Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Хлеб всему голова!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2010, 07:41   #16
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Продавцы хлеба. Начало XX века.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх


Старый 28.09.2010, 22:28   #17
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

самые простые люди
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2010, 09:34   #18
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Эль-Тур, булочная (лепёшечная)

Из Википедии:
Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: в ивритском оригинале упоминается «пат хлеба» (ивр. פת לחם‎), что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб» (например, см. Быт.18:6). «Пита» — это уменьшительное от «пат».
Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо. Благодаря этому кармашку, арабская пита — признанный спутник туриста в походе: в неё заранее можно положить салаты, шницель, варёные сосиски, шаурму, картофель-фри и т. п., затем запаковать начинённые питы в полиэтиленовые пакеты, а потом, во время привала, насладиться едой, не используя ни тарелок, ни вилок, ни ножей.
Средний диаметр традиционной арабской питы обычно 15-20 сантиметров.

"Секрет" получения пустого кармашка внутри лепёшки заключается в способе выпечки.
Дело в том, что лепешку надо ложить на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре, тесто не успевает подниматься равномерно как в духовке и "рвётся", образуя внутри пустой кармашек. Например, здесь питу пекут в специальных печах, кладут у самого огня, т.е температура очень высокая.
Миниатюры
Хлеб всему голова!-99a46ac9f0f2.jpg  Хлеб всему голова!-800px-pita_topped_with_artichoke_hummus_and_lamb.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 06:39   #19
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Самаркандская лепешка...

Сиабский базар: это не выставка, это кушать надо. Но для россиянина или гостя из дальнего зарубежья съесть такую красоту - это кощунство!
Миниатюры
Хлеб всему голова!-cat2-image009.jpg  Хлеб всему голова!-cat2-image004.jpg  Хлеб всему голова!-p2032527.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 06:41   #20
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Оби нон - Лепешки домашние

Подготовленное дрожжевое тесто выложить на стол или на доску для разделки. Разрезать на куски по 150 - 200 г. и придать им форму шариков. Затем сделать из них лепёшки толщиной по краям 2 см, по середине 0,5 см. В центре лепёшки при помощи чакича (инструмент для прокалывания лепёшек) сделать проколы. Готовые лепёшки накрыть полотенцем и оставить на 15 - 20 минут.

Перед выпеканием надеть нарукавник, смочить обратную сторону каждой лепёшки водой, уложить на рукавицу и осторожно прилепить к стенкам горячего тандыра. После этого собрать все угли в середину и, чтобы в тандыре образовался пар, на лепёшки побрызгать водой. Как только лепёшки подрумянятся, их можно вынимать из тандыра.

На 1 кг муки - 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 40 г. дрожжей.
Миниатюры
Хлеб всему голова!-cat6-image002.jpg  Хлеб всему голова!-cat3-image037.jpg  Хлеб всему голова!-cat3-image005.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.11.2010, 12:15   #21
Новичок
 Аватар для lubava1717
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

А у меня хлебопечка дома, хлебушек всегда свежий и вкуснячий !
Обожаю хлеб с жаренным луком и тёртым сыром.
___________
Kennel FCI "SEVERNOYE SIYANIYE"
lubava1717 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.12.2010, 20:33   #22
Приписанный
 Аватар для ola-la
IP:
Сообщений: 51
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

У нас тоже хлебопечка, но ни один рецепт хлеба из приложенной к хлебопечке книгиирецептов не получился!!! В итоге сама подбирала пропорции и нашла для себя "самое то". Рецепт работает безотказно!
300мл воды (или молока)
3 мерных стакана муки (утрамбованной)
2 мерные чайные ложки соли
2 мерные столовые ложки сахара
1,5 мерные чайные ложки сухих дрожжей

Поднимается всегда! Пропекается отлично(нет липкого теста или плотного сухого - у кого хлебопечки, тот поймет)

Дырка - от мешалки))
Очень много от дрожжей зависит. Как-то раз взяли дрожжи в Мэтро, так при том же количестве, что обычно, хлеб тааак поднимался! Выпирал из хлебопечки (расплющивался о стеклышко!)
___________
Нельзя быть белой и пушистой - пустят на воротник
ola-la вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 00:41   #23
Житель
 Аватар для CocaCola
IP:
Сообщений: 228
"Спасибок": 245
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Ну конечно, там ведь режим выбираешь и все такое....люблю очень печь хлеб с цельнозерновой муки!!!
CocaCola вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2010, 11:15   #24
Приписанный
 Аватар для ola-la
IP:
Сообщений: 51
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Девочки, кто-то печет сам бородинский? У кого он получается?
Я пробовала уже раз 10! То середина падает, то внутри сырой, то как кирпич - хоть гвозди забивай!
___________
Нельзя быть белой и пушистой - пустят на воротник
ola-la вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 23:38   #25
Житель
 Аватар для CocaCola
IP:
Сообщений: 228
"Спасибок": 245
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Не пробовала...а почему интересно так у вас выходит??!)
CocaCola вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 23:47   #26
Приписанный
 Аватар для ola-la
IP:
Сообщений: 51
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

А фиг его знает...так тяжело пропорции нужные поймать. Уже юзала рецепты с нета и без толку...уже думаю, может от качества солода зависит?!
___________
Нельзя быть белой и пушистой - пустят на воротник
ola-la вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2010, 00:10   #27
Житель
 Аватар для CocaCola
IP:
Сообщений: 228
"Спасибок": 245
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Да, возможно, от качества используемых ингредиентов много чего зависит...нужно все правильно подобрать))
CocaCola вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 21:15   #28
Новичок
 Аватар для chapic
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

скажите а тема кулича есть тут или нет а то я найти не могу
chapic вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 21:44   #29
YFP
Почетный легион
 Аватар для YFP
IP:
Сообщений: 7,548
"Спасибок": 8,648
Очки репутации: 0
Мнения: 3998
Доп. информация
По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

А я не ем хлеб уже пару лет. Как хлебопечку купил, так скоро и перестал, так получилось )

Сейчас пеку очень редко - чтоб сделать сухарики, например (салат "Цезарь", гороховый суп))
YFP вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.05.2011, 12:26   #30
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Хлеб всему голова!

Пекла сырный хлеб.
Если надо рецепт , дам.
Миниатюры
Хлеб всему голова!-dsc03641.jpg  
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
рецепты хлеба, как испечь хлеб, история хлеба, про хлеб, пекарь, хлеб, хлебопечка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аваков. Голова МВС. igma Политика Украины 285 04.08.2018 13:58
Как появилась Марова голова, Бычок и Собачье горло Oktolom Районы Киева 5 04.05.2012 14:16
В Киеве с 18.07.08 подорожает хлеб boroda Киев - город родной 23 14.08.2008 18:40
Баскетбол. Азовмаш и БК Киев в УЛЕБ Alex LM Спорт форум 1 19.03.2008 13:07
Хлеб у нас в стране! Strannik007 Основной 0 11.01.2008 21:33


Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019