Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Салат "Цезарь". Способы приготовления!

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2010, 15:01   #1
вредная
 Аватар для Юленька-я
IP:
Сообщений: 761
"Спасибок": 1,594
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - Радость Салат "Цезарь". Способы приготовления!

'Цезарь' (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни.

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемым изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года (в день Независимости США), когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

Классический салат 'Цезарь' готовится из листьев салата романо и крутонов (гренок, или обжаренного хлеба) с заправкой, состоящей из яйца, чеснока, лимонного сока, вустерского (ворчестерширского) соуса, а также сыра пармезана. По свидетельству дочери Цезаря Кардини, её отец, вопреки распространённой версии рецепта, никогда не добавлял в салат анчоусы (лёгкий рыбный привкус в соусе обуславливается наличием анчоусов в составе вустерского соуса).


Гораздо популярнее сейчас более калорийная версия салата, включающая, помимо перечисленного, обжаренные на гриле куриные грудки (либо ломтики лосося, отварные креветки и т. п.). Известны и другие, ещё более экзотические модификации салата 'Цезарь'.

В 1953 году салат 'Цезарь' был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «'лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет'.



Кто каким рецептом салата "Цезарь" владеет? Делитесь

у меня есть такой:

- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло (для сухариков) - 1 ст.л.
- оливковое масло (для заправки салата) - 3 ст.л.
- хлеб (толстый кусочек) - 3 шт.
- бекон - 200г
- салат (маленький кочан) - 1 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- ворсчерстского соуса - 1/2 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- сыр пармезан - 100г.заказ такси
Сухарики выпекаются в духовке, но предварительно обволакиваются в оливковое масло, перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Выпекаются сухарики в духовке при 180 градусах. Когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются чесночным маслом (с помощью кулинарной кисточки).
Тоненько нарезанный бекон поджаривается на слабом огне до слегка золотистого цвета. Дно салатницы выкладывается крупными листьями салата, а оставшиеся листья режутся(рвутся руками) на кусочки.
Далее делается заправка для салата: перемешивается масло, сок лимона, сметана и Ворчестерский соус. Салатные листья поливаются (взбрызгиваются) заправкой, сверху кладется остывший бекон, остатки порезанного салата, затем сухарики и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки). Аккуратненько перемешивается, чтобы не нарушить нижний слой листьев, и ставится на стол.

еще вот такой:

1 куриная грудка
1 пучок салата ромэн
белый хлеб 5 кусочков
помидоры-черри
для заправки:
2 ч. л. горчицы
1 ч. л. уксуса
сок 1/2 лимона
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
70 г сыра 'Пармезан'
соль и молотый перец

Подготовка продуктов:
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Отварить, яйца, натереть пармезан.
Приготовление крутонов:
С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками.
Переложить сухари на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания.
Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить.
В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько секунд.
Выложить готовые сухари в миску.
Приготовление соуса:
Желтки растереть с горчицей. Добавить сок лимона. Влить уксус.
Добавить оливковое масло. Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
Приготовление салата:
Салат порвать руками и выложить на тарелку.
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки.
Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат крутонами.
Посыпать салат тертым пармезаном и подать к столу.
Приятного аппетита!
___________
Не ждите чудес! Чудите сами!!!
Дам в долг хорошее настроение. Под проценты!
Юленька-я вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.04.2011, 21:14   #2
ada
Старожил
 Аватар для ada
IP:
Сообщений: 1,161
"Спасибок": 1,366
Очки репутации: 0
Мнения: 1251
Доп. информация
По умолчанию Re: Салат "Цезарь". Способы приготовления!

Обкусала локти, что не ем сейчас мяса из-за фото - вот это да! Никогда мне подобного не подавали, хоть и традиционно в ресторациях нетематических и пабах заказываю или Цезарь, или греческий.
ada вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 01:45   #3
Приезжий
 Аватар для yantarik
IP:
Сообщений: 38
"Спасибок": 27
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Салат "Цезарь". Способы приготовления!

Знаю, что самый вкусный "Цезарь" с салатом айсберг и сухариками... Самый вкусный ела в ресторане "Флайт"
yantarik вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.04.2011, 03:00   #4
Старожил
 Аватар для King
IP:
Сообщений: 1,329
"Спасибок": 1,297
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Салат "Цезарь". Способы приготовления!

Перед праздниками актуально...Надо будет добавить в праздничное меню
King вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2011, 18:01   #5
Приезжий
 Аватар для AlexGrishin
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Салат "Цезарь". Способы приготовления!

Салат "Греческий Цезарь"
Что нужно:

креветки крупные сырые

24 шт.

греческая фета

150 г

огурец длинноплодный

1 шт.

лук репчатый сладкий

1 средняя луковица

маслины каламата

большая горсть

салат романо

1 кочан

масло оливковое

Для гренков:

хлеб белый

4 куска

сыр Пармезан тертый

2 ст.л.

чеснок

2 зубчика

масло оливковое "экстра вирджин"

2 ст.л.

Для заправки:

анчоус соленый

8-10 филе

чеснок

1 зубчик

сок одного небольшого лимона

горчица дижонская

2 ч.л.

масло оливковое легкое

2/3-1 стакан

соус вустерский

соль

черный перец

Как готовить.)))))

Для заправки порубить чеснок и анчоусы, положить в ступку, растереть в однородную пасту. Добавить горчицу, лимонный сок, вустерский соус, соль и перец. Взбивая венчиком, по каплям добавлять масло. Должен получиться однородный гладкий соус. Накрыть пленкой и поставить в прохладное место до использования.

Для гренков с хлеба срезать корки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Смешать в миске кубики хлеба с маслом, чесноком и пармезаном, встряхнуть, чтобы хлеб был равномерно покрыт сыром. Насыпать кубики на противень, запечь в разогретой до 180 °С духовке, 7–10 мин., oстудить.

Креветки очистить от панциря, оставляя хвостики. Удалить черную кишечную вену, сделав неглубокий продольный разрез по середине спинки. Сбрызнуть креветки маслом и отставить.

Из маслин вынуть косточки, слегка раздавив их плоской стороной ножа. Фету нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Огурец очистить от кожуры, ложкой вынуть семена; мякоть нарезать крупными кубиками.

Салат крупно нарвать руками (до этого момента все можно сделать заранее, все, кроме гренков, накрыть в отдельных мисках пленкой и держать в холодильнике).

Салатные листья тщательно смешать с 2–3 ст. л. заправки, разложить по тарелкам. Оставшуюся заправку разложить по 8 маленьким мисочкам для подачи. Сверху уложить лук, маслины, фету, огурцы и гренки.

На сильно разогретой сковородке обжарить креветки, по 30 сек. с каждой стороны. Уложить в тарелки с салатом, поперчить и подать, не забыв мисочки с заправкой.
AlexGrishin вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 01:07   #6
Житель
 Аватар для Татьяна В
IP:
Сообщений: 154
"Спасибок": 193
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Салат "Цезарь". Способы приготовления!

Я пробовала много вариаций на тему "ЦЕЗАРЬ" и в ресторанах и в гостях. И самый вкусный, любимый и безпроигрышный для меня вариант - вот этот рецепт:

* Пекинская капуста (или зеленый салат) большой качан - нашинковать;
* 3-4 помидора, можно больше - порезать крупными кубиками;
* куринное феле 3 шт, отварить , - порезать кубиками;
* бекон или прикопченая ветчина 150-200 гр - порезать кубиками и спассеровать;
* 4-5 ломтиков батона - порезать кубиками и подсушить до состояния гренок, в масле, оставшемся после пассеровки бекона.
Смешать пекинскю капусту, отваренное филе, помидоры, бекон, слегка присолить, добавить майонез и пере мешать. В конце - добавить большую часть сухариков-гренок и перемешать. Выложить салат в салатник и украсить остатками гренок и зеленым салатом!
----------------------------------------------------------
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
___________
Запрещается размещение рекламы. По вопросам размещения рекламы обращайтесь к администрации - http://forumkiev.com/sendmessage.php
Татьяна В вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 09:00   #7
Приезжий
 Аватар для AlexGrishin
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

кто любит печеные овощи? какую заправку можно использовать для салата из печеных овощей:
AlexGrishin вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 15:25   #8
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 10900
Доп. информация
По умолчанию

от подруги достался рецепт Домашнего Цезаря:
ветчина, помидоры, сухарики понежней, сыр поострей, копченая курочка, ветчина, маринованные грибочки. Порезать, смешать, заправить.

На какой-то хоум-пати встретила такой рецепт: пекинская капуста, обжаренные кусочки куриного филе, сухарики понежней, мелко тертый пармезан, заправку предлагали или оливковое масло, или майонез на выбор.

В Одессе в каком-то ресторане в центре подали натюрморт на тарелке: в центре тарелки на соусе, напоминающем майонез, но вкусней, как минимум три разновидности салата (плохо ориентируюсь в травках), сверху разрезанное пополам перепелиное яичко, по краям по маленькой помидорке-черри. На севере тарелки 9 нежных сухариков, на юге тарелки столько же кусочков обжаренного в сухариках куриного филе. Сверху все добротно засыпано тертым пармезаном.
Одноока Джо вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2011, 13:44   #9
Житель
 Аватар для Татьяна В
IP:
Сообщений: 154
"Спасибок": 193
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Обожаю этот салатик - мой самый любимый!!!
___________
Запрещается размещение рекламы. По вопросам размещения рекламы обращайтесь к администрации - http://forumkiev.com/sendmessage.php
Татьяна В вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2012, 17:25   #10
Приписанный
 Аватар для katenka9909
IP:
Сообщений: 85
"Спасибок": 37
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

а мне нравится больше всего салатик цезарь с помидорами



Хоть и не классический рецепт, и наверно не совсем цезарь, но очень вкусно. вкусно и не сухо
katenka9909 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 22:26   #11
Житель
 Аватар для Крот_2012
IP:
Сообщений: 157
"Спасибок": 162
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Я так смотрю все любят Цезарь с курицей.
А как же Цезарь с креветками? Никто не любит?
По моему отличный салатик Цезарь получается именно с креветками.

Ингредиенты для рецепта: САЛАТ ЦЕЗАРЬ С КРЕВЕТКАМИ

Салат Ромэн – 1 средний кочан

Креветки – количество креветок зависит от их размера и ваших предпочтений. Вы можете готовить салат и с мелкими креветками, и с крупными.
Оливковое масло

сухарики
соусаСоус вустер (ворчестер, \»warchestershire\») – 1 столовая ложка
Рыбный соус – 0.5 чайной ложки.

Острая приправа на основе красного жгучего перца – около 1 чайной ложки или по вкусу.

Сыр Пармезан – около 2 столовых ложек мелко натертого (при желании вы можете добавить его больше или меньше).
Молотый черный перец – щепотка
Для украшения салата вам понадобится:
Натертый пармезан – 1 – 2 столовые ложки
Помидоры черри – 6 – 8 штук

Более изыскано расписано тут - http://sudochek.ru/?p=557
___________
http://investblog.net.ua/ - про фінанси, інвестиції, освіту
Крот_2012 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2012, 22:32   #12
Основа форума
 Аватар для Hatchet
IP:
Сообщений: 3,881
"Спасибок": 4,066
Очки репутации: 43,762
Мнения: -6309
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Крот_2012 Посмотреть сообщение
А как же Цезарь с креветками? Никто не любит?
Оффтоп:
Hatchet вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2012, 12:22   #13
Житель
 Аватар для miamia
IP:
Сообщений: 301
"Спасибок": 176
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Крот_2012, я делаю все гораздо проще )
1. вместо салата Ромэн (который не во всех магазинах Киева найдешь, не говоря уже о маленьких городах) - Пекинская капуста

2. вместо Соуса warchestershire и Рыбного - можно приготовить свой, не менее вкусный из майонеза с добавлением черного и красного перца по вкусу и парочку консервированных анчоуса (для придания соусу похожего вкуса на warchestershire)

3. можно также обойтись без помидоров черри (кстати, в классическом "Цезаре" их нет)
Ну и сухарики - отдельная тема) их можно после подсушивания на сковороде взбрызнуть маслом из любых рыбных консервов (на любителя).
miamia вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2012, 18:08   #14
Новичок
 Аватар для Martishka
IP:
Сообщений: 13
"Спасибок": 8
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ни разу не делала с помидорами, в оригинальном рецепте насколько мне известно их нет. А в принципе в Цезаре самое главное заправка (оливковое масло, горчица, лимонный сок, перец)
Martishka вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2013, 16:54   #15
Приезжий
 Аватар для mirranikova
IP:
Сообщений: 35
"Спасибок": 10
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

мой самый любимый салатик!
mirranikova вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Салат "Париж" из курицы с мятой и фруктами anaisviola Кулинарный форум 0 27.08.2013 18:15
Телятина на кости! Способы приготовления! Юленька-я Кулинарный форум 6 11.07.2010 19:09


Часовой пояс GMT +3, время: 05:01.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020