Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 06:51   #1
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1334
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам, зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. Последние 5 лет это искусство стало доступно всем желающим достичь вершин в деле декоративного оформления блюд


добавлено через 3 минуты
Корзина из лимона
Срежьте одну из боковых сторон лимона (для устойчивости), а с противоположной стороны по центру прорежьте с двух сторон полоску шириной 3 мл. ( до середины лимона)Прорежьте другую полоску шириной 3 мл. по диагонали: из лимона выпадет небольшой ломтик.
Снова сделайте разрез до середины в этой же четверти лимона.
Удалите еще один треугольный ломтик, освобождая крышку будущей корзины.
Проделайте то же с другой стороны лимона. Очистите от мякоти ручку корзинки.
Вставьте в корзинку петрушку. С помощью кулька с томатной пастой сделайте "ягоды".


добавлено через 4 минуты
АНАНАСЫ ИЗ ЯБЛОКА

___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 08:30   #2
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам.

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.


Тайский карвинг. История карвинга. Инструмент карвинга. Мастер-класс.
Миниатюры
Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам.-002.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 08:39   #3
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,808
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам.

или вот к примеру - художественная нарезка банана перед подачей на стол... (применяется в походных условиях или когда "на скорую руку")

ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2010, 07:04   #4
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1334
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам.

ХРИЗАНТЕМА из пекинской капусты



1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.



2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.


3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.



4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.


5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму.

Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.


добавлено через 1 минуту
АКВАРИУМ из овощей



1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 08:44   #5
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1334
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Примеры украшений для блюд,
выполненных в технике карвинга


Для получения фигурных вырезов по краям ломтиков моркови сначала производят так называемое карбование, т.е. делают продольные вырезы по всей длине моркови, а затем режут на ломтики.
Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.

Листочек из огурца



Изготовление:
Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.

Вид отрезанного ломтика с другой стороны.

Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.

Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.

Шаг 4. Делаем декоративные вырезы по краю "листочка".
Вид готового "листочка" показан на фото в заголовке (размер на фото увеличен вдвое).
Готовим несколько листочков разных размеров.
Затем замачиваем их на 5-10 минут в холодной воде.
Храним в холодильнике завернутыми во влажную салфетку и помещенными в полиэтиленовый пакет.
Используем для украшения различных блюд или для гарнира.

Цветок из огурца и моркови



1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца.
Лепестки закругляем.


2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.

3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко.
Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца.


4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.


Букет
из огурцов, помидоров черри и стручков фасоли


Цветок из тонких длинных ломтиков огурца



Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

ШИШКА из моркови


1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму


2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.


3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.


4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.


5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет


добавлено через 53 секунды
КАЛЛЫ из острого перца


СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.

1. Берем острый перец чили красный или зеленый.


2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.

3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.

4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка калла.

5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 09:17   #6
Не влезай - убьет!
 Аватар для Bild
IP:
Сообщений: 4,663
"Спасибок": 12,974
Очки репутации: 0
Мнения: 952
Доп. информация
По умолчанию Re: Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам.

это у меня мама развлекается))) посмотрела год назад диск про карвинг и насела на меня, подари набор) подарила, она теперь сидит вырезает)))
Bild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 09:58   #7
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1334
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Цитата:
Сообщение от Bild Посмотреть сообщение
подарила, она теперь сидит вырезает)))
Сфоткай ее работы и выложи здесь, было бы очень интересно глянуть
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 18:43   #8
Не влезай - убьет!
 Аватар для Bild
IP:
Сообщений: 4,663
"Спасибок": 12,974
Очки репутации: 0
Мнения: 952
Доп. информация
По умолчанию Re: Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
Сфоткай ее работы и выложи здесь, было бы очень интересно глянуть
да ну не смеши)) она ж не ежедневно этим занимается)) так, в предверии застолья какого-нибудь листики всякие из огурцов режет, да цветуечки не сильно сложные))
Bild вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 18:46   #9
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1334
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам.

Цитата:
Сообщение от Bild Посмотреть сообщение
да ну не смеши))
ААаа, я поняла, но все равно интересно.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 15:26   #10
Почетный легион
 Аватар для Aruba
Сообщений: 5,686
"Спасибок": 9,248
Очки репутации: 32,125
Мнения: 1334
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Карвинг, как искусство художественной резки по овощам и фруктам.

ИСКУССТВО КУЛИНАРОВ ВОСТОКА


























Традиционные украшения тайского карвинга



добавлено через 3 минуты
Инструменты для карвинга


Для карвинга в продаже имеются разнообразные наборы режущих инструментов.
Например, вот такой:

(фото не является рекламой какого-то конкретного товара, качество изображенного на фото набора не гарантируется)

Продажи наборов для карвинга идут не слишком успешно.
Это и понятно - в умелых руках достаточно обычного ножа, а неумейке никакой набор не поможет.
И все адекватные потенциальные покупатели это прекрасно понимают.

Очень удобный для карвинга небольшой "тайский нож"
Такую форму легко придать лезвию любого подходящего ножа.
Имея всего один нож с такой формой лезвия вы сможете создавать на своей кухне практически все чудеса карвинга.

Режущие инструменты, применяемые в карвинге
Для эффективного пользования таким набором надо иметь множество профессиональных навыков, постоянно подкрепляемых ежедневной практикой.

Небольшой тайский нож - самый важный инструмент для карвинга.
Необходим для выполнения самых сложных узоров на мелких овощах и фруктах.


Короткий серповидный нож.
Используется как и тайский нож, но для выполнения более крупных деталей.


Длинный нож для самых разнообразных работ.



Карбовочные ножи разного размера треугольного сечения.
Ими легко и просто вырезать листочки и выполнять на корках плодов гравюрные изображения.



Овальные ножи разного размера.
Используются для выполнения листочков и орнаментов с округлыми срезами.


Двусторонняя ложка-нуазетка с острыми краями.
Для вырезания из плодов шариков и полусфер разных размеров.
Также используется для выемки мякоти при первоначальной обработке плодов, особенно, крупных. Например, при изготовлении ваз из арбузов, дынь.
Ложка-нуазетка широко используется во французской кухне для вырезания шариков из сырого картофеля перед их последующим обжариванием во фритюре, а также шариков из самых разных продуктов для украшения блюд.


Небольшие ножницы нужны для придании сложной декоративной формы краям нетолстых плоских срезов.

При покупке набора инструментов для карвинга надо учитывать, что даже скрипка Страдивари не делает ее обладателя классным скрипачом, а Никколо Паганини умел играть и на одной струне.

Обучение карвингу простым просмотром прилагаемого DVD также малоэффективно. Разве можно научиться просмотром DVD, например, игре на фортепьяно?

Для обучения карвингу надо почаще брать в руки нож и действовать, используя свою фантазию.

В тонкой резьбе по мягким овощам многое решает именно «бритвенная» острота инструментов. Менее острые инструменты больше мнут, чем режут.

Имеющиеся в продаже наборы для карвинга большей частью сделаны из дешевой плохо затачиваемой и быстро тупящейся азиатской нержавейки.

Для домашнего карвинга очень хороши ножи, самостоятельно изготовленные на точиле из полотен для ножовок по металлу, но такие ножи сразу после работы надо кратко ополаскивать без моющих средств и тщательно вытирать до сухости.
Можно использовать подходящие хирургические инструменты (скальпели и др.), сделанные из специальной хорошо затачиваемой медицинской стали.
В профессиональном карвинге удобны инструменты из наборов для скульптуры по дереву и линогравюры, изготовленные из хорошей стали.

Учитывайте, что при прочих равных условиях лучше режет нож, лезвие которого тоньше.

Обязательная проверка при покупке набора инструментов для карвинга:
хорошо отточенный режущий инструмент, сделанный из качественной стали, гладко режет удерживаемую в руке на весу писчую бумагу от верхнего края и до конца разреза «как по маслу» - одним ровным прямолинейным движением вниз без усилий (без движений "туда-сюда", без "распиливания").
Поэтому при покупке не забудьте взять с собой небольшой листок писчей бумаги.
Обязательно обратите на это внимание и проверьте остроту инструментов при покупке набора для карвинга! Заточить инструмент лучше, чем это сделали всеми стараниями на заводе-изготовителе, в домашних условиях вам никогда не удастся.
ПОМНИТЕ - максимальная достигаемая острота зависит только от качества стали.
Не обольщайтесь, если фирма-изготовитель указана в Германии. Это ее офис зарегистрировали в Германии, а производят опять-таки в юго-восточной Азии, экономя и на оплате труда, и на качестве стали.
У настоящего германского производителя обязательно указано «Solingen» (на русском «Золинген») - тогда это знаменитая золингенская твердая сталь, и вам крупно повезло. Она непревзойденна по возможной остроте и будет служить вечно. Впрочем, и это клеймо может оказаться поддельным.

Карвинг - это лишь часть разнообразных способов украшения блюд


Наиболее распространенные
инструменты и приспособления
для различных украшений блюд



1 - Большой кухонный нож – предназначен для разделки крупных плодов овощей или фруктов – ананаса, дыни.
2 - Малый кухонный нож – для нарезания огурцов или кабачков цуккини, корнеплодов, плодов и клубней разных овощей, для очистки крупных фруктов, для нарезания цитрусовых, глазури.


3 - Офисный нож – для очистки корнеплодов и клубней, а также апельсинов, для вырезания сердцевины из сладкого перца, для декоративных надрезов на овощах о фруктах.
4 - Нож с волнистым лезвием – для декоративной (волнистой) нарезки моркови, салатных огурцов, масла, сыра.


5 - Овощечистка с желобком – для снятия кожицы или срезания тонких полосок мякоти, например с огурцов, цитрусовых, редиса или моркови.
6 - Нож для грейпфрута – с его помощью можно вырезать мякоть из половинки грейпфрута или ананаса, а также отделить мякоть от кожицы, например у долек дыни.
7 - Овощечистка экономная ("экономка") – для очистки спаржи и сельдерея, а также косточковых фруктов, картофеля, киви или авокадо.


Фигурные приспособления и высечки
С помощью этих приспособлений можно изменить форму разных продуктов, например, вырезать сердцевину у фруктов, шарики одинаковой формы из их мякоти, фигурки в виде сердечек, звездочек и тому подобное.
8 - Приспособление для вырезания шариков. Крупные шарики или полушария можно вырезать из дыни, моркови, огурцов, тыквы, масла, а также удалить приспособление сердцевину из мелкоплодных помидоров.
9 - Приспособление для вырезания маленьких шариков из моркови, огурцов, дыни или сельдерея.
10 - Приспособление для вырезания кусочков в форме оливок поможет вырезать овальные формы.
11 - Высечка для яблок необходима для удаления сердцевины из целого яблока, а также для изготовления ножек для грибочков из картофеля.


Круглые высечки с ровными или волнистыми краями.
Маленькие высечки с ровными краями пригодятся для вырезания сердцевины из ананасовых кружочков, или серединок из яблочных кружочков.
Большие высечки с ровными или волнистыми краями нужны для срезания края с кожицей с кружочков крупных фруктов, таких как яблоки или ананасы, для вырезания мякоти из апельсиновых или грейпфрутовых кружков, кругов из хлеба или масла.


Маленькие формочки-высечки для подготовки фигурной выпечки. Также служат для вырезания небольших фигурок из пластинок корнеплодов или клубней, сладкого перца, вареного яичного белка, желе, масла, марципана или глазури.
Эти формочки можно использовать и для фигурной нарезки плоских фигурок из ломтиков сыра, колбасы и др.


Яйцерезка – разрезает яйцо на круглые или овальные дольки. А также на кубики – при двойном разрезании вдоль и поперек.
Яйцерезка для разделения яйца на шесть радиальных частей.


Яблокорезка разрезает яблоко на одинаковые дольки, одновременно удаляя сердцевину.


Кондитерский мешок со сменными фигурными наконечниками – для украшения блюд и выпечки различными наполнителями – кремом, сливками, маслом, пастами.
В зависимости от формы наконечника получаются самые разнообразные украшения.
Наконечник с круглым отверстием – для получения ровных форм,
наконечник звездочкой – для волнистых форм,
плоский наконечник – образует плоские полосы, например для создания розочек.



Жироль – для изготовления небольших цветочков из тонко наструганного сыра.



A - Формовка – для создания узоров на масле.
B - Приспособление для резки масла – фигурно режет масло, вырезая шарики и колечки.
C - Фигурная овощерезка – для изготовления спиралей из овощей.



Стеки (ед. число "стека") – различные металлические, пластмассовые или деревянные "резцы" для формования фигурок из марципана, сахарной мастики и других достаточно плотных масс.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
curve, карвинг, украшение стола

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Танец как искусство Cheerio Другие увлечения 78 02.03.2019 14:06


Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020