Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Регистрация Правила Новые сообщения Идея Группы Вопросы Админ. FAQ
КИЕВ КАРТА ПОГОДА ССЫЛКИ ИСТОРИЯ ТУРИСТУ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Украинская кухня

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2007, 22:35   #1
Житель
 Аватар для Felicitas
IP:
Сообщений: 249
"Спасибок": 226
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Украинская кухня

В наше время рецепты многих национальных блюд утрачены, поэтому предлагаю оставлять рецепты известных вам и проверенных собственноручно кушаний, нашей родной и любимой украинской кухни.
Felicitas вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх


Старый 04.04.2008, 17:50   #2
Житель
 Аватар для Spayder
IP:
Сообщений: 100
"Спасибок": 223
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Украинская кухня

Ммм...Украинская кухня...Это одно из лучших навыков человеческого творения! Я супы не ем - но когда предлагают украинский борщ - отказаться не могу (особенно если этот борщ сварили в Украине). А вареники, а вареники господа? Это ж просто прелесть. Вроде и на пельмени похожи - а нет, совсем другое дело. Моя слабость - это варенники с картошкой!
___________
Ад прадзедаў, спакон вякоў, мне засталася Спадчына...
Spayder вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2008, 19:00   #3
ua.Шановна особа.lv
 Аватар для Unknown_Girl
IP: Латвия
Сообщений: 1,068
"Спасибок": 2,506
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Ответ: Украинская кухня

А я люблю вареники с вишней - когда приезжаю в Киев, с бабулей вместе лепим и готовим - обалдеть как вкусно получается! С творогом тоже неплохо, хотя творог не очень люблю, как и все молочное.
___________
Все в нашiй владi,коли у владi всi нашi
Unknown_Girl вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.10.2008, 21:10   #4
Турист
 Аватар для vorona81
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Украинская кухня

ХОЛОДЕЦЬ З СВИНЯЧИХ НІЖОК На 1 кг свинячих ніжок – по 0,5 коріння моркви та петрушки, 0,5 цибулини, зубок часнику, 2 лаврових листки, 0,3 гіркого перцю.


Для того щоб холодець мав певну консистенцію, ніжки роз’єднати у суглобах, великі кістки розрубати або розпиляти, покласти в каструлю і залити холодною водою з розрахунку 1,3 л на 1 кг ніжок. Ніжки варять при помірному кипінні під накритою кришкою 2,5 – 3 години, поки сухожилля не будуть легко відокремлюватись від кісток.
Коли бульйон закипить, з нього збирають піну.
Для покращення смаку холодцю в бульйон кладуть за 1 годину до готовності ніжок цибулю, моркву, корінь петрушки і лавровий листок. Коли ніжки будуть готові,їх виймають, відокремлюють м’ясо від кісток і нарізують його дрібними кусочками.
Бульйон проціджують і кладуть у нього сіль, перець і нарізане м’ясо, доводять до кипіння, кладуть товчений або дрібно посічений часник, знімають з вогню і розливають в листи або форми шаром до 4 см. Перед розливанням холодцю в листи їх треба добре прогріти в духовці або на плиті. Холодець охолоджують у холодному приміщенні або в холодильнику. Холодець нарізують на порції безпосередньо перед подаванням на стіл.
vorona81 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.06.2010, 20:14   #5
Турист
 Аватар для _Nestor_
IP:
Сообщений: 1
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Украинская кухня

Ещё -

Украина издавна славится богатством и разнообразием кухней. Борщи и пышки, вареники и колбасы, жаркое и напитки из фруктов и меда известны и любимы далеко за пределами Украины. Национальная кулинария начисляет сотни рецептов. Некоторые кушанья имеют многовековую историю, как, например, украинский борщ (имеет более 30 вариантов приготовлений).

Из мясных продуктов популярна свинина, говядина, птица. Мяса потребляется в разном виде, но чаще всего жаренное и тушеное (готовится в порционных горшках). Рыба – запекается в сметане, фаршируется грибами, раками, разными крупами и специями.

Очень популярны разнообразные мучные блюда (вареники, галушки, блинчики) и десерты (с использованием фруктов, меда, мака, орехов). горечь перца и душистый аромат трав.
И что может быть вкусней?
_Nestor_ вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.06.2010, 20:06   #6
Житель
 Аватар для Kursk
IP:
Сообщений: 366
"Спасибок": 502
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Украинская кухня

Мне кажется это самая вкусная кухня мира.
Kursk вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.08.2010, 08:43   #7
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 24
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Украинская кухня

Домашняя колбаса
Свинина-1кг.
Говядина-1кг.
Сало-200г.
Чеснок-100г.
Коньяк-50 г.
Перец черный крупномолотый-10г.
Соль по вкусу .
Кишки свиные-2м на 1кг мяса.

Кишки освободить от содержимого,промыть,вывернуть наизнанку,тщательно вычистить,соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа,еще раз промыть и поместить в соленый рассол,где они могут храниться до употребления.Чтобы легче соскабливалась слизь, кишки можно предварительно отмочить в соленой воде. Мясо промыть,освободить от пленок и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и растолочь. Сало нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, сало и чеснок, добавив коньяк, перец и соль. Хорошо перемешанную массу вынести на холод, выдерживать 5-6 часов и затем начинить ею подготовленные кишки. Перевязывая кишки суровой ниткой, сформировать колбаски необходимой длины и свернуть их кружком, сводя завязанные концы. Колбаски проколоть вилкой,уложить на противень и зажарить в духовке.
В домашних условиях кишки наполняют фаршем с помощью специальной насадки - воронки к мясорубке.
Миниатюры
Украинская кухня-post-1393-1272024843.jpg  Украинская кухня-post-1393-1272024903.jpg  
Alla _dil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 3 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 15:33   #8
Новичок
 Аватар для anir
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 3
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Украинская кухня

Цитата:
Сообщение от Alla _dil Посмотреть сообщение
Домашняя колбаса
Свинина-1кг.
Говядина-1кг.
Сало-200г.
Чеснок-100г.
Коньяк-50 г.
Перец черный крупномолотый-10г.
Соль по вкусу .
Кишки свиные-2м на 1кг мяса.

Кишки освободить от содержимого,промыть,вывернуть наизнанку,тщательно вычистить,соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа,еще раз промыть и поместить в соленый рассол,где они могут храниться до употребления.Чтобы легче соскабливалась слизь, кишки можно предварительно отмочить в соленой воде. Мясо промыть,освободить от пленок и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и растолочь. Сало нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, сало и чеснок, добавив коньяк, перец и соль. Хорошо перемешанную массу вынести на холод, выдерживать 5-6 часов и затем начинить ею подготовленные кишки. Перевязывая кишки суровой ниткой, сформировать колбаски необходимой длины и свернуть их кружком, сводя завязанные концы. Колбаски проколоть вилкой,уложить на противень и зажарить в духовке.
В домашних условиях кишки наполняют фаршем с помощью специальной насадки - воронки к мясорубке.

выглядит - БОМБА, но гемора многовато
anir вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2011, 13:48   #9
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 72
"Спасибок": 41
Очки репутации: 3,614
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Украинская кухня

При наличии вычищенных кишок, которые в Киеве уже можно приобрести в пачках по 10 м (фабричной упаковки)- 4ereva собака укрнет. Изготовление колбасы не сложнее котлет. Правда, фарш надо ночку подержать в холодильнике. Зато никаких Е-добавок.
revolt вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2011, 05:48   #10
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,345
Очки репутации: 0
Мнения: 3
Доп. информация
По умолчанию Re: Украинская кухня

Украинский Борщ - это шедевр мировой кухни.

Нет ничего вкусней и прекрасней , холодную водочку ,закушать Украинским борщём.
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2011, 00:41   #11
Житель
 Аватар для Alla _dil
IP:
Сообщений: 24
"Спасибок": 170
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Украинская кухня

anir, на изготовление колбасы ушло около часа.
Alla _dil вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2011, 10:36   #12
Приписанный
 Аватар для revolt
IP:
Сообщений: 72
"Спасибок": 41
Очки репутации: 3,614
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Украинская кухня

Уважаемая Alla dil!
Я веду блог "Домашняя колбаса" и мог бы выложить Ваш рецепт и фото на этом блоге. С указанием автора. Могу также опубликовать любые другие материалы,связанные с этой темой.
От себя я добавлю комментарий к Вашему рецепту. Т.е. объясню, зачем Вы добавляли коньяк, почему не добавили воды и т.п. Этот комментарий потом выложу и здесь.
Украинскую домашнюю колбасу надо популяризовать всеми силами.
Что же это такое: в Канаде ей памятник есть, а у нас настоящей домашней нигде не купишь. То, что продается в супермаркетах, домашней назвать сложно. Это просто утилизация мясной обрези и крошки.
Жду Вашего ответа.
revolt вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2011, 18:28   #13
Солнце разгонит тучи
 Аватар для Виола
IP:
Сообщений: 10,157
"Спасибок": 12,006
Очки репутации: 0
Мнения: -6042
Доп. информация
По умолчанию Re: Украинская кухня

У меня огромная просьба ко всем из западной Украины (или тем, кто ел и знает, как готовить).
Когда я работала в Рахове мы постоянно "подъедались" по таким маленьким уютным заведениям. И вот на меня неизгладимое впечатление произвели кнедлики, которые готовили, пока мы, допустим, пили пивко.
Кто знает настоящий рецепт их, выложите, плиз, буду весьма признательна!
___________
Виола вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2011, 14:09   #14
Новичок
 Аватар для Оляша
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 6
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Украинская кухня

Кнедлики обычные

- картофель - 500г
- яйцо - 1 шт.
- мука.

Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, а мука берется уже исходя из собственной крахмальности картошки и объема яйца. Hо все замешивать надо быстро, из холодного пюре сложнее лепить шарики. По этой же причине начинку готовят одновременно с варкой картошки. Фаршем может быть любое мясо из кухонных остатков или специально для этой цели подготовленное. Обычно используют отварное из бульона; пропускают его через мясорубку и обжаривают с лучком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перчиком. Вкусно очень будет использовать ветчинку. Ложкой берем пюре (тесто), кладем его на ладонь, делаем лепешечку, на нее осторожно выкладываем начинку и аккуратно закрываем, формируем шарик. В глубокой сковороде обжариваем шарики в большом количестве топленого масла.
Кушать можно со сметанкой или поливать жиром со шкварочками и лучком.
___________

Оляша вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.06.2011, 21:25   #15
Новичок
 Аватар для Sani
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Украинская кухня

ПОдскажите пжл. почечный чай?
Sani вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Детская кухня VETTA Форум родителей 16 01.05.2019 22:02
Китайская кухня Женская логика Рестораны, кафе 93 29.04.2014 20:16
Мексиканская кухня Женская логика Кулинарный форум 13 06.08.2013 16:19
Французская кухня Женская логика Рестораны, кафе 2 21.02.2012 12:46


Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2019