под еще не остывший шкалик - на любителя)

таймень (желательно .... не большой до 5 кг) ПОЙМАТЬ, разделать на свежачка (выпотрошить), но не чистить.... набить вычищенное укропчиком, лучком ... сольки трошки, перчиком помазать .... сметанкой сверху - завернуть в фольгу и в угли костра .... минут на 30-40 .... а запах, шо лисицы приходят стаями

день второй .... рыбный ( с бодуна)

снять стерлядь с крючков (кол-во стерлядок 500-800 граммовых - равно количеству крючков)
трясущимися руками вынуть жабры и внутренности (некоторым это не всегда удается бо руки трусятся .... мабуть замерзли, А ЕНТА И НЕ ВАЖНО ) - котел на огонь и водицы из горной реки
- первыми пущаем самых мелких стерлядок ... минут на 10-15, шоб покипели минуты 3-4 ... вытаскиваем, подсаливаем и на тарелочку для принятия "опохмелятора" (за "опохмелятором" всегда идут самые младшие)
- берем стерлядок покрупнее .... вспарываем, режем на куски (и шоб не меньше кулака были ) .... и кидаем в котел вместе с небольшими кубиками картошки и крупой, добавляем сольки, перДчика черного (горошек) ............... ииииииииииии идем включать "опохмелятор" под вынутых мелких стерлядок
- опосля впотребления "опохмелятора" ... минут через 15 возвращаемся к котлу - открываем крышычку .... пробуем все на вкус и проваренность то шо бросили загодя, ежели результат устраивает (я про "опохмелатор") то снимаем котел и засыпаем укропчик с мелко порезанным лучком .... и ставим так шоб не разлить .... всякое бывает (Петрович падла ) ... пришлось повторять варево
- полируя "опохмелятор" второй бутылочкой ....(опосля первой рюмки из второй бутылки) минут через 10 поднимаем крышку и выливаем 100 -150 грамм водовки и крышечку на место (на десерт кидаем пару угольков из костра) достаем 3 бутылочку из реки, которая отпотевает в руках "слезу пробивает"
- раскладываем по тарелкам куски рыбы и немного водички из казана .... откушиваем водочки .... приходим в себя после "вечернего клёвО"

и так ... ингридиенты:
1. компашка - одна
2. казан - один
3. специи, картоха, лучек, зелень-мелень, перДчик чОрный ... гранулированный, солька, фольга .... ну в общем сообразите
4. вуровочки .... и водовка

вопрос - а палатки ставили? бееее
___________
Я не гривна, не бакс и не рубль ... мне глубоко нас рать на курс рейтинга, основная задача - сохранить свое мнение подкрепленное очевидными фактами и не поддаться стадному мнению !!! :-)
nsk вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 12:31   #36
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

nsk, такие рассказы нужно фотографиями сопровождать Для наглядности!

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nsk Посмотреть сообщение
кол-во стерлядок 500-800 граммовых - равно количеству крючков
Цитата:
Сообщение от nsk Посмотреть сообщение
не большой до 5 кг
Цитата:
Сообщение от nsk Посмотреть сообщение
хариус ( 300-400 грамовый)
Никто же не поверит, что в Сибири такое водится :rt3:
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 15:12   #37
Почетный легион
 Аватар для hartsiz
IP:
Сообщений: 6,129
"Спасибок": 6,632
Очки репутации: 214
Мнения: 6007
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Цитата:
Рыба. Какая бывает. Как ловить...
Как-как... вот так примерно...
___________
Was wollen wir trinken...
hartsiz вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 12:41   #38
Почетный легион
 Аватар для hartsiz
IP:
Сообщений: 6,129
"Спасибок": 6,632
Очки репутации: 214
Мнения: 6007
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Так, куда Cedars запропастился? Я ему вот щучку небольшую для фаршировки приволок
___________
Was wollen wir trinken...
hartsiz вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 13:16   #39
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Цитата:
Сообщение от hartsiz Посмотреть сообщение
Я ему вот щучку небольшую для фаршировки приволок
По-привыкали, я смотрю, к гефильте фиш :rt:

Из такой свежей щучки у нас делают, исключительно, балык... А фаршировка - это удел уже хранившейся рыбы...

Нужно на одну щуку (до 2 кг.) - но только свежая рыбка!
соль морская или поваренная крупная - полная столовая ложка
1 чайная ложка зерен кориандра
8-10 горошин чёрного перца
сухие кусочки паприки (по вкусу)

Очистить, разделать щуку на филе с кожей (т.е. хребет и голову нужно удалить).
Растолочь специи в ступке (в принципе можно брать уже молотый перец, кориандр и паприку - но аромат не тот ), смешать с солью.
Посыпать филе щуки, со стороны мяса, но не втирать! Сложить филейки вместе, придав им вид целой рыбы и завернуть плотно в чистый кусок неокрашенной хлопковой или льняной ткани (кухонные полотенца - если будете брать - старайтесь брать с минимальным количеством рисунка).

Выкладываем сей сверток на верхнюю полку холодильника. Готовность - через 3 дня. Хранить в той же ткани. В принципе, можно хранить дольше - для этого нужно - снять с балыка кожу, тонко порезать и переложить в банку, добавив чуток растительного масла - но до этого момента, щука, лично у меня - ни разу не дожила.

Если будете использовать рыбу, которая жирнее щуки - рекомендую добавить сахара = количеству соли.

Выглядит примерно так: (можно, конечно и подержать ее в "жидком дыме")
Миниатюры
Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.-a5ae720f8cc5.jpg  Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.-ast_025.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 13:37   #40
Почетный легион
 Аватар для hartsiz
IP:
Сообщений: 6,129
"Спасибок": 6,632
Очки репутации: 214
Мнения: 6007
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Цитата:
По-привыкали, я смотрю, к гефильте фиш
Я вырос в еврейском городке Ну и небольшой карпик для любителей
___________
Was wollen wir trinken...
hartsiz вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2010, 14:07   #41
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Цитата:
Сообщение от hartsiz Посмотреть сообщение
Я вырос в еврейском городке Ну и небольшой карпик для любителей
Ну по заявкам уроженцев еврейского городка:

Классическая гефильтифиш - упрощенный рецепт

Пропорции не помню. но в общем все стандартно - если подходить к этому без фанатизма...

Сначала нужно приготовить филе.
Чаще всего делают фаршированного карпа в виде котлет, в этом случае - совсем не важно, как именно снимать кожу. (Но если вы желаете делать - классический вариант, в виде порционных кусочков рыбы, нужно осторожно вырезать мякоть из каждого, оставляя косточку соединенной с кожей на спинке.)
Смолоть мясо рыбы вместе с луком. Кладем остальные продукты (на таку рыбешку потребуется 2-3 яйца, чуть больше половины стакана молотых сухарей или мацовой муки, соль, перец, сахар - сахара нужно положить - в два раза больше, чем соли и 1/5 стакана подсолнечного масла) и хорошо вымешиваем.

Хорошо моем овощи (1 средняя свекла, 2 морковки, соль, перец, 1/5 стакана подсолнечного масла, соль, перец, лавровый лист... ) и режем их кружочками толщиной в 1-1,5 см. Чистить ничего не надо - только хорошо помыть, в том числе лук - тут даже важно - оставить побольше луковой шелухи. (смотрим UPD3)
Укладываем овощи на дно кастрюли в один слой ( Замечу: лучше брать с непригорающим покрытием, не использовать эмалированную - в принципе - и казан хорошо подходит).
Заливаем овощи кипятком, чтобы он только их покрыл. Формируем влажными руками крупные котлеты (или наполняем фаршем кусочки кожи - по классическому варианту) и укладываем в один слой на овощи.
Далее:
Осторожно заливаем кипятком (лить его между котлетами!) Снова покрываем слоем овощей и выкладываем котлеты, и заливаем кипятком - пока не закончится весь фарш.
Замечу, что кастрюля не должна быть заполнена до самого верха.

Добавляем в воду пряности, соль и сахара и варим без крышки в течении 2.5 - 3 часов, вода должна все время слабо кипеть.
Через час от начала варки добавить растительное масло.
Вода все время будет выкипает, поэтому надо не забывать доливать в кастрюлю кипяток.
Ближе в концу варки проверить на вкус и добавить соль и пряности при необходимости.
Дать блюду полностью остыть в кастрюле и выложить его на блюдо.

UPD: Половину лука для фарша лучше обжарить.
Одно яйцо можно отварить вкрутую, тогда можно класть меньше сухарей. Или наоборот - если таки котлетный фарш получается жидковатый - класть больше сухарей...
Замечу, что очень вкусно нафаршировать фаршем рыбную голову - варить ее нужно в той же кастрюле в первом слое над овощами...

Совсем забыл - по простому варианту - все кости и кожу от карпы выкладывают на дно кастрюли под первый слой овощей...

На выходе мы имеем отварные рыбные котлеты и рыбное желе.

UPD2 В принципе - котлеты готовы ужо через минут 20-25 варки. Время в 2,5-3 часа нужно, что бы из костей и кожи выварилось желирующее вещество. Я знаю фанатов этого блюда - они варят до 5 часов.

UPD3
А луковую шелуху часто, предварительно, отдельно собирают и толстым слоем кладут на дно кастрюли, а потом еще и сверху все это дело накрывают ею.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 09:12   #42
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

А в посудомойке никто не пробовал рыбу готовить? смайл
Цитата:
В Вене этот рецепт родился, видимо, из международной моды на низкотемпературную кухню и из общей склонности жителей этого города к бытовым перверсиям. Пафос низкотемпературной готовки заключается в том, что если печь что-нибудь при, допустим, 60°C, то это что-то мало того что будет иметь исключительно нежный вкус. Оно еще и сохранит все полезные вещества, разрушающиеся при более высоких градусах. Другое дело, что в домашнем хозяйстве практически не встречаются духовки, способные держать такую температуру. И тут прогрессивным венцам пришла в голову идея, что в посудомоечной машине есть программы, которые легко и бесперебойно обеспечивают нужный уровень температуры. Понятно, что делу могут навредить посторонние запахи и моющие вещества. Но тут есть противоядие — вакуумная термостойкая пленка, в которую надо паковать рыбу.

Мы сделали все, как было велено. Купили свежей рыбы, запаковали ее в вакуум и честно ждали два с лишним часа, пока в машине крутилась нужная программа. Чтобы занять себя чем-то, мы предусмотрительно купили вина и еды. Так что к моменту приготовления еды мы были сыты и пьяны. И никого не расстроило, что рыба была хоть и съедобна, но не то чтобы вкусна. Собственно, в практикуемом на подмосковных дачах церемониале приготовления плова заложена та же идея. Пока его готовят, все успевают набить себе брюхо шашлыками, салатами и прочей чепухой, так что уже не важно — сгорел плов у повара или все-таки получился. Главное, что он обеспечивает вечеру интригу.
Фото
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 17:28   #43
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
А в посудомойке никто не пробовал рыбу готовить?
Оффтоп:


возник вопрос зачем извращаться то? - мы моем, стираем? - или таки готовим покушать?
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2010, 18:22   #44
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Оффтоп:
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2010, 14:00   #45
Житель
 Аватар для Виктория Викки
IP:
Сообщений: 206
"Спасибок": 772
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Морепродукт жежешь))


Отбивные из кальмара.
Для этих отбивных нужны кальмары (их обдаем кипятком и очищаем, пленочка сходит легко и быстро), яйца, чесночок, лук, соль, перец, мука, зелень.


Разрезаем тушки кальмаров. Я люблю отбивные большие и обычно разрезала напополам, муж мой предпочитает отбивные помельче. В этот раз так небольшие размеры были.
Отбиваем. Не очень сильно.



Яйца смешиваем с мелко нарубленным луком, чесноком, зеленью, солью и перчиком. Взбиваем, размешиваем. Муку насыпаем слоем на стол.
Каждую отбивную обмакиваем в смесь приправ и яиц, затем шлепаем одной и второй сторонами в муку, и снова обмакиваем в яйца.


Выкладываем на горячую сковороду с маслом. Делать нужно все очень быстро, обжаривать отбивные с каждой стороны не более 1 минуты. Так, чтобы только подрумянилась облипка. Обычно, хватает 30-40 сек.





В принципе, готово.
Выкладываем на листики салата. Гарнир - шарик отварного риса с капельками острого кетчупа и маринованные огурчики.
Украшаем петрушкой.

Виктория Викки вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
блюда из рыбы, рыба, рыбные рецепты, как кушать рыбу, как приготовить рыбу

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Должен ли мужчина уметь готовить? Ируня Кулинарный форум 1040 22.10.2020 10:49
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать? Cedars Кулинарный форум 244 03.04.2020 19:59
не могу кушать летом Женская логика Здоровое питание 44 16.04.2013 20:28
Кушать подано! Киевлянин История города 0 25.06.2007 01:42


Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020