Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2010, 17:36   #61
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Цитата:
Сообщение от Юленька-я Посмотреть сообщение
чистишь, моешь и жаришь или ты по-другому жаришь
Наверно, имеется в виду, что лещ, плотва, красноперка, язь и другие карповые виды рыбы в большинстве неокультуренных водоемов заражены описторхисом (паразитами), поэтому готовить речной улов нужно не менее 35 - 40 минут и ни в коем случае не стоит угощать сырой рыбой домашних животных.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 19:02   #62
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,004
"Спасибок": 24,220
Очки репутации: 355,199
Мнения: 3147
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Наверно, имеется в виду, что лещ, плотва, красноперка, язь и другие карповые виды рыбы в большинстве неокультуренных водоемов заражены описторхисом (паразитами), поэтому готовить речной улов нужно не менее 35 - 40 минут и ни в коем случае не стоит угощать сырой рыбой домашних животных.
И это тоже.)))
Но имелось ввиду нечто иное, как хорошо прожарить рыбу так, чтоб выжарить паразитов и прожарить до хребта? При этом еще и чтоб костей не было... А то тот же лещ, не столько ешь, сколько кости выбираешь...
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 19:16   #63
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Цитата:
Сообщение от kazanova Посмотреть сообщение
А то тот же лещ, не столько ешь, сколько кости выбираешь...
А резать его надо правильно... Тогда косточки и не заметны будут...
Сначала на маленькие кусочки - потом каждый кусочек еще поперечным надрезом рассекается - тогда в процессе обработки косточки успеют размягчится...

В общем, давайте, kazanova, рассказывайте - заинтриговали ужо всех :rt3:
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 19:24   #64
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,004
"Спасибок": 24,220
Очки репутации: 355,199
Мнения: 3147
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Правильно все!!! Присмотритесь внимательно на этих судаков. Как они порезаны...
При такой прорезке рыба и полностью просаливается и прожаривается и кости пережариваются на нет, предварительно перерезаясь. )))
Это "секрет" нашей семьи уже много лет...
Я в гостях вообще рыбу не ем.))) Не то. :5:
Миниатюры
Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.-210820101623.jpg  
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2010, 20:41   #65
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

kazanova,
прикольно, я такого еще не видела. спасибо за секрет
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2011, 13:12   #66
Старожил
 Аватар для Lostra
IP:
Сообщений: 1,904
"Спасибок": 7,628
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Здравствуйте всем! Хочу поделиться одним рецептеком приготовления камбалы, вчера нафантазировала. Получилось очень вкусно друзья в восторге были.
Значется так. Берем камбалу (я делала из тихоокеанской вот такой)

Размораживаешь полностью, берешь ножик и за что-то мстишь – вообщем равномерно дырявишь со всех сторон(только без фанатизма),
Потом взяла приправу для рыбы с кунжутом и натерла её, потом майонезом, и немного опять посыпала приправой но чуть чуть, соль соответственно, кто любит перец, можно и перец я не ложила.
Стелим на противень лист фольги(хотя я думаю в рукаве удобней но у меня под рукой не было)ложем пузом камбалу.
Потом берем чесночке разрезала дольки на половинки и лепим на спину ( не густо как на буженину примерно).
Потом берем предварительно запаренный чернослив тоже разрезаем по полам и тоже лепим не сильно,(можно еще лимончик, но мне показалось что он будет чернослив перебивать, я не рискнула)
Потом один помидор покрошила небольшими тонкими кружавками, и запечатала все в фольгу.
В духовку на часок примерно при температуре 180-200С смотря у кого как духовка готовит.
Ну вот и в итоге запах оболденный на вкус тает! Попробуйте не пожалеете!
___________
"Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю, по возможности буду приходить и долюбливать..."
Lostra вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2011, 13:44   #67
Основа форума
 Аватар для golubka
IP:
Сообщений: 1,646
"Спасибок": 9,089
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

камбала должна была получиться сочной и нежной)

я люблю рыбу запеченную в морской соли. очень просто и легко. Морская соль смешивается с белком и этой массой обволакивается рыба и в духовку. Соль становиться как панцирь и рыбка в собственном соку томиться, специи не добавляются (максимум розмарин и тимьян). По готовности соль сбивается кусками, рыбка не будет соленой так как все задерживается на шкурке.

golubka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2011, 14:15   #68
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

нет уж.. извиняйте... только не камбала.

ее, свежемороженую, слишком придирчиво чистить нужно

Цитата:
Биологи выяснили, что в основании ее спинного и анального плавников есть железы, которые выделяют слизистое вещество, отпугивающее хищников, в том числе и акул. Исследования в лабораторных бассейнах и в открытом море подтвердили, что слизь камбалы Моше, попав в воду, отпугивает акул на 10 часов. Израильский биохимик Элиягу Злотников с коллегами расшифровали структуру токсина, входящего в состав слизи. Этот яд, называемый «пардаксин», является длинной белковой молекулой, образованной 162 аминокислотами. Выяснили и механизм его отпугивающего эффекта - пардаксин изменяет структуру клеточных мембран, в результате чего у акул затрудняется дыхание и кровообращение, вот они и убегают подальше от камбалы.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2011, 15:38   #69
Старожил
 Аватар для Lostra
IP:
Сообщений: 1,904
"Спасибок": 7,628
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
нет уж.. извиняйте... только не камбала.

ее, свежемороженую, слишком придирчиво чистить нужно
Так она пока кнам доедит там все давно уже повымерзает))))
А так ну да конечно есть картошку генномодифецированную той же камбалой для лутшего сохранения в холоде, оно конечно полезней будет.))))))
___________
"Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю, по возможности буду приходить и долюбливать..."
Lostra вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2011, 15:41   #70
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Цитата:
Сообщение от Lostra Посмотреть сообщение
Так она пока кнам доедит там все давно уже повымерзает
и что вы там кушаете из неё? Все вымержие?
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.01.2012, 14:25   #71
Приезжий
 Аватар для Сашка_24
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

спасибо за видео!
Сашка_24 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.03.2012, 22:37   #72
Приезжий
 Аватар для AlinaJ
IP:
Сообщений: 45
"Спасибок": 26
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

я тоже хочу поделится одним из своих любимых рецептов!

Собственно: минтай, запеченный с картофелем в духовке

Итак, Вам понадобятся:

500-600 гр. чистого минтая
3-4 крупных картофелины
2 крупных луковицы
3 крупных морковки
200 гр. сметаны (подойдет 20%-ная)
Свежая зелень
Соль, перец, сливочное масло

Как готовить:

1. Предварительно сваренный до полуготовности картофель в мундире, нужно очистить и нарезать кружечками толщиной около 7 мм
2. Одну из луковиц нарезать тонкими кольцами, вторую порубить на кубики среднего размера
3. Сырую морковь очистить и натереть на терке
4. Очищенную рыбку нарезать крупными кусками
5. Разогреваем духовку (до 180 градусов) и одновременно разогреваем сковороду. На сковороде необходимо обжарить лук (до полупрозрачности), затем добавить морковь и пропарить смесь под крышкой в течение 5 минут на среднем огне, затем снять с огня и остудить.
6. Готовим блюдо для духовки: форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом, затем выкладываем кольца лука и кольца картофеля. Перчим и солим. Сверху кладем слой рыбы, перчим и солим. Важно: следить за тем, чтобы на противне не оставалось пробелов.
7. Смешиваем обжаренный лук с морковью со сметаной и зеленью и поливаем блюдо сверху так, чтобы смесь покрыла поверхность полностью.
8. Маленькая хитрость: чтобы лук внизу хорошенько подрумянился, а масло растаяло, пропитав блюдо, можно поставить противень на предварительно разогретую до высокой температуры конфорку на пару минут.
9. Ставим противень в духовку и готовим при температуре 180 градусов на протяжение 25-30 минут.

Готовое блюдо можно подавать через 15 минут, украсив зеленью и дольками лимона.
Миниатюры
Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.-0_6a0b5_206ce084_orig.jpg  
AlinaJ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.06.2013, 12:51   #73
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,689
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1802
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lostra Посмотреть сообщение
А так ну да конечно есть картошку генномодифецированную той же камбалой для лутшего сохранения в холоде, оно конечно полезней будет.))))))
К сожалению не только картошка.Дело в том ,что в Канаде получили слава богу пока только один вид геннетически модифицированной рыбы -"соломо" лосось.И мне очень жаль что этому корму ввиде суши в нашей стране придали статус ресторанной еды и чуть ли не вся нация включилась в эксперимент.Вы правы уж лучше мороженную рыбу чем что попало.

Прав и ваш оппонент , двойная термообработка многое убивает.Если есть свежая тюлька , она предпочтительней мороженного зубана на сколько бы он не был по классу выше и дороже.Но наши возможности в выборе ограничены.

Одно мне нравится - оба предпочитают рыбу.
drema66 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2013, 00:23   #74
Новичок
 Аватар для frag
IP:
Сообщений: 24
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Как приготовить рыбу вижу знаете. А как её выбирать?

Свежая рыба: Около 30% рыбы - просроченный неликвид! НЕ свежая рыба - мягкая, расслоилась, расползается, жабры слизкие, серые или коричневые, жаберные крышки не плотно прилегают к жабрам, глаза впалые и вымороженные (эффект бельма), мясо рыхлое и легко отходит от костей, блеклый цвет, ближе к наружи наблюдается потемнение. Протрите жабры бумажной салфеткой. Если останется красновато-розоватый след, значит, их красили (обычно акварелью). Если глаза мутные и/или есть покраснение вокруг зрачка, тоже тухлая. Срез хребта приобретает желтоватый оттенок. Если рыбу бросить в воду: всплывает – тухлая; тонет – свежая. Просмотрите внимательно рыбу на просвет. Часто гельминты образуют капсулы D=3÷7мм.
frag вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.06.2013, 10:40   #75
Почетный житель
 Аватар для Чалдон
IP:
Сообщений: 635
"Спасибок": 1,726
Очки репутации: 2,940
Мнения: 1973
Доп. информация
По умолчанию

РЫБА! Мною любимая РЫБЫ!
Можно я просто фотки навыкидываю?
Спасибо! Что не отказали! (Ну что если не так , модератор удалит)
Но РЫБУ и за РЫБУ
Сам делал, консерва из горбуши







Карасик



Чалдон вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
блюда из рыбы, рыба, рыбные рецепты, как кушать рыбу, как приготовить рыбу

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Должен ли мужчина уметь готовить? Ируня Кулинарный форум 1040 22.10.2020 10:49
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать? Cedars Кулинарный форум 244 03.04.2020 19:59
не могу кушать летом Женская логика Здоровое питание 44 16.04.2013 20:28
Кушать подано! Киевлянин История города 0 25.06.2007 01:42


Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020