Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Шашлык! Открытие сезона!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2014, 06:04   #91
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 6,779
"Спасибок": 2,960
Очки репутации: 41,934
Мнения: -996
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Янат Посмотреть сообщение
@Orungal, я так понимаю, что фудпроцессор - это блендер на малых оборотах? То, что разное время прожарки - это понятно, а вот про самое главное Вы и умолчали))) Соотношение. Или это на личный вкус? Кто чего хочет ощущать, обонять, представлять на данный период жизни, так?
Тут трудно сказат, большое значение миеют размеры овощей. Если большие бадриджаны, то на 5 бадриджанов средних помидоров, и штук 5 среднего размера болгарского перца. Но там ещё полно разной зелени и немного специй.

Фудпроцессор - я имею в виду довольно большую миску, на дне которой крутятся два больших ножа. Просто не надо их включать надолго, что бы не превратить овощи в пюре.

А вообще, мое глубокое мнение, человек должен попробовать блюдо, а потом уже записывать рецепт. Тогда в процессе приготовления он сможет постараться по памяти приблизить свое блюдо к оригиналу.

Сообщение добавлено 25.09.2014 в 12:37.

Цитата:
Сообщение от Дон Хуанек Посмотреть сообщение
в Таджикистане я увидел такой вариант
после мяса на решётке прожариваются порезанные помидоры
режется мелко укроп, ну если кто хочет - немного чеснока
всё это укладывается на мясо и сверху плотно прижимается другой тарелкой
сок помидор и мяса смешивается
получается весьма недурственно
Все это надо пробовать.

Я в свое время поел очень вкусные Спагетти Карбонара. После этого настолько запал на них, что разыскал в интернете все рецепты, посмотрел ролики на YouTub и стал потихоньку готовить. Кстати жене это блюдо не нравится.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2014, 16:02   #92
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 3,620
"Спасибок": 1,063
Очки репутации: 0
Мнения: -6180
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Мясо кенгуру очень жесткое, из него можно готовить только определенные блюда.
Что бы мясо кенгуру стало мягче , впрочем это относится к любому мясу - в маринад надо добавить мякоть киви. Или выдавить, или разбить в блендере.
В киви содержатся энзимы - которые расщепляют любое мясо.
Достаточно одного киви на 3-4 кг. Часа за четыре будет результат.
Положите больше - мясо просто превратится в тряпку.

Написал, подумал - вечером буду делать шашлык. Благо всё для этого есть - и место, и настроение и шея свиная.

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
После этого настолько запал на них, что разыскал в интернете все рецепты
как готовите соус?
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2014, 16:07   #93
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 6,779
"Спасибок": 2,960
Очки репутации: 41,934
Мнения: -996
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дон Хуанек Посмотреть сообщение
Что бы мясо кенгуру стало мягче , впрочем это относится к любому мясу - в маринад надо добавить мякоть киви. Или выдавить, или разбить в блендере.
В киви содержатся энзимы - которые расщепляют любое мясо.
Достаточно одного киви на 3-4 кг. Часа за четыре будет результат.
Положите больше - мясо просто превратится в тряпку.

Написал, подумал - вечером буду делать шашлык. Благо всё для этого есть - и место, и настроение и шея свиная.
"у меня есть все книги Сталика Ханкишиева"(с) Дон Хуанек

"Называть мягким шашлык с киви я не могу — это другое состояние мяса, в нём разрушены белки. Так следует поступать разве уж с совсем негодным, жёстким мясом.

Вкус:

Рыхлый, хуже всех. Мучной вкус, кашеобразный.
Более мягкий, это явно, но вкус слишком обволакивающий, как будто во рту налипло
Омылённый, неприятный вкус, рассыпающиеся волокна. Зачем я это съел? "(с) Сталик Ханкишиев

ЗЫ. Кстати, обратите внимание, я переделал свой мангал точно по рекомендациям Сталика Ханкишиева. Теперь в правой части мангала с решеткой я разжигаю угли, а в левой, без поддува, жарю шашлык. Получается вкуснее.

Перегородка - передвижная. Её я устанавливаю в зависимости от количества шампуров. Кроме того, я её использую когда кладу над углями решетку для жарки овощей, рыбы, сосисек или кэбаба. Кроме того, у меня есть вместо решетки толстая чугунная плита с ребрами, для жарки стейков.

98064

98065
Миниатюры
Шашлык! Открытие сезона!-aimg_9958.jpg  Шашлык! Открытие сезона!-aimg_9960.jpg  
Orungal на форуме  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2014, 16:33   #94
Основа форума
 Аватар для Дон Хуанек
IP:
Сообщений: 3,620
"Спасибок": 1,063
Очки репутации: 0
Мнения: -6180
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
Так следует поступать разве уж с совсем негодным, жёстким мясом.
так я и написал - кенгуру!
вообще про киви я прочитал на узбекском форуме - ещё году этак в 2005, когда у нас про Сталика и не знал почти никто,
а он про киви написал в своих последних книгах

Цитата:
Сообщение от @Orungal Посмотреть сообщение
я переделал свой мангал точно по рекомендациям Сталика Ханкишиева
насколько я помню, Ханкишиев против всяких отверстий внизу
а вообще мангал добротный, сталь 5 или 6 мм?

я купил такой
http://www.otmir.ru/shop/vse-dlia-sh...i-shashlychnik
Дон Хуанек вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2014, 17:12   #95
Почетный легион
 Аватар для Orungal
IP:
Сообщений: 6,779
"Спасибок": 2,960
Очки репутации: 41,934
Мнения: -996
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дон Хуанек Посмотреть сообщение
так я и написал - кенгуру!
вообще про киви я прочитал на узбекском форуме - ещё году этак в 2005, когда у нас про Сталика и не знал почти никто,
а он про киви написал в своих последних книгах


насколько я помню, Ханкишиев против всяких отверстий внизу
а вообще мангал добротный, сталь 5 или 6 мм?

я купил такой
http://www.otmir.ru/shop/vse-dlia-sh...i-shashlychnik
Мясо кенгуру, это такое гамно, что его вообще нет смысла обсуждать. К тому же шашлык из кунгуру невозможно приготовить по определению, будет совершенно не жирное и очень жесткое, безвкусное мясо. Из кенгуру делают только определенные блюда.

Киви для мариновки мяса, в Австрали некоторые давно употребляют. Я пару раз ел такой шашлык - не понравилось. Сам готовить с киви никогда не пробовал.

Австралы в массовом количестве жарят мясо на стальной плите или в лучшем случае на решетке. Но главное отличие, что они не употребляют древесный уголь, их барбикюшницы обычно на газе, реже электрические, в крайнем случае на брикетном угле, то есть запаха дымка нет. Во всех парках у нас стоят бесплатные газовые барбикюшницы, где народ массово жарит сосиски и стейки.



Мой мангал это глухой ящик с тремя маленькими дырками по бокам для поднятия - опускания решетки. Мангал сварен из 8 мм стали, решетка из 12 мм стали. Сделан по моим чертежам на австралийском заводе подводных лодок. Вес - более 110 кг. Шампуры - бразильские, на каждый помещается 700 гр сырого мяса.

У нас неплохие мангалы продаются в греческих иагазинах, но все они сделаны из очень тонкой стали и быстро прогарают.
Orungal на форуме  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2018, 10:11   #96
Житель
 Аватар для Croissant
IP:
Сообщений: 113
"Спасибок": 7
Очки репутации: 1,451
Мнения: -1607
Доп. информация
По умолчанию

Весна - пора шашлыка! Кто пробовал шашлык из говядины с бараньим салом? Прекрасный вкус!
Croissant вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
как кушать шашлык, как приготовить шашлык, какой шашлык бывает, мангал, шампур, шашлык, шиш-кебаб, чем запивать шашлык

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зимний шашлык kazanova Дела форумные 428 21.01.2011 02:16


Часовой пояс GMT +3, время: 03:25.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020