Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Швидкі десерти і закуски.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 11:19   #16
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,531
Очки репутации: 0
Мнения: 6789
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Швидкі десерти і закуски.

До десертів з полуниць я рекомендую кубинський напій-мохіто:
Пучок м'яти без стебел посікти і залити 1 л. кипятку. Зварити карамель з 1/2ст. цукру-дати до м'яти, не відціджуючи її від листя( тільки обережно, бо карамель кипить у воді!) дати настоятись і охолонути. Тоді високі фужери до половини наповнити кубиками льоду, влити відціджену м'яту, дати шматочок лайми ( або лимону) і трішки рому(можна коняку)-мохіто готовий))
лесана вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 08:49   #17
Київська русинка
 Аватар для лесана
IP:
Сообщений: 3,922
"Спасибок": 4,531
Очки репутации: 0
Мнения: 6789
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Швидкі десерти і закуски.

Почався сезон чорниць і я пропоную простий, та дуже ефектний тортик:



добавлено через 2 минуты
Бисквит мой любимый:
5 яиц
1 стакан сахара (180 гр)
1 стакан муки (160 гр)
по желанию или если яйца не первой свежести - 1 ст.л. разрыхлителя

Взбить миксером яйца с сахаром на большой скорости, чтобы получилась пышная плотная масса. Отложить миксер в сторонку, добавить просеянную муку и медленно, но уверенно вмешать ложкой до однородной массы. Вылить тесто в противень с бумагой для выпечки, разровнять, поставить в горячую (180 гр.С) духовку на 15 минут (или до готовности). Достать корж и остудить.

Пока бисквит остывает, делаем крем.
700 гр жирной сметаны - 20-25 % и 200 гр сахара взбить миксером до пышной массы. Поставить в холодильник минут на 30, пока корж совсем остынет.

Остывший корж нарезать в длину на одинаковые полосы. Я нарезала на четыре и торт вышел высоким, поэтому в другой раз буду разрезать на полосы шириной 5 см. Достаем крем, густо смазываем полоски (нужно оставить немного крема для верха и боков) и посыпаем их ягодами.
Дополнение: покажу пошагово на торте с черникой.


лесана вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.07.2010, 10:35   #18
Почетный легион
 Аватар для Aruba
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию Re: Швидкі десерти і закуски.

Девочки. когда вы успеваете, у меня просто нет времени все попробовать)))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2011, 16:42   #19
Старожил
 Аватар для shamilevichh
IP:
Сообщений: 1,077
"Спасибок": 1,439
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Швидкі десерти і закуски.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic244148.html Правильная и быстрая закуска
___________
Значит так надо (с)
shamilevichh вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.03.2011, 00:26   #20
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию Re: Швидкі десерти і закуски.

люблю сало)))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2011, 19:59   #21
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию

Пекла пирог абрикосовый, вот что получилось.



рецепт взять здесь

http://www.say7.info/cook/recipe/455...yiy-pirog.html
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 12:08   #22
Житель
 Аватар для Bika
IP:
Сообщений: 204
"Спасибок": 415
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Еще одна идея для летнего завтрака или десерта.




Состав:
нектарин - 1 шт.(2 дольки оставить для украшения)
черника - 1ст.
малина - горсть
йогурт - пол стакана
творог - 1/3ст.(лучше рикотты, но можно и обычного, тогда чуть-чуть можно посыпать сахаром)
мята


Приготовление:
Нектарин нарезаем кубиками или, если спелый, ложкой вычерпываем мякоть и кладем на дно. Стараемся положить ровно, без промежутков. Аккуратно заливаем йогуртом так, чтобы йогурт не затек на дно. Главный секрет! Осторожно несем стаканчики в морозилку. На 5-6 минут. За это время йогурт чуть схватится, и остальные фрукты не провалятся внутрь. (Вот у меня черника на этот раз провалилась, т.к. я не морозила, забыла). Достаем, насыпаем половину от всего кол-ва черники. Следующий слой творожный. Потом опять черника. Украшаем по желанию малиной, мятой, ломтиком нектарина.

З.Ы. На самом деле, это просто одна из идей, сочетаний может быть огромное количество. )))
Здесь отлично сочетается очень сладкий нектарин, кисловатый йогурт, кисло-сладкая черника и сладкая малина. Желательно в таких десертах\завтраках так составлять сочетания, чтобы не было только сладко или только кисло.

Это очень быстро делается, минут за 10 вместе с собиранием малины и мытьем черники.
___________
Любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении.
Bika вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 13:23   #23
Почетный житель
 Аватар для Леналена123
IP:
Сообщений: 464
"Спасибок": 328
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Горячий шоколад за 5 мин:
3 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки какао и 0,5 ст.ложки сливочного масла - довести до кипения
Можно добавить орехи
Леналена123 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 13:43   #24
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 10900
Доп. информация
По умолчанию

расплавить сахар на сковородке!))

как-то меня угостили штукой, на вид странной, но вкусной:

булочку повкусней, рвем или режем на кусочки, кидаем в миску, добавляем варенье любое, мак, перемолотый с сахаром, еще замороженная вишня там была... Перемешиваем. Едим.

такая вкуснятина!
___________
Ми не блокуємо рух - ми і є рух.
www.facebook.com/criticalmass.UA
Одноока Джо вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2011, 21:46   #25
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1333
Доп. информация
По умолчанию

Готовила сегодня яичный флан.
http://chadeyka.livejournal.com/89075.html
здесь рецепт.
Почему то мне кажется, что флан и крем брюле одно и тоже.
Должна получится вот такая штука)))

___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 20:12   #26
Житель
 Аватар для Клубничка
IP:
Сообщений: 314
"Спасибок": 559
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию



Конфеты "БАУНТИ"

Ингридиенты:
- сливки 20% 200 мл (можно и пожирней)
- кокосовая стружка 200 г
- шоколад молочный 300 г
- сахар 85 г
- масло сливочное 50 г

Приготовление:
1. На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки, сахар.
Убираем с огня добавляем кокосовую стружку и все перемешиваем.
2. Всю эту массу выложить в прямоугольную форму и разравниваем(толщина должна быть примерно 1,5 - 2 см). Убираем в холодильник на 1 час.
3. После этого, нарезаем конфетки желаемого размера, и опять убираем в холодильник на ночь, если мало времени можно в морозилку на 2-3 часа!
4. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане.
5. Обмакнуть конфетки в шоколад и выложить на пергамент для застывания шоколада.
___________
Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице. Евгений Шварц
Клубничка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.11.2011, 20:27   #27
Житель
 Аватар для Клубничка
IP:
Сообщений: 314
"Спасибок": 559
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию



Нутелла в домашних условиях

Если так легко сделать домашнюю шоколадно-ореховую пасту (да еще и без стабилизаторов, консерваторов и усилителей вкуса) в домашних условиях — то зачем платить больше?

Ингридиенты:

2 стакана арахиса, сырого, очищенного от кожуры
½ стакана несладкого порошка какао
1 ¼ стакана сахарной пудры
¼ ч. ложка соли
3 ст. ложки арахисового масла (или другого рафинированного растительного масла)





Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 200°С. Равномерно распределите арахис на противне и запекайте 10-15 минут, пока арахис хорошо не прожарится.
2.Затем пересыпьте арахис в кухонный комбайн и перемалывайте их на высокой скорости в течении 5 минут.
3.Добавьте какао, сахарную пудру, соль, арахисовое или другое растительное масло и перемалывайте еще минуту.
4.Переложите в плотно закрывающуюся стеклянную банку. Получившаяся шоколадная паста будет храниться в холодильнике в течении недели.











Приятного аппетита! ♥
___________
Лучшее украшение девушки - это скромность и прозрачное платьице. Евгений Шварц
Клубничка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2011, 15:43   #28
Житель
 Аватар для SomeDay
IP:
Сообщений: 127
"Спасибок": 355
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Бананы в шоколаде



банан - 2шт.
шоколад черный - 100г
жаренный арахис - 1ст.

Каждый банан порезать на 3-4 части. шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2-3 минуты).
Орехи порубить не очень мелко.
Кусочки бананов насадить на деревянные палочки и обмокнуть в шоколад. Затем обвалить в орехах, покласть на пергамент и отправить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
SomeDay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 7 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 12:58   #29
Житель
 Аватар для SomeDay
IP:
Сообщений: 127
"Спасибок": 355
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию


Нежные сливочные конфеты. Это просто!

Состав:
Сухое молоко – 5 ст. л.
Сливочное масло – 40 г
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Обжаренный кунжут
Немного ванилина

Приготовление:
Смешать миксером сухое молоко, сливочное масло растопленное, сахарную пудру, ванилин, добавив к смеси 1-2 стол ложки теплой воды. Продолжая взбивать смесь, при необходимости нужно добавить еще немного воды, чтобы довести до консистенции пластилина. Выложить готовую смесь в формочки, или одним пластом (который потом нарезать на конфеты) и отправить в холодильник на 1 час. Готовые конфеты обмакнуть в обжаренном кунжуте, я еще в кокосовую стружку обмакивала. Хранить в холодильнике.
SomeDay вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2012, 17:06   #30
Новичок
 Аватар для oleg_oleg
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

сразу апетит проснулся)
oleg_oleg вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
быстрые закуски, на скорую руку, на швидку руку, швидкі закуски, швидкі десерти

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Быстрые закуски Felicitas Алкоголь и закуски 21 09.09.2020 13:07


Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020