Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Хаш. Угощает Борис Бурда

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2010, 16:31   #1
ЙожЫн з бажЫн
 Аватар для Jess
IP:
Сообщений: 641
"Спасибок": 1,439
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Хаш. Угощает Борис Бурда

Цитата:
Давайте приготовим что-нибудь... послепраздничное. Все мы знаем, что такое праздник. Это веселье, это застолье, это рюмка-другая. После другой - обычно третья. Не будем длить этот скорбный список - возможности у нас велики. По всем учебникам смертельная доза чистого алкоголя - это 6-7 грамм на килограмм живого веса. Для того, чтобы убить среднего человека, нужен литр с четвертью. Думаю я, и личные наблюдения меня в этом убеждают, что с данным научным открытием что-то не так.
После праздничного застолья может заболеть головка. По полной программе, с зелеными чертями перед глазками - это уже слишком, а встать и сказать утром: "Что-то у меня ночью во рту эскадрон переночевал" - это вполне может случиться с каждым. Что же нужно приготовить, чтобы хотя бы немного снять ужасные последствия этого?
Анекдот.
Школьника спрашивают, что к нам привозят из Китая? Школьник не знает. Учитель ему подсказывает: "Ну, что вы пьете по утрам?" И школьник изумленно восклицает: "Неужели огуречный рассол привозят из Китая?"
Скажите, пожалуйста, а что вам говорит слово "хаш"? Чему не научили армян русские, - это опохмеляться по утрам своим национальным шедевром - огуречным рассолом. Армянам это было не нужно - у них был хаш!
Хаш - блюдо непривычное и необычное. Особенно непривычное и необычное для нас.
Итак, чтобы не очень испугаться экзотического блюда, представьте себе, что вы варите просто холодец, но необычный.
И вы возьмите полтора кило ножек, лучше говяжьих. Что с ножками делать, вы знаете: сначала опалить, потому что доскоблить их по-человечески все равно у нас не получится, выскоблить еще раз тщательно, хорошенько промыть, разрубить на части, причем вдоль, и залить холодной водичкой. Через 2 часа поменять, и вот так вот те сутки, которые у вас пройдут в предвкушении хаша, время от времени, часа через 2, менять воду.
А потом хорошенько промыть и положить в большую эмалированную кастрюлю. Залейте водичкой, чтобы она их хорошо так покрывала и оставьте варить. Огонь пусть будет медленный, а варить придется долго. На Кавказе хаш варят всю ночь. Так, чтоб поспел в 4 утра.
В отличие от ряда блюд армянской кулинарии, необыкновенно сложных технологически, что для них вообще типично, это блюдо изумительно простое. Все, кто сомневается в древности армянской кулинарии, пусть посмотрят на это блюдо, восхитятся его ла-----ной, необыкновенно простой технологией, и больше не спорят по этому поводу.
Я надеюсь, вы не торопились это все солить? Успеете. Вы ж не будете есть его полусырым. А чем позже солишь мясо, тем оно сочнее. Обратите внимание: хаш замечательное блюдо, позволяющее использовать, причем полноценно, мясо, скажем так, не первого сорта. Зато блюдо из него получается первосортное.
А теперь на вот такую кастрюльку возьмем 3 больших головки чеснока. 3 и не меньше - не надо торговаться. А теперь мы этот чесночок давилочкой меленько-меленько.
Возьмем поварешечку бульона, уже готового, сварившегося, разведем чесночок немножечко пожиже. Так будет красивей. Почувствуйте, что такое фитонциды - если дословно, "растительные убийцы". Это они насытили воздух вокруг чеснока неповторимым запахом, который некоторые ненавидят, а некоторые очень даже любят.
А теперь возьмем побольше того, без чего не обходится армянское застолье - без пряной зелени. Это замечательная черта все больше и больше проникает наконец и к нам.
И вот что совершенно необходимо для хаша - это большое количество лаваша. Хаш и лаваш - это ведь даже рифмуется. И наверное, не зря.
Итак, нальем тарелку хаша, чтоб была видна и густота, и жирность, и пар. Хотите поперчить - поперчите, блюдо настолько простое, что этого даже не требуется. Попробуйте добавить туда ложечку нашего чесночного соуса и отхлебните чуточку, заедая зеленью и теми же овощами. Хороший кусочек помидорки к хашу тоже совершенно не противопоказан.(С).
Хочу попробовать. Кто то имеет опыт приготовления ?))
Jess вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2010, 10:20   #2
Турист
 Аватар для treasure
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 2
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хаш. Угощает Борис Бурда

Это же горячий холодец )))
treasure вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2010, 22:42   #3
Житель
 Аватар для Ramanali
IP: Azerbaijan
Сообщений: 211
"Спасибок": 401
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хаш. Угощает Борис Бурда

И хаш присвоили? ))

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от treasure Посмотреть сообщение
Это же горячий холодец )))
Холодец - это последствия )))
___________
Парабеллум
Ramanali вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2010, 22:56   #4
ГО Зігірь
 Аватар для kazanova
IP:
Сообщений: 17,004
"Спасибок": 24,220
Очки репутации: 355,199
Мнения: 3147
Доп. информация
По умолчанию Re: Хаш. Угощает Борис Бурда

Цитата:
Сообщение от Jess Посмотреть сообщение
Угощает Борис Бурда
Оффтоп:
___________
Помогаем АТО
kazanova вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 17:15   #5
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,348
Очки репутации: 0
Мнения: -624
Доп. информация
По умолчанию Re: Хаш. Угощает Борис Бурда

Хаш это не только отличная еда но и отличный закусон.

Выпиваешь водочку ,потом кусок лаваша ,макаешь в Хаш и закусываешь.

Хаш это классное блюдо.
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2011, 20:27   #6
Турист
 Аватар для DJENTLMEN
IP:
Сообщений: 3
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хаш. Угощает Борис Бурда

приятно видеть любителей и ценителей хаша! Искателей правильно выпохмелиться советую вышеуказанное блудо, если где наидёте в Киеве правилно подготовленного... одно не понял - откуда взяли что он армянское блудо???
DJENTLMEN вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2011, 15:58   #7
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,348
Очки репутации: 0
Мнения: -624
Доп. информация
По умолчанию Re: Хаш. Угощает Борис Бурда

Это блюдо ,не только Армянское ,а всех народов кавказа и закавказья.

Но факт остаётся фактом что Хаш приятно употреблять в любое время дня и ночи.
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Умер Борис Березовский Казырный Мировая политика 101 04.04.2013 20:48
Борис Акунин настаивает на «ампутинации» лесана Мировая политика 83 27.12.2012 17:45
Умер Борис Стругацкий Фагот!!! Литературный форум 9 17.12.2012 13:25
Борис Моисеев Hatchet Музыка 3 09.01.2011 22:35
Борис Кашапов, Киев, 22 года Oktolom Поговорим ка ;) 3 09.07.2009 14:01


Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020