Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Шоколад. Шоколадные десерты.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2011, 17:52   #46
Приписанный
 Аватар для milasad
IP:
Сообщений: 45
"Спасибок": 82
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шоколад. Шоколадные десерты.

Выставляю ,очень простой и вкусный шоколадный десерт. Даже далекий человек от кондитерских дел .думаю сможет его приготовить Шоколадный десерт » Десерты
Ингредиенты:
Шоколад молочный - 50 г
Сливки 36% - 50 г
Сахар - 15 г
Желатин - 5 г
Яйца(желтки) - 5г
Приготовление:
Отделяем яичный желток от белка и кладем его в миску, засыпаем сахар и взбиваем. В раздельную миску наливаем сливки, засыпаем шоколад и подогреваем смесь на водной бане, покуда шоколад не растопится. После бросаев желток в сливочно-шоколадную смесь. Взбиваем. Засыпаем желатин(заранее вымоченный в воде на протяжении 30 минут и слитый от лишней воды)и взбиваем.
Наливаем получившуюся смесь в формочку и устанавливаем дессерт на холод до застывания.

Остуженный десерт вынимаем из формы (чтобы он вышел лучше, подержите форму несколько секунд в горячей воде) и посыпаем тертым шоколадом - десерт готов! Приятного аппетита!
Миниатюры
Шоколад. Шоколадные десерты.-1256838776_11256548087.jpeg  
milasad вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2011, 18:54   #47
Приписанный
 Аватар для milasad
IP:
Сообщений: 45
"Спасибок": 82
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию Re: Шоколад. Шоколадные десерты.

Похвастаюсь своими шоколадным зайчиком,сделала его давно . вот только сейчас решила выставить .год кролика ,ведь. http://io.ua/16530323
milasad вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2012, 21:23   #48
Приезжий
 Аватар для Алина15
IP:
Сообщений: 26
"Спасибок": 5
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Перешла на натуральный шоколад, который делаю в домашних условиях с использованием натурального масла какао и какао тертого и сахарной пудры или лучше меда. А дальше подключаю фантазию.
Миниатюры
Шоколад. Шоколадные десерты.-cukerki.jpg  
Алина15 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 4 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2012, 22:38   #49
Старожил
 Аватар для маргулетта
IP:
Сообщений: 1,124
"Спасибок": 1,800
Очки репутации: 4,360
Мнения: 3891
Доп. информация
По умолчанию

Люблю черный, но у меня поджелудочная его не хочет!!!!!Морда лица, как наждак становится. Мужчины на работе постоянно носили шоколад! Я его с кофе лопала...Сорвала поджелудочную. Теперь только смотрю.
маргулетта вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2012, 23:01   #50
Приезжий
 Аватар для AVIA
IP:
Сообщений: 30
"Спасибок": 16
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А я дома делаю горячий шоколад.
На водяной бане разогреваю немного молока и добавляю чёрный тёртый шоколад, сахар, корицу.
Разливаю в кофейные чашечки.
Можно посыпать орешками.
___________
РАНЬШЕ Я ЛЮБИЛА ЛЕТО,ПОТОМ УЗНАЛА,ЧТО МОЖНО КУПИТЬ ЛЕТО ЗИМОЙ,ТЕПЕРЬ Я ЛЮБЛЮ ДЕНЬГИ
AVIA вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2013, 23:03   #51
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8672
Доп. информация
По умолчанию

Шоколадный фондан



100 г самого вкусного и качественного горького шоколада
70 г сливочного масла
2 яйца
3 ст. ложки сахара
3 столовых ложки муки (без верха)
ваниль
1 ч. ложка коньяка
Какао, сахарная пудра

Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Пока чуть остывает, хорошо взбить яйца с сахаром.
Влить в яйца шоколад, добавить муку, ваниль, коньяк и осторожно тщательно перемешать снизу вверх.

Формочки смазать маслом и обсыпать какао, наполнить на 2/3.
Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, 7 минут. Оставить остывать в формочках на 5 минут, достать, перевернув на руку (горячо!), и затем перевернув с руки на тарелку. Посыпать сахарной пудрой
Подавать тёплым, очень желательно с шариком мороженого, чтобы жидкая шоколадная начинка с ним смешивалась.

P.S. Этих продуктов хватает на 6 средних формочек.
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 12:32   #52
Сладкоежка с изюминкой
 Аватар для Akademia
IP:
Сообщений: 2,125
"Спасибок": 5,961
Очки репутации: 8,821
Мнения: 8138
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алина15 Посмотреть сообщение
Перешла на натуральный шоколад, который делаю в домашних условиях с использованием натурального масла какао и какао тертого и сахарной пудры или лучше меда. А дальше подключаю фантазию.
А формочки для изготовления подобных конфет из чего?
Akademia вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 12:51   #53
Сладкоежка с изюминкой
 Аватар для Akademia
IP:
Сообщений: 2,125
"Спасибок": 5,961
Очки репутации: 8,821
Мнения: 8138
Доп. информация
По умолчанию

Хотела найти какую- нибудь информацию про увиденный по телевизору (Голос Америки) сюжет, посвящённый Дню всех влюблённых... Ничего не удаётся найти. Речь шла о необычном магазинчике сладостей, открытом в США одной женщиной. Эта дама много лет собирала рецепты старинных сладостей.... В результате чего, только её магазинчик продаёт давно забытые лакомства со времён открытия Америки (ну как то так ) ... Некоторые конфеты выпускаются специально для её магазина, т.к. она убедила несколько фабрик возобновить выпуск того, что уже давно не изготавливают... В своём магазине она не только продаёт сладости, но и проводит экскурсии. По её товару можно изучать историю.
Сюжет был просто завораживающий.
Akademia вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 15:03   #54
Новичок
 Аватар для iks777
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SerKan Посмотреть сообщение
Любителям качественного черного шоколада, желающим делать его в домашних условиях, - есть замена длительному перетиранию шоколадной массы для гомогенизации (однородности). дело в том, что в какао тертом и какао масле сахарная пудра (сахар) не растворяются, поэтому эту массу долго перетирают, но заменить этот процесс можно одним приёмом: сначала сахар растворить в воде в пропорции 10:1, разогреть полученный сироп довести консистенцию до вязко - жидкой, и лишь потом смешать с расплавленным какао тертым и какао маслом (при температуре 60 - 70 градусов какао продукты должны быть жидкими), эту смесь можно не долго перемешивать, но интенсивно минут 10, довести до кипения (100 градусов), потом массу разлить в формы и поставить в морозилку на минут 5-7, что бы не успела расслоиться смесь. Шоколад получится немного с повышенной влажностью, на вкус не влияет, влияет только на срок хранения (до двух недель).
Кстати, а как Вы относитесь к тому что бы какао тертое продавалось в небольшой расфасовке, например по килограмму? Ко мне обращался один человек, который это может устроить, так что нужен так сказать предварительный опрос потребителей, если будет поддержка этой идеи, она будет реализована.
Можете писать свои предложения сюда: [email protected]
спасибо за хорошую темку! долго пыталась найти в Киеве любителей домашнего шоко-творчества... а обязательно нагревать какао и масло какао до 60 градусов? и можно ли вместо сахара добавлять патоку или инвертный сироп?

Сообщение добавлено 20.02.2013 в 14:21.

Цитата:
Сообщение от Akademia Посмотреть сообщение
А формочки для изготовления подобных конфет из чего?
извините, влезу в переписку...
я для таких конфеток купила силиконовые формочки - продаются в Мегамаркете, можно еще использовать карбоновые, но у меня не получается от туда вытряхивать..
iks777 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 15:47   #55
Новичок
 Аватар для iks777
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 11
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

учусь делать шоколадные конфетки, с удовольствием буду обмениваться опытом...
практикуюсь на близких уже второй месяц
Изображения
     
iks777 вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 1 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 14:34   #56
Сладкоежка с изюминкой
 Аватар для Akademia
IP:
Сообщений: 2,125
"Спасибок": 5,961
Очки репутации: 8,821
Мнения: 8138
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seata Посмотреть сообщение
ШОКОЛАД
5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
6-8 столовых ложек сахара;
1 чайная ложка муки
и формочки для изготовления шоколадных фигурок.
Теперь нужно смешать молоко, какао и сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Не снимая с плиты, добавьте сливочное масло и, медленно перемешивая смесь, засыпьте муку. Получившуюся ароматную массу нужно снова довести до кипения. Дождитесь, когда мука равномерно разойдется, и снимите кастрюлю с огня. Достаньте формочки и аккуратно залейте в них горячую массу. Через несколько минут шоколадки можно будет на несколько часов поставить в холодильник. Шоколадные конфетки застынут и их можно будет подарить на день рождения или любой другой праздник.
Тестировала рецептик
При приготовлении мне совсем не хватило 5 столовых ложек молока (они не покрыли какао и сахар).... Пришлось добавить ещё 3.... Получилась достаточно густая и приятная во всех отношениях консистенция.
Это действительно очень вкусно, правда мои конфетки не застыли в формочках (они конечно очень густые, но выглядят совсем не так как покупные. Они остались, так сказать, "живыми") Использовала силиконовые формочки и железные... Едим ложкой прямо оттуда....
Akademia вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2013, 14:51   #57
Новичок
 Аватар для Aweyme
IP:
Сообщений: 6
"Спасибок": 0
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Шоколадный фондан
просто обожаю его готовить, думаю это мой самый любимый десерт! )))
Aweyme вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2013, 21:28   #58
Новичок
 Аватар для lenadanilova
IP:
Сообщений: 19
"Спасибок": 1
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

А я домашним десерты с фруктовым шоколадом делаю,для разнообразия самое то) заказываем в интернете(http://chocosmile.com.ua/ru/kupit-sh...tovyj-shokolad) и черный и белый и клубничный и апельсиновый! Дочка просто так уплетает.
lenadanilova вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2013, 18:54   #59
Основа форума
 Аватар для Ируня
IP:
Сообщений: 2,153
"Спасибок": 2,223
Очки репутации: 8,875
Мнения: 2005
Доп. информация
По умолчанию

Бисквит в шоколаде, это единственное, что выпекаю)
Ируня вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2013, 14:44   #60
Основа форума
 Аватар для Lyusya
IP:
Сообщений: 2,282
"Спасибок": 3,312
Очки репутации: 0
Мнения: 2991
Доп. информация
По умолчанию

А мне привезли львовский шоколад с мятой и солью
С солью особенно хорош! Надо будет попробовать сварить
___________
Свет не воюет силой оружия, Свет просто светит и Тьма отступает.
Lyusya вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Метки
шоколад, шоколадный десерт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Десерты: быстро и полезно Felicitas Кулинарный форум 18 20.02.2013 18:28
Шоколад Владик Рестораны, кафе 4 18.02.2009 18:19


Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020