Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Украинская кухня

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2011, 12:36   #16
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 10015
Доп. информация
По умолчанию

любимое домашнее блюдо "Глечики": мясо, картошка, грибы - обжариваются с лучком и можно соевым соусом, складываются в глиняные горшочки слоями, заливаем небольшим количеством бульона, добавляем чесночка и приправы по вкусу, можно немного майонеза вбахнуть, сверху обильно засыпаем сыром и ставим в духовку. Доводим до готовности, съедаем с аппетитом.
Одноока Джо вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 30.06.2011, 11:48   #17
Турист
 Аватар для Ravashol
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Немножко не в тему, может, но перехваливать украинскую кухню считаю неоправданным. Это вкусно, реально вкусно. Однако в плане полезности она хромает на обе ноги. Скажем так, хочешь растолстеть - спроси украинского повара, как. Ещё один недостаток - кухня достаточно трудоёмкая (имеется в виду техника приготовления многих блюд).
Мне нравятся крученики больше всего из украинского.
Ravashol вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 13:40   #18
Should I build the Wall?
 Аватар для Одноока Джо
IP:
Сообщений: 2,543
"Спасибок": 6,276
Очки репутации: 0
Мнения: 10015
Доп. информация
По умолчанию

нуу, насчет "неполезности" я поспорю. А какая кухня тогда полезная?
Вообще, классика украинской еды - побольше натуральных продуктов, поменьше полуфабрикатов. А разве это не принцип здоровой пищи? Акцент на первые блюда, мало блюд "всухомятку"... жирность? только это можно вменить подсудимому? так тут на любителя... кушать свинину и сало, еще не значит, толстеть. Просто человек должен знать меру и уметь совмещать.

а любая хорошая кухня - трудоемкая, это мое имхо.
но у нас ведь есть и простые блюда... было бы желание найти.

нееет, украинская кухня - одна из самых здоровых в мире, если правильно выбирать продукты и дозировку)
Одноока Джо вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 13:47   #19
Почетный легион
 Аватар для Тоник
IP:
Сообщений: 5,655
"Спасибок": 10,858
Очки репутации: 0
Мнения: 6034
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ravashol Посмотреть сообщение
Немножко не в тему, может, но перехваливать украинскую кухню считаю неоправданным. Это вкусно, реально вкусно. Однако в плане полезности она хромает на обе ноги. Скажем так, хочешь растолстеть - спроси украинского повара, как. Ещё один недостаток - кухня достаточно трудоёмкая (имеется в виду техника приготовления многих блюд).
Мне нравятся крученики больше всего из украинского.
Надо меньше есть)))) И не будет проблем)))) Этак можно любую кухню обвинить в склонности с ожирению)
___________
Ніщо не зупинить ідеї, час якої настав!
Слава нації – смерть ворогам!
В Чорне море кров тече , то наша Січ на москаля йде
Тоник вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 19:00   #20
Турист
 Аватар для Ravashol
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Одноока Джо Посмотреть сообщение
А какая кухня тогда полезная?
- испанская, например. Японская.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Одноока Джо Посмотреть сообщение

а любая хорошая кухня - трудоемкая, это мое имхо.
- да ладно, китайцы вон много чего элементарнейше готовят, и вкусно выходит.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Одноока Джо Посмотреть сообщение
Вообще, классика украинской еды - побольше натуральных продуктов, поменьше полуфабрикатов.
- этого недостаточно, да и можно с примерно одинаковым успехом сказать о любой кухне, помимо американской
Ravashol вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 20:39   #21
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 12296
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тоник Посмотреть сообщение
Надо меньше есть)))) И не будет проблем)))) Этак можно любую кухню обвинить в склонности с ожирению)
Святые слова...

Оффтоп:
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2011, 20:51   #22
Турист
 Аватар для Ravashol
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Тоник Посмотреть сообщение
Надо меньше есть)))) И не будет проблем)))) Этак можно любую кухню обвинить в склонности с ожирению)
- во многих других можно дофига есть и не толстеть или почти не толстеть. А в украинской и от небольшого количества хорошо нарастает сальцо
Ravashol вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2011, 06:54   #23
Почетный легион
 Аватар для Gidra2009
IP:
Сообщений: 22,041
"Спасибок": 30,754
Очки репутации: 0
Мнения: 12296
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ravashol Посмотреть сообщение
- во многих других можно дофига есть и не толстеть или почти не толстеть. А в украинской и от небольшого количества хорошо нарастает сальцо
Вывод один- украинские блюда надо есть на бегу.....
___________
Осталось всего ничего- дожить до Счастья.....
Gidra2009 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 01:09   #24
Новичок
 Аватар для Puhnastik
IP:
Сообщений: 12
"Спасибок": 15
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

ГРЕЧАНИКИ
2 стакана гречневой муки, 20-25 г дрожжей, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 0,5 ст. ложки сливочного масла для смазки листа, 2 ч. ложки сахара, 1 стакан сметаны.

В подогретом до 35°С молоке развести дрожжи, соль, сахар; вбить яйцо, всыпать гречневой муки, замесить густое тесто.
Поставить в теплое место на 1,5-2 ч, дать подойти, вымесить, затем вторично дать подойти.
Из теста сформовать длинные тонкие батончики, выложить их на смазанный маслом лист, дать подойти, надрезать поперек через каждые 2-3 см смазанным в подсолнечном масле ножом и выпечь в духовке.
Еще горячие гречаники смазать слегка обжаренным подсолнечным маслом и разломать по линии надрезов.
Подавать, полив сметаной.
___________
Питомник цвергшнауцеров From Lion's Valiant
Puhnastik вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2011, 08:32   #25
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 72
"Спасибок": 41
Очки репутации: 3,614
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Если украинскую кухню свести к борщу, салу и домашней колбасе, то действительно, калорий здесь с лишком.
Но если рассматривать овощную или крупяную, украинскую кухню, то увольте -- богаче и полезнее вряд ли что-то сыщется... Одни синенькие чего стоят...
А китайская кухня формирует вкус глютаматом натрия, который сыплют в пищу, как соль, поэтому о ее полезности говорить вообще неприлично.
revolt вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2011, 12:52   #26
Турист
 Аватар для Ravashol
IP:
Сообщений: 27
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от revolt Посмотреть сообщение
Если украинскую кухню свести к борщу, салу и домашней колбасе, то действительно, калорий здесь с лишком.
Но если рассматривать овощную или крупяную, украинскую кухню, то увольте -- богаче и полезнее вряд ли что-то сыщется... Одни синенькие чего стоят...
А китайская кухня формирует вкус глютаматом натрия, который сыплют в пищу, как соль, поэтому о ее полезности говорить вообще неприлично.
- а ещё вареники, мясо, мучного куча, картошки, хлеб ко всему, куча жареного... Каши да, полегче.
Ravashol вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2011, 10:54   #27
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 72
"Спасибок": 41
Очки репутации: 3,614
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ну да, вареники с вишнями прям камнем падают в желудок...
Не поленился, открыл книгу "Рецептура и технологии приготовления блюд украинской кухни". В разделе Страви з картопли та овочив" 33 рецепта. Из них с картофелем -10, в том числе 4 рецепта картопляникив:
з мясом або субпродуктами,
з грибами,
з грибами та рисом,
з морквою та сливами.
Картопляники - это вид пирожков из вареной картошки вместо теста и с указанной выше начинкой.
Так что засилье картофеля на столе --это прежде всего леность хозяйки или абсолютное безденежье.
revolt вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 23:40   #28
Українець!
 Аватар для tyran_1
IP:
Сообщений: 8,088
"Спасибок": 9,807
Очки репутации: 21,207
Мнения: 3195
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anir Посмотреть сообщение
выглядит - БОМБА, но гемора многовато
Без гемора до - только в магазин!!! А гемор, чаще всего, после еды...
tyran_1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2011, 23:53   #29
Українець!
 Аватар для tyran_1
IP:
Сообщений: 8,088
"Спасибок": 9,807
Очки репутации: 21,207
Мнения: 3195
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ravashol Посмотреть сообщение
- во многих других можно дофига есть и не толстеть или почти не толстеть. А в украинской и от небольшого количества хорошо нарастает сальцо
А вы рассматриваете рецепты, кухню или диеты? Украинских диет я не слышал... Но, кухня не только вкусная, но и гармоничная. А по телосложению, кому как повезло...Мне нет.
Тема не о диетах!
tyran_1 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.08.2011, 20:59   #30
Турист
 Аватар для diaway
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Здравствуйте, уважаемые господа!

Каждое лето в детстве проводил в деревне в Киевской области. Собственно, поэтому и залез на киевский форум.
Помню (хоть и ужасно давно это было), как бабушка моя готовила деревенский суп. Возможно, кто-нибудь и знает, как он готовится.
Попытаюсь описать, что это.
Суп жидкий, я бы даже сказал, прозрачный.
Основные ингредиенты:
1)домашняя (другой-то раньше и не было) курица,
2)сушеные грибы (думаю, что белые. Но в сухом виде они были черные - извините за каламбур). Целые, не резанные.
3)возможно была какая-то крупа. не исключаю, что перловка.
Знаю точно, что все это дело томилось в чугунке в печке. Таким образом, что куриные кости практически свободно доставались.
Ели его преимущественно холодным. Хотя, возможно, это было из-за того, что дело было летом - так вкуснее.

Если кто что-нибудь знает об этом рецепте, буду рад помощи.

С уважением,
Сергей,
Минск.

PS
Еще помню, об "ужасно" вкусных продуктах - домашняя кровяная колбаса, и, как его тогда называли, "мартын" - фаршированный субпродуктами желудочный мешок. Не знаю, может в украинских гастрономах сейчас есть что-нибудь похожее, у нас же и близко по качеству нету. А может, это просто ностальгия.

PPS
Если здесь не найду, может кто подскажет популярные специализированные украинские кулинарные форумы?

Спасибо
diaway вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детская кухня VETTA Форум родителей 16 01.05.2019 22:02
Китайская кухня Женская логика Рестораны, кафе 93 29.04.2014 20:16
Мексиканская кухня Женская логика Кулинарный форум 13 06.08.2013 16:19
Французская кухня Женская логика Рестораны, кафе 2 21.02.2012 12:46


Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019