Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Шашлык! Открытие сезона!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2010, 11:22   #61
Свирид Петрович
 Аватар для ГалахвастафЪ
IP:
Сообщений: 1,845
"Спасибок": 3,614
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
У бабушки еще послевоенная консервация,
не, не тушенку, в армии свежим мясом кормили, из госзапасов)
___________
- А как Вы поняли, что Вы Бог?
- Молился и понял, что разговариваю сам с собой.
©

ГалахвастафЪ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 08.05.2010, 11:27   #62
Почетный легион
 Аватар для Turkul
IP: DN
Сообщений: 5,916
"Спасибок": 7,547
Очки репутации: 180,433
Мнения: -32
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Че значит свежим!

"Туши" мороженые...штампик с годом...далее кулинария. Или снова ошибаюсь?
___________
Как же вы не заметили, мы ж сегодня над моей УКРАИНОЙ дрались! (с)
Turkul вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 11:31   #63
Свирид Петрович
 Аватар для ГалахвастафЪ
IP:
Сообщений: 1,845
"Спасибок": 3,614
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от Turkul Посмотреть сообщение
Или снова ошибаюсь?
ненене, не ошибаешься, мясо глубокой заморозки, я про свежее как раз иронизирую)
___________
- А как Вы поняли, что Вы Бог?
- Молился и понял, что разговариваю сам с собой.
©

ГалахвастафЪ вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2010, 11:43   #64
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

от модератора:
Так - тут вам не политика - тут кулинария!
И всему есть свои точные определения и ирония тут не уместна!

Как известно, мясо является скоропортящимся продуктом...

Парное мясо - это 2-6 часов после убоя. (позже, если нет охлаждения и кулинарной обработки - следует - трупное окоченение)
А свежее мясо - как термин очень неоднозначен...

Ошибки заканчиваются в лучшем случае - часовыми посиделками на горшке - в худшем... (ну, не будем о плохом - на больничной койке в инфекционном отделении)
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2010, 23:13   #65
Житель
 Аватар для viki:)
IP:
Сообщений: 89
"Спасибок": 139
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

Эх! А мы вчера сезон шашлычков открыли!!!!!!!!!!!!
viki:) вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2010, 10:44   #66
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,209
"Спасибок": 28,889
Очки репутации: 121,166
Мнения: 6565
Доп. информация
По умолчанию Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

Замариную сегодня, думаю в пятницу открою сезон на Джурынском водопаде
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2011, 15:25   #67
Новичок
 Аватар для лиза1980
IP:
Сообщений: 7
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

можно и заранее замариванное мясо купить, но вкус все равно не тот. Лучше самим замариновать
лиза1980 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2011, 14:30   #68
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,209
"Спасибок": 28,889
Очки репутации: 121,166
Мнения: 6565
Доп. информация
По умолчанию Re: Відповідь: Шашлык! Открытие сезона!

Цитата:
Сообщение от halufa Посмотреть сообщение
Замариную сегодня, думаю в пятницу открою сезон на Джурынском водопаде
А це то, що вийшло минулого разу рік тому, як написано.

Цього року сезон відкрив, але фоток не роблено було(((
Миниатюры
Шашлык! Открытие сезона!-pb075550.jpg  Шашлык! Открытие сезона!-pb075549.jpg  Шашлык! Открытие сезона!-pb075547.jpg  
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.05.2011, 11:46   #69
пАдруга друга
 Аватар для Женская логика
IP:
Сообщений: 8,504
"Спасибок": 21,346
Очки репутации: 50,676
Мнения: 3845
Доп. информация
По умолчанию Re: Шашлык! Открытие сезона!

ела шашлык из баранины маринованой в гранате... вынос всех мозгов!!!! повар (падля) отказался давать рецепт, так что если кто-то знает, то буду весьма благодарна
___________
- Альф, чому ми тебе досі терпимо?
- Тому що я сонце у вашому житті!! (с)
Женская логика вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.04.2012, 19:07   #70
Приписанный
 Аватар для Понка
IP:
Сообщений: 62
"Спасибок": 69
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

перед Новым годом ходила на шашлык(зима у нас-то знатная была,без снега вначале и мороза),первый раз в жизни мариновала мясо,до этого мясом занимался бывший муж-мне всегда казалось что шашлык особенно вкусным получается именно у мужчин,они в этом знают толк лучше нас.Так вот,как мариновала:мясо свинина ошеек,порезала на кусочки,добавила специи(чистые,не готовые),горчицы немного,лук,помяла руками чтобы сок пустило.А потом залила кефиром 1%,постояло часа 3.Получилось неожиданно вкусно
Понка вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.04.2012, 11:08   #71
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,316
Очки репутации: 0
Мнения: 1274
Доп. информация
По умолчанию

Женская логика,не знаю какой именно скрыл рецепт повар, но я знаю такой вариант: сначала баранина маринуется 24 часа с чесноком, перцем и свежими травами, а затем 12 часов уже в гранатовом соке с измельченным луком.
Mod вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2012, 16:09   #72
Приезжий
 Аватар для Alex_vin
IP:
Сообщений: 41
"Спасибок": 30
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Самый вкусный рецепт на майские праздники: Беру 2 кг мяса, оставляю телефон в офисе и.... дальше по полной программе!!!!!!!
Alex_vin вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 15:35   #73
Приезжий
 Аватар для Alex_vin
IP:
Сообщений: 41
"Спасибок": 30
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_vin Посмотреть сообщение
Самый вкусный рецепт на майские праздники: Беру 2 кг мяса, оставляю телефон в офисе и.... дальше по полной программе!!!!!!!
Кстати, все удалось!!!!
Alex_vin вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.05.2012, 15:42   #74
Почетный легион
 Аватар для Sobachka
IP:
Сообщений: 5,029
"Спасибок": 14,471
Очки репутации: 0
Мнения: 5730
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_vin Посмотреть сообщение
Самый вкусный рецепт на майские праздники: Беру 2 кг мяса, оставляю телефон в офисе и.... дальше по полной программе!!!!!!!
А можно полную программу сюда - http://forumkiev.com/showthread.php?...4/#post1122086 ?:-)
___________
Хорошо подготовлю Вашего ребенка к школе, помогаю освоить учебу в начальных классах - 067-477-77-36 Татьяна
Sobachka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2012, 16:17   #75
Новичок
 Аватар для casualx
IP:
Сообщений: 10
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Сколько времени нужно на маринование мяса? Пару часов достаточно?
casualx вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
как кушать шашлык, как приготовить шашлык, какой шашлык бывает, мангал, шампур, шашлык, шиш-кебаб, чем запивать шашлык

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зимний шашлык kazanova Дела форумные 428 21.01.2011 02:16


Часовой пояс GMT +3, время: 07:25.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019