Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 15:14   #76
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 2005
Доп. информация
По умолчанию

А мне вот подкинули 4-ре толстолоба, общим весом 10кг и что мне с ним делать. Может как-то засолить, подскажите маринад, буду оч благодарна.
Ируня вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2014, 21:59   #77
Житель
 Аватар для Kveta
IP:
Сообщений: 107
"Спасибок": 51
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Когда хочется что-то отпраздновать, но не переутруждаться на кухне - берем дорадо чищенную. Помыть, жабры убрать, посолить, травками присыпать, в серединку лимончик, лучок - и целиком в пароварку.
Костей почти нет, мясо очень нежное и вкусное. Быстро и просто. Не самая дешевая рыба, так что готовим не особо часто, но очень любим.

К просмотру одного из матчей ЧМ по футболу готовили аргентинскую кухню. Одно из понравившихся блюд - севиче:
Филе белой рыбы нарезаем крупным кубиком, выкладываем в стеклянную емкость, добавляем полукольца красного лука и мелко рубленный перец чили и заливаем лимонным соком. И отставляем на пару часов. Перед подачей можно добавить рубленную зелень и заправить оливковым маслом.
Kveta вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2014, 23:23   #78
.....
 Аватар для batmans grandma
IP:
Сообщений: 8,131
"Спасибок": 11,117
Очки репутации: 8,690
Мнения: 8577
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чалдон Посмотреть сообщение
РЫБА! Мною любимая РЫБЫ!
Можно я просто фотки навыкидываю?
Спасибо! Что не отказали! (Ну что если не так , модератор удалит)
Но РЫБУ и за РЫБУ
Сам делал, консерва из горбуши







Карасик



это, чтоб мы завидовали, глотая слюнки, да?
рецепты где?)
batmans grandma вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2014, 21:41   #79
Турист
 Аватар для temych1989
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Для любителей рыбы в разных исполнениях предлагаю рецепт Семга на гриле

kopilka-receptow.blogspot.com/2014/09/blog-post_24.html
temych1989 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2014, 13:54   #80
Основа форума
 Аватар для drema66
IP: Греция
Сообщений: 2,717
"Спасибок": 1,689
Очки репутации: 20,253
Мнения: 1802
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @temych1989 Посмотреть сообщение
Для любителей рыбы
Если есть возможность приготовить рыбу на гриле - всё. Ни чего больше ни надо. Кроме соли ну шкару можно любым растительным маслом обработать или рыбу слегка ,дабы не прилипла .Гарнир - ну это на любителя и какая рыба, жирная или нет.

Шкару переворачивайте не ленитесь , за огнём тоже следите - это лучшее что может быть.
drema66 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2014, 14:26   #81
Приписанный
 Аватар для 4storony
IP:
Сообщений: 74
"Спасибок": 61
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Икра щуки! Берем сито мелкое протираем икру! На 1 л банку икры засыпаем 1 столовую ложку соли! Мажем булку маслом и икрой.
4storony вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2014, 16:00   #82
Почетный житель
 Аватар для Мелихрон Изначальный
IP:
Сообщений: 535
"Спасибок": 73
Очки репутации: 0
Мнения: -2011
Доп. информация
По умолчанию

Икра свежепойманного хариуса. Складываем прямо в пленках-ястыках в кружку, посыпаем мелкой солью по вкусу, перемешиваем, через пять минут помещаем в кружку веточку с обломанными сучками и крутим между ладоней как раньше люди добывали огонь, периодически снимаем с обломков сучков пленки. Готовый продукт класть на бутерброд с маслом и употреблять со сладким чаем.
Мелихрон Изначальный вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2014, 16:03   #83
Почетный житель
 Аватар для Мелихрон Изначальный
IP:
Сообщений: 535
"Спасибок": 73
Очки репутации: 0
Мнения: -2011
Доп. информация
По умолчанию

Как кушать кита, схема разруба и особенности разных частей. На картинке кит Минке, по крайней мере продавец который продал мне шашлычок-якитори сказал что он сделан из этой породы
Миниатюры
Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.-tokio-kit.jpg  
Мелихрон Изначальный вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2014, 16:13   #84
Почетный житель
 Аватар для Мелихрон Изначальный
IP:
Сообщений: 535
"Спасибок": 73
Очки репутации: 0
Мнения: -2011
Доп. информация
По умолчанию

Живая рыба Фугу. кушают в Японии, но в связи с глобальным потеплением ловится и на севере. Пару лет назад семья отдыхающих в Приморье в палатке на острове отравились насмерть, поймали и сварили уху.
Рыба кушает ядовитых морских червей и накапливает токсин, от которого у человека полностью расслабляются мышцы, в том числе отвечающие за дыхание. Человек погибает от удушья. При условии искусственной вентиляции человек выживает.
Рыбу едят сырой, главное чтоб в блюдо не попала печень и глаза. В мясе токсина мало но все равно при классическом приготовлении у человека все немеет, он может только водить глазами. Через 10 минут все проходит и человек чувствует себя родившимся заново. Блюдо стоит 300 долларов. В Японии травятся только рыбаки, неумело разделывающие фугу, сертифицированные повара людей обячно не убивают. Погиб один знаменитый артист, который в закрытом клубе попросил приготовить блюдо из печени Фугу. Спасти не успели.
На фото Фугу ждущие своей участи
Миниатюры
Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.-tokio-fugu.jpg  
Мелихрон Изначальный вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
блюда из рыбы, рыба, рыбные рецепты, как кушать рыбу, как приготовить рыбу

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Должен ли мужчина уметь готовить? Ируня Кулинарный форум 1040 22.10.2020 10:49
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать? Cedars Кулинарный форум 244 03.04.2020 19:59
не могу кушать летом Женская логика Здоровое питание 44 16.04.2013 20:28
Кушать подано! Киевлянин История города 0 25.06.2007 01:42


Часовой пояс GMT +3, время: 12:20.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020