Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 11:12   #1
Житель
 Аватар для Seata
IP:
Сообщений: 110
"Спасибок": 147
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

Ну шашлык, понятно. Овощи запеченые тоже. А кто еще что делает?
Seata вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 24.04.2010, 11:18   #2
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

каша полевая, люля-кебаб, гренки на костре... в принципе все что было в холодильнике, все хорошо идет на природе
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 11:26   #3
Житель
 Аватар для Seata
IP:
Сообщений: 110
"Спасибок": 147
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

Между очередными порциями шашлыка -
Яйцо+плавленный сырок+крабовые палочки, все это на мелкую терочку и добавить немного майонеза. Потом завернуть в лаваш. При желании можна готовый рулетик порезать на более мелкие и посыпать зеленью .
Seata вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 11:31   #4
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

по большому счету - нет разницы в наборе блюд...

Используя вот такие конструкции - можно приготовить, практически любое блюдо...

Но особенности и в рецептуре, и в технологии - конечно есть...
Миниатюры
Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе-1.jpg  Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе-30aac73e5fa2.jpg  Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе-367468012.jpg  Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе-76219.jpg  

Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе-73c95b644998.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 11:32   #5
Житель
 Аватар для Seata
IP:
Сообщений: 110
"Спасибок": 147
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

и еще.
Замариновать грибы в газированной воде, специях и лимоне и на шампур
- получаются сочнючие и вкуснючие.
Seata вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 11:34   #6
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

Рыбу завернуть в лист лопуха (можно в фольгу, газетную или оберточную бумагу, но бумагу надо будет увлажнить), и закопать в горячую золу костра. Сверху опять развести небольшой костер. Время приготовления зависит от размеров рыбы и состояния углей (они должны быть жарче, чем для шашлыка, примерно как для печеной картошки) - обычно от 5 до 10 минут.

Затем угли разгребаются, пакет вытаскивается, разворачивается, чешуя остается прилипшей к бумаге и перед вами рыба, приготовленная в собственном соку.

Можно, кстати, и картошку одновременно в золу побросать - будет гарнир.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 12:03   #7
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

Самое простое блюдо на природе - бутерброд
Миниатюры
Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе-market-studio.com-buterbrod.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 12:09   #8
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

Вот это - уже посложнее... Котлета в батоне. Французский батон (длинный такой) - разрезается вдоль - из него выгребается мякишь - который идет, собственно, как наполнитель в котлетный фарш.
Дома жарятся котлеты и вкладываются в разрезанные батоны. Ужо на природе - данная конструкция режется на ломти - обжаривается на костре и съедается...

Плюсы - не так пачкаются руки от котлетного жира и выдерживается оптимальные пропорции между скоростью поедания хлеба и котлет...
Миниатюры
Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе-market-studio.com-kotleta-v-bulke.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 12:14   #9
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

Хотя, если есть и котелок и желание... То такие вот вещи - всегда приветствуются отдыхающими на природе...

Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе-a84bacd1ed21.jpg

___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 12:31   #10
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

Опять же - никто не будет удерживать от таких вот блюд...

Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе-6032137.jpg
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 12:34   #11
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Опять же - никто не будет удерживать от таких вот блюд...

Вложение 11937

хотелось бы попробовать хоть разок такое чудо
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 12:44   #12
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

Цитата:
Сообщение от Юленька-я Посмотреть сообщение
хотелось бы попробовать хоть разок такое чудо
что бы такое попробовать - нужно - собраться с друзьями "до природы" выехать и как минимум - одного поросенка с собой прихватить... И человека, кто такое в состоянии приготовить.

Молочные поросята – блюдо столь же редкое, сколько и вкусное. Я знаю несколько рецептов приготовления молочных поросят, в основном – в духовке, однако этот рецепт поражает своей непритязательностью и простотой...

Продукты:

Молочный поросенок
1 ст.ложки черного перца
5 лавровых листов (молем их помельче)
1-1,5 ст.ложки соли

Поросята тщательно моются и натираются перцем и солью, засыпаются лавровым листом и оставляются мариноваться в таком виде около 3-х часов. За это время прогорает костер, на котором на хороших углях запекают подвешенных на вертелах поросят.

Процесс довольно длителен, поэтому любителям "быстрых шашлыков" придется запастись терпением.

Но зато потом… божественное наслаждение…
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 12:49   #13
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

Кстати, фаршированные блинчики - незаменимое блюдо при выезде на природу. Готовятся дома - на костре только обжариваются... (не рекомендую делать начинку из творога - это если только перед самым выездом...)
А так в качестве начинки: мясной, колбасный или грибной фарш. Смеси фарша с вареным рисом, гречкой, кукурузной крупой... В качестве наполнителя к фаршу с крупами - лук, капуста, тыква... В общем - много чего можно придумать!

Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе-c7e34405435b.jpg
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 13:00   #14
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

Кстати, при желании можно много любимых блюд приготовить для выезда на природу... достаточно их в статус бутерброда перевести... ))

Для иллюстрации Бутерброд "Сельдь под шубой"

Ингредиенты те же самые, что и в салате... Добавляется багет и сливочное масло. Убирается майонез/сметана.

Готовим начинку.
Сыр, яйца трем на мелкой терке. Добавляем к ним сливочное масло... хорошо вымешать.
1/3 часть полученной смеси отложить (добавить к ней мелко рубленную зелень), к оставшимся 2/3 добавить отварную свеклу, натертую на мелкую терке, хорошо все размешать. Морковка там, картошка, лучек... Ну вы в курсе...

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе-8d250f436217.jpg

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук. Возле неразрезанной стороны выложить мелкие огурчики в линию, рядом положить филе сельди (Если сельдь не очень соленная, добавить соль, поперчить)...

Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе-28a87ba3daea.jpg

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Можно для верности прикрутить веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не почти не видно.

На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками. Выложить на блюдо, украсить...

На выходе имеем:
Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе-fde5c3f45901.jpg

Ясно дело, что резать его нужно уже на месте отдыха.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2010, 13:12   #15
Житель
 Аватар для Seata
IP:
Сообщений: 110
"Спасибок": 147
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Сезон завтраков (обедов, ужинов) на природе

Не, ну я так не играю.... За вами не угонишься
Рецепты все - супер!
Спасибо!!
Seata вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
готовим на гриле, готовим на костре, готовим на мангале, выезд на природу, рецепты для пикника, пикник

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
музыка на природе Весталка Отдых в Киеве 1 02.07.2015 13:33
О Природе как о разумном inlight Основной 4 11.05.2009 01:37


Часовой пояс GMT +3, время: 18:27.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019