Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2010, 08:26   #1
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Ну, собственно, обзорная тема... Все про рыбу.

Начну с простого. Как солить семгу , лосось,соление, красная рыба, в домашних условиях.

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 23.04.2010, 18:37   #2
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Берем любое филе рыбы(палтус, пеленгас и т.п.) нарезаем кусками, выкладываем в кастрюлю для запикания. Зетем берем что есть в холодильнике майонез или сметана высыпаем в тарелку туда же выдавливаем чеснок специи по вкусу соль и перемешиваем и этим "соусом" заливаем рыбу ставим в духовку 180" на 30 мин.
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 18:46   #3
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,153
"Спасибок": 7,747
Очки репутации: 185,315
Мнения: 493
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

"Семечеки"

Берем пол кило мойвы...жарим на растительном масле и щелкаем...иногда так хочется.
___________
Как же вы не заметили, мы ж сегодня над моей УКРАИНОЙ дрались! (с)
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 18:49   #4
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Цитата:
Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
"Семечеки"

Берем пол кило мойвы...жарим на растительном масле и щелкаем...иногда так хочется.
с пивом
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2010, 19:09   #5
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,153
"Спасибок": 7,747
Очки репутации: 185,315
Мнения: 493
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

С водкой...
___________
Как же вы не заметили, мы ж сегодня над моей УКРАИНОЙ дрались! (с)
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 10:49   #6
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Антон Павлович Чехов возводил в ранг божественных одно блюдо - жареных карасей в сметане. Вот что он пишет в рассказе "Сирена": "Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки".

Как зажарить рыбу в сметане
Цитата:
Карасей очищают, натирают солью, посыпают перцем, панируют в муке, выкладывают на сковородку с растопленным маслом и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем рыбу выкладывают на сковороду, смазанную маслом, вокруг обкладывают нарезанным кружками обжаренным картофелем, заливают сметаной, посыпают сухарями, добавляют сливочное масло и запекают в духовом шкафу.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 10:55   #7
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Адмирал приглашает к столу

Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.-nelson_1.jpg
фотография Horacio Nelson

Сын священника, знаменитый английский адмирал Горацио Нельсон (1758—1805 гг.) в своих многочисленных морских баталиях не знал поражений. Особенно ярким был полный разгром флота Наполеона Бонапарта, после которого Нельсон по праву стал в один ряд с лучшими флотоводцами мира. Однако мало кто знает, что этот боевой адмирал любил и умел отменно готовить. Некоторые из созданных им блюд и сегодня пользуются популярностью не только в Великобритании, но и в ряде других европейских стран. Сегодня мы представляем вам рецепт одного из них.

Треска «А-ля Нельсон»

Необходимые продукты: 600 г филе трески, 800 г картофеля, 50 г сухих грибов, 2 луковицы средней величины, 50 г растительного масла, 20 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, свежая зелень петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.
Промойте грибы и сварите их таким образом, чтобы осталось 4−5 ложек бульона, затем процедите и нарежьте грибы тонкими полосками. Картофель промойте и отварите в кожуре до полной готовности. Промойте зелень петрушки и мелко нарежьте её.
Филе трески нарежьте кусочками, посолите и поперчите, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Лук очистите, нарежьте кольцами и тоже поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. В сотейнике (или в кастрюле с толстым дном) растопите 20 г сливочного масла и положите слоями картофель, рыбу, лук и грибы, затем опять слой картофеля. Посолите и поперчите.
Сметану смешайте с грибным бульоном и слегка подсолите. Залейте полученным соусом картофель с рыбой, после чего поставьте сотейник в хорошо нагретую духовку и запеките до готовности.
Когда рыба и картофель будут готовы, выньте сотейник из духовки, посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте в той же посуде, в которой рыба запекалась.

по материалам портала "Германия Плюс". Автор Вероника Дондэ
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 11:01   #8
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.-suvorov_alex_v.jpg

Великий русский полководец Александр Васильевич Суворов (1730—1800) был не только российским генералиссимусом, но графом Священной Римской империи, фельдмаршалом австрийской армии, князем Италийским, графом Римникским, наследным принцем Сардинского королевского дома и т. д. Все эти высокие звания сын скромного подпоручика русской армии заслужил своими подвигами в ратном деле, а также достижениями в теории военного искусства . Суворов является автором знаменитой книги « Наука побеждать», им создана оригинальная система взглядов на способы ведения войны и боя, воспитания и обучения войск. При этом стратегия Суворова всегда носила наступательный характер: этот знаменитый полководец не проиграл ни одного сражения!
Свое офицерское звание будущий генералиссимус добывал солдатской службой. Опыт Семилетней войны, в которой он участвовал, привел Суворова к выводу, что основой военного успеха является смелость самого полководца, приводящая его к принятию решения теоретически наиболее невозможного для противника, а также смелость каждого солдата. Решающее значение во всем этом Алескандр Васильевич придавал нравственному моменту. В его системе работа над душой солдата была поставлена на первое место. Дисциплину он основывал не на страхе, а на совести. Что объединяло всех суворовских солдат и командиров в единое целое.
Особенно заботился полководец о своевременном снабжении своих солдат пищей. Для этого он всегда высылал артельные котлы с продовольствием вперед, так что к подходу войск на ночлег им всегда был готов горячий обед. Нередко эти походные котлы он подтягивал прямо к полю сражения, чтобы дать возможность своим героям подкрепиться сразу после победы. Примечательно,что великий полководец всегда учил подчиненных «не рассказом, а показом»: даже будучи фельдмаршалом, Суворов всегда питался из общего с солдатами котла, дословно разделяя с ними хлеб, щи и кашу. И не только ел приготовленные солдатскими поварами блюда, но и лично стал автором некоторых из них. Как свидетельствуют историки, придуманные полководцем блюда пользовались у его воинов неизменным успехом. Вот его рецепт рыбного супчика...


Похлебка по-суворовски

Продукты: 200г рыбного филе, 400 мл рыбного бульона, 2 небольших картофелины, 4 небольших луковицы, 4 моркови, 4 свежих помидора, 200г любых свежих грибов, 6 зубчиков чеснока, 8 долек лимона, сливочное масло, зелень петрушки.

Филе рыбы нарежьте на кусочки, слегка обжарьте его на сливочном масле с обеих сторон, положите в глинянный горшочек или кастрюлю, налейте рыбный бульон и добавьте нарезанный ломтиками сырой картофель. Лук обжарьте вместе с грибами и морковью, положите в приготовленную похлебку, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне.
Зелень промойте и мелко нарежьте, свежие помидоры нарежьте ломтиками и добавьте их в похлебку перед тем, как подавать на стол. А в последнюю перед подачей минуту добавьте туда и растертый чеснок.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 11:04   #9
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Семга или Форель запеченная в фольге (аля - гости на пороге)

1. берем стейки рыбы(семга, форель) натираем специями для рыбы если таковых нет, то просто соль, перец затем чуть масла олив. или подсол и в фольгу заворачиваем. в духовку на 180" - 30мин.

2. все тоже самое, как и в 1 пункте только вместо масла майонез и по бокам рыбы выкладываем сырой картофель тоненькими кусочками(смазанный майонезом). в духовку на 40мин - 180"

Приятного аппетита!
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 11:09   #10
Житель
 Аватар для Seata
IP:
Сообщений: 110
"Спасибок": 147
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Берем филе семги (как вариант форели или горбуши) и маринуем:
Посолить, присыпать свежемолотым перцем и травами. Выдавливаем половинку лимона и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
После тонко нарезать 1 среднюю луковицу полукольцами, 2-3 дольки чеснока тонкими пластинками, добавить в маринад, влить 2 ст.лож. масла и оставить мариноваться в холодильнике еще часок.

После того, как рыбка хорошо промариновалась, выложить все содердимое на сковородку и отправить в разогретую духовку на средний огонь на 10-15 минут. Лучше положить лук, а на него рыбу - тогда рыба не пригорит. После достать сковородку, перевернуть рыбку и выложить решеточкой сыр. Сверху можно снова присыпать итальянскими травами. Еще минут 10 в духовке даем приготовиться с другой строны.
Seata вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 11:44   #11
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,153
"Спасибок": 7,747
Очки репутации: 185,315
Мнения: 493
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Пол часа назад прикупил карасей живых и пеленгаса одного...единственная рыба (хотя можно еще карпа встретить), котору можно взять свежей недалеко от дома...
...славная жареха сегодня будет...
___________
Как же вы не заметили, мы ж сегодня над моей УКРАИНОЙ дрались! (с)
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 11:56   #12
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

действительно - жареный карасик это просто чудо какое то

Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.-market-studio.com-jareniy-karas.jpg
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 19:55   #13
Приезжий
 Аватар для MO0ONY
IP:
Сообщений: 42
"Спасибок": 23
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Скоро у нас в Украине будут и крокодилы ловиться. В прошлом году на рыбалке (остров Великий ) поймали стерлядь http://forumkiev.com/picture.php?alb...pictureid=2472
___________
[SIGPIC]
[/SIGPIC]
Неважно что люди думают обо мне! Важно то, что они тратят на это свое время.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
З.Ы. Через дружбу не передается.
MO0ONY вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 12:44   #14
Приезжий
 Аватар для MO0ONY
IP:
Сообщений: 42
"Спасибок": 23
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Секрет ухи.
Для приготовления классной ухи я беру несколько сортов рыбы http://forumkiev.com/album.php?album...pictureid=2477 ( окунь, щука, судак, плотвичка , если надо жирку немного то чехонь не помешает) и по возможности добавляю раков пару штук. Готовить надо только на открытом огне в котле http://forumkiev.com/album.php?album...pictureid=2478 вода должна покипеть минут так 20 . Заранее приготовить картошку, цибулю (крупу по желанию), специи, рыбу, лаврушку, и т.д. В кипящую воду кидаю пару лаврового листа, надрезанную целую луковицу, две столовые ложки соли, пять перчинок черного перца, одну картошку и столовую ложку манной крупы. Затем через 5 минут добавляем рыбу и аккуратно перемешиваем , и переставляем кастрюлю на медленный огонь(способов масса описывать не буду)через 5 минут ложится все остальное (картошка и т.д.). Готовится 10-15 минут добавляется зелень, подсаливается, добавляю 100 гр.водки. Отставляем в сторону. Вуаля !!!Уха готова(постоять без огня 10-20 минут).Приятного аппетита!!!
http://forumkiev.com/album.php?album...pictureid=2480

Частые ошибки :
1.Рыбе при чистке не удаляют глаза и жабры(от этого очень горчит).
2.Много соли(рыба и картошка берут соль постепенно, поэтому солить надо два раза, вначале и в конце)
3.Если уха делается на раз поесть, то рыбу можно просто вложить в котел, в случае , если уха останется на завтра - рыбу надо завязать в марлевую тряпочку(т.к. после того как она постоит она развалиться и в кастрюле будет каша из рыбы и костей что испортит все мероприятие)
4.Не ложите много специй, это может перебить вкус ухи.
5.Дайте отстоятся ухе минимум 20 минут вкус усилится в разы.
6.На огне все надо делать быстро, иначе что то пере варится, а что то не до варится.
7.Повторно уху лучше не греть, в двух вариантах(горячая и холодная) она имеет свои прелести.
8.Экспериментируйте!!! в практике достигается опыт.
___________
[SIGPIC]
[/SIGPIC]
Неважно что люди думают обо мне! Важно то, что они тратят на это свое время.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
З.Ы. Через дружбу не передается.
MO0ONY вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 12:54   #15
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 6,153
"Спасибок": 7,747
Очки репутации: 185,315
Мнения: 493
Доп. информация
По умолчанию Re: Рыба. Какая бывает. Как ловить, как хранить, как готовить, как кушать.

Оффтоп:
___________
Как же вы не заметили, мы ж сегодня над моей УКРАИНОЙ дрались! (с)
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
блюда из рыбы, рыба, рыбные рецепты, как кушать рыбу, как приготовить рыбу

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Должен ли мужчина уметь готовить? Ируня Кулинарный форум 1032 13.09.2019 17:35
Сало! Какое бывает, с чем кушать, чем запивать? Cedars Кулинарный форум 243 31.05.2018 00:12
не могу кушать летом Женская логика Здоровое питание 44 16.04.2013 20:28
Кушать подано! Киевлянин История города 0 25.06.2007 01:42


Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019