Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Хлеб всему голова!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.07.2011, 17:31   #31
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Ингредиенты для "Старомодный деревенский хлеб"
В большую миску просеиваем муку,добавляем соль и сливочное масло,порезанное кусочками,руками перетираем масло с мукой и солью.Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку,кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды,хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.
В муке,перетертой с маслом,в центре делаем углубление,выливаем туда опару.
Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой,понемногу подливаем оставшуюся воду и
полностью смешиваем муку с жидкостью.
Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто(муки может уйти еще ложки 3-4),которое должно быть плотным,но эластичным ,отлично отстающее от рук,накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ,духовку не включайте пока.
Тесто прекрасно подошло(увеличилось в 2-2,5 раза).
Обминаем наше пушистое тесто и разделяем на две части(на 1/3 и 2/3),скатаем ладошкой из них колобки,плотненько придавливая к рабочей поверхности,накроем их полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза(у меня поднималось тесто минут 30),теперь включаем духовку на 220 гр Ц.
Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него,рукой слегка сверху придавливаем,и кладем на большой колобок маленький,который тоже слегка придавим сверху рукой.
Для соединения большого и маленького колобков,тремя пальцами правой руки(большим,указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки.
Даем хлебу постоять минут 15,чтобы он пришел в себя после полученного шока,смажем со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом(я делала лезвием) сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном порядке.
И отправляем в разогретую духовку(до 220 гр Ц ),первые 15 минут печем с паром(под противень я поставила сковороду,в которую очень аккуратно,чтобы не обжечься(!!!)влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку),через 15 минут вода выкипит,понижаем температуру до 200 гр Ц и печем еще 20-30 минут до румяной корочки.





сегодня пекла хлеб в духовке, без добавок, но очень вкусный, легкий и воздушный.

взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/20135
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 02.07.2011, 18:45   #32
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11277
Доп. информация
По умолчанию

Супер....!!! Позволь отдать должное таланту....и настойчивости ( я б на полдороге плюнул...и напек бы оладий...а брательник вообще бы так сожрал- он сырое тесто обожает....)
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 19:18   #33
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gidra2009 Посмотреть сообщение
и напек бы оладий
оладьи я утром жарила))))
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.07.2011, 19:22   #34
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 11277
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
оладьи я утром жарила))))
Оффтоп:
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2011, 16:53   #35
Приезжий
 Аватар для Roze
IP:
Сообщений: 23
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Эх, нужно покупать хлебопечку, всегда горячий хлеб на столе
Roze вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 20:32   #36
Новичок
 Аватар для lubava1717
IP:
Сообщений: 5
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Эххх, а я пекла-пекла года три, теперь забросила, мои мужчинки растолстели
___________
Kennel FCI "SEVERNOYE SIYANIYE"
lubava1717 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 12:00   #37
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

хочу поделиться рецептом Французского хлеба.
Очень прост в приготовлении
Французский хлеб


Ингредиенты:

Выход: 2 шт.
  • 510 г муки,
  • 2 ч. л. соли,
  • 2 1/4 ч. л. сухих дрожжей,
  • 360 мл воды, комнатной температуры,
  • 1 яичный белок,
  • 1 ст. л. воды.



Способ приготовления:

В миске соединить сухие ингредиенты. В центре сделать углубление и налить воду комнатной температуры. Миксером с насадкой для замеса теста перемешать ингредиенты на меленькой скорости (это можно сделать и вручную), пока тесто не будет мягким и эластичным, полных 12 мин.

Протереть миску, и смазать оливковым маслом. Положить тесто обратно в миску, чтоб оно тоже покрылось оливковым маслом. Накрыть кухонной пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место (25-30°C), пока тесто не удвоится в размерах (около 2 часов). Проверить готовность теста можно следующим образом. Посыпать 2 пальца мукой, и нажать на тесто. Если остается вмятина, тесто готово. Если тесто пружинит, ему еще нужно время.

Переложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замесить несколько раз, и разделить пополам. Сформировать два прямоугольника. Из каждой половины теста вылепить багет. Для этого раскатывать его скалкой, и постепенно сужать и придавать нужную форму.

Поместить тесто на смазанный сливочным маслом противень. Если на одном противне выпекать сразу две буханки хлеба, следует учесть, что тесто удвоится в размерах во время выпекания. Накрыть тесто тканью, посыпанной мукой. Поставить в теплое место, чтоб тесто поднялось почти вдвое. На поверхности сделать глубокие диагональные разрезы.

Разогреть духовку до 200°C с решеткой посередине. На дне духовки разогреть противень. Налить 240 мл горячей воды. Она должна парить. Выпекать хлеб 15 мин. Затем убавить температуру до 190°C, и выпекать еще 30 мин., до золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность можно, постучав по дну багета. Если звук пустой, он готов. За 5 мин. до конца приготовления смазать поверхность хлеба взбитым яичным белком с 1 ст. л. воды. Дать полностью остыть на решетке.
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2011, 21:14   #38
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ириночка Посмотреть сообщение
хлеб - это жизнь.
Оффтоп:
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.10.2011, 16:57   #39
Приезжий
 Аватар для vivavox
IP:
Сообщений: 30
"Спасибок": 14
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я сама пеку, покупной едим редко, как-то невкусно, с рецептами всегда эксперемнтирую
vivavox вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 22:37   #40
Новичок
 Аватар для recepteda
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

прикольно! мне понравилось
recepteda вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 22:55   #41
Почетный легион
 Аватар для КАБАКА
IP:
Сообщений: 9,539
"Спасибок": 18,744
Очки репутации: 22,771
Мнения: 9730
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ola-la Посмотреть сообщение
кто-то печет сам бородинский?
Во-первых, хлебопечка требует ручного управления...
При первом замесе контролируем консистенцию,если тесто жидкое-добавляем муки .ИМХО-тесто должно фактически не липнуть до пальцА.

Ржаная и пшеничная мука идут пополам,+ солод 1 ч.л.,+ рж.закваска 1 ч.л.,+ тмин и мол .кориандр.
КАБАКА вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2011, 23:45   #42
Приезжий
 Аватар для pluton
IP:
Сообщений: 25
"Спасибок": 23
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

я в Амсторе пробовал хлеб с салом - прикольно. только горячим нужно есть
pluton вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 20:00   #43
Житель
 Аватар для Jul1awka
IP:
Сообщений: 140
"Спасибок": 355
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию



Ночной хлеб с розмарином

500 гр. муки
375 мл. воды
1 ст.л. растительного масла
треть ч.л. сухих дрожжей
треть ч.л. соли
веточка розмарина


Вечером 200 гр. муки соедините с дрожжами, перетрите пальцами (или хорошо перемешайте вилкой), добавьте 200 мл. воды, перемешайте до однородной консистенции и оставьте на 2 часа. За это время дрожжи станут активно себя вести, несмотря на их минимальное содержание, и на поверхности теста появятся пузырьки. На этом этапе автор рецепта предлагает добавить 140 мл. воды и 75 гр. муки и взбить тесто миксером в течение 3-5 минут. Нууууу, не знаю, стоит ли так делать в принципе, такому тесту, по идее, нужен покой, да и жажжуть миксером в час ночи что-то не хотелось. Короче, я ничего не взбивала, а просто добавила всю оставшуюся муку и воду (140 мл) и энергично перемешала венчиком. Оставила тесто бродить на полчаса и добавила в тесто остальные 35 мл. воды, ложку масла и соль. Тут автор предлагает опять взяться за миксер и насадками-крюками месить тесто 10 минут. Я не месила, а просто хорошо перемешала руками (довольно приятная процедура), накрыла миску с тестом крышкой и поставила у укромное место до утра (в духовку). Замечу, что за ночь тесто очень здорово вырастает, поэтому емкость, в которой планируете замешивать, должна быть немаленькой, чтоб потом не ловить сбежавшее тесто по всей кухне.
Утром достаньте емкость с тестом. У нас, по большому счету, получилась своеобразная закваска: дышащая, сырая, пористая, словом, живая масса! Эту массу аккуратно вылейте на хорошо подпыленный мукой стол. Вот моя "живая масса.
Несмотря на то, что тесто само по себе получилось тягучее, жидкое, к рукам оно не сильно липнет, а вот к столу может намертво прилипнуть, так что муки не жалейте. Тесто не месите! Аккуратно сформируйте батон и дайте ему полежать полчасика.
Далее внимание! Автор рецепта предлагает выпекать сковороде с крышкой, предварительно раскалив сковороду в духовке. Я так забыла сделать :( Выпекала в утятнице с крышкой, но тесто клала не в раскаленную, а в обычной комнатной температуры утятницу и потом украсила розмарином.
Подозреваю, что именно из-за этого корка получилась жестковатой. По плану нужно было делать так: разогреть до 250 духовку, в ней нагреть утятницу, потом аккуратно переложить в нее тесто, накрыть крышкой и выпекать под крышкой 20 минут, а потом без - 15. В следующий раз попробую укладывать тесто в раскаленную утятницу! Но, несмотря на жестковатую корку, результат все равно порадовал!
А еще сегодня поставлю тесто на такой же хлеб, но с половиной ржаной муки!
Jul1awka вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2011, 23:12   #44
Почетный легион
 Аватар для Aruba
IP:
Сообщений: 5,631
"Спасибок": 9,233
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

Jul1awka,очень красивый хлеб
___________
Цените родителей.
Вас никто никогда не будет любить так сильно, как они...
Aruba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2011, 18:41   #45
Житель
 Аватар для Jul1awka
IP:
Сообщений: 140
"Спасибок": 355
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aruba Посмотреть сообщение
Jul1awka,очень красивый хлеб
главное что он вкусный
Jul1awka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
рецепты хлеба, как испечь хлеб, история хлеба, про хлеб, пекарь, хлеб, хлебопечка

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Аваков. Голова МВС. igma Политика Украины 285 04.08.2018 13:58
Как появилась Марова голова, Бычок и Собачье горло Oktolom Районы Киева 5 04.05.2012 14:16
В Киеве с 18.07.08 подорожает хлеб boroda Киев - город родной 23 14.08.2008 18:40
Баскетбол. Азовмаш и БК Киев в УЛЕБ Alex LM Спорт форум 1 19.03.2008 13:07
Хлеб у нас в стране! Strannik007 Основной 0 11.01.2008 21:33


Часовой пояс GMT +3, время: 03:08.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019