Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Шашлык! Открытие сезона!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2012, 12:17   #76
Mod
Почетный житель
 Аватар для Mod
IP:
Сообщений: 675
"Спасибок": 1,319
Очки репутации: 0
Мнения: 1346
Доп. информация
По умолчанию

casualx,если свинина и маринад из зелени и лука, то достаточно.
Mod вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2014, 15:41   #77
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,304
"Спасибок": 29,080
Очки репутации: 124,948
Мнения: 7506
Доп. информация
Хорошо Шашлык! Открытие сезона!

8 травня узяли м’ясо, замаринував просто:
перець чорний, цибуля, кокосове молоко(шкода було викидати).

вийшло чудово


halufa вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2014, 18:02   #78
Приписанный
 Аватар для Faveler
IP:
Сообщений: 95
"Спасибок": 9
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

На выходные надо будет обязательно сходить. А то скоро уже будет закрытие шашлычного сезона.
Faveler вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2014, 12:57   #79
Турист
 Аватар для В@лерий
IP:
Сообщений: 2
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Подскажите а в соевом соусе кто-то мариновал шашлык?
Если да то расскажите какое получилось мясо?
В@лерий вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2014, 13:02   #80
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,304
"Спасибок": 29,080
Очки репутации: 124,948
Мнения: 7506
Доп. информация
По умолчанию

Так, вийшло чудово. Можете не боятися.
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2014, 13:05   #81
Модератор
 Аватар для Дама без сережок
IP:
Сообщений: 4,257
"Спасибок": 2,899
Очки репутации: 40,168
Мнения: 2703
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В@лерий Посмотреть сообщение
Подскажите а в соевом соусе кто-то мариновал шашлык?
Если да то расскажите какое получилось мясо?
І я колись маринувала в соєвому, але з додаванням трішки лимонного соку. Мене тоді похвалили
___________
Хочеш перемогти страждання - не страждай.©
Дама без сережок вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2014, 13:23   #82
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 6,779
"Спасибок": 2,960
Очки репутации: 41,934
Мнения: -996
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В@лерий Посмотреть сообщение
Подскажите а в соевом соусе кто-то мариновал шашлык?
Если да то расскажите какое получилось мясо?
Мариновать в соевом соусе рискованно. Это получается уже не шашлык, а мясо по-китайский. Соевым соусом можно слегка обмазать шашлык перед самой жаркой кисточкой. Тогда он получается сочным и с пикантной корочкой.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2014, 20:42   #83
Приезжий
 Аватар для Н@т@чка
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 12
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Orungal Посмотреть сообщение
Мариновать в соевом соусе рискованно. Это получается уже не шашлык, а мясо по-китайский. Соевым соусом можно слегка обмазать шашлык перед самой жаркой кисточкой. Тогда он получается сочным и с пикантной корочкой.
ну почему же) мы как раз недавно вычитали рецепт, в котором предлагают перед "классически неправильным майонезом" мариновать мясо в соевом соусе . попробовали - вышло паочень нежно все остались довольны=)
Н@т@чка вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.09.2014, 14:32   #84
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 6,779
"Спасибок": 2,960
Очки репутации: 41,934
Мнения: -996
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Н@т@чка Посмотреть сообщение
ну почему же) мы как раз недавно вычитали рецепт, в котором предлагают перед "классически неправильным майонезом" мариновать мясо в соевом соусе . попробовали - вышло паочень нежно все остались довольны=)
Вы знаете, если хорошенько поискать, то навырняка можно найти рецепт как мариновать мясо в ослиной моче.

Есть такое понятие как "классика". Поясняю. Во время моего последнего визита в Грузию, я обнаружил в ресторанах огромное множество классического грузинского национального блюда "хачапури" представляющее собой в оригинале ту или иную лепёшку из теста с тем или иным сыром. Так вот, сечас в Грузии под именем "хачапури" стали клепать лепешки из теста с помидорами, капустой, колбасой, баклаженнами и прочей гастрономией. Я абсолютно не против подобного рода блюд, более того, я вполне адекватно реагирую на блюдо под названием "Пицца", но какое, блин, отношение это блюдо имеет к классическому грузинскому хачапури, я не понимаю.

Примерно то же и с шашлыком. Если вы предпочитаете классический шашлык, это одно, а если вы делитесь рецептом мяса маринованного в соевом соусе и поджаренного на углях, это другое. Хозяин - барин.

Кстати сказать, в той же Грузии наверняка в древности делали тесто с баклажаннами, помидорами и картошкой. Но наиболее вкусными поколениям грузин показались лепешки с сыром. Соответственно все остальные лепешки канули в лету, а эти пережили века.

Кстати сказать, наверняка можно приготовить украинский борщ с рыбой или курицой, но это скорее всего будет не украинский борщ, а суп из свеклы, капасты и рыбы, хотя кому то он наверное и понравится.

ЗЫ. Если че, я жарю шашлыки уже лет 40 подряд и у меня такое чуство, что я родился с шампуром в руках. В Австралии, я жарю шашлыки в КАЖДЫЙ приход гостей, а гости у нас бывают не реже раз в две недели. Последний раз жарил вчера, на 15 человек.

И еще. Иногда по просьбе жены я готовлю мясо маринованное в соевом соусе на углях по-тайский. Но там совсем другой рассклад, мясо режется очень маленькими кусочками и жарится на сильном огне на деревянных палочках.
Orungal на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 16:33   #85
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 3,620
"Спасибок": 1,063
Очки репутации: 0
Мнения: -6180
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
ЗЫ. Если че, я жарю шашлыки уже лет 40 подряд и у меня такое чуство, что я родился с шампуром в руках. В Австралии, я жарю шашлыки в КАЖДЫЙ приход гостей, а гости у нас бывают не реже раз в две недели. Последний раз жарил вчера, на 15 человек.
любопытно, а из кенгуру вы пробовали делать шашлык?
а специи какие у вас?
традиционные - перец, кориандр и пр. или всё же есть какие местные?
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 17:42   #86
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 6,779
"Спасибок": 2,960
Очки репутации: 41,934
Мнения: -996
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дон Хуанек Посмотреть сообщение
любопытно, а из кенгуру вы пробовали делать шашлык?
а специи какие у вас?
традиционные - перец, кориандр и пр. или всё же есть какие местные?
Мясо кенгуру очень жесткое, из него можно готовить только определенные блюда. Продается оно только в специализированных магазинах, спрос на него практически нулевой. В основном его подают в туристических ресторанах.

Как правило я жарю только грузинский шашлык, соответственно практически не употребляю никаких особых специй, кроме черного перца. Вообще мое мнение чем лучше мясо, тем нужно меньше специй. Не стоит перебивать вкус хорошего мяса разными добавками. Главный вывод: мягкость, нежность и сочность шашлыка в гораздо большей степени зависят от выбора мяса, от угля и от умения пожарить, нежели от маринада.

Хотя иногда я и экспериментирую с маринадами и специями, но это уже не шашлык, а мясное блюдо приготовленное на углях. Кстати я почти всегда вместе с шашлыком жарю и кэбаб, а потом на решетке, что бы не пропадать углю, жарю помидоры, бадриджаны, болгарский перец и прочие. Жена делает из них изумительные салаты.

А вообще, всем любителям шашлыка рекомендую изумительную книгу Сталика Ханкишиева "Мангал".

Вот один из его советов, которым я пользуюсь:

"Если положить полголовки лука к мясу — будет польза? А если кусочки лука?.. Смысл появится, только если порезать его тонко, пересыпать солью и подавить руками, чтобы он пустил сок. Потом, правда, замучаешься убирать размякший лук с мяса, но не жарить же шашлык прямо с ним — пригорит. Поэтому в последнее время я пропускаю лук через мясорубку, отжимаю и пользуюсь луковым соком." - я тоже последнее время вместо маринования мяса с колечками лука стал превращать лук в жижу в миксере, процеживать через ситеско сок и добовлять сок в маринад. Шашлык получается гораздо более пикантным и с более выраженным "луковым" оттенком.
Orungal на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 17:51   #87
Старожил
 Аватар для Янат
IP:
Сообщений: 1,570
"Спасибок": 2,744
Очки репутации: 4,980
Мнения: 7656
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
жарю помидоры, бадриджаны, болгарский перец и прочие. Жена делает из них изумительные салаты.
Orungal, после решетки уже? А заправляет чем? Мы тоже часто в конце жарим овощи, но подаем просто на тарелке, как гарнир. А про салаты Вы меня заинтриговали))))
Янат вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 18:27   #88
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 6,779
"Спасибок": 2,960
Очки репутации: 41,934
Мнения: -996
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
Orungal, после решетки уже? А заправляет чем? Мы тоже часто в конце жарим овощи, но подаем просто на тарелке, как гарнир. А про салаты Вы меня заинтриговали))))
Да, я кладу все эти овощи на решетку и переворачиваю их щипцами, что бы они прожаривались равномерно. По мере готовности снимаю обычно сначала болгарский перец, потом помидоры, потом бадриджаны (у них разное время готовки). Прожаривать надо хорошо, на небольшом огне. Все это отношу жене. Жена все это измельчает в фудпроцессоре, но совсем чуть-чуть, что бы они просто перемешались, нарезались на мелкие кусочки и сохранилась структура овощей. Затем добавляет мелконарезанный репчатый лук, черный перец, немного уксуса, немного мелкомолотых грецких орехов и много оливкового масла. Там главное нужно знать соотношение между количеством разных овощей, собственно от этого и зависит вкус блюда. Запах углей придает блюду особый вкус и аромат.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.09.2014, 18:51   #89
Старожил
 Аватар для Янат
IP:
Сообщений: 1,570
"Спасибок": 2,744
Очки репутации: 4,980
Мнения: 7656
Доп. информация
По умолчанию

@Orungal, я так понимаю, что фудпроцессор - это блендер на малых оборотах? То, что разное время прожарки - это понятно, а вот про самое главное Вы и умолчали))) Соотношение. Или это на личный вкус? Кто чего хочет ощущать, обонять, представлять на данный период жизни, так?
Янат вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.09.2014, 10:07   #90
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 3,620
"Спасибок": 1,063
Очки репутации: 0
Мнения: -6180
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
А вообще, всем любителям шашлыка рекомендую изумительную книгу Сталика Ханкишиева "Мангал".
у меня есть все книги Сталика Ханкишиева
чтение весьма познавательное
ну и как руководство к действию


Цитата:
Сообщение от @Янат Посмотреть сообщение
после решетки уже? А заправляет чем? Мы тоже часто в конце жарим овощи, но подаем просто на тарелке, как гарнир
в Таджикистане я увидел такой вариант
после мяса на решётке прожариваются порезанные помидоры
режется мелко укроп, ну если кто хочет - немного чеснока
всё это укладывается на мясо и сверху плотно прижимается другой тарелкой
сок помидор и мяса смешивается
получается весьма недурственно
Дон Хуанек вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
как кушать шашлык, как приготовить шашлык, какой шашлык бывает, мангал, шампур, шашлык, шиш-кебаб, чем запивать шашлык

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зимний шашлык kazanova Дела форумные 428 21.01.2011 02:16


Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020