Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Шашлык! Открытие сезона!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2010, 10:59   #16
Приписанный
 Аватар для Nastenyka
IP:
Сообщений: 89
"Спасибок": 55
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Нет - 100%. Иначе была бы сейчас не на форуме.
Nastenyka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 30.04.2010, 10:59   #17
Свирид Петрович
 Аватар для ГалахвастафЪ
Сообщений: 1,845
"Спасибок": 3,614
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

этот чешский маринад делается из пакетиков мивины, которым заправляется мясо не первой свежести... для справки - куры гриль и мясо в маринаде делается с того мяса, которое сначала пытались продать в свежем виде, но не продали. когда оно начинает портиться его пускают в переработку в виде продуктов указанных мною выше...
___________
- А как Вы поняли, что Вы Бог?
- Молился и понял, что разговариваю сам с собой.
©

ГалахвастафЪ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 11:01   #18
Приписанный
 Аватар для Nastenyka
IP:
Сообщений: 89
"Спасибок": 55
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Ты работал в мегамаркете? Откуда такие сведения?
Nastenyka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 11:07   #19
Свирид Петрович
 Аватар для ГалахвастафЪ
Сообщений: 1,845
"Спасибок": 3,614
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

это не мегамаркета идея, это обычная практика любых продавцов...
но не буду рушить иллюзии))), можешь дальше покупать в маринаде))) я тебе просто сказал, как оно есть, а верить или не верить дело твое личное...
___________
- А как Вы поняли, что Вы Бог?
- Молился и понял, что разговариваю сам с собой.
©

ГалахвастафЪ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 11:27   #20
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Вообще, маринование является необходимым именно для размягчения мяса, ибо не всегда изначальным приготовителям и потребителям шашлыка была доступна вырезка, а традиционно используемые в исламских странах говядина и баранина природной мягкостью не отличаются. Так же замечу, что так уж исторически сложилось - единственной альтернативой маринованию было естественное ферментирование мяса… (чтобы мясо немножко полежало и пустило душок)
В общем, ничего тут страшного нет. Главное, что бы процесс был управляемый и под наблюдением грамотного человека.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 11:29   #21
Свирид Петрович
 Аватар для ГалахвастафЪ
Сообщений: 1,845
"Спасибок": 3,614
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

о, кстати!.. у меня есть книжка поваренная, дореволюционная... так вот там рецепт рябчиков по моему... и написано там такой совет - закопайте мясо в землю на огороде на 2-3 дня... во!
___________
- А как Вы поняли, что Вы Бог?
- Молился и понял, что разговариваю сам с собой.
©

ГалахвастафЪ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 12:11   #22
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Принесите линейку! Отставить линейку! Несите рулетку!

Шашлык! Открытие сезона!-bigmeat_06_1.jpg


Гигантский шашлык


18 сентября, 2007 года. Ростов.

В День города самый большой шашлык России нанизали в парке Революции, зажарили и отдали на съедение всем желающим.

Длину шашлыка — 70 метров — выбрали не случайно, а в честь юбилея области, ради которого уже что только не устраивали — и уборку, и концерт Элтона Джона. Чтобы приготовить мясо сказочных размеров понадобилось 27 пар рук расторопных поваров и ещё один серьёзный шеф-повар Максим Тен.

Шашлык! Открытие сезона!-bigmeat_02_1.jpg Шашлык! Открытие сезона!-bigmeat_03_1.jpg Шашлык! Открытие сезона!-bigmeat_14.jpg Шашлык! Открытие сезона!-bigmeat_01_1.jpg

Прежде чем приготовить самый большой шашлык у всех на виду, ростовские повара ставили тайные эксперименты над мясом, готовили двадцатиметровый шашлык. Говорят, это получилось легко и хорошо, так что на рекорд идти было уже не страшно.

Ростовский рекорд увеличил уже имеющиеся больше, чем в три раза. Раньше самым большим шашлыком в России считался шашлык из индейки размером 20 метров 10 сантиметров, приготовленный в этом году в Красноярске. В СНГ длина шашлыка тоже была меньше, всего 67 метров: его казахский повар приготовил в честь дня рождения президента Казахстана.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 16:14   #23
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

из определений:

Мангалоиды - это любители шашлыков
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2010, 18:15   #24
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от Nastenyka Посмотреть сообщение
Не могу понять, я одна что-ли тут ленивая нашлась. Я покупаю в Мегамаркете уже замаринованное мясо, только не для шашлыка, а для барбекю. Получается очень вкусно и гораздо меньше времени уходит на приготовление.
опасно для жизни. я даже салаты не покупаю, потому что, знаю в каких условиях и из каких продуктов они готовятся, а про мясо страшно подумать. ИМХО конечно. дело Ваше, но не рекомендую.
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 00:57   #25
Житель
 Аватар для kata
Сообщений: 266
"Спасибок": 380
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Наплевали мы на все условности и поехали
и мясо поели и на солнышке позагорали
и в люк 3-х метровый упасть умудрились без единого перелома)
в общем отличная маевка!!!
kata вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 04:43   #26
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от kata Посмотреть сообщение
и мясо поели и на солнышке позагорали
и не одной фотографии?
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 10:43   #27
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Шашлык из кальмаров... Такого вы еще не пробывали!

Итак, покупаете замороженных кальмаров. НЕ ПОКУПАЙТЕ УЖЕ ОЧИЩЕННОГО ЗАМОРОЖЕННОГО КАЛЬМАРА В СУПЕРМАРКЕТАХ, ибо он уже прошел термическую обработку и поэтому белый, а не полупрозрачный.

Чистите его (легкость процесса сильно зависит от типа кальмара... Его возраста и пр. факторов).

Далее, внимание: Берете лезвие и надрезаете кальмара мелкой сеточкой (как тетрадка в клеточку, только под углом в 45 градусов). После термической обработки кальмар начнет скручиваться и выглядеть интересней

Шашлык! Открытие сезона!-eaa840aed88c.jpg

В принципе, этот шаг можно пропустить.

Далее делаем маринад - соус тэрияки (пол стакана соевого соуса, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сухого хереса (я херес заменяю 1/4 стакана водки), стакан сахара, лучше коричневого, а в идеале меда, чеснок, имбирь, чуть-чуть уксуса.)

Кальмары нарезаем прямоугольниками (примерно 3 на 9), вымачиваем в маринаде 2-3 часа, на шампуры одеваем "гармошкой", готово буквально через 3-5 минут на огне. Внимание, когда делаете маринад (соус тэрияки - Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — метод приготовления на гриле.), разделите его на две части. Одна будет "грязная", в которой вымачиваются кальмары, а другая чистая. Не поливайте уже готовый шашлык из кальмаров соусом, в котором он вымачивался.

Кстати, этот же рецепт ОТЛИЧНО идет для шашлыка из куриных сердечек.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2010, 23:44   #28
Житель
 Аватар для kata
Сообщений: 266
"Спасибок": 380
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

а вам надо фото?
там ни одной царапины?
kata вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 03:41   #29
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от kata Посмотреть сообщение
а вам надо фото?
там ни одной царапины?
Ну, были бы царапины - вас бы сюда просили фото выложить. А тут Кухня... какое то мясо ели?
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2010, 12:54   #30
Житель
 Аватар для kata
IP:
Сообщений: 266
"Спасибок": 380
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

я поняла, я просто пошутила))
ели шашлык из свинины, кажется называется кострец
сок 1 -го лимона, минералка, специи, лук
кажется так)
kata вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
как кушать шашлык, как приготовить шашлык, какой шашлык бывает, мангал, шампур, шашлык, шиш-кебаб, чем запивать шашлык

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зимний шашлык kazanova Дела форумные 428 21.01.2011 02:16


Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019