Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2011, 08:53   #31
Любит liwadiy
 Аватар для Tormentor
IP:
Сообщений: 8,110
"Спасибок": 12,346
Очки репутации: 0
Мнения: -403
Доп. информация
По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Показывали кухню Австралийских аборигеннов и их рацион.(черви ,лечинки ,муравьи ,жуки ,ракушки ,змеи ,черапахи ,ящерицы и генгуру .

А Яйца кенгуру они отрезали и ели в качестве делекатеса .
___________
О нас думают плохо те ,кто хуже нас ,а те кто лучше нас ....им просто не до нас .(с)
Tormentor вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.01.2011, 11:44   #32
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

Цитата:
Сообщение от Tormentor Посмотреть сообщение
Яйца кенгуру они отрезали и ели

Оффтоп:
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 10:13   #33
бу :)
 Аватар для Buba
IP:
Сообщений: 2,505
"Спасибок": 7,613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
В частности, уже разработаны рецепты пирога с заварным кремом и личинками мучного хрущака, а также шоколадное пралине с червями
Ну и кто такое будет есть интересно? Ужас, люди извращенцы...(((
Buba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 10:24   #34
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Ужас, люди извращенцы...

да ладно... Вот к примеру - Мед большой пчелы, с этой пчелой, Япония - аппетитно? Японцы трескают мед вместе с пчелой. Я в общем тоже сталкивался, что народ в России из меда пчелу не вытаскивает, а съедает ее.
Миниатюры
Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...-2ce6a71d107a.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 10:28   #35
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

чем это хуже?


Леденец с мухами из Китая



Скорпионовая конфетка, Китай


Леденец - Многоножка, Мексика


Сушеные черви, Южная Африка/Замбия



Жареные муравьи, Колумбия
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 10:34   #36
бу :)
 Аватар для Buba
IP:
Сообщений: 2,505
"Спасибок": 7,613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
Вот к примеру - Мед большой пчелы, с этой пчелой, Япония - аппетитно?
нет, не аппетитно! А от япошек можно всякого ожидать, чего стоят их пристрастия, вроде этого
ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.

Ну вот чего ожидать от этого народа?))))))))
Buba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 10:35   #37
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

Забавно, что многие современные люди уверены в том, что насекомые не являются традиционной частью их кухни, однако в реальной жизни каждый из нас ел насекомых не один раз, и далеко не только в результате различных нелепых случайностей.

Познакомьтесь, вот этого замечательного жучка зовут кошениль. И если вы никогда не читали книг для вегетарианцев, то, вполне возможно, этого имени вы даже никогда и не слышали. Тем не менее вполне вероятно что нескольких таких клопиков вы съедаете каждый день.

С начала 90-х кошениль активно используется как пищевой краситель красного цвета. Чтобы получить литр краски необходимо перемолоть около 150 тысяч варёных жуков на специальных заводах в огромных кофемолках. Забавнее всего, однако, то что как только коммерческое использование жучка стало набирать популярность, законодатели США попытались провести закон, чтобы производители продуктов с использованием кошенили обязательно указывали на этикетке фразу "с добавлением насекомых". Производители (невозможно поверить!) страшно возмутились. Шли долгие переговоры, дебаты по формулировке. В конце-концов, вы не поверите, но факт, сошлись на том, что продукты покрашенные кармином помечают фразой "содержит только натуральные красители".

Утверждение, как говориться, абсолютно точное, сложно придумать что-либо более натуральное, чем тысячи вареных жуков в кофемолках. Однако, какая разница с первым вариантом! Более того, по закону в СНГ, США и Канаде производитель для натуральных красителей не обязан поимённо указывать какие именно были использованы. Натуральные и натуральные. Ну ладненько!

Европейский закон, в этом смысле чуть удобнее, там сошлись на том, что жука в йогурте обозначают фразой "краситель E120". А вот в США и Канаде все руководства для вегетарианцев рекомендуют избегать клубничных, малиновых, и вишнёвых йогуртов, мороженного, соков, а так же любых других покупных продуктов любого оттенка красного. За фразой "содержит только натуральные составляющие", наверняка, будут скрываться невинно убитые жуки.

:rt3:

upd: А вообще то... Чем меньше о еде знаешь, тем, в принципе, крепче спишь.
Любое купленное в магазине яблоко побывало в контакте с горячим воском, а хурма - с раствором серной кислоты. Поверьте мне, вы не захотите знать, почему вегетарианцам нельзя пить весь консервированный апельсиновый сок.
И, тем более, поверьте, никто из нас не хочет знать о том как делается колбаса и как она попадает в свиные кишки. Я один раз увидел... год колбасу в руки не брал... ))
Миниатюры
Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...-1a54fb68ca36.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 10:39   #38
бу :)
 Аватар для Buba
IP:
Сообщений: 2,505
"Спасибок": 7,613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

Цитата:
Сообщение от Cedars Посмотреть сообщение
И, тем более, поверьте, никто из нас не хочет знать о том как делается колбаса и как она попадает в свиные кишки.
Я вот кровянку ненавижу, а после того как увидела как ее делают и какой при этом запах стоит....
Buba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 10:40   #39
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
нет, не аппетитно! А от япошек можно всякого ожидать, чего стоят их пристрастия, вроде этого
У них вообще все непонятно и как и зачем...
Вот! Из японской кухни:
Берется сырое яйцо и из него жарится 4 глазуньи... Все как положено, посредине желток, по краям белок... Но маленькие... Вопрос как умудряются???

Докладываю:
Надо заморозить сырое яйцо, очистить от скорлупы, нарезать на 2-3-4 части и в замороженном виде положить на сковороду. Яйцо будет размораживаться и одновременно зажариваться. Спросите, для чего? Для бэнто ("обеда в коробочке"). Получается порционно, красиво и питательно.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 10:43   #40
бу :)
 Аватар для Buba
IP:
Сообщений: 2,505
"Спасибок": 7,613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

и что это потом на вкус такое же как и обычные яйца? странно люди себе жизнь усложняют!...
Buba вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 10:49   #41
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
странно люди себе жизнь усложняют!
Это их традиции - вот сюда посмотрите - это тоже традиции... У меня дома таких три бутылки непочатых стоит. Еще никто не согласился попробовать - а в одиночку пить это не наш метод.
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  

Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 17:33   #42
бу :)
 Аватар для Buba
IP:
Сообщений: 2,505
"Спасибок": 7,613
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

ну так это же ИХ традиции, причем весьма странные)))
Buba вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2011, 17:35   #43
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
ну так это же ИХ традиции, причем весьма странные)))
угу... они, кстати, то же часто удивляются, как можно свиное сало, без термо обработки, кушать :rt:
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.02.2011, 12:45   #44
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

Цитата:
Сообщение от Buba Посмотреть сообщение
Ну и кто такое будет есть интересно?
действительно... История в тему:

Оффтоп:
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2011, 11:29   #45
Проходящий мимо
 Аватар для Cedars
IP:
Сообщений: 5,943
"Спасибок": 7,807
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...

Очерки быта Калмыков Хошоутовского улуса, составленные Павлом Небольсиным. Санкт-Петербург, 1852 г.

Калмыцкую пищу можно разделить на постную и скоромную, и на будничную и праздничную.
Калмыки, кочующие в степи, далеко от Волги и вдали от проезжих дорог, крепко соблюдают предписания своей религии и строго соблюдают установленные посты.
Калмыки постятся каждое восьмое, пятнадцатое и тридцатое число месяца: в эти дни они не бьют животных и не ловят рыбы, а голод утоляют только два раза в сутки, тогда как в прочие дни едят столько раз, сколько случится. В постные дни не употребляют они ни мяса, ни вина, а пьют чай и насыщаются блюдами, изготовленными из молока или из муки.
Ежедневную скоромную пищу Калмыков составляют следующие кушанья.
"Курт-хурсун". Когда гонят вино и оно будет готово, то остатки арьяна, гущу, сцеживают в холщевые мешки. От этого получается род творога, называемый Калмыками "бозо". Когда вся жидкость изгнетется и гуща отвердеет, то ее разрезывают кусками и ломтями и высушивают на солнце: таким-образом и получается курт-хурсун. С виду он серожелтоват, а на вкус кисел; он в дороге безценен для Калмыка, имея свойство утолять его жажду в безводных местах, под жгучими лучами степного солнышка.
Если из бозо наделать маленькие неправильного вида катышки, то получится новый вид сыра, называемый Калмыками "шюйрмык". Он сберегается на зиму и варится в воде с мукой, отчего и получается род кашицы. Летом шюйрмык дают с маслом только ребятам.
Из овечьего молока приготовляется сладковатый сыр, называемый у Калмыков "ейзге"; его сушат мелкими кусками и ломтями. Сыр этот чрезвычайно питателен и служит вместо хлеба; летом его пьют вместе с кирпичным чаем.
Из коровьего молока сбивается масло шестом в архыте, вместимостью ведер в пять.
Из арьяна, получаемого из коровьего же молока, которым, в продолжение лета, Калмыки только и живут, особенно дети, приготовляются еще следующие кушанья: 1) "еедмык"; - чтоб получить его разводят полчашки арьяна холодным коровьим молоком, и блюдо готово; 2) "махан-еедмык" есть смесь полчашки горячей гущи, оставшейся от выгонки вина, "бозо", и холодного коровьего молока; слово "махан", означающее мясо, прибавлено здесь потому, что на поверхности смеси образуются продолговатые кусочки крепкого творога, придающие этому кушанью, самому любимому у Калмыков, особенную питательность, и 3) "кююрцюк" - для этого берут полчашки холодного арьяна и на него надаивают парного коровьего молока; от этой смеси из гущи образуются мелкие шарики творога; кююрцюк едят, когда он совершенно остынет.
Кирпичный чай, "ця", Калмыки не настаивают, а варят в воде, в котле; когда вода вскипит, в навар кладут, в известной пропорции, соли и масла и подливают молока коровьего, овечьего, а у богатых гастрономов и верблюжьего; потом его снова кипятят и сливают, процеженным сквозь волосяную сетку, в домбо.
Степные Калмыки никогда печеного хлеба не едят в том виде, как его приготовляют Русские. Муку, которою они несколько запасаются на зиму, они употребляют совершенно иначе.
Ржаная мука разводится в кипяченой воде, с солью и с прибавкою шюйрмыка, а иногда мяса; эту болтушку разливают в чашки и хлебают; она называется "будан".
Ржаную муку замешивают в тесто и крошат на него немного курдючьего сала: потом все это налепляют на сковороду и запекают на горячей золе. Это кушанье называется "булсун-гулир", то есть печеный хлеб.
Из ржаного же, а также и из пшеничного теста, Калмыки, собственно для дороги, готовят лепешки и пропекают их на бараньем сале; эти лепешки называются "боорцук" и "боорцук-цельвик".
Из пшеничного теста готовятся жареные на бараньем сале "мошкомор": это род пирожного, с виду похожего несколько на вермишели или макароны, а по вкусу - на "хворосты"; есть еще "хамхыт-боорцук": это род оладьев, разведенных на молоке и обжаренных в кипящем бараньем сале; "бурум" есть особого вида медовые леденцы, состоящие из смеси пшеничной муки с медом.
Калмыки чрезвычайные охотники до мяса, "махан", говядины, баранины, а кому достаток позволяет, то и конины. Кониной только гелюны не имеют права питаться: это им запрещено правилами религии, недозволяющей конины приносить и в жертву; по-этому на чашечке, "дееджин-цёкцо", никогда нельзя увидеть конины. Надо полагать, что Калмыки переняли употребление в пищу конины от мухаммедан.
Разсказывают, что Калмыки едят всякую мертвечину и падаль. Калмыки, действительно, замечая, что скот их болен такою болезнью, которая не может иметь влияния на годность в пищу его мяса, торопятся скорей его зарезать; иногда, на-скоро, едят и только что палую скотину, но на это последнее решится не каждый Калмык, из числа кочующих в дальней степи, не смотря на то, что у этих полудикарей мало разборчивости на случай голода. Дохлую лошадь или корову будут есть все без разбора Калмыки в том единственном случае, когда она падет от сибирской-язвы, то есть от болезни, которую, по понятиям Калмыков, их закон запрещает им лечить. Они едят и зверков, водящихся в степях в изобилии, но на эти непринятые нами блюда Калмыки смотрят как на дичь, очень чистую и очень вкусную.
Мясо никогда не жарится, но всегда или варится или вялится.
Бульйон из-под разварной баранины, называемый "шюлюп" Калмыки очень любят, но они не едят его, как мы, ложками, а хлебают из маленьких деревянных чашек.
Искрошенное в куски разварное мясо, называемое у татар "биш-бармак", пять-пальцев, и которое кочевые племена едят пригорошней, у Калмыков тоже существует, но под двумя названиями: если вареное мясо нарезано крупными кусками ("бедному кочевику, день деньской занятому работой, некогда мелко резать", замечают Калмыки), то это крошево называется "кёшкисы-махан", а если мелкими, - то "ишкисы-махан".
Всякого рода колбасы у Калмыков в большом употреблении. Колбасы коровьи и бараньи называются "чиксын-махан", а из конских кишек - "гасиликсын-халсын".
Калмыки сушат мясо и берегут его на зиму. Высушенное мясо называют они "борцо." Оно заготовляется летом таким-образом: сперва сырое мясо разрезывают на тонкие и длинные ломтики, потом окунают в кипяток, насыщенный солью, и наконец развешивают в тени до-тех-пор, пока оно не завялится.
Калмыки хотя и не разводят свиней, что в их кочевом быту совершенно неудобно, однакож свинину едят с удовольствием; охотники они и до кур, разводить которых у себя им нет ни-какой возможности: но эти, дорогие уже, потому-что покупные, блюда выходят из разряда обыкновенных калмыцких блюд. Впрочем, зимой Калмыки промышляют диких кабанов, которых, равно как и мяса других зверей, они не чуждаются.
Роскошными или праздничными блюдами могут назваться все те лакомства, которые относятся к разряду боорцук, также и мясо молоденьких животных. У несовсем достаточного человека границей роскоши в явствах полагается молоденький барашек, кургашек, и очень изредка молоденький жеребчик; за столом богатых людей подаются откормленная молодая кобылица или молоденький верблюженок, в разных видах приготовления; эти блюда очень ценны и не всякому доступны.
Вообще Калмыки отдают предпочтение тому блюду, которое называется у них "бал---рюк": это - кургашек, разваренный в том самом арьяне, из которого гонят вино и в то же самое время когда его гонят; его кладут в один из наполненных арьяном котлов, приготовленных для выгонки вина.
Баранья грудинка, соленая и после прокопченная, почитается лучшим для закуски блюдом.
Когда варят целого барана, то длинная кость подле лопатки, называемая "шага-чимген", как самый лучший кус, приносится в жертву и кладется перед бурханами на "дееджин-цёкцо."
Калмыки, как и Киргизы, никогда не пьют сырой воды: это не в привычках народа.
Чистый кипяток, без настоя, без ничего, употребляется только больными, и то как лекарство.
Жажду Калмык удовлетворяет или арьяном или кумызом, так называется перебродившее молоко, в первом случае коровье или овечье, в последнем кобылье. Кумыз, смотря по степени сочности и душистости пастбищных трав, может быть или прекрасным напитком или отвратительным, для не-Калмыка.
Калмыки очень охотно и старательно пьют русскую водку.
Из коровьего, даже из овечьего, а иногда и из кобыльего молока, они гонят, разумеется только до осени, пока животные бывают дойными, вино, называемое "арке". Двойная, перегнанная арке, называется "арза": в этом виде вино в большем употреблении; тройная арке, почти спирт, называется "харзо": оно ближе к цели, но Калмыками почти вовсе не употребляется; перегнанное харзо, называемое "хорун", Калмыки называют ядом и не пьют никогда.
Кроме всех поименованных выше произведений царства животного, Калмыки, избегая распахивания пашень на песчаных своих степях, умеют извлекать пользу из дикорастущих кустарников, трав, кореньев и порослей.
Так, например, все, и богатые и бедные, Калмыки, не тратясь излишне на покупку кирпичного чая, сбирают летом корень "хургун-чикин", то есть конского щавеля, и ветки "бёёльджинерге," или дикой ежевики, сушат их и в кусочках разваривают, вместо чая, в воде.
В мочагах по приморским топям они добывают чилим, trapa natans, водяной орех, четырехрогий по фигуре, с чорной скорлупой и с белым, приятным на вкус ядром; впрочем чилим не у одних Калмыков, но и в целой Астрахани в большом употреблении.
"Бодмонцук," дикий, или свиной орех, выкапываемый на займищах, когда они обсохнут, доставляет Калмыкам вкусное и питательное блюдо. Бодмонцук и чилим могут совершенно заменить наш картофель.
"Алцонхо," осока, carex или ciperus, добывается в августе и в сентябре месяцах, то же на обсохших займищах. Алцонхо выкапывают шестами, потом пекут в горячей золе, растирают и толкут в деревянной ступе, и смешав с кирпичным чаем, приготовляют в виде теста. Кушанье это так вкусно, что от него ни один Калмык не откажется.
"Джагамыл" или дикий лук варится вместе с мясом и вместе с ним употребляется в пищу.
Всюду в степи, занимаемой кочевьями Калмыков, изобильно в диком виде ростет "суркул," род проса, только не с круглыми, а с продолговатыми и несколько приплюснутыми зернами. Женщины жнут суркул; нажин его вместе с соломой кладут в "уто," кожаный мешок, и колотят по нем палками и ногайками; шелуха, при высыпке, сама вывевается степным ветром, зерно же Калмыки ссыпают в котел и слегка на огне его поджаривают. Его едят или смешав с коровьим маслом, или с бараньим салом, или, вместе с шюйрмыком, кладут в болтушку, "будан". Суркул в непременном употреблении у всех Калмыков.
"Мокун" - корень, выкапываемый по степи; будучи очищен от коры, он употребляется Калмыками как особенная сласть: они жуют его как Татары сакыз.
"Зеергене" служит нашим полудикарям для приготовления искусственного меда, называемого у них "бал". Калмыцкие женщины собирают эту дикую ягоду, на вид красную и мелкую, кладут в котел, обливают водой и несколько времени кипятят, и потом, привязав к концу шеста хороший кусок бараньего сала, разводят им в переваренной ягоде. Когда смесь эта застынет, варенье сгребают и прячут в бараний мешок. Зеергене - ephedra monostachia.
"Буулук," ornithogalum bicolor, продолговатая луковица; она запекается в золе и употребляется в будане.
Мы нарочно исчислили здесь все знакомые нам калмыцкие блюда, не для того, чтоб представить читателю данные, по которым бы он мог судить о степени изобретательности наших степняков в гастрономическом отношении.
Миниатюры
Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...-733_40.1118740122.95165.jpg  Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...-46020497_1246902897_241.jpg  Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...-458e3d4e6ee4.jpg  Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...-kalmyk-archer.jpg  

Хватит жрать! Имейте совесть! вы тут не одни...-sengleev.jpg  
___________
Если вопрос задан правильно - ответ будет неожиданным...
Cedars вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Сказавших "Фууу!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
битва за еду, люди, еда, жратва, животные

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мы одни в Universum ? fox. Наука и техника 53 20.10.2014 21:14
хватит шататься и ругаться ИВ-ДЕН Политика Украины 37 14.10.2012 19:24
Хватит квакать, как обезьяны! Жемчужинка Основной 30 11.05.2012 23:30


Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020