Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Индейка, рецепты приготовления.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2010, 19:36   #1
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Радость Индейка, рецепты приготовления.

Давайте делиться рецептами приготовления индейки...


1. Голень индейки запеченная в рукаве.
Голень моем и натираем специями, чистим чеснок(6-8зубчиков) затем делаем в голени маленькие надрезы в них кладем чеснок чуть смазываем майонезом.
Чистим картофель, режем его кубиками или дольками но не очень толсто, солим добавляем майонез перемешиваем.
Берем рукав, сначало кладем картофель сверху индейку и в духовку на 1ч-1ч30мин на 180"-200", не забываем прокалывать рукав когда надуется...

Котлеты из индюшачего фарша.
Берем филе индейки или готовый фарш.
Филе через мясорубку, туда же чеснок, соль, перец, 2 яйца (на 1кг фарша) можно добавить белый батон через терку(по желанию), 1ч.л. горчицы(по желанию) все хорошо перемешиваем. Делаем котлетки и жарим с обеих сторон, затем в кастрюлю и тушим 30мин на маленьком огне.

Приятного аппетита!
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 24.04.2010, 10:28   #2
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Йндейка. рецепты приготовления.

© Александр Дюма-отец Большой кулинарный словарь
Перевод с французского — Галина МИРОШНИЧЕНКО.

ИНДЕЙКА

В орнитологии говорят “индейка” и “индюк” о самке и о самце этой птицы. В кулинарии индейкой называют обычно и самку, и самца.

Самка всегда меньше и имеет более нежное мясо, чем самец. Индейки были известны грекам, которые называли их мелеагридами, поскольку в Грецию их завез македонский царь Мелеагр. Некоторые ученые опровергают этот факт, утверждая, что это были цесарки; однако Плиний (книга 37, гл. II) описывает индейку так, что сомнений не остается. Софокл в одну из своих трагедий вводит хор индеек, оплакивающих смерть Мелеагра.

Римляне питали к индейкам особое уважение: они разводили их в своих птичниках. Как же исчезли индейки? Какая эпидемия их унесла? История ничего не говорит нам об этом. Только они сделались настолько редкими, что в конце концов их начали держать в клетках, как в наши дни держат попугаев.

В 1432 г. корабли Жака Кёра, который начал с того, что стал одним из первых купцов в мире, а закончил свою жизнь при дворе короля Карла VII, — так вот, в 1432 г. корабли Жака Кёра привезли из Индии первых индеек. Так что мы не обязаны этой драгоценной птицей отцам-иезуитам, как принято считать, поскольку орден иезуитов был основан Игнатием де Лойолой только в 1534 г. и признан папой Павлом III лишь в 1540 г.

Уверенность широкой публики, что именно сподвижники Лойолы завезли индюшек из Америки, привела к тому, что некоторые любители дурных шуток взяли в привычку называть индюшек иезуитами. Индюшки имеют такое же право обижаться на подобное изменение своего имени, какое имели бы иезуиты, если бы их стали называть индюками.

Так что наша точка зрения отличается от мнения большинства ученых, считающих, что индюшка происходит из Америки. Америка, открытая Христофором Колумбом в 1492 г., не могла в 1450 г., т. е. за 42 года до этого, снабжать провиантом корабли Жака Кёра, хотя девизом его было: “Для смелого сердца нет ничего невозможного”. Название “индейская курица”, от которого произошло и название “индюшка”, “индейка”, было бы более естественным, если бы эта птица происходила из Индии, чем из Америки, хотя в ту эпоху и было принято называть Америку Западной Индией.

В наши дни в Америке, особенно в Иллинойсе, индейка существует в диком виде. Брийа-Саварэн в своей книге “Физиология вкуса” рассказывает, как стал героем охоты, на которой ему посчастливилось убить индейку. Один канадский охотник уверял меня, что однажды убил такую птицу, весившую около пятидесяти ливров.

Хотя мясо индейки, особенно холодное, великолепно, прекрасно на вкус и превосходит в этом отношении куриное, есть гурманы-знатоки, которые едят у индейки только кусочек, называемый “архиерей-ским носом” (нежное мясо с двух сторон возле гузки).

Однажды Гримо де ля Реньер, дядюшка знаменитого графа д’Орсэ, бывшего в течение двадцати лет законодателем мод во Франции и Англии, находился в поездке по финансовым делам и был застигнут то ли ночью, то ли ненастьем — в общем, каким-то непреодолимым препятствием, которое способно заставить эпикурейца остановиться в деревенской гостинице, где он спросил у хозяина, что тот может дать ему на ужин.

Хозяин со стыдом и огорчением признался, что его кладовая совершенно пуста.

Большой огонь, пылающий за стеклянной дверью кухни, привлек взгляд знаменитого гурмана, который с удивлением увидел там семь индеек, вращавшихся на одном вертеле.

“— Как же вы смеете говорить мне, — воскликнул Гримо де ля Реньер, — что вам нечего дать мне на ужин, когда я вижу на одном вертеле семь великолепных индеек, достигших одинаковой степени готовности?

— Это правда, мой господин, — ответил ему хозяин гостиницы, — но их заказал господин из Парижа, который приехал раньше вас.

— А этот господин один?

— Совсем один.

— Что же, он какой-нибудь гигант?

— Нет, месье, он не выше вас ростом.

— О, тогда назовите мне номер комнаты этого молодца, и держу пари, что он уступит мне одну из этих семи индеек.

Гримо де ля Реньер велел, чтобы ему посветили и проводили в комнату путешественника, которого он нашел сидящим в кресле у камина и занятого натачиванием друг об друга двух ножей.

— Черт меня побери, — воскликнул Гримо де ля Реньер, — если это не вы, господин сын мой!

— Да, отец мой, — ответил молодой человек, почтительно кланяясь.

— Так это вы велели нанизать на вертел семь индеек себе на ужин?

— Господин мой, — ответил ему любезно молодой человек, — я понимаю, что вы неприятно поражены, увидев, как я демонстрирую столь вульгарные манеры, так мало соответствующие моему благородному происхождению, но мне не из чего было выбирать, в доме не было никаких других продуктов.

— Проклятье! Я не упрекаю вас в том, что вы собираетесь есть индейку за неимением курицы или фазана; во время путешествия приходится довольствоваться тем, что найдешь; но я упрекаю вас в том, что для себя одного вы велели надеть на вертел сразу семь индеек.

— Господин мой! Я постоянно слышал, как вы говорили своим друзьям, что по-настоящему хороши в индейке только кусочки, называемые “архиерейским носом”. Вот я и велел зажарить на вертеле семь индеек, чтобы иметь четырна-дцать “архиерейских носов”.

— Это, — вынужден был признать отец, — кажется мне несколько расточительным для восемнадцатилетнего юноши, но не могу сказать, что нахожу такой подход неразумным”.


Авиньон всегда был известен как город, где любят хорошо поесть, это старая традиция еще с тех времен, когда в Авиньоне находился папский престол.

Тамошний уважаемый председатель суда очень ценил достоинства индеек.

Как-то раз он сказал:

— Право, мы только что съели великолепную индейку, она была прекрасна, начинена трюфелями до самого клюва, нежна, как цыпленочек, жирна, как овсянка, ароматна, как дрозд. Мы оставили от нее только кости.

— Сколько же вас было? — спросил любопытный.

— Нас было двое, месье, — прозвучал ответ.

— Двое?..

— Да. Индейка и я.


Однажды Людовик ХV, желая посетить зверинец в Версале, отправился туда по сэнт-юберской дороге, но по пути был вынужден остановиться, так как путь ему преградила стая индеек. Наверняка это были индейки, убежавшие из версальского зверинца.

— Кому поручены эти птицы?— спросил король.

— Капитану Ля Рошу, сир, — ответили ему.

— Ну что ж, пошлите сказать капитану Ля Рошу, что если от него еще раз убегут его индейки, я уволю его с поста главы этого птичьего воинства.

Красный цвет вызывает у индюков гнев, как у быков. Индюк бросается на того, кто одет в красное, и атакует его ударами клюва. Это послужило причиной того, что произошло со знаменитым Буало.

Когда Буало был еще ребенком, он однажды играл во дворе, где вместе с другими птицами расхаживал индюк. Вдруг ребенок упал, курточка его распахнулась, и индюк, заметивший ненавистный цвет, кинулся в атаку; ударами клюва он так покалечил бедного Николя, что тот никогда уже не смог стать эротическим поэтом, взамен этого стал впоследствии поэтом сатирическим и всегда ругал женщин.

Поэт пострадал на всю жизнь. Несомненно, в этом причина тайного отвращения, которое он всегда питал к иезуитам, ведь в соответствии с общепринятым мнением, он считал, что это иезуиты ввезли индеек во Францию.


РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ С ТРЮФЕЛЯМИ, ПРЕДЛОЖЕННЫЙ Г-НОМ МАРКИЗОМ ДЕ КЮССИ. Пассеруйте трюфели с мелко нарезанным свиным салом, посыпьте перцем, солью, специями; тушите трюфели в течение 20 минут, затем положите внутрь индейки, которую только что забили и выпотрошили. Оставьте индейку подвешенной за лапы в прохладной кладовке, через трое суток ощипайте и опалите ее и замените первые трюфели свежими, подготовленными таким же способом.

“Обратите внимание, — говорит он, — что когда птица не ощипана, все поры остаются закрытыми, испарение не происходит. Горячие трюфели сочетаются с трепещущим мясом, и их ароматы впитываются более активно, интенсивно и равномерно. Но в подобной комбинации трюфели теряют то, что отдают”. С этих пор мы и подумали, что следует заменять их свежими.

Поскольку не каждый способен истратить 40 франков на то, чтобы начинить индейку трюфелями, поэтому приведем здесь наш собственный рецепт. Мелко нарубите телятину, курицу, куропатку, если они у вас есть, добавьте кварту сосисочного фарша; варите в хорошо посоленной воде, положив туда лист сельдерея, 15–20 хороших лионских каштанов, растолченных в ступке и растертых вместе с нарубленным мясом. Прибавьте хорошую кровяную колбасу, которую следует мелко порубить и смешать с остальными компонентами. Положите в середину этого фарша пучок петрушки и нафаршируйте вашу индейку; уменьшите насколько возможно отверстие в брюхе индейки, через которое закладывали фарш, вложив в него кусок посыпанного солью и перцем сливочного масла. Наденьте индейку на вертел и не снимайте, пока из индейки, как из вулкана, не начнут выходить струйки дыма, которые укажут, что она совсем готова.

Эту индейку можно назвать “индейкой артистов”.

Особенно важно всегда поливать любое жаркое, которое вы готовите, только подсоленным и поперченным растопленным сливочным маслом. Любой повар или повариха, которые нальют хоть каплю бульона на свое жаркое, заслуживают того, чтобы их немедленно уволили и изгнали из Франции.


КРЫЛЫШКИ ИНДЕЙКИ А ЛЯ СТАНИСЛАВ. Возьмите хорошо ошпаренные крылышки индеек или пулярок, смешайте их с достаточным количеством трюфелей, шампиньонов, сладкого мяса (зобной железы) теленка, пряной зелени и сливочного масла; влейте немного шампанского, бульона и две ложки подливки, тушите рагу на медленном огне, удалите жир, посолите и поперчите, добавьте специи и выложите на блюдо без соуса; затем нарежьте вдоль мелкие огурцы, бланшируйте их, откиньте на сито, разогрейте в соусе, выложите в ряд вокруг рагу и подавайте на стол под соусом.


ШАШЛЫК ИЗ ИНДЕЙКИ. Срежьте белое мясо жареной и охлажденной индейки, снимите с него кожу, удалите сухожилия и нарежьте его квадратными кусочками; так же нарежьте жареное свиное сало, трюфели и шампиньоны, наденьте эти различные компоненты на маленькие вертелы, чередуя отдельные куски; полейте уваренным немецким соусом. Охлажденные шашлыки обмакните в хлебные крошки, затем во взбитые яйца и снова в крошки, после чего в горячий фритюр и подавайте с мясной подливкой.
Миниатюры
Индейка, рецепты приготовления.-248019106.jpg  Индейка, рецепты приготовления.-large_white_turkey_male.jpg  Индейка, рецепты приготовления.-large_white_turkey_female1.jpg  Индейка, рецепты приготовления.-wild-turkey.jpg  

Индейка, рецепты приготовления.-8892_11_4165004282.jpg  Индейка, рецепты приготовления.-3d5e9d02377d0a172af09dae98d02a1e.jpg  Индейка, рецепты приготовления.-turkey-dinner.jpg  Индейка, рецепты приготовления.-americancuisine.jpg  

Индейка, рецепты приготовления.-christmas_turkey.jpg  Индейка, рецепты приготовления.-1237458045_bxp44810.jpg  Индейка, рецепты приготовления.-030708211422534.jpg  Индейка, рецепты приготовления.-05_2.jpg  

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2010, 09:53   #3
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Индейка, рецепты приготовления.

Декабрь, 4, 1937 года. Вашингтон, округ Колумбия.

"Correct way to bake turkey. Miss Alexander removes the bird from oven and bastes it."
Миниатюры
Индейка, рецепты приготовления.-486c0e7fb4ae.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2010, 10:18   #4
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Индейка, рецепты приготовления.

Индейка, фаршированная виноградом и черносливом



Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 3–3.5 кг
- кукурузный хлеб (сухой) - 500г
- тмин - 2 ч.л.
- шалфей - щепотка
- петрушка (измельченная) - 2 ч.л.
- портвейн - 4 ст.л.
- чернослив (без косточек) - 50г
- виноград (зелены без косточек) - 50г
- яблоки - 100г
- репчатый лук - 100г
- оливковое масло - 2 ч.л.
- сливочное масло (несоленое) - 2 ст.л.


Разогреть духовку до 200С. Индейку выпотрошить и промыть, обсушить. В глубокой емкости смешать порезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку.
На сковороде с портвейном тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград 15 минут. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать.
Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой. Обмазать индейку сливочным маслом. Запекать в духовке 2,5–3 часа. Постоянно поливать скапливающимся на противне соком.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2010, 10:38   #5
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Индейка, рецепты приготовления.

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
кукурузный хлеб (сухой) - 500г
а где брать этот ингредиент? Может обычные ржаные сухарики подойдут?
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2010, 11:07   #6
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Индейка, рецепты приготовления.

Вот здесь рецепт хлеба
http://forumkiev.com/showthread.php?t=12993
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2010, 11:00   #7
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Индейка, рецепты приготовления.

Это не индейка. а утка. Решила ее запостить сюда.


ЛАКИРОВАННАЯ УТКА.
1 молодая утка
1 ст л.смешанных трав(лаврового листа,перца, корицы)
4 ч. л. соевого соуса,
4 ч.л. жидкого меда.
немного соли

- Утку, естественно, вымыть, убрать все остатки от перьев, не забыть вырезать над хвостиком жировые железы.
- В приправы добавить немного соли. Почему немного - китайцы практически ничего не солят,т.к. они используют соевый соус. Если будете делать без соуса - то соли, как вы любите.
- Натереть смесью очень хорошо утку изнутри и снаружи. Положить на противень брюшком вниз, поставить в предварительно нагретую духовку (220 -230 гр.). На 20 мин. Это для того, чтобы подтопить лишний жир и чтобы шкурка "схватилась" и не вытекал сок.
- Смешать мед с соевым соусом (кстати, можно и без него). И затем начинается самый трудоемкий процесс! НО УТКА СТОИТ ТОГО!
- УМЕНЬШИТЬ t. духовки до 190-200 гр.
- Каждые 5! минут обмазывать утку( перышком, кисточкой, тряпочкой, без ворса) медом в течении часа, пока она не испечется.
P.S.Если она получилась очень светлая, добавьте в конце на 5 минут жара.
Утка получается, темная, блестящая, гладкая. Корочка очень тонкая, и совсем не сладкая. Когда вы отрезаете ножку, - мясо внутри, вокруг косточки с соком, в кожуре, как в стаканчике.

Вкус!!! Незабываемый!
Приятного аппетита.

Под каждым словом подписываюсь. Вот что получилось

___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.02.2011, 17:35   #8
Новичок
 Аватар для Rubanecv
IP:
Сообщений: 4
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Индейка, рецепты приготовления.

А индейку можно также готовить?
Rubanecv вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.02.2011, 00:54   #9
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Индейка, рецепты приготовления.

Цитата:
Сообщение от Rubanecv Посмотреть сообщение
А индейку можно также готовить?
попробуйте, только думаю дольше надо держать в духовке. по времени
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2011, 18:01   #10
Приписанный
 Аватар для Chera
IP:
Сообщений: 59
"Спасибок": 181
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Котлеты из белого мяса индейки с тофу
Простой диетический рецепт, подойдет тем, кто придерживается модной диеты Пьера Дюкана. Тофу делает котлеты нежными и сочными.

750 г фарша из белого мяса индейки
350 г тофу
2 яйца
любимые пряные травки
пара зубчиков чеснока, раздавим через пресс
соль, перец по вкусу

Смешиваем вместе фарш и тофу до получения однородной массы. Добавялем яйца, перемешиваем. Добавляем специи, перемешиваем.
Формируем котлеты, жарим на сковороде гриль.
Фсё!
___________
возьмите меня за волосы и
лицом так в счастье , в счастье.
©
Chera вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
рождественская индейка, рецепты индейки, индейка, фаршированная индейка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Курочка: рецепты и хитрости приготовления! Львёночек Кулинарный форум 83 30.07.2019 13:52
Телятина на кости! Способы приготовления! Юленька-я Кулинарный форум 6 11.07.2010 19:09


Часовой пояс GMT +3, время: 11:12.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019