Я люблю Киев

КИЕВСКИЙ ФОРУМ
КУЛЬТУРНОГО ОБЩЕНИЯ
FORUMKIEV.COM
Правила Новое Вопросы Ссылки
КИЕВ ПОГОДА ИСТОРИЯ ТУРИСТУ
N-728-MI-2
Вернуться   Киевский форум > Дом и дача > Кулинарный форум

Гаспачо, кто как готовит?

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 09:27   #16
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,753
"Спасибок": 29,203
Очки репутации: 132,000
Мнения: 8308
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Гаспачо, кто как готовит?

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
И как? Понравилось?
а че там может не понравиться? Помидоры я люблю
mob15a вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 2 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2010, 13:19   #17
гавкає на всіх
 Аватар для halufa
IP:
Сообщений: 14,303
"Спасибок": 29,075
Очки репутации: 124,698
Мнения: 7505
Доп. информация
По умолчанию Re: Гаспачо, кто как готовит?

Цитата:
Сообщение от mob15a Посмотреть сообщение
Помидоры я люблю
зайдеш - я в тя парочку кину



както доводилось такую штуку есть - нармальна, от только шоб не такая острая біла
___________
Цинк закончился! Грузите колорадов бочками!
halufa вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2010, 17:21   #18
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,753
"Спасибок": 29,203
Очки репутации: 132,000
Мнения: 8308
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию Re: Гаспачо, кто как готовит?

зайду и закидаю
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2012, 14:34   #19
Домиковладелица без башни
 Аватар для Elly
IP:
Сообщений: 15,263
"Спасибок": 35,535
Очки репутации: 85,484
Мнения: 8673
Доп. информация
По умолчанию

Поэтапно:
1. Вырастить настолько, насколько это только возможно, экологически чистые овощи. улыбочка
2. Испечь белый хлеб
3. Пойти на огород и собрать полностью созревшие помидорки, болгарский перчик, огурцы, зеленый лучок, базилик, копнуть репчатый лук и чесночину смайл
4. Принести всё домой и максимально облегчить процесс приготовленя гаспачо, а именно:

Огурцы и помидорки от шкурки и семян не очищать, очистить только перцы от семян.
около 2 кг помидор ( мясистых, не соковых)
4 шт красного болгарского перца
3 огурчика
3 зубочка чеснока
Половину луковицы
Забросить в кухонный комбайн и полностью измельчить
Затем протереть всю массу через сито в кастрюльку (занимает раз в -надцать меньше времени, чем если бы сначала всё ото всего очистить, а затем измельчать погружным блендером)
Добавить 2 столовые ложки красного винного уксуса и чайную ложку бальзамического, 3 капли табаско, ага)), на этот раз у меня из подкопчённого перца) Соль, черный перец, 100 г оливкового масла первого холодного отжима. Перемешать и забросить кастрюльку в холодильник до обеда.
Обжарить на оливковом масле с крупной морской солью кусочки хлеба без корочки, оставить досушиться на солнце)

Перед обедом достать ледяную кастрюльку, налить супчик в тарелку, положить туда крутоны наши сухарики, веточку базилика, украсить шнитт-луком и капнуть ещё несколько капель оливкового масла.
Попытаться это сфотографировать на кухне, понять, что свет всё засвечивает, закрыть жалюзи, понять, что в фотике не работает вспышка, плюнуть ( не в суп!) и потащить на улицу, где тарелочку-то и сфоткать, только уже со слегка размазанным по краям от переноски гаспачо. смайл
___________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … передохнуть! … ударение сами поставите))
Elly вне форума  
Сказавших "Спасибо!": 5 (показать список)
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2016, 18:25   #20
киянин
 Аватар для mob15a
IP:
Сообщений: 33,753
"Спасибок": 29,203
Очки репутации: 132,000
Мнения: 8308
Доп. информация
- Автор темы - По умолчанию

эх, пора снова готовит гаспаччо! Ну или сальморехо )))) Окрошку пусь едят запаребриком

Цитата:
Сальморехо — это похожая вещь, но в составе только помидоры, хлеб, оливковое масло, соль, уксус и чеснок. Не такой богатый ингредиентами, как гаспачо, зато подается с рублеными хамоном и вареным яйцом, что очень интересно.
___________
Настане такий час, коли один казатиме „Слава Україні!", а мільйони відповідатимуть „Героям слава!"
mob15a вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2016, 02:24   #21
Новичок
 Аватар для Анна777
IP:
Сообщений: 22
"Спасибок": 7
Очки репутации: 0
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Ммммм, гаспачо, говорите!
Я вообще нежно люблю томаты в любом виде
Простой вариант "гаспачо здесь и сейчас", или "Быстрый гаспачо"

Ингредиенты в расчёте на 1 порцию:

Томаты — 2 шт.
Огурец — 1 шт.
Сладкий перец — ½ шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло — 2–3 ст. л.
Бальзамический уксус или соус — 1 ст. л.
Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Складываем нарезанные овощи и чеснок в блендер и измельчаем до однородности консистенции.
2. Добавляем оливковое масло и бальзамический уксус (соус).
Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем в блендере еще раз. Можно еще добавить петрушки или базилика.

И что ещё летом надо для счастья?
Анна777 вне форума  

Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2016, 13:18   #22
Приезжий
 Аватар для Denok
IP:
Сообщений: 46
"Спасибок": 2
Очки репутации: 573
Мнения:
Доп. информация
По умолчанию

Делаю гаспачо, но как то не приживается. Раз за сезон можно сказать идет.
Denok вне форума  

Ответить с цитированием Вверх

Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе

Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
США готовит украинским чиновникам два вида санкций Товарищъ Основной 27 03.08.2017 20:46
Что день грядущий нам готовит stairtov Основной 4 15.12.2010 19:46
Ющенко готовит захват власти uber69 Основной 2 25.02.2008 14:18


Часовой пояс GMT +3, время: 21:21.


Работает на vBulletin® Версия форума 3.х.х. Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.

© ForumKiev.com 2007 - 2020